Re[3]: Грусно все это
От: Igor Beeone  
Дата: 10.02.08 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
много писали
---
Не будем продолжать наболевшую тему. Видимо я один такой, который его понимает. Да, может есть переизбыток импульсивности, но у кого не бывает?
Всем спасибо за внимание
---
Igor Beeone
Re[4]: Грусно все это
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 10.02.08 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>Видимо я один такой, который его понимает. Да, может есть переизбыток импульсивности, но у кого не бывает?

Подозреваю, что ты путаешь "понять" и "простить". Причины огорчения так или иначе понятны, но это не означает, что можно вести себя подобным образом (безотносительно правоты и ошибок обоих сторон). ИМХО, истерики недопустимы в деловых отношениях вообще, а в такой области, как разработка ПО — в особенности.

Шутки ради, в качестве гипотетического примера обратной ситуации представь себе, что фрилансер, пару раз столкнувшись с неполным ТЗ поднял шум на форуме в духе: "Заказчики, вы все балбесы или как?!"
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[4]: Да, и ещё
Дата: 10.02.08 17:40
Оценка: +3

IB>Да, может есть переизбыток импульсивности, но у кого не бывает?

Наварнякать нечто, граничащее с уголовкой — просто "переизбыток импульсивности"? Хм. Нехило быть духовным...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[2]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 17:53
Оценка:

IB>Помоему топик этот надо стереть. Ситуация повернуласть в одни ворота, тот кто похожую ситуацию не проходил — тому не понять заказчика.

Неправда ваша.

IB>Сам такое проходил, потерял уйму времени. Ситуация похожая — нашел фрилансера — заплатил, ждал — в заданный срок работа даже на 10 процентов не была сделана, причем при возникновении вопросов — фрилансер не удосужился спросить.

А кто ж тебя-то заставлял "просто ждать" всё это время? Это, вообще, минус тебе, как организатору работы.

IB>Так как не имел возможности подписать контракт, а 50% денег перевел по WU — вернуть не получилось. Плюнул на все и на RAC заказал работу. Вызвался товарищ из Беларуси — все сделал качественно, в срок, уйма предложений по улучшению — результат:

IB>1) Работа выполнена на отлично — респект
IB>2) Бонус ему от меня в виде 20% от суммы
IB>До сих пор с ним сотрудничаю, но уже напрямую.

Здесь можно только поздравить и пожелать плодотворного сотрудничества.
Re[3]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 18:06
Оценка:
ГВ>Неправда ваша.
Правда моя — ИМХО то моё

ГВ>А кто ж тебя-то заставлял "просто ждать" всё это время? Это, вообще, минус тебе, как организатору работы.

Как организатор — вполне согласен. Привык, что заплатив, получаешь ожидаемый результат без всяких ню. Да и както на ум не приходило просить исходники, хватало письма насчет того что выполнено Всетаки первый раз был.

ГВ>Здесь можно только поздравить и пожелать плодотворного сотрудничества.

Спасибо! Через РАК уже два товарища нашел — и оба Белоруса — очень рад.
---
Igor Beeone
Re[5]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Подозреваю, что ты путаешь "понять" и "простить". Причины огорчения так или иначе понятны, но это не означает, что можно вести себя подобным образом (безотносительно правоты и ошибок обоих сторон). ИМХО, истерики недопустимы в деловых отношениях вообще, а в такой области, как разработка ПО — в особенности.

Все зависит от ситуации и жизненного опыта ИМХО. Именно его я понимаю. А простить\непростить — не мне судить, не вижу в данной ситуации его "вины", вижу что его "кинули" на ровном месте по неопытности, вот такая и реакция последовала, как у немалого количества потребителя. Может я что-то пропустил — но вроде все прочел. Людям — которые брались за работу (а ведь условия были выдвинуты — зачем брать если не потянешь?) — наплевать на свою репутацию, "не потянув" все это вылилось в ответы характера "Заказчики, вы все балбесы или как?!"

ГВ>Шутки ради, в качестве гипотетического примера обратной ситуации представь себе, что фрилансер, пару раз столкнувшись с неполным ТЗ поднял шум на форуме в духе: "Заказчики, вы все балбесы или как?!"
---
Igor Beeone
Re[4]: :)))
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.02.08 20:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>alzt пишет:

>> Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать
>> это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи
>> в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.

Р>Ну, так он вроде ясно написал что будет передавать своим безопасникам.

Сомневаюсь, что у кого-то, кто ноет на форумах, и имеет мало представления о том, как выполнить поставленную задачу, есть свои безопасники. Скорее уж долгов куча.
Re[6]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 20:33
Оценка:

IB>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Подозреваю, что ты путаешь "понять" и "простить". Причины огорчения так или иначе понятны, но это не означает, что можно вести себя подобным образом (безотносительно правоты и ошибок обоих сторон). ИМХО, истерики недопустимы в деловых отношениях вообще, а в такой области, как разработка ПО — в особенности.

IB>Все зависит от ситуации и жизненного опыта ИМХО. Именно его я понимаю. А простить\непростить — не мне судить, не вижу в данной ситуации его "вины", вижу что его "кинули" на ровном месте по неопытности, вот такая и реакция последовала, как у немалого количества потребителя.

Неопытность тут прежде всего со стороны заказчика. Иначе бы он точно представлял, что ввязывается в очень (нет, не так: очень) сложную область деятельности. Сюда без ясного представления о том, что хочется получить лучше не соваться. Свои же нервы будут целее.

IB>Может я что-то пропустил — но вроде все прочел. Людям — которые брались за работу (а ведь условия были выдвинуты — зачем брать если не потянешь?) — наплевать на свою репутацию, "не потянув" все это вылилось в ответы характера "Заказчики, вы все балбесы или как?!"

Полагаю, что это очень поверхностная оценка.

С одной стороны, "срыв сроков" и "неопределённость задачи" — это не то, что близнецы-братья, а нечто тождественное, по крайней мере, в технических областях деятельности. Пытаться игнорировать этот аспект — глупость несусветнейшая. Из этого следует, что в данном случае заказчику и следовало ожидать, что сроки не будут соблюдены (посмотри на ТЗ, была тут где-то ссылка). То есть, слабо сформулировав задачу он ввязался в заведомо невыполнимый процесс: может получится, может — нет.

С другой стороны, очень редко встречаются люди, которые могут детализировать своё представление о том, что хотят получить. Как правило это приходится выводить по косвенным наблюдениям (вот здесь, как раз корни шутки о том, что заказчику нужно объяснять, чего он хочет). В итоге получаем, что вылет за рамки сроков и бюджетов (или потеря качества/функциональности) — вообще норма жизни. Это не "правильно", это "статистически нормально".

Такая ситуация имеет следствием то, что первоначальная договорённость о сроках, как правило, корректируется в соответствии с выявленными требованиями. Это не страшно, это есть "процесс". Если нужно, то корректируется раз, другой, десятый, стопятидесятый и т.п.

Вот теперь давай попробуем предположить, как ведут себя адекватные люди, то есть такие, поведение которых соответствует окружающим реалиям.

Заказчик Выдаёт слабо определённую задачу, плюс декларирует некий бюджет. Зная о неопределённости задачи, он (sic!!!) резервирует часть бюджета. О точных размерах этого резерва он никому ничего не говорит.

Исполнитель Видит неопределённость, видит сроки/бюджет. Предполагает, что заказчик тем не менее, адекватен, т.е., он заложил некий резерв по срокам/бюджету, а первоначальная сумма — это только определённый сигнал: "готов платить столько-то за такое-то время честной работы". Я несколько утрирую, но в общем, где-то так и должно быть.

То есть на самом деле они оба знают о неопределённости, иными словами — рискуют.

Итак, они договорились. Теперь заказчик отслеживает процесс, оценивает добросовестность и "профпригодность" исполнителя, отвечает на вопросы, следит за модификацией требований и функциональности, и в случае обоснованного превышения сроков продолжает платить из заложенного резерва. Программисты без зарплаты, знаешь ли, плохо работают: "ни на что голова не годна, кроме ужина разве что." (с) М. Щербаков.

Но если, не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках — вот это уже говорит о суровом несоответствии его представлений и реальности (сиречь — его собственной неадекватности). Заниматься после этого апелляциями к Чести, Достоинству и Совести с большой буквы S, а паче чаяния, размахивать кулаками, — суть расписываться в собственной полнейшей беспомощности и... м-м-м... Неумении заниматься этим делом. Коль скоро такое произошло, то логичным образом перестают доверять и оценкам, которые назадачливый заказчик накладывает на добросоветсность и профпригодность исполнителя. Исполнитель имел право предположить, что у заказчика есть резерв на непредвиденные виражи (это в правилах игры), а заказчик a priori предполагает добросовестность исполнителя, если не доказано обратное (это тоже в правилах игры).

Кстати, оценки добросовестности очень легко проверить: достаточно спросить, почему заказчик считает исполнителя недобросовестным. Само по себе затягивание сроков ни о чём не говорит, кроме как о том, что в работе появились неожиданные сложности. Всех сложностей предугадать не может никто — для того и закладываются резервы.

Увы, нам сейчас продемонстрировали наихудший расклад. Поэтому я не вижу ни малейших оснований фыркать "не потянули" в адрес исполнителей. Наоборот, такая набитая шишка дорогого стоит: опытность меряют не числом успехов, а числом ошибок. Да и кроме всего прочего, исполнитель продемонстрировал вагон доброй воли по отношению к заказчику. Так что, не вижу оснований и для "ухудшения репутации".

Вот так, или примерно так.
Re[7]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 22:05
Оценка: -1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Неопытность тут прежде всего со стороны заказчика. Иначе бы он точно представлял, что ввязывается в очень (нет, не так: очень) сложную область деятельности. Сюда без ясного представления о том, что хочется получить лучше не соваться. Свои же нервы будут целее.

Большинство заказчиков ясного представления не имеет — из своего опыта, сам фрилансер. Ясность приходит во время обсуждения проекта посредством постоянного общения фрилансера и заказчика. Лично в моем понимании фрилансер — человек который умеет не только по ТЗ писать код, но и разобраться перед этим — что это он пишет. ИМХО.

ГВ>Полагаю, что это очень поверхностная оценка.

Каждому свое. Видимо мы по-разному понимаем ситуацию.

ГВ>С одной стороны, "срыв сроков" и "неопределённость задачи" — это не то, что близнецы-братья, а нечто тождественное, по крайней мере, в технических областях деятельности. Пытаться игнорировать этот аспект — глупость несусветнейшая. Из этого следует, что в данном случае заказчику и следовало ожидать, что сроки не будут соблюдены (посмотри на ТЗ, была тут где-то ссылка). То есть, слабо сформулировав задачу он ввязался в заведомо невыполнимый процесс: может получится, может — нет.

С таким взглядом проекты только губятся ИМХО (насчет братьев-близнецов). Об этом должен заботиться фрилансер — довести до клиента понимание! Во время этого времени происходит установка окончательной цены — со стороны фрилансера аргументы, со стороны заказчика повышение суммы. В разы можно поднять сумму правильно аргументировав позицию. Огромный позитив со стороны заказчика — он чувствует что проектом занимаются.

ГВ>С другой стороны, очень редко встречаются люди, которые могут детализировать своё представление о том, что хотят получить. Как правило это приходится выводить по косвенным наблюдениям (вот здесь, как раз корни шутки о том, что заказчику нужно объяснять, чего он хочет). В итоге получаем, что вылет за рамки сроков и бюджетов (или потеря качества/функциональности) — вообще норма жизни. Это не "правильно", это "статистически нормально".

Это неправильно для фрилансера. ИМХО.
Мое понимание ФРИЛАНСЕР — продавец, разработчик и аналитик в одном лице. Лично мое ИМХО.

ГВ>Такая ситуация имеет следствием то, что первоначальная договорённость о сроках, как правило, корректируется в соответствии с выявленными требованиями. Это не страшно, это есть "процесс". Если нужно, то корректируется раз, другой, десятый, стопятидесятый и т.п.

Корректировать надо на начальной стадии и аргуменированно, а не по типу "взял проект, сегодня пивка попью, а работу можно и на пару недель позже сдать".

ГВ>Вот теперь давай попробуем предположить, как ведут себя адекватные люди, то есть такие, поведение которых соответствует окружающим реалиям.

ГВ>Заказчик Выдаёт слабо определённую задачу, плюс декларирует некий бюджет. Зная о неопределённости задачи, он (sic!!!) резервирует часть бюджета. О точных размерах этого резерва он никому ничего не говорит.

ГВ>Исполнитель Видит неопределённость, видит сроки/бюджет. Предполагает, что заказчик тем не менее, адекватен, т.е., он заложил некий резерв по срокам/бюджету, а первоначальная сумма — это только определённый сигнал: "готов платить столько-то за такое-то время честной работы". Я несколько утрирую, но в общем, где-то так и должно быть.

Свое понимание "фрилансера" я обьяснил, предполагать нужно ДО решения "браться или нет", корректировать ТЗ, сумму и сроки.

ГВ>То есть на самом деле они оба знают о неопределённости, иными словами — рискуют.

См. выше.

ГВ>Но если, не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках — вот это уже говорит о суровом несоответствии его представлений и реальности (сиречь — его собственной неадекватности). Заниматься после этого апелляциями к Чести, Достоинству и Совести с большой буквы S, а паче чаяния, размахивать кулаками, — суть расписываться в собственной полнейшей беспомощности и... м-м-м... Неумении заниматься этим делом. Коль скоро такое произошло, то логичным образом перестают доверять и оценкам, которые назадачливый заказчик накладывает на добросоветсность и профпригодность исполнителя. Исполнитель имел право предположить, что у заказчика есть резерв на непредвиденные виражи (это в правилах игры), а заказчик a priori предполагает добросовестность исполнителя, если не доказано обратное (это тоже в правилах игры).

Я не знаю как обьяснить что чувствует заказчик в таком случае, это надо испытать Иногда чаша терпения может и переполниться (Насколько понял, было 3и попытки сделать софт). И когда в очередной раз ему говорят в конце срока "еще нужна неделя" а через неделю опять "нужна неделя"... и потом он пишет "сорри, вот тебе сорцы что я сделал за твою сумму, чао!" Тоесть прогер определил во время проекта — что ему мало заплатили или еще чего и отказался — это не фрилансинг, а пивопитие, после чего клиенты теряют доверие к ФЛ. Зачем ему эти сорцы-недоделки, он потерял время и деньги. И он говорит "как вы все з%%%%%и" дальше он спрашивает народ (создал сдесь топик) что это за фрилансинг такой? Так как все "псевдо ФЛ" отсюда — он и спросил сдесь, назвав людей (почему нет? Другой не попадется к нему на удочку. Рассказал свою SuccessStory). А со стороны прогеров понеслась — че тут нашего брата обижают!

ГВ>Кстати, оценки добросовестности очень легко проверить: достаточно спросить, почему заказчик считает исполнителя недобросовестным. Само по себе затягивание сроков ни о чём не говорит, кроме как о том, что в работе появились неожиданные сложности. Всех сложностей предугадать не может никто — для того и закладываются резервы.

Согласен... как в анекдоте:

Судья подсудимому:
— Ну-ну, перестаньте волноваться и расскажите, как это произошло.
— Я ужасно расстроен. А было так. Я сидел и чистил ножичком апельсин. Тут подошел этот тип, поскользнулся на апельсиновой корке и упал прямо на нож.
Судья:
— И так три раза подряд?

ГВ>Увы, нам сейчас продемонстрировали наихудший расклад. Поэтому я не вижу ни малейших оснований фыркать "не потянули" в адрес исполнителей. Наоборот, такая набитая шишка дорогого стоит: опытность меряют не числом успехов, а числом ошибок. Да и кроме всего прочего, исполнитель продемонстрировал вагон доброй воли по отношению к заказчику. Так что, не вижу оснований и для "ухудшения репутации".

Расклад получился жизненный и таких немало. Я не фыркал, в высказал свое мнение. Шишка и вправду дорого стОит. Опыта набираться надо до занятия фрилансингом: как раз в этой сфере меряют числом успехов (RAC).
Да хоть состав такой "доброй воли", кому она нужна такая добрая воля? Кому-то стало легкче? Или еще один повод поглумиться над тем заказчиком? Надо сначала научиться работать с клиентом.

ГВ>Вот так, или примерно так.

Как обычно.
---
Igor Beeone
Re[8]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 22:58
Оценка: 1 (1)

IB>Большинство заказчиков ясного представления не имеет — из своего опыта, сам фрилансер. Ясность приходит во время обсуждения проекта посредством постоянного общения фрилансера и заказчика. Лично в моем понимании фрилансер — человек который умеет не только по ТЗ писать код, но и разобраться перед этим — что это он пишет. ИМХО.

+1

ГВ>>С одной стороны, "срыв сроков" и "неопределённость задачи" — это не то, что близнецы-братья, а нечто тождественное, [...]

IB>С таким взглядом проекты только губятся ИМХО (насчет братьев-близнецов). Об этом должен заботиться фрилансер — довести до клиента понимание! Во время этого времени происходит установка окончательной цены — со стороны фрилансера аргументы, со стороны заказчика повышение суммы. В разы можно поднять сумму правильно аргументировав позицию. Огромный позитив со стороны заказчика — он чувствует что проектом занимаются.

+10 Правда, говоря о срыве я имел в виду срыв первоначальных сроков. Неудачно сформулировал, пожалуй. Фактически, то, что ты написал — это как раз доопределение задачи, так что после этого она уже перестаёт быть неопределённой.

ГВ>>С другой стороны, очень редко встречаются люди, которые могут детализировать своё представление о том, что хотят получить. Как правило это приходится выводить по косвенным наблюдениям (вот здесь, как раз корни шутки о том, что заказчику нужно объяснять, чего он хочет). В итоге получаем, что вылет за рамки сроков и бюджетов (или потеря качества/функциональности) — вообще норма жизни. Это не "правильно", это "статистически нормально".

IB>Это неправильно для фрилансера. ИМХО.

Да я и не говорю, что так и должно быть. Я сетую на текущее положение вещей в IT. "статистически нормально" == "чаще всего случается именно так". Между прочим, ты как раз об этом и говоришь:

В разы можно поднять сумму правильно аргументировав позицию. Огромный позитив со стороны заказчика — он чувствует что проектом занимаются.

Здравствуй, вылет из первоначального бюджета. Интересно, не будь у заказчика возможности увеличить бюджет, смог бы ты поднять сумму в разы или нет?

IB>Мое понимание ФРИЛАНСЕР — продавец, разработчик и аналитик в одном лице. Лично мое ИМХО.

Как раз этого я не отрицаю. Более того, считаю, что любой хороший программист должен сочетать в себе эти три качества.

ГВ>>Такая ситуация имеет следствием то, что первоначальная договорённость о сроках, как правило, корректируется в соответствии с выявленными требованиями. Это не страшно, это есть "процесс". Если нужно, то корректируется раз, другой, десятый, стопятидесятый и т.п.

IB>Корректировать надо на начальной стадии и аргуменированно, а не по типу "взял проект, сегодня пивка попью, а работу можно и на пару недель позже сдать".

В качестве некоторого идеала это можно принять. В качестве руководства к действию — не всегда, хотя я вполне согласен с твоим мнением. К сожалению, не всё можно предусмотреть на начальной стадии. Прежде всего, нельзя зафиксировать пожелания заказчика. Вернее, можно. Сам знаешь: waterfall. Сначала полный цикл проектирования с оценками, потом, по утверждённому проекту — реализация, тестирование и т.п. Никаких существенных корректировок по ходу дела.

ГВ>>То есть на самом деле они оба знают о неопределённости, иными словами — рискуют.

IB>См. выше.

Аналогично.

ГВ>>Но если, не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках — вот это уже говорит о суровом несоответствии его представлений и реальности (сиречь — его собственной неадекватности). Заниматься после этого апелляциями к Чести, Достоинству и Совести с большой буквы S, а паче чаяния, размахивать кулаками, — суть расписываться в собственной полнейшей беспомощности и... м-м-м... Неумении заниматься этим делом. Коль скоро такое произошло, то логичным образом перестают доверять и оценкам, которые назадачливый заказчик накладывает на добросоветсность и профпригодность исполнителя. Исполнитель имел право предположить, что у заказчика есть резерв на непредвиденные виражи (это в правилах игры), а заказчик a priori предполагает добросовестность исполнителя, если не доказано обратное (это тоже в правилах игры).

IB>Я не знаю как обьяснить что чувствует заказчик в таком случае, это надо испытать

Прости великодушно, но вообще-то в этой ситуации заказчик должен чувствовать "огромный позитив" и поднять сумму в разы. (c) твой.

По-моему, ты невнимательно прочёл написанное мной. Напоминаю:

не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках

IB>Иногда чаша терпения может и переполниться (Насколько понял, было 3и попытки сделать софт). И когда в очередной раз ему говорят в конце срока "еще нужна неделя" а через неделю опять "нужна неделя"... и потом он пишет "сорри, вот тебе сорцы что я сделал за твою сумму, чао!" Тоесть прогер определил во время проекта — что ему мало заплатили или еще чего и отказался — это не фрилансинг, а пивопитие, после чего клиенты теряют доверие к ФЛ.

Согласен, что такое поведение неприемлемо. Но обрати внимание, я и не пытался оправдать откровенную динаму.

IB>Зачем ему эти сорцы-недоделки, он потерял время и деньги. И он говорит "как вы все з%%%%%и" дальше он спрашивает народ (создал сдесь топик) что это за фрилансинг такой? Так как все "псевдо ФЛ" отсюда — он и спросил сдесь, назвав людей (почему нет? Другой не попадется к нему на удочку. Рассказал свою SuccessStory). А со стороны прогеров понеслась — че тут нашего брата обижают!

Ну во-первых, всё таки не "прогеров", а программистов. Во-вторых, "понеслось" далеко не сразу. В-третьих, было много дополнительной информации к размышлению.

ГВ>>Кстати, оценки добросовестности очень легко проверить: достаточно спросить, почему заказчик считает исполнителя недобросовестным. Само по себе затягивание сроков ни о чём не говорит, кроме как о том, что в работе появились неожиданные сложности. Всех сложностей предугадать не может никто — для того и закладываются резервы.

IB>Согласен... как в анекдоте:

[...]

Угу-угу.

ГВ>>Увы, нам сейчас продемонстрировали наихудший расклад. Поэтому я не вижу ни малейших оснований фыркать "не потянули" в адрес исполнителей. Наоборот, такая набитая шишка дорогого стоит: опытность меряют не числом успехов, а числом ошибок. Да и кроме всего прочего, исполнитель продемонстрировал вагон доброй воли по отношению к заказчику. Так что, не вижу оснований и для "ухудшения репутации".

IB>Расклад получился жизненный и таких немало. Я не фыркал, в высказал свое мнение.

Извини за резкость. А расклад в самом деле жизненный. Увы ещё раз.

IB>Да хоть состав такой "доброй воли", кому она нужна такая добрая воля? Кому-то стало легкче? Или еще один повод поглумиться над тем заказчиком? Надо сначала научиться работать с клиентом.

ИМХО, Денис (модератор) всё правильно сказал — добавить нечего.
Re[9]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 23:09
Оценка:
+100!
Доброй ночи. Спасибо за интересную беседу!
---
Igor Beeone
Re[10]: Грусно все это
Дата: 10.02.08 23:30
Оценка:
Здравствуйте, Igor Beeone,

И тебе того же. И тоже спасибо.
Re[5]: :)))
От: LuciferArh Россия  
Дата: 11.02.08 06:22
Оценка: :))
Здравствуйте, agos, Вы писали:

A>зарегится под Pa6oTa3

Попытался представить себе Роботаз... Ну, Робокоп — это понятно... А роботаз — это как?
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[2]: Грусно все это
От: Tourist Россия  
Дата: 12.02.08 18:47
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
IB>В его письме — крик души, когда вас в магазине отфутболивают думаю и не так скандалите. Поймите и его.

Можно привести аналогую из другой области деятельности человека.

Вы инвестор, вложили деньги в ценные бумаги какой либо компании. Через несколько дней случился кризис, фирма разорилась, вы все потеряли. Кто виноват?
Инвестор конечно будет винить тех кто этот кризис спровоцировал, руководство страны, фирмы, всех в округе. Стороний человек скажет, что вы как инвестор не правильно оценили риски, не предприняли не обходимых действий по их страхованию и т.п. Проще говоря вам не хватило опыта, а вы полезли на свой риск и страх на этот сложный и тяжелый рынок.
Разработка софта, это не в магазин сходить булочку купить, здесь надо иметь опыт по составления ТЗ и по удаленному управления разработкой и тысучю других вещей. Если кто то полез в этот бизнес и прогорел из-за своего не умения, то не надо пытаться винить весь мир в округ. Изивиняюсь, но этот человек сам виноват, и сам должен отвечать за свои ошибки. Умный человек поймет свои ошибки, сделает выводы из них и в следующий раз все правильно организует, без криков. Но тут как видно человек не точно глупый, а если бы не сказать полный .....
Re[2]: :)))
От: hybride  
Дата: 12.02.08 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Anna Shevchenko, Вы писали:

AS>Как то жутковато делается от подобных заказчиков...

AS>Вы не переживаете насчет своей целостности?

В 99 случаях из 100 угрожает человек, который не может ничего сделать. Если бы мог — уже давно пятки к затылку бы прикрутили.
От: hybride  
Дата: 12.02.08 20:07
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>alzt пишет:

>> Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать
>> это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи
>> в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.

Р>Ну, так он вроде ясно написал что будет передавать своим безопасникам.

Р>То, что они существуют и есть в каждом городе, для страховой компании,
Р>вполне нормально. То, что ФСБ крышует это дело, тоже более чем реально.
Р>Но в таких службах ребята тертые и ушлые. И описанное, скорее всего, не
Р> будут реализовывать. Потому как попасть для них -- раз плюнуть, люди
Р>разные бывают. Если и приедут (врядли, насколько я общался с такими, они
Р>начинают действовать только после решения суда), то побыкуют немного и
Р>пойдут на юг. Конечно, если netz себя правильно вести будет.

Скорее всего туфта. Если бы мог что-то сделать — уже делал бы, а не угрозы писал. Угрожают слабые люди
Re: :)))
От: Crackjack Россия  
Дата: 13.02.08 15:15
Оценка: :))
Здравствуйте, netz, Вы писали:

Мне показалось, что этот человек просто в дружеской форме попросил доделать проект. Ежу понятно, что все это письмо — просто ПАР какой-то. Скорее всего это писал человек с определенным чувством юмора, ну и денежный фактор для него не очень был важен. Мне кажется, что он хотел Вам намекнуть, что Репутация вещь очень важная и в его глазах она у вас падает. Но если он писал серьёзно, то в поступили вполне Правильно просто послав его на х... В любом случае, поздравляю с завершенным проектом.
Re[2]: :)))
От: Дм.Григорьев  
Дата: 13.02.08 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:

C>Мне показалось, что этот человек просто в дружеской форме попросил доделать проект. Ежу понятно, что все это письмо — просто ПАР какой-то. Скорее всего это писал человек с определенным чувством юмора, ну и денежный фактор для него не очень был важен.

Эээррр... Ааа... Ггхххрррммм... Бдыщ.
(Перевожу: <censored>.)

C>Мне кажется, что он хотел Вам намекнуть, что Репутация вещь очень важная и в его глазах она у вас падает.

Эээ... Ггхххрррммм... Бдыщ.
(Перевожу: намёк, походу, был слишком тонкий.)

C>Но если он писал серьёзно, то в поступили вполне Правильно просто послав его на х...

Хммм...
(Перевожу: Надень-ка на меня, Елдырин, пальто...)

C>В любом случае, поздравляю с завершенным проектом.

- Неправда, в этот раз я не был на луне!
— Как это не был, когда уже есть решение, что был!

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: TafT Россия  
Дата: 14.02.08 18:20
Оценка:
Здравствуйте, PingVinOk, Вы писали:

PVO>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>насколько я помню речь там шла о 20 тырах. Как видно из первопоста, они выплачены не все. Т.е. $1000 даже близко нет. А теперь покажите мне ФСБшника, который будет за такую сумму (обглоданную по дороге фирмами-выбивателями) будет хоть что-то делать.

PVO>Так как договор был на словах, а деньги реально были отданы, то можно обвинить человека в мошенничестве.

PVO>Человек обьявляется в федеральный розыск и его ищет вся милиция. Когда находят, то у человека есть выбор, либо заплатить сумму
PVO>намного большую, чем реальный долг, либо попасть зарешётку. При этом человек постоянно подвергается
PVO>моральному и физическому давлению. Там целая система продуманна как сбивать бабки. Со стороны это выглядит невероятно и смешно. Пока не коснётся

Т.е. кто угодно может сказать кто угодно, даже незнакомый человек, может назвать меня мошенником и меня посадят? 0_0
От: alcotras  
Дата: 14.02.08 18:27
Оценка:
Здравствуйте, PingVinOk, Вы писали:

PVO>Так как договор был на словах, а деньги реально были отданы, то можно обвинить человека в мошенничестве.

Ну и какие основания обвинять в мошенничестве? Доказательств-то что "мошенника" сВами что-то связывает нету. И что, ментам из-за какой-то недоказуемой 20ки такой гемор затевать? Да они на мокрое-то не всегда рвутся реагировать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.