Re[2]: Вопрос по зарплате!!!
От: JuniorDeveloper  
Дата: 13.04.08 19:00
Оценка:
Здравствуйте, рыбак, Вы писали:

Р>Походи на собеседования в другие конторы и узнаешь сколько ты реально стоишь, после этого говори с начальством. А может сразу и работу сменишь.

Спасибо за совет Я думаю, что так и прийдется сделать Другого выхода я не вижу. А говорить с начальством — безрезультатно У нас очень большая текучка кадров (7 программеров ушло за пол года!), и я думаю, что перед уходом они решались поговорить с начальством, но, по видимому, для них (а скорее для того же начальства) это на пользу не пошло
Re: Вопрос по зарплате!!!
От: zorick1976  
Дата: 21.04.08 23:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, JuniorDeveloper, Вы писали:

JD>Здравствуйте все!!!

JD>Интересует следующий вопрос: работаю в небольшой дэвэлоперской кампании в Харькове на должности Junior C++ Developer уже год. За это время уровень моей заработной платы поднялся с 200 у.е. до 400 у.е. Все мои знакомые говорят, что это очень и очень маленькая зарплата для программиста. Мои знакомые, которые работают тестировщиками или пишут на html в других кампаниях получают не менее 500 дол. США.

JD>Скажите, пожалуйста, неужели это я такой ЛОХ (а по другому я себя назвать не могу), что "продаю" свой труд так дешево??? Или это нормальный уровень зарплаты для программера со стажем в 1 год? Просто хотелось бы понять реальную обстановку.

JD>Знания: C/C++, WinAPI (Windows + WinCE), MFC, WTL / ATL, STL, XML, WinInet, WinGdi, WinReg, Aygshell, Imm, Multithreading, DLL, VCL. Знания конечно не суперские, но, в принципе, программить и юзать эти либы могу вполне нормально.

JD>*1 у.е. = 1 долл. США.

=============================================================

Я директор одной из оффшорных компаний в Харькове.
Платить тебе больше будет не сложно, а насколько — это зависит на от того какой опыт ты за этот год получил. И самое главное — какой у тебя подход к работе и мотивация
Я например за 9 месяцев работы перестал быть Junior Developer в свое время. У меня работает парень которому сейчас 22 года и он тим лид (с четьрьмя годами опыта). А есть ребята которые с семью годами от Junior недалеко ушли.
Заходи к нам на интервью, у нас сейчас есть работа по VC++ а еще мы тебя .NET научим если подойдешь.

А заодно я с удовольствием расскажу чем опыт от опыта отличается. в одной из книг когда-то увидел такую фразу "у тебя 20 лет опыта или год опыта 20 раз?" Текучки у нас почти нет, людей ценим и удерживаем, но и пытаться платить с перепугу самую высокую в харькове зп не будем — разоримся

А на 400 сейчас прожить сложновато, не спорю

Скинь контакт (телефон) на eugene at mwdn.com (вставь собаку), скажи что с форума, пообщаемся
Дата: 23.04.08 04:56
Оценка:
Здравствуйте, zorick1976, Вы писали:

Z>Скинь контакт (телефон) на eugene at mwdn.com (вставь собаку), скажи что с форума, пообщаемся

Письмо отправил. Спасибо за предложение
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.04.08 05:11
Оценка:

JD>Интересует следующий вопрос: работаю в небольшой дэвэлоперской кампании в Харькове на должности Junior C++ Developer уже год. За это время уровень моей заработной платы поднялся с 200 у.е. до 400 у.е. Все мои знакомые говорят, что это очень и очень маленькая зарплата для программиста. Мои знакомые, которые работают тестировщиками или пишут на html в других кампаниях получают не менее 500 дол. США.

Для джуниора почти без опыта — примерно адекватная зарплата в Киеве, хотя и на нижнем крае шкалы.

Я бы на вашем месте посмотрел перспективы роста в текущей компании — если через год зарплата может удвоится, то дёргаться смысла нет.
Sapienti sat!
Дата: 23.04.08 05:13
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Для джуниора почти без опыта — примерно адекватная зарплата в Киеве, хотя и на нижнем крае шкалы.

Читать: в Харькове.
Sapienti sat!
От: Left2 Украина  
Дата: 23.04.08 08:58
Оценка:
C>Для джуниора почти без опыта — примерно адекватная зарплата в Киеве, хотя и на нижнем крае шкалы.
Да брось. У тебя ИМХО сильно устаревшие сведения. Сейчас джуниоры без опыта (выпускники институтов как правило) нос воротят от $500, а с минимальным опытом и от $700-800.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[3]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 23.04.08 11:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

C>>Для джуниора почти без опыта — примерно адекватная зарплата в Киеве, хотя и на нижнем крае шкалы.

L>Да брось. У тебя ИМХО сильно устаревшие сведения. Сейчас джуниоры без опыта (выпускники институтов как правило) нос воротят от $500, а с минимальным опытом и от $700-800.
Я же говорю — на нижней части шкалы, $200 — это уже да, невменяемо. Хотя для полного джуниора на позиции разработчика — это можно понять. Даже неопытный тестер может вполне нормально выполнять свою работу, а вот неопытный программист скорее будет тратить уйму времени на обучение.
Sapienti sat!
Дата: 23.04.08 18:54
Оценка:

C>>Для джуниора почти без опыта — примерно адекватная зарплата в Киеве, хотя и на нижнем крае шкалы.

C>Читать: в Харькове.

Для примера, в Харькове тестировщик с опытом работы 0,5 года получает 450 у.е., верстальщик на html с опытом почти 1 год — 800 у.е.
Дата: 23.04.08 18:56
Оценка:

L>...Сейчас джуниоры без опыта (выпускники институтов как правило) нос воротят от $500, а с минимальным опытом и от $700-800.

Совершенно с Вами согласен! Только настоящие адекватные расценки я узнал только недавно Почему собственно и создал данный пост.
Re[4]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 23.04.08 19:00
Оценка:

C>Я же говорю — на нижней части шкалы, $200 — это уже да, невменяемо. Хотя для полного джуниора на позиции разработчика — это можно понять.

Когда устраивался без опыта целью было только чтобы взяли!!!. Сейчас, смотрю уже с даругой позиции.

C>Даже неопытный тестер может вполне нормально выполнять свою работу, а вот неопытный программист скорее будет тратить уйму времени на обучение.

Ага, и неопытный слесарь на заводе после ПТУ должен получать больше чем неопытный инженер (я имею в виду настоящего инженера, который заработал свой диплом, а не купил) после ВУЗа?
Дата: 29.04.08 19:02
Оценка:
JD>Здравствуйте все!!!
JD>Интересует следующий вопрос: ...

Больше не актуально! Всем спасибо!
Дата: 07.07.08 19:15
Оценка:

L>Просто по набору скилзов и уровню зарплаты очень похоже на CDD (Letwork?)

Оффтоп, только субъективное мнение, имеющее право на жизнь только в моих мыслях Просьба не пинать если задену чьи-то интересы, искренне я этого не хотел
Буквально на днях прочел почти все ветки топиков форума "О Работе" об этих и немногих других "широко известных" Харьковских дэвэлоперских фирмах. Честно сказать, был поражен разгоравшимися баталиями вокруг них, потому как не сильно интересовался ими и не было интереса читать такого рода информацию Хотя будучи еще в первых поисках работы, слышал от своих товарищей по универу (таких же "неопытных" как и я в то время), что это крутые фирмы и мне, как "только и только начинающему" программисту туда лучше не соваться, потому как все равно не возьмут. И не "сунулся"... Теперь даже не знаю, радоваться что ли...
Re[5]: Вопрос по зарплате!!!
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.07.08 19:52
Оценка:
1) Я бы не сказал чтобы зарплата прям маленькая, но невысокая. У меня с годом опыта примерно такая же была, ну или чуть-чуть повыше.
2) У тебя зарплата за год выросла в 2 раза. В первые годы такая тенденция может продолжаться. У меня например за 3 года зарплата выросла почти в 4 раза. Так что теоретически и у тебя может заметно повыситься зарплата.
3) Походи по собеседованиям посмотри сколько предложат. Например я где-то полгода назад сходил на собеседование в крупную компанию. После собеседования там сказали что 30000 рублей — реально. А я тогда в своей компании поменьше получал. Объяснил директору что в других компаниях уже можно побольше получать, мне повысили зарплату. Так что походи — и сам прикинешь сколько можно получать и может на текущей твоей работе повысят если ты им объяснишь потом ситуацию.

Удачи.
От: x64 Россия  
Дата: 07.07.08 21:23
Оценка:
Сменил работодателя? Расскажи уж хоть пару слов, может кому-то пригодиться.
Дата: 08.07.08 18:41
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Сменил работодателя? Расскажи уж хоть пару слов, может кому-то пригодиться.

Да, работодателя сменил, за что отдельное спасибо zorick1976!!!

А мой опыт (я имею в виду вышеописанную мной же ситуацию) может пригодиться таким же как и я — начинающим программистам А если конкретно, то когда я только искал свою первую работу, моим приоритетом было: "готов работать за еду, только возьмите!..", шутка конечно, но в каждой шутке есть ее долоя Т.е. я хочу сказать, что для начинающих самым главным является ОПЫТ! Получив первую работу нужно очень долго работать над собой и своими знаниями, ибо они никогда лишними не бывают, что я и сейчас пытаюсь делать. Это как раз то, что никогда есть просить не будет, а, наоборот, может "кормить" А с их накоплением (знаний) можно и требовать соответствующего денежного вознаграждения.

Что касается прежнего (первого) места работы, то хочу сказать, что я очень благодарен, что в "неопытного" меня поверили и взяли на работу, тем людям, у которых мне пришлось учится и работать с ними, уходить было конечно не очень радостно, но все же — это и есть жизнь (так меня потянуло на сентиментальность ). А на новом месте тоже очень "комфортно" и "уютно", очень хочу и надеюсь, что так будет и далее

А еще хочу сказть всем таким как я (начинающим) и другим (более опытным) фразу, которую я придумал не сам, а вычитал где-то здесь (на РСДН, только не помню на каком именно форуме), что "существенное повышение зароботной платы может быть только при переходе на новое место работы!..", извиняюсь, если процитировал не дословно
Re[6]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 08.07.08 18:46
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Удачи.

Спасибо, именно это я и сделал, а именно пошел на собеседование -> прошел его -> предложили лучшие условия -> сменил место работы
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.07.08 09:29
Оценка:

JD>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Сменил работодателя? Расскажи уж хоть пару слов, может кому-то пригодиться.

JD>Да, работодателя сменил, за что отдельное спасибо zorick1976!!!

Эх я только седня топик увидел, а то бы написал .
У меня точно такая же ситуация была . Первый раз когда искал работу, в 20 компаний сходил на собеседования, все послали, кроме одной маленькой. ЗП сначала 300уе была, потом 400уе. Через год писал абсолютно такой же топик сюда и тоже думал, что я лох
Решил сменить место работы, отправил в 6 компаний резюме: 2 не ответили, в 2 ходил не взяли, а 2 взяли сразу на зп 1000уе. Сейчас уже год на новом месте и зп 1500уе .
Так что зп до 500уе это только для первого года работы, чтобы чисто опыта поднабраться.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.07.08 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Вообще-то я 7 лет назад в Москве тоже начинал с $250, правда тогда доллар был другой. Сейчас получаю чуть выше среднего. А недавно знакомые педложили должность СТО в одной компании — вот пока сижу и думаю. Во сколько себя оценить — думаю 150 тыс рублей (чуть выше $6000) в месяц было бы нормлаьно.

Не учила тебя мама что деньгами нехорошо хвастаться?
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.07.08 16:05
Оценка: :)))
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Вообще-то я 7 лет назад в Москве тоже начинал с $250, правда тогда доллар был другой. Сейчас получаю чуть выше среднего. А недавно знакомые педложили должность СТО в одной компании — вот пока сижу и думаю. Во сколько себя оценить — думаю 150 тыс рублей (чуть выше $6000) в месяц было бы нормлаьно.

S>Не учила тебя мама что деньгами нехорошо хвастаться?

да какие это деньги
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 09.07.08 19:10
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Эх я только седня топик увидел, а то бы написал .

BH>У меня точно такая же ситуация была . Первый раз когда искал работу, в 20 компаний сходил на собеседования, все послали, кроме одной маленькой. ЗП сначала 300уе была, потом 400уе. Через год писал абсолютно такой же топик сюда и тоже думал, что я лох
BH>Решил сменить место работы, отправил в 6 компаний резюме: 2 не ответили, в 2 ходил не взяли, а 2 взяли сразу на зп 1000уе. Сейчас уже год на новом месте и зп 1500уе .
BH>Так что зп до 500уе это только для первого года работы, чтобы чисто опыта поднабраться.

Здравствуйте Практически аналогичная ситуация Только в первый раз, когда искал работу, ходил не в 20 контор, их было меньше, но тоже практически во всех послали, а вот в одной (в 4-й по счету) взяли Искать тогда соответственно прекратил, думал, что 200 долл. — это только начало, но оказалось, что 400 долларами через год, работа в этой фирме и закончилась (ибо рост мой в денежном эквиваленте в ней был не более +50 долл. / 3 мес). Написал в этот форум от "обиды" за то, что знакомые за более "черную" работу (тестировщики, верстальщики) получали побольше Сейчас уже как 2 мес. работаю в другой фирме, где все меня намного больше устраивает, и вообще не жалею, что ушел с прежнего места работы! Разве что, коллектив мне очень нравился (да и на новом месте тоже по этому поводу проблем не возникает), а так, все было очень банально: маленькая з/п, неоплачиваемые больничные и т.п. Плюсы, конечно, тоже были, но на новом месте их гораздо больше!
Так что, хочу сказать, что "кто ищет, тот всегда найдет, кто к чему-то серьезно стремится, тот этого добьется"!
А Вашу фразу "что зп до 500уе это только для первого года работы, чтобы чисто опыта поднабраться" ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.