BulatZiganshin пишет: > > СНГ-овских девелоперов. Нарабатывали часы и положительные отзывы от > заказчиков. Когда один из них наработал около 600 часов > > сколько месяцев это продолжалось и сколько денег он за это время заработал? > > для сравнения — я архиватором занимался 4 года и не получил за него ни > копейки
Так и хочется сказать, а у меня, у меня 25.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Не читайте перед обедом советских газет. И вообще никаких не читайте.
B>Средний рейт программиста 15 у.е. получается. Считаем: рабочий день 8 часов, в неделе 5 рабочих дней, в B>месяце — 4 недели. 8*4*5 = 160 часов в месяц. 160 часов * 15 у.е. / час = 2400 у.е. / месяц что и требовалось доказать )))
Так это тот рейт, что написан в профайле? Держите меня трое, щас упаду под стул. В профайле, как и на заборе, можно много чего написать.
Не знаю насчет одеска, а на гуру, если не изменяет склероз, 15 баксов это минимальный рейт, который можно указать. Вот все и пишут по минимуму. Но это не значит 1) что они реально работают по этому рейту, 2) что они имеют загрузку 160 часов. Кроме этого нужно еще учесть, что заказчики с толстыми кошельками не стоят в очереди к разработчику, и поэтому разработчику придется потратить _очень_ значительное время на поиск проектов и коммуникацию с потенциальным клиентом насчет уточнения ТЗ, сроков, оплаты и т.д. Никто это время не оплатит. Делите свои расчеты на 5-10 и получите более реальную цифру.
Re[5]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Здравствуйте, P_M, Вы писали:
>>"...в результате там работают за копейки..." где Вы такое прочитали! читаем http://maxistar.ru/articles/freelance/ это статья о www.ODESK.com B>>Средний рейт программиста 15 у.е. получается. Считаем: рабочий день 8 часов, в неделе 5 рабочих дней, в B>>месяце — 4 недели. 8*4*5 = 160 часов в месяц. 160 часов * 15 у.е. / час = 2400 у.е. / месяц что и требовалось доказать ))) B>>2400 у.е. / месяц это попейки???? P_M>Я 3000 получаю. мало.
B>>"...тут же обсуждается постоянная работа нормального программисьта на нормальную контору...." там полно серъезных контор P_M>И сколько г..на придётся сожрать прежде чем... ?
Вместо ссылок на сайты с данными о зарплатах программистов СНГ, из которых бы следовало что 2400 у.е. — это копейки.
Господин P_M мне написал что "На кой ты мне сдался?" НУ ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, billneutron, Вы писали:
B>>читаем http://maxistar.ru/articles/freelance/ B>>Средний рейт программиста 15 у.е. получается. Считаем: рабочий день 8 часов, в неделе 5 рабочих дней, в B>>месяце — 4 недели. 8*4*5 = 160 часов в месяц. 160 часов * 15 у.е. / час = 2400 у.е. / месяц что и требовалось доказать ))) D>1. Ты сам работал так? D>2. Очень похоже на то что это не часовой рейт, а цена "проекта". D> Даже если это не так, то: D> — с максимумом в 1000-400, который там есть медиана будет намного меньше D> — на сколько я понял, информация бралась из профайлов работников, а это не значит, что они по этим рейтам получают заказы.
D>ЗЫ. Я не утверждаю что удаленно невозможно заработать "2400". D>ЗЗЫ. Очень твои посты на спаморекламы смахивают(реферал в ссылке на одеск)
"...чень похоже на то что это не часовой рейт, а цена "проекта". ..." это именно РЕАЛЬНЫЙ часовой рейт, причем ODESK гарантрирует оплату потраченых часов. Не верите — почитайте правила использования ODESK.
"...Ты сам работал так?..." да работал и буду работать! Масса моих знакомых там работает. И Вам советую.
"...Очень твои посты на спаморекламы смахивают(реферал в ссылке на одеск)..." можно по подробнее, это нечно новенькое Где я конкретно узал ссылку на свой профайл ОДЕСК?
"...- на сколько я понял, информация бралась из профайлов работников, а это не значит, что они по этим рейтам получают заказы...."
Подавляющие большинство исполнителей сайта ODESK получают заказы именно по рейтам 15 у.е. в час. !!!
Это закреплено не только в профайлах!!!!
Это видно из:
1) ставок исполнителей к проектам. Большиство проектов на ODESK оплачиваются по часам. Просто пройдитесь по списку открытых проектов сайта ODESK и посмотрите сколько у.е. в час исполнители хотят за свой труд.
2) историй выплат заказчика (Buyer's Assignment History): на ODESK в профайле заказчика ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО когда, сколько и какому исполнителю он заплатил денег. В том числе сколько в проекте часов и сколько у.е. в час. Все до мельчаших деталей. Еще раз почеркиваю, что это история реальных выплат заказчика исполнителям.
Если кто и после этого не верит — можете связаться с исполнителями и уточнить
Привожу конкретные ссылки:
1) http://www.odesk.com/jobs/J2ME-coder-secure-sms-system_~~f17fba9be9ad42b7?tot=16&pos=0 —
видно "Candidates: 14 — average $21.94/hr " т оесть 14 исполнителей со средним рейтом 21 у.е в час.
Если кто еще сомневается — смотрим историю выплат этого заказчика (на этой же странице).
Hourly: $49,815 (2,719 hours)
что он уже суммарно он выплатил через этот сайт 49815 у.е. за работы в объеме 2719 часов. Считаем рейт: — 49815 / 2719 18 = у.е. в час что и требовалось доказать!!!
Посторяя — это информация не из профайла исполнителя (якобы сколько исполнитель хочет за свой труд), а из истории выплат заказчика!
2) http://www.odesk.com/jobs/active-browser-plugin_~~cd57660666279797?tot=16&pos=1
видно "Candidates: 2 — average $16.95/hr " тоесть 2 исполнителей со средним рейтом 16 у.е в час.
Hourly: $26,510 (1,533 hours)
что он уже суммарно он выплатил через этот сайт 26510 у.е. за работы в объеме 1533 часов. Считаем рейт: — 26510 / 1533 = 17 у.е. в час что и требовалось доказать!!!
3) http://www.odesk.com/jobs/quickbooks-developer_~~477b396be833d021?tot=16&pos=3
видно "Candidates: 9 — average $27.94/hr" тоесть 9 исполнителей со средним рейтом 27 у.е в час.
Hourly: $37,822 (2,680 hours)
что он уже суммарно он выплатил через этот сайт 37822 у.е. за работы в объеме 2680 часов. Считаем рейт: — 37822 / 2680 = 14 у.е. в час что и требовалось доказать!!!
4) и так далее. Кому интресно, полазьте по ODESK и убедитесь что средний рейт дейтвительно около 15 у.е. в час. Хотя есть просекты и по 2 у.е. (Data Entry Work) в час и по 200 у.е. в час.
ВОПРОСЫ ЕСТЬ??????????
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, billneutron, Вы писали:
B>>читаем http://maxistar.ru/articles/freelance/
A>Не читайте перед обедом советских газет. И вообще никаких не читайте.
B>>Средний рейт программиста 15 у.е. получается. Считаем: рабочий день 8 часов, в неделе 5 рабочих дней, в B>>месяце — 4 недели. 8*4*5 = 160 часов в месяц. 160 часов * 15 у.е. / час = 2400 у.е. / месяц что и требовалось доказать )))
A>Так это тот рейт, что написан в профайле? Держите меня трое, щас упаду под стул. В профайле, как и на заборе, можно много чего написать. A>Не знаю насчет одеска, а на гуру, если не изменяет склероз, 15 баксов это минимальный рейт, который можно указать. Вот все и пишут по минимуму. Но это не значит 1) что они реально работают по этому рейту, 2) что они имеют загрузку 160 часов. Кроме этого нужно еще учесть, что заказчики с толстыми кошельками не стоят в очереди к разработчику, и поэтому разработчику придется потратить _очень_ значительное время на поиск проектов и коммуникацию с потенциальным клиентом насчет уточнения ТЗ, сроков, оплаты и т.д. Никто это время не оплатит. Делите свои расчеты на 5-10 и получите более реальную цифру.
"...Держите меня трое, щас упаду под стул. ..." перед тем как падать пройдитесь по списку открытых проектов ODESK и гляньте ставким к проектам.
это именно РЕАЛЬНЫЙ часовой рейт, причем ODESK гарантрирует оплату потраченых часов. Не верите — почитайте правила использования ODESK. Как именно гарантирует — написано там же.
"...Кроме этого нужно еще учесть, что заказчики с толстыми кошельками не стоят в очереди к разработчику, и поэтому разработчику придется потратить _очень_ значительное время на поиск проектов и коммуникацию с потенциальным клиентом насчет уточнения ТЗ, сроков, оплаты и т.д. Никто это время не оплатит...." Да врямя уйдет, но если работать грамотно, то затраты этого вренмени будут на порядок меньше чем врямя выполнения проекта. Как минизировать временные затраты при поиске проектов — написано в массе статей о фрилансе. Не ленитесь гуглить! Так что делить не 5-10 не надо, достаочно вычесть 10%.
"...- Так это тот рейт, что написан в профайле? ...."
Подавляющие большинство исполнителей сайта ODESK получают заказы именно по рейтам 15 у.е. в час. !!!
!!!!Это закреплено не только в профайлах!!!!
Это видно из:
1) ставок исполнителей к проектам. Большиство проектов на ODESK оплачиваются по часам. Просто пройдитесь по списку открытых проектов сайта ODESK и посмотрите сколько у.е. в час исполнители хотят за свой труд.
2) историй выплат заказчика (Buyer's Assignment History): на ODESK в профайле заказчика ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО когда, сколько и какому исполнителю он заплатил денег. В том числе сколько в проекте часов и сколько у.е. в час. Все до мельчаших деталей. Еще раз почеркиваю, что это история реальных выплат заказчика исполнителям.
Если кто и после этого не верит — можете связаться с исполнителями и уточнить
Привожу конкретные ссылки:
1) http://www.odesk.com/jobs/J2ME-coder-secure-sms-system_~~f17fba9be9ad42b7?tot=16&pos=0 —
видно "Candidates: 14 — average $21.94/hr " т оесть 14 исполнителей со средним рейтом 21 у.е в час.
Если кто еще сомневается — смотрим историю выплат этого заказчика (на этой же странице).
Hourly: $49,815 (2,719 hours)
что он уже суммарно он выплатил через этот сайт 49815 у.е. за работы в объеме 2719 часов. Считаем рейт: — 49815 / 2719 18 = у.е. в час что и требовалось доказать!!!
Посторяя — это информация не из профайла исполнителя (якобы сколько исполнитель хочет за свой труд), а из истории выплат заказчика!
2) http://www.odesk.com/jobs/active-browser-plugin_~~cd57660666279797?tot=16&pos=1
видно "Candidates: 2 — average $16.95/hr " тоесть 2 исполнителей со средним рейтом 16 у.е в час.
Hourly: $26,510 (1,533 hours)
что он уже суммарно он выплатил через этот сайт 26510 у.е. за работы в объеме 1533 часов. Считаем рейт: — 26510 / 1533 = 17 у.е. в час что и требовалось доказать!!!
3) http://www.odesk.com/jobs/quickbooks-developer_~~477b396be833d021?tot=16&pos=3
видно "Candidates: 9 — average $27.94/hr" тоесть 9 исполнителей со средним рейтом 27 у.е в час.
Hourly: $37,822 (2,680 hours)
что он уже суммарно он выплатил через этот сайт 37822 у.е. за работы в объеме 2680 часов. Считаем рейт: — 37822 / 2680 = 14 у.е. в час что и требовалось доказать!!!
4) и так далее. Кому интресно, полазьте по ODESK и убедитесь что средний рейт дейтвительно около 15 у.е. в час. Хотя есть просекты и по 2 у.е. (Data Entry Work) в час и по 200 у.е. в час.
ВОПРОСЫ ЕСТЬ??????????
Re[3]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>>Мне приходится отказываться от работ, ОНН>>по которым даже код готовый есть,
J>А какой по вашим оценкам возможен доход от такой работы?
J>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.
ну вот после 15 страниц разборок и пенисометрии решил и я померит... вставить свои 5 копеек.
P_M>Есть IT-отдел крупной торгово-закупочной компании.
ок. я так понимаю вам говорят что хотят видеть и платят за это зп. Без конкуренции P_M>Есть прожект-менеджер (фактически — системный архитектор)
так ПМ или архитект? ну ладно, пусть просто будет _главный_
P_M>и несколько толковых программеров в починении. Зарплата относительно рынка приемлимая,
любое плавание влево-вправо ее дестабилизирует, готовтесь P_M>но как известно денег всегда не хватает. Кроме того наблюдается застой в профессиональном росте, т.к. все бизнес-процессы уже автоматизированны и трудиться приходиться в плане саппорта.
если на аутсорсе попадется суперинтересный проект где 60% бюджет — ресерч, то с таким везением можете смело играть в лотерею. В аутсорсе полно задач по сопровождению P_M>Естественно посещяют мысли о смене работы, но: 1. коллектив дружный и разбегаться не охота, 2. хочется самим выбрать область деятельности — что-нибудь близкое к той же теме, но помасштабнее.
P_M>Возникла идея работать на Запад.
Давайте скажем "за деньги". Работать можно и у себя дома, если найти манагер хорошо знаком со словом "откат"
P_M>Но как найти там заказчика?
этот вопрос звучит почти как "в чем смысл жизни". Если одной фразой — "терпение и труд все перетрут".
P_M>Фирму, которая передала бы на аутсорс проект расчитанный не на одного программера.
Это ж скоко денег! Вы бы отправили хотя бы $1k человеку которого не знаете, не читали отзывов и т.д. Даже если он(и) прислал(и) какого-то полурабочего монстрика
P_M>В принципе, люди готовы рискнуть — в течение месяца не увольняясь с одной работы выполнять работу для другой.
месяц — это минимум для нормального старту одного программера. Поначалу надо будет здорово овертаймить и много совмещать
P_M>Если заказчику понравится — пускай оплачивает и можно начинать долгое и плодотворное сотрудничество.
"необузданного заказчика" с чередой заказов надо еще найти. Поначалу всеравно будет много одноразовых проектов для мелких фирм
P_M>Т.е. риск берёт на себя исполнитель,
какой риск? что завтра вы не выйдете на связь? или что будете отчитываться что все ок, а потом сорвете дедлайн? а еще у заказчика есть риски которые от вас не зависят. Если это коробочный продукт — то он может просто не продаваться. Это тоже риски. Единственный способ избавить заказчика от рисков — это наверное замочить его
P_M>заказчик же платит по факту и совершенно ничем не рискует.
а сроки? а качество? см. выше
P_M>Вроде бы более чем привлекательный вариант для потенциального работодателя.
чтобы убедиться в сказанном выше наймите одного человек удаленно. Узнаете что такое "привлекательный вариант"
P_M>Но вопрос как вообще искать даже потенциальных заказчиков, ещё до стадии их уламывания?
никто не отменял площадки типа odesk, RAC, GAF, eLance. Лично рекомендую последнюю, сам там работаю. Там также работает много фирм, которые "питаются заказами" по $10К+ .
P_M>Кто-нибудь может подкинуть идею?
не пожалейте 10 баксов, зарегтесь. Возьмите небольшой заказ (у меня с 0 нуля получилось одновременно 3 заказа от 150 до 400 баков). Правда перед этим сделайте его на 60%-80% а потом только бид ставьте. Иначе даже имени не спросят. Посмотрите с чего начинали "киты" elanc'a.
P_M>Понятно что конкуренция с индусами,
а что вы хотели? вы теперь сами себе хозяева. хотя мое имхо мне подсказывает что есть солидная прослойка людей, готовых платить за качество. Заказчиков тоже надо менять к лучшему. У меня уже не осталось ни одного с которым я начинал.
P_M>что нужно думать что сказать и как сказать, нобыло бы кому!
опыт, все это опыт. Поймите что заказчику _надо_, и как он _ДОСТАНЕТ ИЗ ЭТОГО ДЕНЬГИ_. Можете отходить от спеки (даже если она есть), если уверены что заказчику это принесет доп. доход
P_M>Как найти сто "сырых" потенциальных работодателей, чтобы после убеждения в конце концов получить одного реального?
начинайте с малого. И будет большое. Никто десять штук на "деревню дедушке" не отправит.
Чуть своих рассуждений о аутсорсе.
3 месяца назад у меня была возможность начать маленький стартап. Было 2 джуниора, был заказчик(т.е. проект) на 6-10 человекомесяцев, но я сознательно "провтыкал это". Потому что сама бизнес-модель аутсорсинга мне не импонирует — продаешь свой и чужой труд, метаешься меж заказчиком (пропросить еще денег) и подчиненными (доказать что больше денег им не надо) причем ровным счетом ничего не остается в твоей собственности. А еще состыковка исполнителей и заказчика занимает время (я таки 1 проект сплавил "подчиненному"), которое лучше потратить на самостоятельную работу. Все это в условиях растущей зарплаты, когда от штуки зелени в харькове начинают нос ворочать. А дальше будет только дороже. Потому определитесь точно что именно аутсорс. Лично я мечтаю сделать шаровару и уже на основе нее открыть фирму с коробочным продуктом. Но я еще не волшеблник, я только учусь .
Рассуждения о вольном плавании (фриланс, шароворара, своя фирма)
Самое главное — отвыкните от стабильности. Самоконтроль очень будет нужен. Если много отдыхать — мало зарплаты, много зп — мало отдыхать. Как пример в июле (неделя отпуска + 1 зря потраченная неделя) я получил зп в разы меньше твоей, а этом месяце будет в разы длинн.. больше задекларированной тобой. Просто фарт и не более.
Короче резюме (пока я тут писал поэму выпил 2 чашки вина и даже получил чуть мертвых президентов (ну как же не похвастаться ), что не могло не отразиться на ясности ума): иди на еланс, найди пару заказов (любых!) и сделай их. И все будет намного яснее чем я тут буду распинаться еще пару страниц. Потом постарайся поймать еще больше заказ. И следи чтобы не опускались руки! Когда я получил первую зп на еланс у меня "в хозяйстве" оставалось 70 гривен. Дорогу осилит идущий, удачи!
p.s. Мне скоро 21. Что мне делать?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, billneutron, Вы писали:
B>>читаем http://maxistar.ru/articles/freelance/
A>Не читайте перед обедом советских газет. И вообще никаких не читайте.
B>>Средний рейт программиста 15 у.е. получается. Считаем: рабочий день 8 часов, в неделе 5 рабочих дней, в B>>месяце — 4 недели. 8*4*5 = 160 часов в месяц. 160 часов * 15 у.е. / час = 2400 у.е. / месяц что и требовалось доказать )))
A>Так это тот рейт, что написан в профайле? Держите меня трое, щас упаду под стул. В профайле, как и на заборе, можно много чего написать. A>Не знаю насчет одеска, а на гуру, если не изменяет склероз, 15 баксов это минимальный рейт, который можно указать. Вот все и пишут по минимуму. Но это не значит 1) что они реально работают по этому рейту, 2) что они имеют загрузку 160 часов. Кроме этого нужно еще учесть, что заказчики с толстыми кошельками не стоят в очереди к разработчику, и поэтому разработчику придется потратить _очень_ значительное время на поиск проектов и коммуникацию с потенциальным клиентом насчет уточнения ТЗ, сроков, оплаты и т.д. Никто это время не оплатит. Делите свои расчеты на 5-10 и получите более реальную цифру.
"...роме этого нужно еще учесть, что заказчики с толстыми кошельками не стоят в очереди к разработчику, и поэтому разработчику придется потратить _очень_ значительное время на поиск проектов и коммуникацию с потенциальным клиентом насчет уточнения ТЗ, сроков, оплаты и т.д. Никто это время не оплатит...."
Вводим в Гугле "как фрилансеру найти работу" и не линимся читать статьи, форумы, книги. Есть очень много методов чтобы время поиска работы минимизировать с "...очень_ значительное время..." до незначительного (относительно времени разработки проекта) времени.