За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: mursik  
Дата: 17.01.08 08:53
Оценка:
Здравствуйте уважаемые программисты!
В данный момент наша фирма занята поиском С++ программиста, и мы решили спросить тут на форуме, как Вы считаете, на какую ЗП в Санкт-Петербурге можно найти неплохого инженера ?
В общем виде основных требований два:
Твёрдое, уверенное знание С++, но необязательно быть гуру.
Опыт разработки GUI, понимание соответствующего WinApi.
Не указываем название фирмы потому что хотим получить объективную оценку, не связанную ни с каким брендом.

Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.
Re: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: damian Россия  
Дата: 17.01.08 08:59
Оценка:
Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>В данный момент наша фирма занята поиском С++ программиста, и мы решили спросить тут на форуме, как Вы считаете, на какую ЗП в Санкт-Петербурге можно найти неплохого инженера ?

M>В общем виде основных требований два:
M>Твёрдое, уверенное знание С++, но необязательно быть гуру.
M>Опыт разработки GUI, понимание соответствующего WinApi.
M>Не указываем название фирмы потому что хотим получить объективную оценку, не связанную ни с каким брендом.

M>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.

если бы я задумался о пеерезде в питер, то исходил из ЗП не менее 60тр на руки.
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 17.01.08 09:00
Оценка:

M>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня"

Ну если для статистики, то в районе 2-2.5 тыс. Но я иногородний, т.е. эту цифру надо понимать так "за сколько бы я согласился ехать работаьт в СПб"
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
От: rsdnuser2007  
Дата: 17.01.08 09:08
Оценка:

M>Здравствуйте уважаемые программисты!

M>В данный момент наша фирма занята поиском С++ программиста, и мы решили спросить тут на форуме, как Вы считаете, на какую ЗП в Санкт-Петербурге можно найти неплохого инженера ?
M>В общем виде основных требований два:
M>Твёрдое, уверенное знание С++, но необязательно быть гуру.
M>Не указываем название фирмы потому что хотим получить объективную оценку, не связанную ни с каким брендом.

M>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.

алгоритм расчета зарплаты

стоимость съема средней однокомнатной квартиры (=или выплаты ежемесячного ипотечного кредита) +
еда + транспорт + одежда + мобильник + инет + кафе/бары/спорт с друзьями несколько раз в неделю + подарки жене/девушке + апгрейд компа + медстраховка + апгрейд домашней техники +
сумма необходимая на питание, одежду, самообразование, отдых съем половины среднестатистической комнаты для одного ребенка * количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1) +
отдых в турции (или эквиваленте) * (1 + количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1)) +
0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации +
(особые навыки ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
(ярко выраженное трудолюбие ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
(особая рыночная ситуация ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
Re[2]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: sux Земля  
Дата: 17.01.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

R>стоимость съема средней однокомнатной квартиры (=или выплаты ежемесячного ипотечного кредита) +

R>еда + транспорт + одежда + мобильник + инет + кафе/бары/спорт с друзьями несколько раз в неделю + подарки жене/девушке + апгрейд компа + медстраховка + апгрейд домашней техники +
R>сумма необходимая на питание, одежду, самообразование, отдых съем половины среднестатистической комнаты для одного ребенка * количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1) +
R>отдых в турции (или эквиваленте) * (1 + количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1)) +
R>0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации +
R>(особые навыки ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>(ярко выраженное трудолюбие ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>(особая рыночная ситуация ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +

зря вы так старались имхо автору нужно собрать статистику по минимальным ЗП на которую согласились бы работать тему читающие => не демпингуем товарищи, не демпингуем!
Re[3]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 17.01.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг. мин бан — выписан.
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

sux>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

R>>стоимость съема средней однокомнатной квартиры (=или выплаты ежемесячного ипотечного кредита) +

R>>еда + транспорт + одежда + мобильник + инет + кафе/бары/спорт с друзьями несколько раз в неделю + подарки жене/девушке + апгрейд компа + медстраховка + апгрейд домашней техники +
R>>сумма необходимая на питание, одежду, самообразование, отдых съем половины среднестатистической комнаты для одного ребенка * количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1) +
R>>отдых в турции (или эквиваленте) * (1 + количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1)) +
R>>0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации +
R>>(особые навыки ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>>(ярко выраженное трудолюбие ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>>(особая рыночная ситуация ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +

sux>зря вы так старались имхо автору нужно собрать статистику по минимальным ЗП на которую согласились бы работать тему читающие => не демпингуем товарищи, не демпингуем!

какой вопрос, такой и ответ

P.S.
черт... только что вспомнил, что я с++ программист!
а то уже так давно этим не занимался, что даже перестал воспринимать себя как такового и не понял, что вопрос ко мне (частично) адресован
От: De-Bill  
Дата: 17.01.08 09:35
Оценка: +3
Ты, конечно, извини, но твоя формула — полнейший бред. По ней получается, что два программиста с одинаковым опытом и одной квалификации должны получать разные зарплаты только потому, что у одного из них семья и дети, а у другого только кот. Так чтоли?
Дата: 17.01.08 09:42
Оценка: -2 :)))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ты, конечно, извини, но твоя формула — полнейший бред. По ней получается, что два программиста с одинаковым опытом и одной квалификации должны получать разные зарплаты только потому, что у одного из них семья и дети, а у другого только кот. Так чтоли?

как правило человек без детей — это человек без опыта или с маленьким опытом
а человек с детьми не сидит по 12 часов на работе
а среднестатический человек заводит столько детей сколько ему диктует общество
так что в итоге все выравнивается
Re[4]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: De-Bill  
Дата: 17.01.08 09:50
Оценка: :)
R>как правило человек без детей — это человек без опыта или с маленьким опытом

Ага, а как только появляется первый ребёнок у человека опыта становится целая куча.

R>а человек с детьми не сидит по 12 часов на работе

Извини, но что-то не заметил тех, у кого нет детей и сидит по 12 часов на работе. Может быть я в каких-то неправильных компаниях работаю.
Re[5]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 17.01.08 09:56
Оценка:

R>>как правило человек без детей — это человек без опыта или с маленьким опытом

DB>Ага, а как только появляется первый ребёнок у человека опыта становится целая куча.

R>>а человек с детьми не сидит по 12 часов на работе

DB>Извини, но что-то не заметил тех, у кого нет детей и сидит по 12 часов на работе. Может быть я в каких-то неправильных компаниях работаю.

компании бывают разные
люди — тоже
я, бывало, часто сидел
От: andrey.desman  
Дата: 17.01.08 10:13
Оценка:

Например я Под требования подхожу.
Дык вот, осенью я приезжал на неделю в Питер, чтоб побегать по собеседованиям.
В итоге мне предложили: В Транзасе чуть меньше 35 т.р. чистыми. 40 чистыми в Мотороле + релокационный пакет.
И это не густо, на самом деле. Полтинник был бы уже более-менее, а 60 самое оно. Это то, насколько я оцениваю себя в данный момент. Теперь осталось только работодателя в этом убедить.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.01.08 10:43
Оценка:
Думаю можно так прикинуть. В целом, ЗП разработчика в СПб отстает от ЗП разработчика в МСк где-то на 200-400$. По моим наблюдениям, на данный момент, человека с подобными знаниями в МСк можно найти где-то за 2000-2500$.
В итоге получаем 1800-2300$ или около 45-55 тыр.
От: Sashaka Россия  
Дата: 17.01.08 10:44
Оценка:

от 30 до 60 и выше (наверное) килорублей, смотря что вы вкладываете в эту строчку:

А также наверное имеет значение какие еще плюсы есть, например бесплатное нормальное питание (обеды) это считай как +3-4к к зп.(ИМХО):

Оно ж все относительно. Вот я подхожу примерно под эту планку, но работаю по нижнему диапазону из того что указал, вот подумываю о смене работы, надо только текущие проекты добить. Рассчитывал искать с зп. не менее 35, а также смотреть что за задачи, что за фирма, какие условия.

Сейчас условия неплохие, коллектив отличный (но маленький, 5-10 программеров, 2-5 на проект — для конторы ПО не главный продукт, а довесок к железкам, поэтому и процесс разработки — не особо поставлен, нет например тестеров, дизайнеров гуя, все сами делаем + занимаемся некоторой "левой" работой типа настройки компов), кормят небесплатно но дешево и неплохо (30р обед), но неизвестные перспективы, проекты небольшие, нового используется мало (сидим на 6 студии).

Работаю около 2 лет, первая работа после универа.

Вот так.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 17.01.08 13:10
Оценка:
Правила форума нарушены.
— оверквотинг

Я под требования подхожу. для меня 50 — 55.
От: Rand1  
Дата: 17.01.08 13:29
Оценка: +1
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
55-60.
От: mursik  
Дата: 17.01.08 15:06
Оценка: :)

Правила форума нарушены.
— оверквотинг

Спасибо всем кто высказался. Никто из написавших не назвал невыполнимых требований, т.е. все цифры были вполне адекватны.
Интересно будет услышать остальных, не стесняйтесь.

PS: S-Mursik@yandex.ru для тех кто рискнёт в слепую кинуть резюме
От: andrey.desman  
Дата: 17.01.08 16:01
Оценка: +1 :)

M>PS: S-Mursik@yandex.ru для тех кто рискнёт в слепую кинуть резюме

Дык какой же это риск Так...свидание вслепую
От: Skia  
Дата: 17.01.08 16:24
Оценка:

Под требования подхожу. Заинтересовался бы суммой 50-55 т.р. (и выше, естественно ). Но я сейчас работу менять не собираюсь, так что ситуацию на рынке представляю слабо, а перед сменой работы я бы тщательно исследовал вопрос. Это я к тому, что названная выше цифра — она весьма и весьма приблизительная.
От: engineer2008  
Дата: 17.01.08 19:44
Оценка: 3 (1) :)

Я бы реально перешёл на з/пл 80 т.р. Но меня имеет смысл приглашать, если собираетесь ставить процесс: Разработка требований -> Проектирование -> Реализация -> Тестирование -> Ввод в действие, т.е. каскадную или спиральную модель ЖЦ ПС.

Собственно, на текущей работе так и работаю: собираю требования, пишу ТЗ, проектирую, пишу дизайн-документ, затем пишу реализацию, разрабатываю тесты (в этом, частично дублирую работу тестера, но мне легче это делать, т.к. знаю специфику реализации) и тестирую.
От: Skia  
Дата: 18.01.08 05:37
Оценка:

DB>...получается, что два программиста с одинаковым опытом и одной квалификации должны получать разные зарплаты только потому, что у одного из них семья и дети, а у другого только кот. Так чтоли?

Я не автор формулы, но отчасти с ней согласен: вопрос-то был о зарплате, которая "могла бы заинтересовать", а она зависит и от потребностей, не только от способностей. Например, один мой знакомый был вполне доволен среднерыночной для их области зарплатой, пока не взял ипотечный кредит. Скиллзов это ему не добавило, а вот запросы резко подросли: кредит выгоднее выплачивать быстро.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.