Вопрос по зарплате!!!
От: JuniorDeveloper  
Дата: 10.04.08 19:36
Оценка:
Здравствуйте все!!!

Интересует следующий вопрос: работаю в небольшой дэвэлоперской кампании в Харькове на должности Junior C++ Developer уже год. За это время уровень моей заработной платы поднялся с 200 у.е. до 400 у.е. Все мои знакомые говорят, что это очень и очень маленькая зарплата для программиста. Мои знакомые, которые работают тестировщиками или пишут на html в других кампаниях получают не менее 500 дол. США.

Скажите, пожалуйста, неужели это я такой ЛОХ (а по другому я себя назвать не могу), что "продаю" свой труд так дешево??? Или это нормальный уровень зарплаты для программера со стажем в 1 год? Просто хотелось бы понять реальную обстановку.

Знания: C/C++, WinAPI (Windows + WinCE), MFC, WTL / ATL, STL, XML, WinInet, WinGdi, WinReg, Aygshell, Imm, Multithreading, DLL, VCL. Знания конечно не суперские, но, в принципе, программить и юзать эти либы могу вполне нормально.

*1 у.е. = 1 долл. США.

09.07.08 09:50: Перенесено модератором из 'Ищу работу' — Хитрик Денис
Re: Вопрос по зарплате!!!
От: Niemand Австралия  
Дата: 11.04.08 00:44
Оценка:
Здравствуйте, JuniorDeveloper, Вы писали:

JD>*1 у.е. = 1 долл. США.

Думаю надо задуматься о з\п. Сейчас Валидио дает 250-400 уев стипендии(!). З/п от 500 я так понимаю. Недавно проходил собеседование в С++ контору на будущее (после универа работать, правда на .net позицию), >1К дали спокойно, при том что опыт в основном фриланс. Лучше пройтись по компаниям\знакомым и уяснить свою цену.

з.ы. надеюсь ни в чей монастырь со своим уставом не залез пока писал пост
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: RomashkaX Россия  
Дата: 11.04.08 10:03
Оценка: 1 (1)

Да не лох, не переживай. Зарплата за год поднялась в 2 раза, если на этом месте это предел, то ищи другое, если не предел, то время от времени (желательно после очередного удачного отчета о проделанной работе) проси повышения. Паралельно поглядывай на вакансии чтобы быть в курсе своей рыночной цены, да и просто если подвернется хорошее место, можно и перейти.
От: nen777w  
Дата: 11.04.08 10:32
Оценка: :))
Лохи все кто считает что:
1 у.е. = 1 долл. США.
Потому что
1 дол. здесь (читай взятый в кредит у USA) != 1 дол. США
Пора бы это понять всем.
От: Left2 Украина  
Дата: 11.04.08 10:48
Оценка:
А в какой конторе работаешь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[2]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 11.04.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>А в какой конторе работаешь?

Не хотел бы отвечать на этот вопрос, просто чтобы не "палить" контору. На самом деле у нас большая текучка кадров! Почему я и создал этот пост.
Дата: 11.04.08 17:39
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Лохи все кто считает что:

N>1 у.е. = 1 долл. США.
N>Потому что
N>1 дол. здесь (читай взятый в кредит у USA) != 1 дол. США
N>Пора бы это понять всем.

Не знаю, что Вы конкретно имели в виду, но к теме поста, на мой взгляд, Ваше утверждение не имеет ни малейшего отношения.
Дата: 11.04.08 17:42
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Да не лох, не переживай. Зарплата за год поднялась в 2 раза, если на этом месте это предел, то ищи другое, если не предел, то время от времени (желательно после очередного удачного отчета о проделанной работе) проси повышения. Паралельно поглядывай на вакансии чтобы быть в курсе своей рыночной цены, да и просто если подвернется хорошее место, можно и перейти.

Спасибо за поддержку На самом деле, когда я устараивался на работу одним из главных приоритетов было получение опыта коммерческой разработки. Но теперь пришлось задуматься о реальном положении дел и оценить собственную финансовую обстановку. Все равно я рано или поздно собирался уходить с этой работы, теперь задумаюсь над этим вопросом более серьезно
Дата: 11.04.08 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Думаю надо задуматься о з\п. Сейчас Валидио дает 250-400 уев стипендии(!). З/п от 500 я так понимаю. Недавно проходил собеседование в С++ контору на будущее (после универа работать, правда на .net позицию), дали спокойно, при том что опыт в основном фриланс. Лучше пройтись по компаниям\знакомым и уяснить свою цену.

Спасибо, за разъяснение ситуации Валидио для Харьковских мерок "крутая" контора, по этому не удивительно, что там платят такую стипендию. А зарплата в ">1К", на мой взгляд, может свидетельствовать о хорошем уровне разработчика!
Спасибо за Ваш комментарий!
Re[3]: Вопрос по зарплате!!!
От: The Lex Украина  
Дата: 11.04.08 18:05
Оценка:

JD>... На самом деле, когда я устараивался на работу одним из главных приоритетов было получение опыта коммерческой разработки.

Опыт получил? Если да — то почему вопросы? Если нет — обратно, почему вопросы?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 11.04.08 18:23
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Опыт получил? Если да — то почему вопросы? Если нет — обратно, почему вопросы?

Вопросы для того, чтобы узнать реальную обстановку по зарплате! И оценить критерии реальности собственной и возможной.
Re[5]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 12.04.08 08:27
Оценка: -1

TL>>Опыт получил? Если да — то почему вопросы? Если нет — обратно, почему вопросы?

JD>Вопросы для того, чтобы узнать реальную обстановку по зарплате! И оценить критерии реальности собственной и возможной.

Если у тебя все еще есть "вопросы про реальную обстановку по зарплате" — значит "опыта коммерческой разработки" ты еще не получил.
Re[6]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 12.04.08 09:36
Оценка:

TL>Если у тебя все еще есть "вопросы про реальную обстановку по зарплате" — значит "опыта коммерческой разработки" ты еще не получил.

Вы прямо какой-то Критик с "большой буквы К". Скажите тогда, пожалуйста, в чем можно измерить "опыт коммерческой разработки" если не в стаже работы??? У Вас есть какой-то свой метод? Поделитесь им с общественностью! Отдайте его на рассмотрение! Пожалуйста! Покажите, какой Вы гений и генератор идей!

Возникает лишь вопрос: к чему все Ваши вопросы? У Вас дефицит общения? Или Вы оставляете ответы для "галочки" в собственной записной книжке? За два Ваших поста, Вы никак не ответили на заданный в теме вопрос! Или Вы ищите способ подискутировать? Можно попросить Вас отвечать по теме? Или это так сложно?
Re[3]: Вопрос по зарплате!!!
От: Left2 Украина  
Дата: 12.04.08 16:21
Оценка:
JD>Не хотел бы отвечать на этот вопрос, просто чтобы не "палить" контору. На самом деле у нас большая текучка кадров! Почему я и создал этот пост.

Просто по набору скилзов и уровню зарплаты очень похоже на CDD (Letwork?)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[4]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 12.04.08 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Просто по набору скилзов и уровню зарплаты очень похоже на CDD (Letwork?)

Нет, я не в этой конторе работаю В указанной Вами конторе тоже такое "кидалово" на з/п?
Re[7]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 12.04.08 20:21
Оценка:

TL>>Если у тебя все еще есть "вопросы про реальную обстановку по зарплате" — значит "опыта коммерческой разработки" ты еще не получил.

JD>Вы прямо какой-то Критик с "большой буквы К". Скажите тогда, пожалуйста, в чем можно измерить "опыт коммерческой разработки" если не в стаже работы??? У Вас есть какой-то свой метод? Поделитесь им с общественностью! Отдайте его на рассмотрение! Пожалуйста! Покажите, какой Вы гений и генератор идей!

Никакой "гений и генератор идей". Равно как и тебе "просто хочется об этом поговорить" — раз уж ты не знаешь своего уровня зарплаты на рынке.

JD>Возникает лишь вопрос: к чему все Ваши вопросы? У Вас дефицит общения? Или Вы оставляете ответы для "галочки" в собственной записной книжке? За два Ваших поста, Вы никак не ответили на заданный в теме вопрос! Или Вы ищите способ подискутировать? Можно попросить Вас отвечать по теме? Или это так сложно?

Все мои вопросы к тому, что твои вопросы не первые — т.е. ты не перый их задаешь. И ответ стандартный и именно он правильный: пока ты сам не знаешь своей стоимости в деньгах как программиста о _твоем_ опыте _коммерческой_ разработки говорить не приходится. Но ты можешь сказать что логики в этом нет.

Еще раз: пока ты _сам_ не получишь денег больше, чем получаешь сейчас — то, что ты получаешь сейчас, и есть _реальный_ уровень. Сколько бы сотен или тысяч ни получали бы другие. И это — проверенный практикой факт — простой и безидейный. А "поговорить об этом" народ всегда найдется — ты ведь не единственный такой — так что по крайней мере на сей счет можешь не переживать.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 13.04.08 08:20
Оценка: 1 (1)
Вообще-то я 7 лет назад в Москве тоже начинал с $250, правда тогда доллар был другой. Сейчас получаю чуть выше среднего. А недавно знакомые педложили должность СТО в одной компании — вот пока сижу и думаю. Во сколько себя оценить — думаю 150 тыс рублей (чуть выше $6000) в месяц было бы нормлаьно.

От: рыбак  
Дата: 13.04.08 08:55
Оценка:

Походи на собеседования в другие конторы и узнаешь сколько ты реально стоишь, после этого говори с начальством. А может сразу и работу сменишь.
Re[8]: Вопрос по зарплате!!!
Дата: 13.04.08 18:53
Оценка: :)

TL>Никакой "гений и генератор идей". Равно как и тебе "просто хочется об этом поговорить" — раз уж ты не знаешь своего уровня зарплаты на рынке.

Рынок рынку рознь. В разных компаниях и разные уровни зарплаты. Просто хотел подтвердить свое мнение о том, что получаю низкую заработную плату. Согласитесь, что за один и тот же уровень знаний на каком-то госпредприятии в небольшом городке будут платить меньше, чем в крутой компании с иностранным европейским или американским капиталом. Вот я и хотел бы узнать средний уровень зарплаты для Харькова. Я уже (после чтения ответов) уверен, что в Харькове среднестатистический джуниор получает НАМНОГО БОЛЬШЕ чем я

TL>Все мои вопросы к тому, что твои вопросы не первые — т.е. ты не перый их задаешь. И ответ стандартный и именно он правильный: пока ты сам не знаешь своей стоимости в деньгах как программиста о _твоем_ опыте _коммерческой_ разработки говорить не приходится. Но ты можешь сказать что логики в этом нет.

Каждый продавец товара на рынке, прежде чем установить свою цену, просматривает цены конкурентов, равно как и покупатель (среднестатистический), прежде чем что-то купить, узнает общую ценовую картину на интересующий его товар.

TL>Еще раз: пока ты _сам_ не получишь денег больше, чем получаешь сейчас — то, что ты получаешь сейчас, и есть _реальный_ уровень. Сколько бы сотен или тысяч ни получали бы другие. И это — проверенный практикой факт — простой и безидейный. А "поговорить об этом" народ всегда найдется — ты ведь не единственный такой — так что по крайней мере на сей счет можешь не переживать.

Скажу так, "беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало", но человек так устроен, что, иногда выбирает "журавля в небе", но чтобы этот выбор сделать, журавля сначала нужно увидеть, чтобы знать, чего желаешь!
Дата: 13.04.08 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Вообще-то я 7 лет назад в Москве тоже начинал с $250, правда тогда доллар был другой. Сейчас получаю чуть выше среднего. А недавно знакомые педложили должность СТО в одной компании — вот пока сижу и думаю. Во сколько себя оценить — думаю 150 тыс рублей (чуть выше $6000) в месяц было бы нормлаьно.

Не примите мои слова за какое-то невежество, но я искренне за Вас РАД Я очень бы хотел достичь такого же уровня, как и Вы. А желаемое воплощается в реальность, только при истинном желании этого воплощения. Но все же, я думаю (УЖЕ, поскольку раньше такое положение дел меня устраивало), что на сегодняшний день, з/п в 400 у.е. очень низкая. Прочитав все ответы, я все более убеждаюсь в своих догадках.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.