Обещали перезвонить
От: Nuseraro Россия  
Дата: 27.05.08 06:25
Оценка:
Многие из вас, наверное, сталкивались со следующей ситуацией:
Вы проходите собеседование, и Вам говорят, что решение будет принято через N дней, и Вам сообщат. Но вот проходит N дней, N+1 дней, N+2 дня, а Вам всё не звонят.

Если собеседование было "завалено", то тут более-менее всё ясно ). Но если собеседование, с Вашей точки зрения, было пройдено нормально/хорошо?

Что такие действия могут означать? Как вести себя в такой ситуации?

Спасибо за ответы.
Homo Guglens
Re: Обещали перезвонить
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 27.05.08 06:28
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>Что такие действия могут означать? Как вести себя в такой ситуации?

Означает только то, что вы не подошли, но переживать по этому поводу не стоит, т.к. сотрудники компании не имеют представления об элементарной вежливости.
От: sunsquirel США  
Дата: 27.05.08 06:49
Оценка: +1

N>Многие из вас, наверное, сталкивались со следующей ситуацией:

N>Вы проходите собеседование, и Вам говорят, что решение будет принято через N дней, и Вам сообщат. Но вот проходит N дней, N+1 дней, N+2 дня, а Вам всё не звонят.

N>Если собеседование было "завалено", то тут более-менее всё ясно ). Но если собеседование, с Вашей точки зрения, было пройдено нормально/хорошо?

N>Спасибо за ответы.

Если вас интересует ваш результат, то стоит просто взять и позвонить туда и спросить, что решили на ваш счет. В этом нет ничего предосудительного, особенно в том случае, когда вам обещали перезвонить в любом случае.
От: akarinsky Россия  
Дата: 27.05.08 06:56
Оценка: :))) :)

1. Нашли более подходящего с их точки зрения человека. Ничего особенного в этом нет, невозможно всем нравиться, ты ж не сто баксов
Считается нормальной практикой не сообщать об отрицательном результате. Фиг знает, откуда это пошло...
2. Забыли. Такое бывает, но гораздо реже.
3. Заработались и не до тебя сейчас. Так бывает, когда решения ждут от непосредственного начальника (допустим, тимлида), а он сейчас перегружен.

В любом случае, не волнуйся и спокойненько ищи другие варианты.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
От: alzt  
Дата: 27.05.08 07:00
Оценка: +1

N>Если собеседование было "завалено", то тут более-менее всё ясно ). Но если собеседование, с Вашей точки зрения, было пройдено нормально/хорошо?

Искать другие варианты.
Вы же не знаете какие критерии были у фирмы. Возможно хотели просто промониторить рынок.
Звонить им на мой взгляд не стоит — будет выглядеть как будто вы очень хотите получить эту работу, что обычно странно.
Могли просто забыть или наняли кого-то, изменились планы.
От: Handie  
Дата: 27.05.08 09:26
Оценка: :))) :)

N>Вы проходите собеседование, и Вам говорят, что решение будет принято через N дней, и Вам сообщат. Но вот проходит N дней, N+1 дней, N+2 дня, а Вам всё не звонят.

HANDLE PendingInterviews[MAX_INTERVIEWS];
FillInterviews(PendingInterviews);
while(1)
{
   Res = WaitForMultipleObjects(MAX_INTERVIEWS, PendingInterviews, FALSE, TIME_OUT);
   if( Res==WAIT_TIMEOUT )
   {
     ToHellEmployers(PendingInterviews);
     FillInterviews(PendingInterviews);
   }
   else if(...)
   {
   }
}
Re[2]: Обещали перезвонить
От: pvirk Россия  
Дата: 27.05.08 09:43
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>>Если собеседование было "завалено", то тут более-менее всё ясно ). Но если собеседование, с Вашей точки зрения, было пройдено нормально/хорошо?

N>>Что такие действия могут означать? Как вести себя в такой ситуации?

A>Искать другие варианты.

A>Вы же не знаете какие критерии были у фирмы. Возможно хотели просто промониторить рынок.
A>Звонить им на мой взгляд не стоит — будет выглядеть как будто вы очень хотите получить эту работу, что обычно странно.
То есть обычно соискатели работу получить не хотят? Так просто, прогуливаются по собеседованиям?

A>Могли просто забыть или наняли кого-то, изменились планы.
От: Pavel Anufrikov Россия  
Дата: 27.05.08 10:06
Оценка:

A>Звонить им на мой взгляд не стоит — будет выглядеть как будто вы очень хотите получить эту работу, что обычно странно.

Если позвонишь, разве что-то потеряешь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Обещали перезвонить
От: alzt  
Дата: 27.05.08 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Anufrikov, Вы писали:

A>>Звонить им на мой взгляд не стоит — будет выглядеть как будто вы очень хотите получить эту работу, что обычно странно.

PA>Если позвонишь, разве что-то потеряешь?

Ничего. Но толку от этого.
Реальную причину говорить не будут.
От: De-Bill  
Дата: 27.05.08 10:50
Оценка:

В 99% это означает, что Вы не подошли. Подходящего кандидата сейчас стараются не выпустить из офиса . Исключение составляют только "крупные" и "крутые" конторы, у которых кандидатов очень много. Короче, спокойно продолжай искать дальше. Если они одумаются, то тебе будет проще обговаривать зарплату, если у тебя на руках будет ещё предложения.
От: J_K  
Дата: 27.05.08 13:11
Оценка:

N>Спасибо за ответы.

Очень характерно для наших фирм. Но, как правило, это действительно означает провал... просто странно, что иногда — вроде отвечаешь так себе, проколы случаются, а за тебя хватаются и делают оффер тут же. В другой раз — вроде все супер, и на вопросы все отвечаешь, и от заданий тестовых они валяются, а вот на тебе — ни слуху, ни духу...
Звонить им не советую, это у нас как-то не принято. Не взяли, ну и ладно.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[4]: Обещали перезвонить
От: umnik  
Дата: 27.05.08 15:09
Оценка:

A>Здравствуйте, Pavel Anufrikov, Вы писали:

A>>>Звонить им на мой взгляд не стоит — будет выглядеть как будто вы очень хотите получить эту работу, что обычно странно.
PA>>Если позвонишь, разве что-то потеряешь?
A>Ничего. Но толку от этого.
A>Реальную причину говорить не будут.
Я бы позвонил. Особенно, если обещали связаться через N дней (а не просто сказали "мы с вами свяжемся, если надо будет").
Может быть вариант, что они не хотят брать именно сейчас (деньги закончились) или у них есть кандидаты на эту должность, с которыми они еще не беседовали.
Re[4]: Обещали перезвонить
От: aik Австралия  
Дата: 27.05.08 16:26
Оценка:

PA>>Если позвонишь, разве что-то потеряешь?

A>Ничего. Но толку от этого.
A>Реальную причину говорить не будут.

Да кому она нужна, причина эта. Важно услышать "да" или "нет", да или хотя бы "еще не решили".
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 27.05.08 16:35
Оценка:

мама мия.. какая беспомощность ...
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 27.05.08 17:48
Оценка:

N>Спасибо за ответы.

Мне вообще один раз сказали что "у нас есть ваши координаты, если что мы с вами свяжемся". Через две недели звонят и предлагают оффер
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: SE Украина  
Дата: 27.05.08 19:50
Оценка:

Как здесь правильно сказали, скорее всего по какой-то причине бало решено не делать вам оффер. Очень многие компании страдают "забывчивостью". Вообще не стоит расчитывать на то, что люди помнят свои обещания, особенно те, которые не несут прямой выгоды.
В то же время необязательно, что Вы плохи для должности, просто вакансия так или иначе закрылась.

Проходя собеседование обычно сразу чувствуешь, интересен ли ты. Почти всегда можно сказать, будет ли дальнейшее сотрудничество. Но в любом случае я считаю, что не подошел, пока мне вдруг не звонят и не приглашают на очередной этап собеседований, а то и выкатывают оффер. Причины этому следующие:
1. Я могу продолжать поиск работы или просто работать со спокойной душой.
2. Если я не подошел таки, то я ничего не теряю, поскольку не сидел сложа руки.
3. Если я подошел, то это хороший повод для неожиданной радости.
4. Продолжая поиск, я узнаю о рынке больше и могу более аргументированно выдвигать свои требования
Re[3]: Обещали перезвонить
От: The Lex Украина  
Дата: 27.05.08 20:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pavel Anufrikov, Вы писали:

A>>Звонить им на мой взгляд не стоит — будет выглядеть как будто вы очень хотите получить эту работу, что обычно странно.

PA>Если позвонишь, разве что-то потеряешь?

По собственному опыту везде где "я сам перезванивал поинтересоваться" результат был отрицательный.

Отношение на мой вопрос: "сообщите ли вы об отрицательном результате" — "вы знаете, мы такая крутая компания и у нас столько кандидатов что мы никак не можем тратить себя сообщать каждому неудачнику о его неудаче" (к) (своими словами — давненько последний раз пробовал да) — такое отношение считаю элементарным хамством. Следует признать, киевские компании в последние пару лет вроде как исправились... впрочем... Последней такой в моем личном опыте были некто "СyberVision"...

Справедливости ради признаю что и "сам-то не идеал" — за последние несколько недель "запустил" одно собеседование и одно обновление резюме...
Голь на выдумку хитра, однако...
От: The Lex Украина  
Дата: 27.05.08 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

N>>Что такие действия могут означать? Как вести себя в такой ситуации?

KA>мама мия.. какая беспомощность ...

Ой, дядька! А ты сам просветленным родился и молодым не был, ага?
Голь на выдумку хитра, однако...
От: Davader Россия  
Дата: 27.05.08 20:52
Оценка:

N>Спасибо за ответы.

По моему опыту — это означает, что оффера не будет оттуда. По каким причинам — вопрос. Но абсолютно не обязательно, что это в тебе что-то не так (завалил собеседование). Возможно, как уже писали, они просто мониторили рынок, или взяли кого-то уже или вакансия эта закрылась, обстоятельства изменились, вариантов милллион!

Мне вот тоже не нравится практика не звонить при отрицательном результате или практика затягивать на 2 недели с положительным ответом. Из множества пройденных собеседований, мне всего пару раз звонили сказать, что по таким-то причинам я не подошел, хотя все обычно заверяют, что в любом случае перезвонят. Не сильно напрягает, но невежливо как-то.

Вообще, положительный ответ обычно приходит быстро, если фирма не большая. ИМХО, больше недели от одной фирмы ответа ждать не стоит, к тому времени уже другие предложения обычно поступают...
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 28.05.08 02:27
Оценка:

Нашли другого лучше, передумали вообще с этой вакансией, или — еще так бывает — собеседование велось "впрок", готовности открывать вакансию пока нет, могут перезвонить и позвать еще через полгода.

Никак. В принципе можно эйчарке перезвонить и узнать как дела — но я смысла не вижу.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.