Re[5]: Outsource из России в Индию?
От: avgur  
Дата: 11.09.07 08:18
Оценка:
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>Ну ближе конечно к файловому хранилищу, но при этом количество записей в базе более 100 миллиардов с активным увеличением и поиск по всему этому безобразию юзается активно большим количеством пользователей.

Вопрос не в тему — а что у Вас за работа такая, что есть такие базы с астрономическими размерами?
Re[2]: За морем телушка - полушка...
От: RevDat  
Дата: 11.09.07 08:21
Оценка: -1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J> все предпочитают что бы программисты сидели под боком. И вы думаете что эти люди отдадут разработку в место, расположенное за несколько часов лета?

Лишнее доказательство, что РФ — это полярный Гондурас с нефтяной трубой и чернобыльской курой на гербе!
Re[6]: Outsource из России в Индию?
От: DanDi Россия  
Дата: 11.09.07 08:33
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

A>Вопрос не в тему — а что у Вас за работа такая, что есть такие базы с астрономическими размерами?

провайдеры мы, правда несколько специфические
Re[7]: Outsource из России в Индию?
От: eugene0 Россия  
Дата: 11.09.07 09:32
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>1С не производит игры. Она продает их.

Как человек, занимавшийся там игровой разработкой, спешу поправить
Продает гораздо больше, чем производит, но все же и производит тоже.
Re[4]: Outsource из России в Индию?
От: pavel_turbin  
Дата: 11.09.07 10:04
Оценка: :)))
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>>Я не для себя стараюсь! Мне хочется кадровый голод в России удовлетворить. Плакать хочеться когда манагеры пишут

_>>"что за ....!!! где C++ программисты?"
Автор: maximm__
Дата: 18.05.07
.

_>>Вот нашел решение.

VM>Так С++ программистов Вы как раз в Индии и не найдете потому как С++ это системное пррограммирование и наукоемкие технологии. Для бизнес — приложений С++ практически уже не используется именно в силу своей сложности)))

если посмотреть сколько народу они на С++ набирают, то как-то не вериться, что у них C++ много проблем.
http://jobsearch.monsterindia.com/searchresult.html?fts=c%2B%2B&ac=&submit.x=0&submit.y=0

Да и С++ нисколько несложный, лет 5 можно очень неплохо освоить. Т.е. после ВУЗа еще года 2-3 по практиковаться и вперед, кодируй.

Уж точно системное программирование и С++ не относятся к наукоемким технология, скорее утилитарное программирование.
Re[2]: Outsource из России в Индию?
Дата: 11.09.07 10:12
Оценка: 3 (1) +2 -1
Мне кажется здесь народ себя пытается себя успокоить, что уровень индусских программистов несколько ниже Российских. Мы же, уникальны, технологичны, наукоемки. Уж "индусский код" мы точно не пишем. Зомбируете вы себя этим. Нельзя недооценивать конкурента.
Re[3]: Outsource из России в Индию?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 11.09.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Мне кажется здесь народ себя пытается себя успокоить, что уровень индусских программистов несколько ниже Российских. Мы же, уникальны, технологичны, наукоемки. Уж "индусский код" мы точно не пишем. Зомбируете вы себя этим. Нельзя недооценивать конкурента.

Извини, но интонацией это высказывание напоминает твою предущую реплику про лузеров.
Можешь пояснить — чего ты этим добиваешься?
Отдать местный рынок аутсорса азиатским товарищам? Или чего?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 11.09.07 10:56
Оценка:

_>Мне кажется здесь народ себя пытается себя успокоить, что уровень индусских программистов несколько ниже Российских. Мы же, уникальны, технологичны, наукоемки. Уж "индусский код" мы точно не пишем. Зомбируете вы себя этим. Нельзя недооценивать конкурента.

yflj адо не понтить, а развиваться. тогда никакие конкуренты страшны не будут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Outsource из России в Индию?
Дата: 11.09.07 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>>Мне кажется здесь народ себя пытается себя успокоить, что уровень индусских программистов несколько ниже Российских. Мы же, уникальны, технологичны, наукоемки. Уж "индусский код" мы точно не пишем. Зомбируете вы себя этим. Нельзя недооценивать конкурента.

К>Извини, но интонацией это высказывание напоминает твою предущую реплику про лузеров.

это тут не причем. я ничего подобного не писал и не думал.

К>Можешь пояснить — чего ты этим добиваешься?

Собственно "недооценивать конкурента", только этого.

К>Отдать местный рынок аутсорса азиатским товарищам? Или чего?

я конечно, понимаю, что аутсорс азиатским товарищам -- абсурд. Просто пришла мысль показать как может развиваться ситуация. Нужно помнить, что зарплату в 5000 баков платят не потому, что стоимость жизни высокая в Москве, а пока что советское образование и "инженерная" история СССР и Царской России кормит моногих из нас. Если мы будем считать что это бесконечно, то зря, см тему "Outsource из России в Индию", кстати ничего серьезного (кроме образования) противопоставить так и не смогли.
От: mik1  
Дата: 11.09.07 11:02
Оценка: +1

Чтобы так писать, нужно самому с ними поработать, а не слушать то, что "Рабинович напел".
От: alcotras  
Дата: 11.09.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

B>>>Cтремиться к этому и выдавать за идеал — это абсурд...

A>>А зачем стремиться? Может, просто пользоваться?

B>Чем?

B>Рабочие места лучше создавать на месте.

Для кого лучше? Для владельца бизнеса? Сомневаюсь.
Дата: 11.09.07 11:16
Оценка: -2 :)

B>Ну а если бизнес не может прокормить даже работников, то нафига он нужен?

Ни а бизнесу нужно кормить работников? НЕТ. Бизнесу нужны быбки.
От: grosborn  
Дата: 11.09.07 12:15
Оценка:
> A>Вопрос не в тему — а что у Вас за работа такая, что есть такие базы с астрономическими размерами?
>
> провайдеры мы, правда несколько специфические

Точно-точно 100T? Не ошибка? Не могу предположить для чего такие базы? Трафик для фсбшников сохранять?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.09.07 14:39
Оценка:
E>Работодатель будет мудрым, справедливым и честным только для того работника, которого потерять ему = смерти подобно. Но таких мало (да и большинство талантливых дешевле заменить несолкькими покорными), а с остальными ситуация как в моей (и большинства рабочего народа) реалити.

Несколькими, говорите. Вы разницу в зп между ведущим разработчиком и джуниором знаете? Она у вас хотя бы двухкратная? Заменять себе дороже будет.
Невыгодно иметь много дешевых разработчиков, если только вы не продаете их рабочие часы

А , пардон, зачем их заменять ? Для рокет-сайнс ? Дак мы им не занимаемсо, как и очень многие фирмы/очеьн многие проекты в фирмах. Клепание формочек, как здесь говорят. В последнем не вижу ничего плохого и предосудительного, потому что в большом проекте знание бизнес-логики бывает важнее знания каких-то технологий (бо подавляющее большинство собственно кодописания сводится к тупому прописыванию одного и того же в десятках интерфейсов/сервисов и иже с ними). С этой задачей не справится джуниор ? НЕ смешите, этмоу обезьяну можно научить. В последнее время порой наблюдается тенденция перехода на такую практику — руководители набираются из провинции (получается "даешь тимлида по цене кодера"), команда — местные из мира "велкам ту реалити", описанного мной выше.
Чем не успешная конкуренция с индусами ? И качество, надо сказать, все же поболее их(него) будет.

В общем и целом, все фирмы которые я знаю и на которые открыт вход с джоб.ру необремененным связями и гениальностью гражданам, работают по похожей технологии "реалити", им плевать на текучку кадров которая все время на высоте,и им лучше лишнего ХРа нанять чем угождать капризному гению, а не-гению и подавно. Из тех кого знаю или слышал — что транзас, что корус, что люксофт, что епам, что рексофты — астрософты — везде одно и то же разве что в вариациях.

Это заодно ответ на вопрос "почему не уходишь". Ради чего ? На новом месте при исходных данных можно на 300-400 баксов зарплату поднять? ну и что с того ? 300-400 — это +3-4 тыс. в год, что ты сейчас на 3-4К купишь ? Да ничего. 1м2 в хрущевке. Таким же нищим и останешься.

Дело в том, что нищенская зарплата даже при увеличении в несколько раз останется нищенской. Помню когда 5 лет назад уходил со 150 баксов на 400 — удивился тому, что НИ КАПЕЛЬКИ не почувствовал какого-то реального увеличения дохода, в смысле покупательской способности. Как был нищим так и остался. Так стоит ли овчинка выделки ? Посему, подобные проблемы , я считаю, экстенсивным путем не решаются. А интенсивного просто-напросто не вижу, хоть и ищу.
Re[11]: Outsource из России в Индию?
От: Vzhyk  
Дата: 11.09.07 16:12
Оценка:
kaa.python пишет:
>
>
> как интересно. может просвятите, что я делаю не так? но у меня реально
> большая нервотрепка, очень мало свободного времени (не за счет
> переработок, которые бывают не каждую неделю и не более чем на 20-30
> минут в день, а в связи с большим количеством времени затрачиваемым на
> самообразование) и 2К действительно воспринимаются как оскорбление.
Ну во-первых пересмотри свое отношение к работе, в жизни есть еще много
чего интересного.
Второе, не зацикливайся на деньгах, а на своих целях, чего хочешь достичь.
Блин, советы в стиле Карнеги, но что тут скажешь.
Ищи, максимально удовлетворяющую тебя работу по важным для тебя
признакам, нынче перевес не стороны работодателя, а работника.

>

> вижу вокруг себя огромное количество примеров, доказывающих обратное.
Это да, большинство фирм работает по этому принципу, но эти фирмы для
работника интересны только набором базового опыта.
Но есть фирмы и с более ни менее нормальной организацией.

>

> видимо МСк идет революционным, а правильнее будет сказать верным путем.
Не вижу тут ничего верного, подобные фирмы скоро опустятся по деньгам на
уровень Индии и соответствующего уровня выполнения задач. И в итоге или
изменятся или развалятся. Пример по Минску RECIF (кто знает).

>

> а зачем работать в таких местах? или это единственная контора в городе
> (работал когда-то в такой ситуации, жуть просто)
Это другой вопрос, но такого ни Мск, ни в Спб, ни в Минске нет
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: bkat  
Дата: 11.09.07 16:13
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

B>>Чем?

B>>Рабочие места лучше создавать на месте.

A>Для кого лучше? Для владельца бизнеса? Сомневаюсь.

А бизнесы они разные бывают.
Бывают и те, которые сегодня готовы хапнуть, а завтра пофиг что будет.
Есть те, кто гордятся, что они приносят прибыль, создают рабочие места и вообще
позволяют жить не только парочке боссов при этом оставаясь весьма прибыльными.
В России, кстати, таких бизнесов мало. В Европе с этим гораздо лучше.
От: bkat  
Дата: 11.09.07 16:14
Оценка: +1

_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ну а если бизнес не может прокормить даже работников, то нафига он нужен?

_>Ни а бизнесу нужно кормить работников? НЕТ. Бизнесу нужны быбки.

Совершенно примитивный и тупиковый подход.
Re[11]: Outsource из России в Индию?
От: Vzhyk  
Дата: 11.09.07 16:16
Оценка:
egaron пишет:
>
>
> Процесс везде поставлен так, что работодатель стремится срубить поболее
> бабла при наименьших затратах. Со всеми вытекающими.
Именно так. Но чем лучше поставлены процессы разработки, тем больше
бабла можно срубить обычно.

> Работодатель будет мудрым, справедливым и честным только для того

> работника, которого потерять ему = смерти подобно. Но таких мало (да и
> большинство талантливых дешевле заменить несолкькими покорными), а с
> остальными ситуация как в моей (и большинства рабочего народа) реалити.
Это ты уже перешел в другую область. О талантах я ничего не говорил.
если ты себе к оным причисляешь, значит добивайся своего. Возможно,
удовлетворяющая тебе фирма единственная на бСССP.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[8]: Outsource из России в Индию?
От: alcotras  
Дата: 11.09.07 16:56
Оценка: -1

B>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

B>>>Чем?

B>>>Рабочие места лучше создавать на месте.

A>>Для кого лучше? Для владельца бизнеса? Сомневаюсь.

B>А бизнесы они разные бывают.

Наивный чукотский юноша!

"Капитал" Маркса для всех один только. И разными они бывают т-ко если на них давить. А по своей воли любой владелец заводов газет и пароходов завсегда рад будет заставить обслуживающий персонал вкалывать 24/7 за миску баланды.
Re: Outsource из России в Индию?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 11.09.07 17:30
Оценка:
Господа, по моему говорить, что индусы тупые, индусы не умеют — это самих себя успокаивать.
Случлось имхо следующее: в 95 году программирование было единственной альтернативой голоду или бандитизму для человека с научным складом ума. Сейчас мы постепенно выходим из совковских стереотипов, становимся немного сытее, умнее, и больше себя уважаем. Соответственно меньше людей согласно работать за миску баланды и пару тумаков, в Индии — же и Китае такие люди судя по всему остались. Соответственно бизнес ушел туда т.к. ищет дешовой рабочей силы. Вот посмотрите, большинство товаров кто производит: Индия и Китай. Заводы большие где строят — в Китае и Индии. И не потому что там много людей бывший Совок тоже большой, а потому, что там "уси пуси начальник".
Соответственно и программирование уйдет в Индию, по крайней мере оутсорсинг. Да, останутся конторы со своим продуктом и в них будут набирать людей на неплохую зарплату, но людей умеющих нечто большее, чем ваять формочки. Соответственно для себя я выбрал такую стратегию: осваивать все более сложные и наукоемкие технологии одновременно с написанием кандидатской.
А из оутсорсинга надо бежать как можно дальше потому как оутсорсинг это демпинг по определению. Почти весь веб, интерфейсы к базам данных и др. будут делаться в Индии. Для таких задач не нужно особого полета мысли т.к. сделать это можно копирайтингом, а нужна внимательность и усидчивость что как раз и есть в азиатских странах. Вот разработку серьезных десктопных игр в Индию никогда не отдадут. Доказательства — а покажите хоть одну более менее конкурентноспособную индусскую или китайскую игру. Яндекс и Гугл Майкрософт и др. тоже врядле перенесут свои офисы в Индию и Китай.
Так что думайте, господа
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.