Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>Здравствуйте, netz, Вы писали:
H>Вы не ответили насчет реального положения дел. Вы ведь согласились на сроки, объем работ и оплату? Почему же не можете закончить? H>И кстати раскрываете личную переписку без согласия автора.
т.е. по вашему я должен спросить: а не против ли ты если я твои угрозы кому-то покажу?
Я могу закончить программу, но после этого зоопарка врят ли. После получения денег я выслал все исходники, т.е. он сейчас без проблем может найти исполнителя чтобы он закончил работу. Истерия данного человека мне не понятна.
Первый раз такое встречаю...
H>Не спорю, письмо неадекватное. Но моя позиция относительно сдерживания обещаний и сохранения конфиденциальности остается неизменной.
После того, как этот, с позволения сказать, "работодатель" устроил здесь... Да я б лично начистил ему монитор.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>Получил письмо от заказчика:
Вообще-то такое письмо — повод для обращения в правоохранительные органы по факту угроз в твой адрес. Совершенно неважно — по email'у тебе угрожали или лично, это чудило или другое. Факт угрозы есть, пишешь заявление, говоришь что подозреваешь этого ..., объясняешь мотив. Говоришь, что с его слов он действует по указке директора (чтобы того в идеале — на допрос вызвали), что боишься расправы и т.п. Менты тоже люди, у них тоже KPI есть. Есть вероятность что твое заявление не "ляжет под сукно". Особенно если их долбить периодически. В Свердловске вроде менты вменяемые, вряд ли совсем уж динамить будут.
Дальше сидишь и считаешь дни, когда твоего "работодателя" выпрут с этой работы (вероятнее) и начнут таскать на допросы (менее вероятно).
Насчет ФСБ можешь не беспокоиться, люди которые реально "крышуются" у них никогда, подчеркну — никогда не будут кричать об этом хрен знает кому (извини, ничего личного), и тем более — угрожать этим письменно. Кстати ФСБшники упоминания их всуе в таких контекстах — крайне не любят, и им по фиг емейл там был или смс какая-нибудь. Их СБ возможно с ФСБ и работает, но там суммы такие, рядом с которыми ваши 20 тысяч и рядом не стояли. Кроме того, совсем уж отморозков в ФСБ крайне мало, они всегда "открыты к диалогу", а в этой ситуации ты прав
Не могу удержаться:
N>И самое интересное — они заставят тебя доделать эту программу
Так и вижу себе эту картину: сидит забитый и подавленный netz за компом, строчит код, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Ты на нас, с"ка еще 2 года после этого рефакторить будешь!"
H>Не спорю, письмо неадекватное. Но моя позиция относительно сдерживания обещаний и сохранения конфиденциальности остается неизменной.
Подобное письмо автоматически прекращает любые преддыдущие договорённости.
Что касается конфиденциальности, то человек опубликовал письмо направленное себе, а не кому-то другому. Более того, такое письмо не только публиковать надо, но и послать копию допустим в ФСБ — возможно там захотят поближе познакомится с кадром, который угрожал от их имени.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>насколько я помню речь там шла о 20 тырах. Как видно из первопоста, они выплачены не все. Т.е. $1000 даже близко нет. А теперь покажите мне ФСБшника, который будет за такую сумму (обглоданную по дороге фирмами-выбивателями) будет хоть что-то делать.
Просто из любви к "искусству"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Так и вижу себе эту картину
А мне другая картина представилась:
сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
A>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
KV>Может лучше не надо?
если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
KV>>Может лучше не надо?
R>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
не знаю, как у вас в городе, но, например, в Казани расстояние между айтишниками и криминалом совсем маленькое, если не брать в расчет фрилансеров и представителей западных контор
говорить об остальных сферах бизнеса, наверное, даже не приходится, хогтя с ними иметь дело не приходилось
так что, есть шанс, что угрозы могут быть реализованы
Здравствуйте, Anna Shevchenko, Вы писали:
D>>А за угрозы по e-mail можно привлечь к ответственности? Кто точно знает? Возможно, email не посчитают достоверной уликой...
AS>Нет, нельзя привлеч.
Юридически — можно. Иначе бы уже все "братки" на gmail'e сидели и горя не знали. Способ получения угрозы в УК РФ слава Богу, не регламентирован. Т.е. доведение до пострадавшего подобного сообщения любым способом — уже состав преступления (ст.119 УК РФ). Это доказывается иначе и сложнее, поэтому не всегда связываться хотят, это да. Кстати, если автор письма свою угрозу реализует, то паровозом потянет еще и ст. 163.
И кстати, если уж мы углубились в юридическую тему, то тут можно подумать еще и о том, что автор письма собирается сделать с персональными данными автора темы. А они теперь тоже законом охраняются. Правда там все не так прозрачно, но все же...
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
KV>>Может лучше не надо?
R>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
(понял, что сообщение не мне, но на всякий случай) — я тут так, сбоку. И с ситуацией у меня все в порядке и деньги возвращать вроде некому
alzt пишет: > Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать > это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи > в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.
Ну, так он вроде ясно написал что будет передавать своим безопасникам.
То, что они существуют и есть в каждом городе, для страховой компании,
вполне нормально. То, что ФСБ крышует это дело, тоже более чем реально.
Но в таких службах ребята тертые и ушлые. И описанное, скорее всего, не
будут реализовывать. Потому как попасть для них -- раз плюнуть, люди
разные бывают. Если и приедут (врядли, насколько я общался с такими, они
начинают действовать только после решения суда), то побыкуют немного и
пойдут на юг. Конечно, если netz себя правильно вести будет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
A>А кому возвращать? Человек никак не хочет идти на контакт.
а откуда он их получил?
вестерн юнион? банковский перевод? кошелек вебмани? что то еще?
источник же известен, вот туда и перечислить
KV>Так и вижу себе эту картину: сидит забитый и подавленный netz за компом, строчит код, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Ты на нас, с"ка еще 2 года после этого рефакторить будешь!"
Да, и деньги просят на мыло перевести, как в "Хоттабыче". Может помнит кто.
я бы подал заявление на него. ему начал бы светить какой нить срок, пусть даже и условный. он начал бы суетится и искать выходы... и вот тут то можно ему предложить выход — заплатить тебе за закрытие дела например сумму в 100т.р.
уже были похожие случаи, только с помощью смс угрозы были "шалуны" отделались легко на мой взгляд, они купили аккустику домой пострадавшему