Re[12]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: s.ts  
Дата: 18.01.08 21:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:

U>Я сам, вообще говоря, из Санкт-Петербурга, но в данный момент живу и работаю в Москве.

U>Кто из Москвы, тот подтвердит, — 80.000 руб/мес — очень даже обычный заработок для человека, являющегося единственным кормильцем в семье да ещё и снимающего квартиру за $1000.
U>Ну а что говорить, если банальный поход в продуктовый магазин обходится в районе 5000 руб.
U>Это уже 20.000 на еду в месяц.
U>Далее квартира ещё 25.000 в месяц.
U>На проезд и обеды ещё 10.000.
U>На одежду в районе 15.000 на человека (не каждый месяц, разумеется).
U>Для ребёнка памперсы, смеси, кашки, одежда, которая дороже стоит, чем для взрослых, при чём дети растут очень быстро, успевай покупать только.
U>В общем, ещё около 5.000 в месяц, а то и больше.
U>Спортзал там, бассейн — ещё 3.000 в месяц на человека.
U>Это уже 78.000 руб.

Ваши московские 80 в питере превращаются в 50.
И еще, не сочтите за невежливость... не ходите в продуктовые магазины голодными
Re[13]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 18.01.08 22:18
Оценка:
ST>Ваши московские 80 в питере превращаются в 50.

Я прекрасно осведомлён о ценах в Москве и в Питере.
Не нужно рассказывать, что в Питере дешевле, это не так.
Скидку можно сделать лишь на стоимость аренды квартиры, разница составляет примерно 10.000-15.000 рублей, и всё, всё остальное — так же.

ST>И еще, не сочтите за невежливость... не ходите в продуктовые магазины голодными

В магазины я хожу разный .
Я вас уверяю что можно немного сэкономить и потратить 3000 рублей, но никак не менее.
Я здоровый мужчина, я люблю сытно и вкусно пожрать, жена моя тоже любит вкусненького чего-нибудь, про ребёнка я и не говорю.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
Re[9]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: shrecher  
Дата: 19.01.08 00:19
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Ну как же, з/п не супер, но привлечь реально грамотного спеца можно (значит, на момент привлечения он еще меньше получает). Налицо явное противоречие.

Это смотря что вкладывать в понятие "грамотного спеца". Если просто грамотного, т.е. разобраться с поставленой задачей может, то да это нормальнай зарплата. А если к этому добавить хорощее знание предметной области, большой опыт работы в предметной области (10+ лет), организация процесса разработки, опыт работы с западными партнерами, знание иностранных языков, широкий кругозор в смежных технологиях, то такого специалист стоит много дороже чем 80т. По крайней мере, 110т.
Re[12]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 19.01.08 01:24
Оценка:
U>Это уже 78.000 руб.

Нет, ну понятно, что хочется "3 миллиона долларов... наличными" — тоже привлекательная зарплата. Я указал реальную цифру для специалиста хорошего уровня по Питеру. Не желаемую, а то, что реально возможно получить. Мы ведь вроде бы не про мифы говорили.

U>Ну и как вам это нравится?

U>Так что, господа ITшнеги, привыкайте объективно оценивать себя, работодателя и уровень жизни.

Это да, цены безумные. Но ситуация, к сожалению, такова, что платить большие зарплаты себе могут позволить только западные компании. И то они уже на пределе, переходят в регионы. Боюсь, что зарплата сильно расти уже не будет — такими же темпами как и индекс цен.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 19.01.08 01:35
Оценка:
_>Мы ведь вроде бы не про мифы говорили.

Я к тому, что надо искать тёплое место.
Да, на всех не хватит, и всё же... ищите, ищите!
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
От: shrecher  
Дата: 19.01.08 02:09
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Это да, цены безумные

Что вы все от цен прыгаете? Вы когда такгжиков потолок красить нанимаете вам не до фени сколько стоит ночевка в строительной бытовке? Так и работодателю пофиг какие у вас расходы. У него есть открытая позиция. Только квалификация,опыт и наличие других альтернатив поиска сотрудников являются определяющим фактором для найма вас. Если дешевле чем вы никого нет, вас берут. Ващи персональные траты -- ваши проблемы.
Re[14]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 19.01.08 19:31
Оценка:
S>Что вы все от цен прыгаете?

Я как раз и писал, что от цен не стоит прыгать, так что это, видимо, не ко мне.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[2]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: mursik  
Дата: 21.01.08 17:06
Оценка:
Здравствуйте, engineer2008, Вы писали:

E>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.

E>Я бы реально перешёл на з/пл 80 т.р. Но меня имеет смысл приглашать, если собираетесь ставить процесс: Разработка требований -> Проектирование -> Реализация -> Тестирование -> Ввод в действие, т.е. каскадную или спиральную модель ЖЦ ПС.

А если таковой процес уже поставлен и успешно практикуется Вас можно не приглашать?
Правда в отличее от Вашего случая, у нас в этом процессе вовлечены разные сотрудники и разные отделы
Re[3]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: engineer2008  
Дата: 21.01.08 19:31
Оценка:
Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>А если таковой процес уже поставлен и успешно практикуется Вас можно не приглашать?

Почему же, можно и пригласить.
Re[4]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: mursik  
Дата: 22.01.08 10:16
Оценка:
Здравствуйте, engineer2008, Вы писали:

E>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>>А если таковой процес уже поставлен и успешно практикуется Вас можно не приглашать?

E>Почему же, можно и пригласить.
Отправьте тогда сюда S-Mursik@yandex.ru своё CV
Re[5]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: engineer2008  
Дата: 22.01.08 19:30
Оценка:
Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>Отправьте тогда сюда S-Mursik@yandex.ru своё CV

Отправил.
Re: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 23.01.08 07:17
Оценка:
Рекрутеры говорят $1500. Друзья находят, правда не с GUI-профайлом, где-то в районе $2000.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.