Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: P_M Россия  
Дата: 21.01.08 20:43
Оценка:
Есть IT-отдел крупной торгово-закупочной компании. Есть прожект-менеджер (фактически — системный архитектор) и несколько толковых программеров в починении. Зарплата относительно рынка приемлимая, но как известно денег всегда не хватает. Кроме того наблюдается застой в профессиональном росте, т.к. все бизнес-процессы уже автоматизированны и трудиться приходиться в плане саппорта.
Естественно посещяют мысли о смене работы, но: 1. коллектив дружный и разбегаться не охота, 2. хочется самим выбрать область деятельности — что-нибудь близкое к той же теме, но помасштабнее.

Возникла идея работать на Запад. Но как найти там заказчика? Фирму, которая передала бы на аутсорс проект расчитанный не на одного программера. В принципе, люди готовы рискнуть — в течение месяца не увольняясь с одной работы выполнять работу для другой. Если заказчику понравится — пускай оплачивает и можно начинать долгое и плодотворное сотрудничество. Т.е. риск берёт на себя исполнитель, заказчик же платит по факту и совершенно ничем не рискует. Вроде бы более чем привлекательный вариант для потенциального работодателя.

Но вопрос как вообще искать даже потенциальных заказчиков, ещё до стадии их уламывания? Кто-нибудь может подкинуть идею? Понятно что конкуренция с индусами, что нужно думать что сказать и как сказать, нобыло бы кому! Как найти сто "сырых" потенциальных работодателей, чтобы после убеждения в конце концов получить одного реального?
Re: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: Lloyd Россия  
Дата: 21.01.08 21:25
Оценка:
Здравствуйте, P_M, Вы писали:

P_M>Но вопрос как вообще искать даже потенциальных заказчиков, ещё до стадии их уламывания? Кто-нибудь может подкинуть идею? Понятно что конкуренция с индусами, что нужно думать что сказать и как сказать, нобыло бы кому! Как найти сто "сырых" потенциальных работодателей, чтобы после убеждения в конце концов получить одного реального?

Может быть, RentACoder?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 21.01.08 22:13
Оценка: 1 (1) +2

P_M>Возникла идея работать на Запад. Но как найти там заказчика? Фирму, которая передала бы на аутсорс проект расчитанный не на одного программера. В принципе, люди готовы рискнуть — в течение месяца не увольняясь с одной работы выполнять работу для другой. Если заказчику понравится — пускай оплачивает и можно начинать долгое и плодотворное сотрудничество. Т.е. риск берёт на себя исполнитель, заказчик же платит по факту и совершенно ничем не рискует. Вроде бы более чем привлекательный вариант для потенциального работодателя.

Извините, но вы не сможете найти себе заказчика, потому что абсолютно не знакомы с его рисками.
Re[2]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 04:37
Оценка:
УЁ>Извините, но вы не сможете найти себе заказчика, потому что абсолютно не знакомы с его рисками.
Например?
Дата: 22.01.08 04:40
Оценка:
L>Может быть, RentACoder?
На популярных площадках для встреч всё заполонили индусы. Туда можно будет сунуться только через пару лет, когда будет штат и опыт.
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 22.01.08 05:52
Оценка: :)

P_M>Возникла идея работать на Запад.

Надо бы запатентовать

P_M>В принципе, люди готовы рискнуть — в течение месяца не увольняясь с одной работы выполнять работу для другой.

А, в чём риск-то?????

По поводу того, что всё заполнили индусы — откуда такая инфа?
На RAC, как только попадаются проекты,
где надо связать более одного компа —
распределённый datamining , BI, reporting , связать 2-3 платформы,
то никого и нет в очереди

Мне приходится отказываться от работ,
по которым даже код готовый есть,
да нет времени комментарии написать

Почитайте проекты за пару месяцев (или попереговаривайтесь)
и все вопросы отпадут,
что в спросе, от кого, что тиражируется

Конкуренции-то никакой и нет.
Разве что за 15-долларовые задачки по домашним работам студентов
Очень часта ситуация,
когда проекты репостятся,
и не раз (по 2-4 раза).
Не могут найти исполнителя

Сразу, правда не получится.
Надо рэйт заработать и научиться терпению общаться

Очень много компьютерно-неграмотных —
всяких продавцов, адвокатов,
которые деньги хотят заплатить,
а specs написать или тямы не хватает,
или просто откровенно ленивые,
типа, очень "занятые"

Меня больше всего удивляет на RAC
процент проектов из США на неграмотном английском,
при чём, даже у постдоков

Я вначале был в шоке — человек подписывается в Email
"Ph.D" и пишет в каждой форазе:
"I did escrowed", "I did specified"

Может я с американским английским незнаком?
От: techgl  
Дата: 22.01.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Конкуренции-то никакой и нет.

Есть. Впрочем, смотря что за проекты. Например, в GAF на проект выше $1000 слетаются как мухи на мед все кто может. Вообще, если проект более менее понятный (заказчик внятно обозначил требования), есть инструменты, которые максимально облегчили его реализацию — будет много ставок.
Интересных проектов видел за 3 месяца мало. Те, которые от $1000 и выше — это чаще всего клонировать, разработать используя CMS на PHP. Пару раз видел проекты по разработке антивируса, но это надо иметь наработки. Попадается разработка для микроконтроллеров (два или три раза за указанный срок), на J2ME (не часто, сразу много ставок), на J2EE вообще проектов очень мало и высокая конкуренция.
В основном проекты это: веб разработка, роботы, собиратели данных (crawler), подправить ошибку, дописать модуль, написать статью по теме (это для запонения только созданного ресурса, нужен очень хороший английский).

ОНН>Разве что за 15-долларовые задачки по домашним работам студентов

Да. Однако тут часто мало или нет ставок. особенно если задание сложное, например на GAF была лабораторная по хеш-таблицам (отрытая адресация и связанное с ней, короче целая глава из "Алгоритмы: проектирование и анализ") — ставок было вроде 1 или 2. Так что по сложности они разные бывают. К тому же часто заказчик готов заплатить до 30-50 долларов, а пояснения по программе (которые могу занять не один час) он хочет бесплатно.

ОНН>Очень часта ситуация, когда проекты репостятся, и не раз (по 2-4 раза). Не могут найти исполнителя

Очень часто причина этого — заказчик уменьшает цену проекта, корректирует. Иногда цена неадекватна требованиям. Впроче, бывает и исполнитель не справился — заказчик ищет нового.

ОНН>Очень много компьютерно-неграмотных — всяких продавцов, адвокатов, которые деньги хотят заплатить, а specs написать или тямы не хватает, или просто откровенно ленивые, типа, очень "занятые"

Зато требовать умеют — порой неадекватно установленной стоимости часа.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: justinian Мухосранск  
Дата: 22.01.08 10:36
Оценка: 3 (1) +1

ОНН>Мне приходится отказываться от работ,

ОНН>по которым даже код готовый есть,

А какой по вашим оценкам возможен доход от такой работы?

По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.
Re[3]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 12:01
Оценка:
ОНН>>Мне приходится отказываться от работ,
ОНН>>по которым даже код готовый есть
J>А какой по вашим оценкам возможен доход от такой работы?

J>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.

В компании Inspoctor Software платят по $3000 проггерам. Вобщем всё возможно.
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.01.08 14:38
Оценка: +1

ОНН>Я вначале был в шоке — человек подписывается в Email

ОНН>"Ph.D" и пишет в каждой форазе:
ОНН>"I did escrowed", "I did specified"

ОНН>Может я с американским английским незнаком?

Вроде как do используют еще и для усиления. Возможно, это оно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[4]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: tripolox Россия  
Дата: 22.01.08 15:51
Оценка:

J>>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.

P_M>В компании Inspoctor Software платят по $3000 проггерам. Вобщем всё возможно.

Для начала рекомендую научиться правильно писать название компаний на которые вы ссылаетесь.
Re[5]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 16:15
Оценка:
>>>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.
P_M>>В компании Inspoctor Software платят по $3000 проггерам. Вобщем всё возможно.

T>Для начала рекомендую научиться правильно писать название компаний на которые вы ссылаетесь.

Простите, вы хотите меня обнадёжить тем что мне надо только подучить грамматику и что я нахожусь в шаге от успеха?
Re[6]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 16:42
Оценка:

>>>>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.

P_M>>>В компании Inspoctor Software платят по $3000 проггерам. Вобщем всё возможно.

T>>Для начала рекомендую научиться правильно писать название компаний на которые вы ссылаетесь.

P_M>Простите, вы хотите меня обнадёжить тем что мне надо только подучить грамматику и что я нахожусь в шаге от успеха?

Вы читаете мои мысли. Если чесно я не понял при чем в разговоре о RAC фирма Inspector Software.
Re[3]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 22.01.08 16:42
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.

Вот выдержка из моей переписки с клиентом:
"A friend of mine was on guru.com and he completely works from home and he made almost 400,000 US dollars last year. He knows FPGA programming. But that site you have to join as a member and pay a membership fee just to be on their site. You can make an hourly rate on that site though as high as 250 an hour"
Re[7]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 16:45
Оценка:
>>>>>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.
P_M>>>>В компании Inspoctor Software платят по $3000 проггерам. Вобщем всё возможно.

T>>>Для начала рекомендую научиться правильно писать название компаний на которые вы ссылаетесь.

P_M>>Простите, вы хотите меня обнадёжить тем что мне надо только подучить грамматику и что я нахожусь в шаге от успеха?

T>Вы читаете мои мысли. Если чесно я не понял при чем в разговоре о RAC фирма Inspector Software.

Все говорят что можно рботать толлько за копейки, а те работают за немыслимые (и нелогичные!) по индусским меркам бабки. Как бы так же повизаться?
Re[8]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 17:04
Оценка:

>>>>>>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.

P_M>>>>>В компании Inspoctor Software платят по $3000 проггерам. Вобщем всё возможно.

T>>>>Для начала рекомендую научиться правильно писать название компаний на которые вы ссылаетесь.

P_M>>>Простите, вы хотите меня обнадёжить тем что мне надо только подучить грамматику и что я нахожусь в шаге от успеха?

T>>Вы читаете мои мысли. Если чесно я не понял при чем в разговоре о RAC фирма Inspector Software.

P_M>Все говорят что можно рботать толлько за копейки, а те работают за немыслимые (и нелогичные!) по индусским меркам бабки. Как бы так же повизаться?
Где же ваша логика?
Re[9]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 17:12
Оценка:
>>>Вы читаете мои мысли. Если чесно я не понял при чем в разговоре о RAC фирма Inspector Software.
P_M>>Все говорят что можно рботать толлько за копейки, а те работают за немыслимые (и нелогичные!) по индусским меркам бабки. Как бы так же повизаться?
T>Где же ваша логика?
Эта компания является исключающим случаем и вашей логики. Поэтому, пожалуйста, не продолжайте тут что-либо доказывать.
Это пост о поиске 100 "сырых" работодателей. Если есть информация — пожалуйста выкладывайте .
про английский
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 22.01.08 17:23
Оценка:
ОНН>Я вначале был в шоке — человек подписывается в Email
ОНН>"Ph.D" и пишет в каждой форазе:
ОНН>"I did escrowed", "I did specified"

ОНН>Может я с американским английским незнаком?

он не америкнский, а просто английский ... verb do используется для усиления
Re[10]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Дата: 22.01.08 17:25
Оценка:

P_M>Эта компания является исключающим случаем и вашей логики. Поэтому, пожалуйста, не продолжайте тут что-либо доказывать.

P_M>Это пост о поиске 100 "сырых" работодателей. Если есть информация — пожалуйста выкладывайте .
Собственно я инсайдер и потому не понимаю как можно аутсорсинговую компанию сравнивать с работой на RAC?
Re[4]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: olegkr  
Дата: 22.01.08 17:46
Оценка: 1 (1) :))) :)

ОНН>"A friend of mine was on guru.com and he completely works from home and he made almost 400,000 US dollars last year.

Это случайно не тот счастливчик, что сбросил 150кг за две недели и увеличил размер пениса вдвое?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.