SE>Как здесь правильно сказали, скорее всего по какой-то причине бало решено не делать вам оффер. Очень многие компании страдают "забывчивостью".
Не компании, а лично конкретные эйчарки. И я их понимаю — делать им нефиг, что ли, особенно если резюмешка уже в помойку ушла
SE>Проходя собеседование обычно сразу чувствуешь, интересен ли ты.
Конечно! Но здесь-то как раз был интересен, в этом-то вся и фишка. У меня тоже так бывало раза 3-4 в 90ые годы.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Не компании, а лично конкретные эйчарки. И я их понимаю — делать им нефиг, что ли, особенно если резюмешка уже в помойку ушла
Имею опыт общения айчарами с нескольких крупных киевских компаний среднего уровня. Их айчары ведут себя совершенно одинаково. Если человек не подходит, то тишина как в склепе. Резюме не идет в помойку конечно, просто через несколько месяцев проходит очередная волна "спама". Сначала раздражало , потом развлекало, сейчас отношусь к такому совершенно равнодушно, хотя и с некоторым предубеждением к этим компаниям.
В компаниях уровнем повыше, отвечают и более того, даже расписывают почему отказали, причем их ответы можно скорее даже как рекомендательные письма использовать
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Что такие действия могут означать? Как вести себя в такой ситуации?
Вспомнил ситуацию.
На предыдущем месте работы решили нанять одного человека.
Нашли кандидата, провели собеседование, человек сделал тестовое задание.
Ему сообщили, что он нравится, но необходимо решение руководства.
Все данные отправили человеку, принимающего окончательное решение.
Вначале он был занят, потом похоже забыл.
Через месяц решил, что можно взять.
За это время кандидат всё-таки уволился со своей работы, нашёл другое место с лучшими условиями и к нам уже не захотел.
Так что такие действия могут означать просто бардак.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>В компаниях уровнем повыше, отвечают и более того, даже расписывают почему отказали, причем их ответы можно скорее даже как рекомендательные письма использовать
Ну, это уже таки совсем редкость — вот от тебя первого о таком услышал. "Кто такие? Почему не знаю?" (к) В.И. Чапаев
C>Мне вообще один раз сказали что "у нас есть ваши координаты, если что мы с вами свяжемся". Через две недели звонят и предлагают оффер
А мне из одного большого банка позвонили через полгода "Вы еще рассматриваете предложения о работе?"
Конечно, я в палатке живу перед их дверью и собираю бутылки, чтобы семью прокормить.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:
C>>Мне вообще один раз сказали что "у нас есть ваши координаты, если что мы с вами свяжемся". Через две недели звонят и предлагают оффер
A>А мне из одного большого банка позвонили через полгода "Вы еще рассматриваете предложения о работе?" A>Конечно, я в палатке живу перед их дверью и собираю бутылки, чтобы семью прокормить.
Тут ты не прав — это как раз нормально: нормальные эйч-ары ведут собственную базу кандидатов и периодически ее "перетряхивают". Вот что сразу не сказали: "сейчас нет, но мы будем иметь вас в виду..." (к) — это таки неправильно. А что "через полгода опять" — это, имхо, нормально.
N>Если собеседование было "завалено", то тут более-менее всё ясно ). Но если собеседование, с Вашей точки зрения, было пройдено нормально/хорошо?
N>Что такие действия могут означать? Как вести себя в такой ситуации?
Напишите/позвоните и спросите. Возможно про вас просто забыли, возможно человек заболел. Возможно вас в процессе передали другому человеку который должен был позвонить, но передали не внятно и сейчас никто вами не занимается.
Не стоит видеть злой умысел в том что можно объяснить случайностью.
P.S. Меня можно считать серийным работадателем, и вроде бы я внимательно отношусь тому чтобы не забыть про кандидата, но один раз человек устроился ко мне на работу только потому что про себя напомнил(правда это было очень давно).
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: SE>>В компаниях уровнем повыше, отвечают и более того, даже расписывают почему отказали, причем их ответы можно скорее даже как рекомендательные письма использовать TL>Ну, это уже таки совсем редкость — вот от тебя первого о таком услышал. "Кто такие? Почему не знаю?" (к) В.И. Чапаев
CQG, три года назад. Впечатление произвели тогда неизгладимое, пускай даже и отказали. С тех пор все могло поменяться, конечно. Да и у меня интерес к ним пропал
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>>>В компаниях уровнем повыше, отвечают и более того, даже расписывают почему отказали, причем их ответы можно скорее даже как рекомендательные письма использовать TL>>Ну, это уже таки совсем редкость — вот от тебя первого о таком услышал. "Кто такие? Почему не знаю?" (к) В.И. Чапаев SE>CQG, три года назад. Впечатление произвели тогда неизгладимое, пускай даже и отказали. С тех пор все могло поменяться, конечно. Да и у меня интерес к ним пропал
Я так и подумал. Но вроде даже они отвечают просто без детализации: "извините, вы не проходите по нашему конкурсу балов" — вроде того.
Но не отзвонились. Теперь все старательно годают на бобах, а что бы это значило? К чему бы это? К пожару или потопу? А виновник всей суматохи наверное даже и не знает об этом...
N>Вы проходите собеседование, и Вам говорят, что решение будет принято через N дней, и Вам сообщат. Но вот проходит N дней, N+1 дней, N+2 дня, а Вам всё не звонят. N>Если собеседование было "завалено", то тут более-менее всё ясно ). Но если собеседование, с Вашей точки зрения, было пройдено нормально/хорошо? N>Что такие действия могут означать? Как вести себя в такой ситуации?
1)Вы не подошли, звонить Вам не считают нужным
2)Все еще идет работа с кандидатами, вы не блеснули на собеседовании (сами говорите, что прошли его нормально, но не блестяще), соот-но смотрят, есть ли народ получше Вас по качеству или по отношению качество/цена
3)Если компания большая, то все решения могут (но не обязаны) приниматься медленно. Возможно, бюрократическая машина еще не пропустила решение по Вам по всем инстанциям.