Здравствуйте, P_M, Вы писали:
P_M>Такую зарплату ты будешь получать только в Силиконовой Долине, где стоимость жизни в 1,5 раза больше чем на Манхеттене.
Ты хочешь сказать, что на Манхеттене нет зарплат для программиста в 100к? Рассмешил, ей-богу. Ознакомься с матчастью
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
DB>>Вещаешь с места событий? V>Ну типа того
Наверное глупый вопрос — но что тебя держит в этом загнивающем оплоте капитализма?
O>Здравствуйте, P_M, Вы писали: P_M>>Такую зарплату ты будешь получать только в Силиконовой Долине, где стоимость жизни в 1,5 раза больше чем на Манхеттене. O>Ты хочешь сказать, что на Манхеттене нет зарплат для программиста в 100к? Рассмешил, ей-богу.
Есть, тока и жизнь там — ты меня не смеши — лопну!
P_M>Так что чувак, если ты думаешь что тебе понятно что к чему, это ещё не значит что оно тебе действительно понятно.
Еще на примере твоего сообщения можно уточнить, что понятно должно быть не только автору сообщения
O>"Жизнь там", я так понимаю надо понимать "стоимость жизни"? Ты же сам написал, что в силиконке она подороже будет.
В "силиконе" она не стерпимо дорога, но хороша, на Манхеттене — она терпимо дорога, но хренова.
Камень везде, по улицам идёшь — белых меньше половины, метро — худшее в мире и тому подобное гуано. Психика идёт в даун.
_>>Тут уже сравнивали цены, даже сейчас в Москве цены на продукты в среднем равны или чуть выше. Дальше будет только хуже. А, собственно, с чего бы лучше? В России хоть сколько-нибудь эффективно работает сельское хозяйство? V>Да, работает. Для вас это новость?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
O>>Наверное глупый вопрос — но что тебя держит в этом загнивающем оплоте капитализма? V>Причины личного свойства. Ну и контракт.
Эээээ, ты наверное разведчик, раз контракт тебя держит?
А вообще это становится уже забавным, плачется народ насчет своей плохой жизни в штатах, а чего-то уезжать не торопится, всегда причины находятся, причем внятно изложить эти причины пока еще никому не удавалось.
Нет что бы написать по-честному, например, не имея тебя в виду, чисто теоретически — работаю на бодишоп, никаких бенефитов, виза L1 и трансфернуться нельзя, гринку не делают, получаю 45К грязными или 2600 чистыми, из них килобакс отдаю за грязную студию в мексиканском районе, машину позволить не могу, поэтому на работу езжу на велосипеде, с девушками туго, да и денег на поход в кафешку наскрести не удается, друзей нет, выпить не с кем и т.п. А то напустят туману, жутко становится, типа — в ирак война, все дорожает, еда аж на 10% подорожала за год и стала недоступной, в стране кризис, кого-то увольняют....
V>>В России зарплаты зато растут не по дням, а по часам. И рынок труда нереально благоприятен для работников.
V_>Конкретный пример, где зарплаты растут по часам?
Не, вы зря так. У меня мама работает в гос предприятии. Зарплаты и правда растут быстро. С 7 тыс уже до 15 — чуть больше чем в 2 раза за год!
Как я уже написал — при маленьких зп такой рост возможен. Но кому интересен рост маленьких зарплат.
O>А вообще это становится уже забавным, плачется народ насчет своей плохой жизни в штатах, а чего-то уезжать не торопится, всегда причины находятся, причем внятно изложить эти причины пока еще никому не удавалось. O>Нет что бы написать по-честному, например, не имея тебя в виду, чисто теоретически — работаю на бодишоп, никаких бенефитов, виза L1 и трансфернуться нельзя, гринку не делают, получаю 45К грязными или 2600 чистыми, из них килобакс отдаю за грязную студию в мексиканском районе, машину позволить не могу, поэтому на работу езжу на велосипеде, с девушками туго, да и денег на поход в кафешку наскрести не удается, друзей нет, выпить не с кем и т.п.
И ведь прикинь, осёл, что это круче чем жить в гуано-районе подмосковья Москвы!
V_>>Конкретный пример, где зарплаты растут по часам?
_>Не, вы зря так. У меня мама работает в гос предприятии. Зарплаты и правда растут быстро. С 7 тыс уже до 15 — чуть больше чем в 2 раза за год!
_>Как я уже написал
_>>организованные преступные группировки (МВД, ГИБДД, ФСБ) DB>Это вопрос спорный. Ни меня ни моих знакомых эти "преступные группировки" не пытались "развести". Поэтому в их преступности я не уверен.
хехе, тут была тема то ли в "о жизни", то ли в шареваре про то, что кого-то пытались
P_M>Камень везде, по улицам идёшь — белых меньше половины, метро — худшее в мире и тому подобное гуано. Психика идёт в даун.
O>Эээээ, ты наверное разведчик, раз контракт тебя держит?
Нет, я просто работаю в ОЧЕНЬ маленьком мире. И если я сейчас поступлю по отношению к своему текущему работодателю нехорошо — об этом будут знать все потенциальные будущие. Так что я сам себе не враг.
O>Нет что бы написать по-честному, например, не имея тебя в виду, чисто теоретически — работаю на бодишоп, никаких бенефитов, виза L1
Ну, зачем же самому себе противоречить? Либо бодишоп, либо L1. У меня, к слову, L1.
O>и трансфернуться нельзя,
Нельзя.
O>гринку не делают,
Я тут всего пару месяцев Рано мне еще гринку.
O>получаю 45К грязными или 2600 чистыми,
Больше я получаю.
O>из них килобакс отдаю за грязную студию в мексиканском районе,
Если бы. 2500.
O>машину позволить не могу,
Купил недавно.
O>поэтому на работу езжу на велосипеде,
Очень бы хотел. Но через проклятый Гудзон велосипед не плавает.
O>с девушками туго,
Это да. С девушками у меня, с тех пор как женился, постоянные проблемы.
O>да и денег на поход в кафешку наскрести не удается,
Да тут кафешки копейки стоят.
O>друзей нет,
Нету.
O>выпить не с кем
Да я и не пью практически.