Re[2]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 25.03.08 16:44
Оценка: :)
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>Лучше уберите и устраивайтесь джуниором, а уже затем потом и кровью доказывайте, что вы чего-то стоите, как специалист

ну зачем сразу джуниором? всетаки опыт какой-то есть. работа в комерческих проектах, и т.д. позиционироваться менеджером не получиться, но девелопером можно, можно сказать — хочу синиора и попробовать убедить в этом на собеседовании, ведь основная цель — получить по-больше денег, а на джуниора всегда успееш согласиться
Re: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким резюме
От: SmartLine Россия www.devicelock.com/ru
Дата: 25.03.08 20:30
Оценка:
Здравствуйте, JustAsBad, Вы писали:

JAB>• Отличное владение C++, библиотекой STL, библиотекой классов MFC. Опыт создания многопоточных приложений с применением библиотеки pthread. Опыт разработки кроссплатформенных приложений. Хорошее знание среды разработки MS Visual Studio .NET, MS Visual Studio 2005. Опыт создания параллельных программ с использованием технологий OpenMP и MPI.

У нас есть вакансии на С/С++ — http://www.rsdn.ru/forum/message/2887158.1.aspx
Автор: SmartLine
Дата: 24.03.08
, если интересно — напишите мне лично...
От: Malleus Maleficarum  
Дата: 25.03.08 20:37
Оценка: +5

JAB>Спасибо!

С таким резюме вы мало куда устроитесь. Вот навскидку что сразу бросается в глаза:

1. Вы КЕМ хотите работать-то? Из резюме этого понять невозможно, а ведь это самое главное. "Программист С++"? "Руководитель проекта"?

2. В резюме самое главное это опыт работы, а вы о нем ничего не написали. Программист С++? Где работали, над какими проектами, в чем были ваши обязанности и т.п. Руководитель проекта? Опять же где, какой проект, что делали, сколько подчиненных и т.п. И еще — когда я вижу "21 год" и "руководитель проекта" меня берут очень большие сомнения, уж извините... Особенно если в разделе "профессиональные навыки" нет ничего на эту тему кроме "знания принципов организации коллективной работы программистов". Смешно это выглядит, мягко говоря. Короче, если реально вы вундеркинд и работали в 21 год руководителем проекта — то мой совет убрать из резюме упоминание о возрасте вообще и расписать вашу деятельность в качетсве руководителя поподробнее.

З.Ы. Ничего личного, но ваше резюме выглядит как типичное резюме студента без опыта серьезной коммерческой работы. Вы даже понты кидать правильно не умеете
От: paucity  
Дата: 25.03.08 21:22
Оценка: +1

Это не резюме... во всяком случае не резюме для работодателя

JAB>Образование – высшее (МФТИ). Средний балл диплома — 5.0.

Выделенное лучше убрать, добавить годы обучения, специальность и факультет

JAB>Неоднократный победитель областных, всероссийских и международных предметных школьных и студенческих олимпиад по физике, математике, информатике.

Выделенное в конец резюме, в раздел "Дополнительные сведения"

JAB>Профессиональные навыки:

JAB>• Отличное знание стандартных алгоритмов, структур данных.
Мне преподаватели говорили так: на отлично знает только Бог, препод в лучшем случае на 4, ну и т.д. На первом же собеседовании твое "отличное знание" (с вероятностью 90%) опустят ниже плинтуса и посмеются. Просто перечисли навыки

JAB>Опыт работы: программист С++, 3 года; руководитель проекта, 1 год.

Не указаны места работы, проекты, твои роли в проектах и достигнутые результаты

Если доведешь резюме до соответствующего уровня, то можно будет говорить о чем-то конкретном, а так
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[6]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
От: De-Bill  
Дата: 26.03.08 03:29
Оценка:
G>Ой-ой-ой-ой, демонстрацию протеста ещё устрой. Твое мнение никак не влияет на фактическую ситуацию, а именно на то, что выпускник на должность ведущего или руководителя не годится...

Ситуации разные бывают... Передо мной сидит технический директор, которому 24 года. В этой должности он находится, думаю, года уже 2. Контора, конечно, не супер-большая, но и не маленькая. Средний возраст программистов в конторе — лет 30, есть "ребята" и под 50. Думаю, что он один из самых молодых сотрудников. До этого он года 2 работал менеджером в другой довольно крупной компании.
От: ol_k  
Дата: 26.03.08 08:08
Оценка: +4 :)))
У вас просто замечательное резюме и не слушайте завистливых, незнающих или просто недалеких людей. Вам надо подаваться в какий-нибудь европейский или американский ВУЗ в аспирантуру или на исследовательский проект. А, если оставаться в России, то идите в Google работать (там вас смогут знающие люди оценить по достоинству).
Обязательно подробно опишите про свои олимпиады.
Успехов Вам. Я лично за вас уже болею. Не принижайте свои достоинств.

С огромным Уважением, Ольга!
Re[7]: Напиши мне напиши....
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.03.08 10:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

P>>Напиши Anatolix'у, если он пригласит тебя на собеседование

DB>Кстати да. А потом напишешь в эту ветку, сколько тебе Anatolix предложил...

Да, точно-точно. Напиши. Я вполне серьезно.
Про уровень денег вот здесь все написано. http://www.rsdn.ru/forum/message/2617074.1.aspx
Автор: Anatolix
Дата: 10.08.07

Более точно на собеседовании все и узнаем. А определять зарплату по резюме это примерно так же точно как гадать на кофейной гуще.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[8]: Напиши мне напиши....
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.03.08 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Более точно на собеседовании все и узнаем. А определять зарплату по резюме это примерно так же точно как гадать на кофейной гуще.

ну надо же человеку понять сколько просить

Анатолий, ты не понаслышке знаешь о том, что талантливые кадры надо ловить чуть ли не в школе. а есть ли у вас в Яндексе какие-то механизмы привлечения и удержания вот таких молодых талантов? ну условно говоря — квартиру в зубы и на 10 лет на галеры?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: Напиши мне напиши....
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 27.03.08 01:46
Оценка: :)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>ну надо же человеку понять сколько просить

BZ>Анатолий, ты не понаслышке знаешь о том, что талантливые кадры надо ловить чуть ли не в школе. а есть ли у вас в Яндексе какие-то механизмы привлечения и удержания вот таких молодых талантов? ну условно говоря — квартиру в зубы и на 10 лет на галеры?

Ловим все-таки в ВУЗ-ах. На уход хороших сотрудников как-то особо в Я. никогда не жаловались. Удержание такое же как в цивилизованном мире, внятное руководство, хорошие зарплаты, интересные и сложные проекты, stock options — правда не всем, а людям которые действительно много сделали, ну т.е. как раз тех, которых хочется удержать любой ценой(если все хорошо, то будет сумма сравнимая с миллионом долларов, а если все плохо, то как раз хватит как раз на дверцу от автомобиля, промежуточные варианты тоже возможны). Квартиры тоже есть, но скорей не квартира, а беспроцентная ссуда на первый взнос(до 1M рублей), и ее перекредитовать на самом деле не проблема.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: Напиши мне напиши....
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.03.08 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Ловим все-таки в ВУЗ-ах. На уход хороших сотрудников как-то особо в Я. никогда не жаловались. Удержание такое же

спасибо, интересно было узнать
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: Напиши мне напиши....
От: Handie  
Дата: 27.03.08 10:04
Оценка:
A>Ловим все-таки в ВУЗ-ах. На уход хороших сотрудников как-то особо в Я. никогда не жаловались. Удержание такое же как в цивилизованном мире, внятное руководство, хорошие зарплаты, интересные и сложные проекты, stock options — правда не всем, а людям которые действительно много сделали

Анатолий, как все красиво на словах! И как все прозаично на самом деле...
Яндекс становится корпорацией, а корпорация — это не звезды, это в основном винтики. Соответственно Яндекс стимулирует только ключевых специалистов. Я работаю в конторе, которая не делит людей на первого и второго сорта и стоки дает всем, я считаю что это более правильный подход.

У Вас своеобразный офис напоминающий "колхоз" (железные короба, столы без перегородок, все с претензиями на дизайн но очень бюджетно и недорого), очень средние зарплаты и весьма стандартные задачи. При этом компания сначала требует от человека "результата", потом дает бенефиты, ты сначала докажи что "реальный пацан".

A> Квартиры тоже есть, но скорей не квартира, а беспроцентная ссуда на первый взнос(до 1M рублей), и ее перекредитовать на самом деле не проблема.

Вот это "сказки нашего городка". Убогая однокомнантная квартира в Москве стоит около $200,000 или 4,700,000 руб. Получается кредит 3,700,000 на 20 лет под 10% годовых — это 35,000 месячный платеж + погашение беспроцентной ссуды. Предположим ссуда на 5 лет, платеж 17,000. 35,000 + 17,000 = 52,000. При средней ЗП в Яндекс 60,000-80,000 это рабство — перекредитовать миллион рублей при ипотеке невозможно — банки не дают кредиты людям с такой долговой нагрузкой при таком уровне доходов. Получается Яндекс привязывает человека на долгие годы вперед. Получается, что это бенефиты не для "середняков", а скорее для "избранных".
Re[5]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
От: aik Австралия  
Дата: 27.03.08 10:40
Оценка:

B>>За наукоёмкость денег больше не платят.

JAB>Неужели нет таких задач, которые не по силам большинству?

Полно.

JAB>Мне кажется, должны быть такие компании, которые понимают, что некоторые задачи требуют особого подхода.

Достаточно.

JAB>И они должны платить больше тем людям, которые действительно могут решать подобные задачи.

Неа. Не "могут", а "будут". Или даже хуже — "УЖЕ решали". Ты то откуда знаешь, что умеешь такие задачи решать? Ты б хоть одну описал что ли, раз это резюме.
От: Гоги Россия  
Дата: 27.03.08 13:42
Оценка: +1
С таким резюме вас в нормальную контору могут просто не позвать.

JAB>Возраст: 21 год.

JAB>Город: Москва.
JAB>Образование – высшее (МФТИ). Средний балл диплома — 5.0.

JAB>Неоднократный победитель областных, всероссийских и международных предметных школьных и студенческих олимпиад по физике, математике, информатике.

JAB>Профессиональные навыки:

JAB>• Отличное знание стандартных алгоритмов, структур данных.

"Отличное знание" означает: "Я знаю алгоритмы лучше чем два мои соседа по комнате". Четкий почерк студента.
Отлично вы ничего не знаете, как и 99.99% людей (я тоже вхожу в эти 99.99% ).

JAB>• Отличное владение C++, библиотекой STL, библиотекой классов MFC. Опыт создания многопоточных приложений с применением библиотеки pthread. Опыт разработки кроссплатформенных приложений. Хорошее знание среды разработки MS Visual Studio .NET, MS Visual Studio 2005. Опыт создания параллельных программ с использованием технологий OpenMP и MPI.

"Отличное владение C++" — это только STL и MFC? Слово "отличное" подразумевает имхо что-нибудь еще. И вообще слишком категоричное слово.

Знание VS 2005 — офигенный навык для "отличного программиста" Вот если бы WinDbg знали, вот этим можно было похвастаться.

Работали на базе для суперкомпьютерного центра?

JAB>• Знание принципов организации коллективной работы программистов с применением систем контроля версий CVS, Perforce, StarTeam и системой отслеживания ошибок Bugzilla.

JAB>Опыт работы: программист С++, 3 года; руководитель проекта, 1 год.

Где работали? В какой конторе?

Я бы это резюме воспринял так: "Студент, командывал еще двумя студентами делая НИОКР на базе. Программировать не умеет. Руководить тоже." Угадал?

P.S. Когда я заканчивал физтех, нам подарили классный журнал, где была статья: "Как писать резюме"
Re[2]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
От: Гоги Россия  
Дата: 27.03.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, ol_k, Вы писали:

_>У вас просто замечательное резюме и не слушайте завистливых, незнающих или просто недалеких людей. Вам надо подаваться в какий-нибудь европейский или американский ВУЗ в аспирантуру или на исследовательский проект. А, если оставаться в России, то идите в Google работать (там вас смогут знающие люди оценить по достоинству).

_>Обязательно подробно опишите про свои олимпиады.
_>Успехов Вам. Я лично за вас уже болею. Не принижайте свои достоинств.

Достоинства есть, но их надо просто уметь показывать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.