Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, morfeus, Вы писали:
M>>Что думаете по этому поводу?
J>Завидую.
J>Я тоже иногда думаю о собственном бизнесе. И вроде время есть, т.к. работаю на дядю из дома и сам все планирую. И деньги какие-то смог бы найти. Нет главного — бизнес-идеи, чтобы она была интересна мне и чтобы я понимал, как с ее помощью я смогу зарабытывать деньги.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>и все остальные поняли, что ресь идёт об СССР. зачем же переливать из пустого в порожнее? если бы Путин принялся реализовывать идеи утопистов — я бы вряд ли стал этим возмущаться
Просто всё должно быть корректно. Первое, что приводит к ошибке — это подмена понятий.
BZ>разные люди, обдумываю одну и ту же проблему, придут к разным выводам
Смотря сколько есть правильных ответов. Если "степень свободы" задачи низка, то правильный ответ вообще будет всегда один. Если же задача полностью творческая, например, у художника, то слова "правильный" вообще могут быть не применимы и тогда, действительно, у каждого будет свой результат
BZ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Философия, как и математика, кстати, не наука Это метанауки
BZ>а одно другое исключает?
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>и все остальные поняли, что ресь идёт об СССР. зачем же переливать из пустого в порожнее? если бы Путин принялся реализовывать идеи утопистов — я бы вряд ли стал этим возмущаться
FDS>Просто всё должно быть корректно. Первое, что приводит к ошибке — это подмена понятий.
с этими претензиями к Марксу и большевикам если ты при каждом упоминании христианской церкви будешь вспоминать что сам Христос как раз боролся с церковниками, ты конечно восстановишь чистоту понятий, но далеко не продвинешься
BZ>>разные люди, обдумываю одну и ту же проблему, придут к разным выводам
FDS>Смотря сколько есть правильных ответов. Если "степень свободы" задачи низка, то правильный ответ вообще будет всегда один.
FDS>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>и все остальные поняли, что ресь идёт об СССР. зачем же переливать из пустого в порожнее? если бы Путин принялся реализовывать идеи утопистов — я бы вряд ли стал этим возмущаться
FDS>>Просто всё должно быть корректно. Первое, что приводит к ошибке — это подмена понятий.
BZ>с этими претензиями к Марксу и большевикам если ты при каждом упоминании христианской церкви будешь вспоминать что сам Христос как раз боролся с церковниками, ты конечно восстановишь чистоту понятий, но далеко не продвинешься
В данном случае "христианство" понимается как то, что мы имеем ввиду. А вот социализм, как видно из возникшего обсуждения, обычно понимается как социализм, а не как бывшая в СССР автократически-бюрократическая идеология. Поэтому и существует опасность сказать "социализм" и остаться непонятым
BZ>>>разные люди, обдумываю одну и ту же проблему, придут к разным выводам
FDS>>Смотря сколько есть правильных ответов. Если "степень свободы" задачи низка, то правильный ответ вообще будет всегда один.
BZ>такие вопросы не вызывают яростных споров
Как видишь вызывают. Потому что кто-то счиатает, что 2x2 = 4, кто-то, что 5, а кто-то, что ещё что-нибудь. Но ответ при этом только один
FDS>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
BZ>>>>разные люди, обдумываю одну и ту же проблему, придут к разным выводам
FDS>>>Смотря сколько есть правильных ответов. Если "степень свободы" задачи низка, то правильный ответ вообще будет всегда один.
BZ>>такие вопросы не вызывают яростных споров
FDS>Как видишь вызывают. Потому что кто-то счиатает, что 2x2 = 4, кто-то, что 5, а кто-то, что ещё что-нибудь. Но ответ при этом только один
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
FDS>>Как видишь вызывают. Потому что кто-то счиатает, что 2x2 = 4, кто-то, что 5, а кто-то, что ещё что-нибудь. Но ответ при этом только один
К>Это в твоей модели реальности ответ один
Я имею ввиду общепринятый ответ. Если мы ещё будем учитывать сумасшедших и прочее, то лучше вообще не говорить ни о чём