Re[2]: Работа в США
От: alskor  
Дата: 19.06.08 18:25
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>1. Статья в основном рассчитана на людей, которые ничего особенного не умеют. Да, таких людей нанимают из экономии. Да, таким людям дорога в бодишоп. Правильный алгоритм заключается в том, чтобы потратить несколько лет на повышение своей квалификации до такого уровня, когда вас будут нанимать ради ваших уникальных знаний и умений, а не ради того, что вы стоите дешевле местного индуса. Да, это не всем дано. Но это абсолютно возможно.

моя большая просьба всем — не надо излишне обольщаться насчет "о наших программистах мечтает весь мир". раздутое самомнение, подогреваемое очень сильно перегретым рынком программистского труда в России, не приведет к добру. в США программистов сотни тысяч (может, миллионы — хбз )
рынок труда гигантский. ОГРОМНЫЙ. очевидно, что есть хорошие программисты, есть плохие — как и везде.

я не устаю повторять очевидную истину — это РЫНОК труда. есть продавцы рабочей силы, есть покупатели. если фирма не может нанять местного с нужной ей квалификацией — значит, она предлагает фиговые условия для данного рынка. если она привезет кого-то по L1 или H1B — она привезет его на тех условиях, на которых не смогла найти местного. вот и все. чтобы завоз имел смысл с учетом всех проблем, которые я описал в статье, разница в цене покупки (== зарплате) должна быть достаточно ощутимая.
огромная просьба — не надо приводить отдельные единичные случаи, когда фирма помешалась на одном конкретном человеке по разным причинам, и старается его вытащить в США годами, играя в h1b-лотереи. про то, что можно открыть филиал под одного человека и потом через него провезти по визе L1 — тоже не надо
я пишу про ОБЩУЮ практику, а не про исключения.
ну и про мейджоров типа гугла и майкрософта тоже не надо, я про них уже написал, там вообще другой разговор.
Re[11]: Работа в США
От: olegkr  
Дата: 19.06.08 18:42
Оценка:
Здравствуйте, P_M, Вы писали:

P_M>Один как раз такой меня объ.бал на две шкуры когда я взял такси в JFK.

Вообще-то стандартно народ попадает на русских таксистов из JFK
Re[8]: Работа в США
Дата: 19.06.08 18:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Ну, зачем же самому себе противоречить? Либо бодишоп, либо L1. У меня, к слову, L1.

Либо бодишоп + L1

Ну а так, резюмирую. IB IT, рент за 2500 (за это бабло в 20 минутах от JC можно двухэтажный дом в отличной "деревне" снять), машинка новенькая за кэш... И при этом плачь о судьбах мира. Мил-чел, да тебя бы поселить в хрущебу на окраине Москвы за 1300 с зарплатой 3000, а свою хонду ты бы покупал не за тридцатку, а за полтинник. Посмотрел бы я, как бы ты о судьбах мира пекся, скорее бы был завсегдатаем топика Жилье в Москве не стоит ничего
Автор: ihatelogins
Дата: 15.06.08
, плакал о высоких ценах на жилье, в топике Что то я не понял
Автор: Ort
Дата: 08.06.08
ругал таможню, а в Хочу Lancer X — отговорите :)
Автор: MV5
Дата: 29.05.08
делал выбор между Астрой и Джазом.
Re[12]: Работа в США
Дата: 19.06.08 18:54
Оценка:

V>В тех же супермаркетах мясо, молоко, молочка, птичка, рыба — все отечественное.

Точнее сказать с российскими этикетками. Поинтересуйся структурой импорта продовольствия Россией.
Re[9]: Работа в США
Дата: 19.06.08 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Что примерно соответсвует уровню цен.

Как так? Я после переезда зафиксировал приличное падение уровня цен. Жена до сих пор ходит по магазам и в шоке восклицает периодически "И это стоит двадцатку? Да в Москве..."
Re[3]: Работа в США
Дата: 19.06.08 19:07
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>если фирма не может нанять местного с нужной ей квалификацией — значит, она предлагает фиговые условия для данного рынка. если она привезет кого-то по L1 или H1B — она привезет его на тех условиях, на которых не смогла найти местного. вот и все.

Понятие "фиговые условия" достаточно растяжимые. Например, могут предлагать средние 120К+бонус в нуерке и будут стоять толпы индусов в очереди, а местный крутой спец будет морщить нос и просить 150К+. Очевидно, что предложив зарплату в 200К народ неплохой набежит, но это не означает, что 120К фиговая зарплата. Средняя — да, фиговая — нет.
Re[4]: Работа в США
От: P_M Россия  
Дата: 19.06.08 19:09
Оценка:
A>>если фирма не может нанять местного с нужной ей квалификацией — значит, она предлагает фиговые условия для данного рынка. если она привезет кого-то по L1 или H1B — она привезет его на тех условиях, на которых не смогла найти местного. вот и все.

O>Понятие "фиговые условия" достаточно растяжимые. Например, могут предлагать средние 120К+бонус в нуерке и будут стоять толпы индусов в очереди, а местный крутой спец будет морщить нос и просить 150К+. Очевидно, что предложив зарплату в 200К народ неплохой набежит, но это не означает, что 120К фиговая зарплата. Средняя — да, фиговая — нет.

Как хорошо живётся в Нью-Йорке-то, а! Рай на зимле!
Re[4]: Работа в США
Дата: 19.06.08 19:15
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Понятие "фиговые условия" достаточно растяжимые. Например, могут предлагать средние 120К+бонус в нуерке и будут стоять толпы индусов в очереди, а местный крутой спец будет морщить нос и просить 150К+. Очевидно, что предложив зарплату в 200К народ неплохой набежит, но это не означает, что 120К фиговая зарплата. Средняя — да, фиговая — нет.

так о чем и речь? я про это и пишу раз за разом. нанять-то хотят хорошего спеца, а платить — как индусу. отсюда и идет несоответствие требованиям предлагаемых условий. кстати, далеко не все индусы одинаковы, если уж честно. у нас работает один в качестве systems analyst — так он просто супер
Re[5]: Работа в США
Дата: 19.06.08 19:17
Оценка:
A> кстати, далеко не все индусы одинаковы, если уж честно. у нас работает один в качестве systems analyst — так он просто супер
Мимикрия

Сколько я видел — козлы. И причём редкостные.
Re[6]: Работа в США
Дата: 19.06.08 19:22
Оценка:

A>> кстати, далеко не все индусы одинаковы, если уж честно. у нас работает один в качестве systems analyst — так он просто супер

P_M>Мимикрия

P_M>Сколько я видел — козлы. И причём редкостные.

мне сложно сравнивать, у нас в основном китайцы. в биотеке индусы как-то не приживаются, что ли. но наш индус только родился в Индии, но никогда там не жил. может, в этом дело.
Re[7]: Работа в США
Дата: 19.06.08 19:23
Оценка:
A>мне сложно сравнивать, у нас в основном китайцы. в биотеке индусы как-то не приживаются, что ли. но наш индус только родился в Индии, но никогда там не жил. может, в этом дело.
Скорее всего в этом
От: russian_bear  
Дата: 19.06.08 19:34
Оценка:
P_M>Сколько я видел — козлы. И причём редкостные.

В смысле характера или знаний? Как девелоперы они ИМХО не очень, а как аналитики — бывают вполне ничего.
Дата: 19.06.08 19:38
Оценка:
P_M>>Сколько я видел — козлы. И причём редкостные.
_>В смысле характера или знаний? Как девелоперы они ИМХО не очень, а как аналитики — бывают вполне ничего.
Вот и я говорю: как пилоты — безрукие инвалиды, а как вертолётчики — весьма ничего! =)
Re[10]: Работа в США
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 19.06.08 20:11
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Что примерно соответсвует уровню цен.

O>Как так? Я после переезда зафиксировал приличное падение уровня цен. Жена до сих пор ходит по магазам и в шоке восклицает периодически "И это стоит двадцатку? Да в Москве..."

В Москве подросли. В Канаде продукты, вроде, тоже подорожали. Вроде как рыба красная реже на special бывает. Т.е. скважностью управляют
От: EM Великобритания  
Дата: 19.06.08 22:49
Оценка:

P_M>Ты распишешь что ты как живёшь или только будешь описывать мне как я живу?

Xорошо я живу.
живу и чувствую — ХОРОШО.
и не потому что бабло косится а потому чтo НАШИ В ФУТБОЛ ВЫИГРАЛИ !!!
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: grosborn  
Дата: 20.06.08 03:29
Оценка:
> Xорошо я живу.
> живу и чувствую — ХОРОШО.
> и не потому что бабло косится а потому чтo НАШИ В ФУТБОЛ ВЫИГРАЛИ !!!

Я вчера как-раз подумал, что национальную идею не там искали. Национальная идея должна быть простая и тупая, что бы не вызывать противоречий в голове русского мужика. Ну типа "Выпить!" или "Пожрать!".
А "НАШИ В ФУТБОЛ ВЫИГРАЛИ !!!" это уже очень сильно прогрессивная национальная идея и не каждому подойдет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: alcotras  
Дата: 20.06.08 04:39
Оценка:

_>>На бумаге может и работает.

V>Я конечно понимаю, что вам отсюда лучше известно, что именно в России происходит. Но на всякий случай, попробую вам открыть глаза — в России сельское хозяйство на подъеме. Очень много денег вкладывает, например, нефтянка. Конечно, есть и проблемы, но развитие очень мощное. В тех же супермаркетах мясо, молоко, молочка, птичка, рыба — все отечественное.

Только медикаменты и гормоны роста, к-рыми их пичкают — американские. А без них увы, такого изобилия и по таким ценам не видать...
Re[11]: Работа в США
От: De-Bill  
Дата: 20.06.08 05:48
Оценка:
P_M>Пасиб. Ты настоящий комрад. Выбравшийся за бугор. Один как раз такой меня объ.бал на две шкуры когда я взял такси в JFK.

Интересно, а нас с тобой объ.бывал один и тот же русский таксист? Хотя, я на него не злюсь, реально помог мужик, быстро довёз из JFK в La Guardia, да ещё и к стойке вперёд меня добежал и договорился о срочной смене билета. Взял, правда, в 2-3 раза дороже .
Дата: 20.06.08 06:13
Оценка: -1
P_M>>Пасиб. Ты настоящий комрад. Выбравшийся за бугор. Один как раз такой меня объ.бал на две шкуры когда я взял такси в JFK.

DB>Интересно, а нас с тобой объ.бывал один и тот же русский таксист? Хотя, я на него не злюсь, реально помог мужик, быстро довёз из JFK в La Guardia, да ещё и к стойке вперёд меня добежал и договорился о срочной смене билета. Взял, правда, в 2-3 раза дороже .

Т.е. чтобы получить от тебя хоть какой-то прок, ты должен получить вдвое-втрое больше чем любой другой? Маладэц, ты настоящий русский!
Re[9]: Работа в США
От: Vamp Россия  
Дата: 20.06.08 17:08
Оценка:
O>И при этом плачь о судьбах мира. Мил-чел, да тебя бы поселить в хрущебу на окраине Москвы за 1300 с зарплатой 3000,
А зачем мне в хрущобу за 1300? У меня в Москве было жилье бесплатное (не считая государственной квартплаты 100 баксов в месяц), и вполне приличное. Так уж сложилось исторически . И зарплату мне поблее, чем 3000 предлагали, а я кочевряжился

O>а свою хонду ты бы покупал не за тридцатку, а за полтинник.

Ну да, не было бы у меня хонды. Ездил бы на Рено, как все

O>Посмотрел бы я, как бы ты о судьбах мира пекся

Да я и сейчас о судьбах мира не переживаю.

O>скорее бы был завсегдатаем топика

Не был же по факту.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.