Re[2]: :)))
От: netz www.gissoft.ru
Дата: 07.02.08 14:26
Оценка: +1
Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>Здравствуйте, netz, Вы писали:

H>Вы не ответили насчет реального положения дел. Вы ведь согласились на сроки, объем работ и оплату? Почему же не можете закончить?

H>И кстати раскрываете личную переписку без согласия автора.

т.е. по вашему я должен спросить: а не против ли ты если я твои угрозы кому-то покажу?
Я могу закончить программу, но после этого зоопарка врят ли. После получения денег я выслал все исходники, т.е. он сейчас без проблем может найти исполнителя чтобы он закончил работу. Истерия данного человека мне не понятна.
Первый раз такое встречаю...
Re[4]: :)))
От: LuciferArh Россия  
Дата: 07.02.08 14:32
Оценка: 1 (1) +1

H>Не спорю, письмо неадекватное. Но моя позиция относительно сдерживания обещаний и сохранения конфиденциальности остается неизменной.

После того, как этот, с позволения сказать, "работодатель" устроил здесь... Да я б лично начистил ему монитор.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re: :)))
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 07.02.08 14:33
Оценка: 1 (1) +5 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, netz, Вы писали:

N>Получил письмо от заказчика:

Вообще-то такое письмо — повод для обращения в правоохранительные органы по факту угроз в твой адрес. Совершенно неважно — по email'у тебе угрожали или лично, это чудило или другое. Факт угрозы есть, пишешь заявление, говоришь что подозреваешь этого ..., объясняешь мотив. Говоришь, что с его слов он действует по указке директора (чтобы того в идеале — на допрос вызвали), что боишься расправы и т.п. Менты тоже люди, у них тоже KPI есть. Есть вероятность что твое заявление не "ляжет под сукно". Особенно если их долбить периодически. В Свердловске вроде менты вменяемые, вряд ли совсем уж динамить будут.

Дальше сидишь и считаешь дни, когда твоего "работодателя" выпрут с этой работы (вероятнее) и начнут таскать на допросы (менее вероятно).

Насчет ФСБ можешь не беспокоиться, люди которые реально "крышуются" у них никогда, подчеркну — никогда не будут кричать об этом хрен знает кому (извини, ничего личного), и тем более — угрожать этим письменно. Кстати ФСБшники упоминания их всуе в таких контекстах — крайне не любят, и им по фиг емейл там был или смс какая-нибудь. Их СБ возможно с ФСБ и работает, но там суммы такие, рядом с которыми ваши 20 тысяч и рядом не стояли. Кроме того, совсем уж отморозков в ФСБ крайне мало, они всегда "открыты к диалогу", а в этой ситуации ты прав

Не могу удержаться:

N>И самое интересное — они заставят тебя доделать эту программу

Так и вижу себе эту картину: сидит забитый и подавленный netz за компом, строчит код, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Ты на нас, с"ка еще 2 года после этого рефакторить будешь!"

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: Curufinwe Украина  
Дата: 07.02.08 14:33
Оценка: 1 (1) +5

H>Не спорю, письмо неадекватное. Но моя позиция относительно сдерживания обещаний и сохранения конфиденциальности остается неизменной.

Подобное письмо автоматически прекращает любые преддыдущие договорённости.

Что касается конфиденциальности, то человек опубликовал письмо направленное себе, а не кому-то другому. Более того, такое письмо не только публиковать надо, но и послать копию допустим в ФСБ — возможно там захотят поближе познакомится с кадром, который угрожал от их имени.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
Re[3]: :)))
От: LuciferArh Россия  
Дата: 07.02.08 14:35
Оценка:

N>Истерия данного человека мне не понятна.

N>Первый раз такое встречаю...

Да забей ты... Мальчик просто болен.

З.Ы. А я думал сначала, что это реинкарнация Светы Семененко... Оказывается, я ошибался.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
От: paucity  
Дата: 07.02.08 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>насколько я помню речь там шла о 20 тырах. Как видно из первопоста, они выплачены не все. Т.е. $1000 даже близко нет. А теперь покажите мне ФСБшника, который будет за такую сумму (обглоданную по дороге фирмами-выбивателями) будет хоть что-то делать.

Просто из любви к "искусству"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Antikrot  
Дата: 07.02.08 14:55
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Так и вижу себе эту картину

А мне другая картина представилась:
сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
Дата: 07.02.08 15:02
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...

Может лучше не надо?

От: rsdnuser2007  
Дата: 07.02.08 15:11
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...

KV>Может лучше не надо?

если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
Re[5]: :)))
Дата: 07.02.08 15:15
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...

KV>>Может лучше не надо?

R>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом

не знаю, как у вас в городе, но, например, в Казани расстояние между айтишниками и криминалом совсем маленькое, если не брать в расчет фрилансеров и представителей западных контор
говорить об остальных сферах бизнеса, наверное, даже не приходится, хогтя с ними иметь дело не приходилось

так что, есть шанс, что угрозы могут быть реализованы
Дата: 07.02.08 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Anna Shevchenko, Вы писали:

D>>А за угрозы по e-mail можно привлечь к ответственности? Кто точно знает? Возможно, email не посчитают достоверной уликой...

AS>Нет, нельзя привлеч.

Юридически — можно. Иначе бы уже все "братки" на gmail'e сидели и горя не знали. Способ получения угрозы в УК РФ слава Богу, не регламентирован. Т.е. доведение до пострадавшего подобного сообщения любым способом — уже состав преступления (ст.119 УК РФ). Это доказывается иначе и сложнее, поэтому не всегда связываться хотят, это да. Кстати, если автор письма свою угрозу реализует, то паровозом потянет еще и ст. 163.

И кстати, если уж мы углубились в юридическую тему, то тут можно подумать еще и о том, что автор письма собирается сделать с персональными данными автора темы. А они теперь тоже законом охраняются. Правда там все не так прозрачно, но все же...

Дата: 07.02.08 15:20
Оценка:

R>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...

KV>>Может лучше не надо?

R>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом

(понял, что сообщение не мне, но на всякий случай) — я тут так, сбоку. И с ситуацией у меня все в порядке и деньги возвращать вроде некому

От: alzt  
Дата: 07.02.08 16:27
Оценка:

А кому возвращать? Человек никак не хочет идти на контакт.
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.02.08 16:36
Оценка: 3 (1)
alzt пишет:
> Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать
> это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи
> в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.

Ну, так он вроде ясно написал что будет передавать своим безопасникам.
То, что они существуют и есть в каждом городе, для страховой компании,
вполне нормально. То, что ФСБ крышует это дело, тоже более чем реально.
Но в таких службах ребята тертые и ушлые. И описанное, скорее всего, не
будут реализовывать. Потому как попасть для них -- раз плюнуть, люди
разные бывают. Если и приедут (врядли, насколько я общался с такими, они
начинают действовать только после решения суда), то побыкуют немного и
пойдут на юг. Конечно, если netz себя правильно вести будет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[6]: :)))
Дата: 07.02.08 16:42
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом

A>А кому возвращать? Человек никак не хочет идти на контакт.

а откуда он их получил?
вестерн юнион? банковский перевод? кошелек вебмани? что то еще?
источник же известен, вот туда и перечислить
От: Crackjack Россия  
Дата: 07.02.08 16:52
Оценка:
KV>Так и вижу себе эту картину: сидит забитый и подавленный netz за компом, строчит код, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Ты на нас, с"ка еще 2 года после этого рефакторить будешь!"

Да, и деньги просят на мыло перевести, как в "Хоттабыче". Может помнит кто.
От: Pavel M. Россия  
Дата: 07.02.08 18:08
Оценка:

N>

Не смешно.
Честно.
Непонимание заказчика и клиента, неадекватность одного или обоих, вполне жизненные проблемы, от которых становится тоскливо.
--------------------------
less think — do more
Re[6]: :)))
От: 0rc Украина  
Дата: 07.02.08 18:56
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А кому возвращать? Человек никак не хочет идти на контакт.

Ну ты скажи ему, что деньги ему отправлены по имейлу!
Re[7]: :)))
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 08.02.08 01:13
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Ну ты скажи ему, что деньги ему отправлены по имейлу!

Копирайт забыл указать! (С) "Хоттабыч" — так правильнее будет
[КУ] оккупировала армия.
От: fGordon Земля  
Дата: 08.02.08 03:35
Оценка: +1
угрозы наказуемы

я бы подал заявление на него. ему начал бы светить какой нить срок, пусть даже и условный. он начал бы суетится и искать выходы... и вот тут то можно ему предложить выход — заплатить тебе за закрытие дела например сумму в 100т.р.

уже были похожие случаи, только с помощью смс угрозы были "шалуны" отделались легко на мой взгляд, они купили аккустику домой пострадавшему
in c/c++ we trust!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.