Re[3]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: rsdnuser2007  
Дата: 17.01.08 09:42
Оценка: -2 :)))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ты, конечно, извини, но твоя формула — полнейший бред. По ней получается, что два программиста с одинаковым опытом и одной квалификации должны получать разные зарплаты только потому, что у одного из них семья и дети, а у другого только кот. Так чтоли?

как правило человек без детей — это человек без опыта или с маленьким опытом
а человек с детьми не сидит по 12 часов на работе
а среднестатический человек заводит столько детей сколько ему диктует общество
так что в итоге все выравнивается
Re[2]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: De-Bill  
Дата: 17.01.08 09:35
Оценка: +3
Ты, конечно, извини, но твоя формула — полнейший бред. По ней получается, что два программиста с одинаковым опытом и одной квалификации должны получать разные зарплаты только потому, что у одного из них семья и дети, а у другого только кот. Так чтоли?
Re: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: engineer2008  
Дата: 17.01.08 19:44
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.

Я бы реально перешёл на з/пл 80 т.р. Но меня имеет смысл приглашать, если собираетесь ставить процесс: Разработка требований -> Проектирование -> Реализация -> Тестирование -> Ввод в действие, т.е. каскадную или спиральную модель ЖЦ ПС.

Собственно, на текущей работе так и работаю: собираю требования, пишу ТЗ, проектирую, пишу дизайн-документ, затем пишу реализацию, разрабатываю тесты (в этом, частично дублирую работу тестера, но мне легче это делать, т.к. знаю специфику реализации) и тестирую.
Re[11]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 18.01.08 17:36
Оценка: 1 (1) -1
_>6000$? Боюсь, что он должен быть еще и большим начальником

Отнюдь.
Уровень жизни у нас такой, что ас вполне может рассчитывать на такие деньги.

_>Вы, судя по профилю, из столицы? Тогда понятно откуда такие цифры.

Я сам, вообще говоря, из Санкт-Петербурга, но в данный момент живу и работаю в Москве.
Кто из Москвы, тот подтвердит, — 80.000 руб/мес — очень даже обычный заработок для человека, являющегося единственным кормильцем в семье да ещё и снимающего квартиру за $1000.
Ну а что говорить, если банальный поход в продуктовый магазин обходится в районе 5000 руб.
Это уже 20.000 на еду в месяц.
Далее квартира ещё 25.000 в месяц.
На проезд и обеды ещё 10.000.
На одежду в районе 15.000 на человека (не каждый месяц, разумеется).
Для ребёнка памперсы, смеси, кашки, одежда, которая дороже стоит, чем для взрослых, при чём дети растут очень быстро, успевай покупать только.
В общем, ещё около 5.000 в месяц, а то и больше.
Спортзал там, бассейн — ещё 3.000 в месяц на человека.
Это уже 78.000 руб.
Да, совсем забыл — рожать только платно (про бесплатные роды моя жена может вам отдельно рассказать, придушил бы сволочей) — примерно 15.000 руб врачу на руки, лекарства беременной жене (дорогущие нынче лекарства-то), плюс если что случится при родах — опять лекарства жене, плюс если у ребёнка что — опять лекарства, врачи, больницы... жуть.
Ещё не забудьте отложить денег на покупку квартиры, хотя бы в Подмосковье.
Плюс может какой бытовой техники подкупить да мебели — ну тут простор для фантазии.
Брал конечно по максимуму, но тем не менее.

Ну и как вам это нравится?
Так что, господа ITшнеги, привыкайте объективно оценивать себя, работодателя и уровень жизни.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
От: andrey.desman  
Дата: 17.01.08 16:01
Оценка: +1 :)

M>PS: S-Mursik@yandex.ru для тех кто рискнёт в слепую кинуть резюме

Дык какой же это риск Так...свидание вслепую
Re[4]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 17.01.08 09:50
Оценка: :)
R>как правило человек без детей — это человек без опыта или с маленьким опытом

Ага, а как только появляется первый ребёнок у человека опыта становится целая куча.

R>а человек с детьми не сидит по 12 часов на работе

Извини, но что-то не заметил тех, у кого нет детей и сидит по 12 часов на работе. Может быть я в каких-то неправильных компаниях работаю.
От: Rand1  
Дата: 17.01.08 13:29
Оценка: +1
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
55-60.
От: mursik  
Дата: 17.01.08 15:06
Оценка: :)

Правила форума нарушены.
— оверквотинг

Спасибо всем кто высказался. Никто из написавших не назвал невыполнимых требований, т.е. все цифры были вполне адекватны.
Интересно будет услышать остальных, не стесняйтесь.

PS: S-Mursik@yandex.ru для тех кто рискнёт в слепую кинуть резюме
Дата: 18.01.08 14:16
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Простите, Вы это все один делаете? Чего то такое описание сильно напоминает маленькую полудомашнюю конторку, с маленькими задачами.

Да, контора, в которой я сейчас работаю, небольшая. И коллектив разработчиков небольшой. Однако даже в небольшом коллективе работа должна вестись технологично.

_>В любом случае это не очень напоминает серьезную разработку. Вроде бы разделения труда никто не отменял.

Серьёзность разработки ну никак не связана с размером команды. Есть вполне серьёзные проекты, которые могут с успехом вестись небольшой командой разработчиков. А разделение труда, если Вы не поняли, существует. Суть разделения труда ведь не в том, чтобы нанять как можно больше работников с разными навыками, а в том, чтобы разделить процесс производства на чётко разграниченные операции (т.е. создать конвеер). А выполнять эти операции может как один человек, так и несколько. Это зависит и от загрузки конвеера, и от квалификации человека.
Re[12]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
От: s.ts  
Дата: 18.01.08 21:37
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:

U>Я сам, вообще говоря, из Санкт-Петербурга, но в данный момент живу и работаю в Москве.

U>Кто из Москвы, тот подтвердит, — 80.000 руб/мес — очень даже обычный заработок для человека, являющегося единственным кормильцем в семье да ещё и снимающего квартиру за $1000.
U>Ну а что говорить, если банальный поход в продуктовый магазин обходится в районе 5000 руб.
U>Это уже 20.000 на еду в месяц.
U>Далее квартира ещё 25.000 в месяц.
U>На проезд и обеды ещё 10.000.
U>На одежду в районе 15.000 на человека (не каждый месяц, разумеется).
U>Для ребёнка памперсы, смеси, кашки, одежда, которая дороже стоит, чем для взрослых, при чём дети растут очень быстро, успевай покупать только.
U>В общем, ещё около 5.000 в месяц, а то и больше.
U>Спортзал там, бассейн — ещё 3.000 в месяц на человека.
U>Это уже 78.000 руб.

Ваши московские 80 в питере превращаются в 50.
И еще, не сочтите за невежливость... не ходите в продуктовые магазины голодными
За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 17.01.08 08:53
Оценка:
Здравствуйте уважаемые программисты!
В данный момент наша фирма занята поиском С++ программиста, и мы решили спросить тут на форуме, как Вы считаете, на какую ЗП в Санкт-Петербурге можно найти неплохого инженера ?
В общем виде основных требований два:
Твёрдое, уверенное знание С++, но необязательно быть гуру.
Опыт разработки GUI, понимание соответствующего WinApi.
Не указываем название фирмы потому что хотим получить объективную оценку, не связанную ни с каким брендом.

Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.
От: damian Россия  
Дата: 17.01.08 08:59
Оценка:

M>В данный момент наша фирма занята поиском С++ программиста, и мы решили спросить тут на форуме, как Вы считаете, на какую ЗП в Санкт-Петербурге можно найти неплохого инженера ?

M>В общем виде основных требований два:
M>Твёрдое, уверенное знание С++, но необязательно быть гуру.
M>Опыт разработки GUI, понимание соответствующего WinApi.
M>Не указываем название фирмы потому что хотим получить объективную оценку, не связанную ни с каким брендом.

M>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.

если бы я задумался о пеерезде в питер, то исходил из ЗП не менее 60тр на руки.
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 17.01.08 09:00
Оценка:

M>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня"

Ну если для статистики, то в районе 2-2.5 тыс. Но я иногородний, т.е. эту цифру надо понимать так "за сколько бы я согласился ехать работаьт в СПб"
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Дата: 17.01.08 09:08
Оценка:

M>Здравствуйте уважаемые программисты!

M>В данный момент наша фирма занята поиском С++ программиста, и мы решили спросить тут на форуме, как Вы считаете, на какую ЗП в Санкт-Петербурге можно найти неплохого инженера ?
M>В общем виде основных требований два:
M>Твёрдое, уверенное знание С++, но необязательно быть гуру.
M>Не указываем название фирмы потому что хотим получить объективную оценку, не связанную ни с каким брендом.

алгоритм расчета зарплаты

стоимость съема средней однокомнатной квартиры (=или выплаты ежемесячного ипотечного кредита) +
еда + транспорт + одежда + мобильник + инет + кафе/бары/спорт с друзьями несколько раз в неделю + подарки жене/девушке + апгрейд компа + медстраховка + апгрейд домашней техники +
сумма необходимая на питание, одежду, самообразование, отдых съем половины среднестатистической комнаты для одного ребенка * количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1) +
отдых в турции (или эквиваленте) * (1 + количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1)) +
0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации +
(особые навыки ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
(ярко выраженное трудолюбие ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
(особая рыночная ситуация ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
От: sux Земля  
Дата: 17.01.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

R>стоимость съема средней однокомнатной квартиры (=или выплаты ежемесячного ипотечного кредита) +

R>еда + транспорт + одежда + мобильник + инет + кафе/бары/спорт с друзьями несколько раз в неделю + подарки жене/девушке + апгрейд компа + медстраховка + апгрейд домашней техники +
R>сумма необходимая на питание, одежду, самообразование, отдых съем половины среднестатистической комнаты для одного ребенка * количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1) +
R>отдых в турции (или эквиваленте) * (1 + количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1)) +
R>0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации +
R>(особые навыки ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>(ярко выраженное трудолюбие ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>(особая рыночная ситуация ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +

зря вы так старались имхо автору нужно собрать статистику по минимальным ЗП на которую согласились бы работать тему читающие => не демпингуем товарищи, не демпингуем!
Дата: 17.01.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг. мин бан — выписан.

sux>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

R>>стоимость съема средней однокомнатной квартиры (=или выплаты ежемесячного ипотечного кредита) +

R>>еда + транспорт + одежда + мобильник + инет + кафе/бары/спорт с друзьями несколько раз в неделю + подарки жене/девушке + апгрейд компа + медстраховка + апгрейд домашней техники +
R>>сумма необходимая на питание, одежду, самообразование, отдых съем половины среднестатистической комнаты для одного ребенка * количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1) +
R>>отдых в турции (или эквиваленте) * (1 + количество детей * (есть супруг(а) ? 0.5 : 1)) +
R>>0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации +
R>>(особые навыки ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>>(ярко выраженное трудолюбие ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +
R>>(особая рыночная ситуация ? 0.25 * среднестатистическую зарплату среднестатического программера вне зависимости от специализации : 0) +

sux>зря вы так старались имхо автору нужно собрать статистику по минимальным ЗП на которую согласились бы работать тему читающие => не демпингуем товарищи, не демпингуем!

какой вопрос, такой и ответ

P.S.
черт... только что вспомнил, что я с++ программист!
а то уже так давно этим не занимался, что даже перестал воспринимать себя как такового и не понял, что вопрос ко мне (частично) адресован
Re[5]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 17.01.08 09:56
Оценка:

R>>как правило человек без детей — это человек без опыта или с маленьким опытом

DB>Ага, а как только появляется первый ребёнок у человека опыта становится целая куча.

R>>а человек с детьми не сидит по 12 часов на работе

DB>Извини, но что-то не заметил тех, у кого нет детей и сидит по 12 часов на работе. Может быть я в каких-то неправильных компаниях работаю.

компании бывают разные
люди — тоже
я, бывало, часто сидел
Дата: 17.01.08 10:13
Оценка:

Например я Под требования подхожу.
Дык вот, осенью я приезжал на неделю в Питер, чтоб побегать по собеседованиям.
В итоге мне предложили: В Транзасе чуть меньше 35 т.р. чистыми. 40 чистыми в Мотороле + релокационный пакет.
И это не густо, на самом деле. Полтинник был бы уже более-менее, а 60 самое оно. Это то, насколько я оцениваю себя в данный момент. Теперь осталось только работодателя в этом убедить.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.01.08 10:43
Оценка:
Думаю можно так прикинуть. В целом, ЗП разработчика в СПб отстает от ЗП разработчика в МСк где-то на 200-400$. По моим наблюдениям, на данный момент, человека с подобными знаниями в МСк можно найти где-то за 2000-2500$.
В итоге получаем 1800-2300$ или около 45-55 тыр.
От: Sashaka Россия  
Дата: 17.01.08 10:44
Оценка:

от 30 до 60 и выше (наверное) килорублей, смотря что вы вкладываете в эту строчку:

А также наверное имеет значение какие еще плюсы есть, например бесплатное нормальное питание (обеды) это считай как +3-4к к зп.(ИМХО):

Оно ж все относительно. Вот я подхожу примерно под эту планку, но работаю по нижнему диапазону из того что указал, вот подумываю о смене работы, надо только текущие проекты добить. Рассчитывал искать с зп. не менее 35, а также смотреть что за задачи, что за фирма, какие условия.

Сейчас условия неплохие, коллектив отличный (но маленький, 5-10 программеров, 2-5 на проект — для конторы ПО не главный продукт, а довесок к железкам, поэтому и процесс разработки — не особо поставлен, нет например тестеров, дизайнеров гуя, все сами делаем + занимаемся некоторой "левой" работой типа настройки компов), кормят небесплатно но дешево и неплохо (30р обед), но неизвестные перспективы, проекты небольшие, нового используется мало (сидим на 6 студии).

Работаю около 2 лет, первая работа после универа.

Вот так.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 17.01.08 13:10
Оценка:
Правила форума нарушены.
— оверквотинг

Я под требования подхожу. для меня 50 — 55.
От: Skia  
Дата: 17.01.08 16:24
Оценка:

Под требования подхожу. Заинтересовался бы суммой 50-55 т.р. (и выше, естественно ). Но я сейчас работу менять не собираюсь, так что ситуацию на рынке представляю слабо, а перед сменой работы я бы тщательно исследовал вопрос. Это я к тому, что названная выше цифра — она весьма и весьма приблизительная.
Дата: 18.01.08 05:37
Оценка:

DB>...получается, что два программиста с одинаковым опытом и одной квалификации должны получать разные зарплаты только потому, что у одного из них семья и дети, а у другого только кот. Так чтоли?

Я не автор формулы, но отчасти с ней согласен: вопрос-то был о зарплате, которая "могла бы заинтересовать", а она зависит и от потребностей, не только от способностей. Например, один мой знакомый был вполне доволен среднерыночной для их области зарплатой, пока не взял ипотечный кредит. Скиллзов это ему не добавило, а вот запросы резко подросли: кредит выгоднее выплачивать быстро.
Дата: 18.01.08 06:26
Оценка:
S>Я не автор формулы, но отчасти с ней согласен: вопрос-то был о зарплате, которая "могла бы заинтересовать", а она зависит и от потребностей, не только от способностей.

Да, конечно, а зарплата в $100.000/месяц меня точно заинтересует! Ладно, давай дальше. Допустим, я посчитал по формуле "зарплату, которая меня должна заинтересовать". Получилось чуть больше 100.000 рублей в месяц. Но вот засада, сейчас я получаю около 40.000. Как ты думаешь, заинтересует ли меня зарплата в 60.000 рублей в месяц? По твоей логике получается, что нет, так как это гораздо меньше, чем я посчитал по формуле. А по моей логике — заинтересует.

P.S. Экономика утверждает, что потребности человека безграничны. Это согласуется и с моими наблюдениями. Знаешь, у кого я видел самый суровый дифицит денег? У пре-топов средних контор, у которых нет ни семьи ни детей, но есть зарплата около $5.000. Дело в том, что они всячески пытаются копировать жизнь своего начальство (топов), а у тех зарплата зашкаливает за $15.000.
Дата: 18.01.08 07:48
Оценка:

DB>Да, конечно, а зарплата в $100.000/месяц меня точно заинтересует! Ладно, давай дальше. Допустим, я посчитал по формуле "зарплату, которая меня должна заинтересовать". Получилось чуть больше 100.000 рублей в месяц. Но вот засада, сейчас я получаю около 40.000. Как ты думаешь, заинтересует ли меня зарплата в 60.000 рублей в месяц? По твоей логике получается, что нет, так как это гораздо меньше, чем я посчитал по формуле. А по моей логике — заинтересует.

Согласен, заинтересует; только ты ведь на этом не остановишься и будешь искать работу, пока не получишь нужную тебе зарплату. А вот после ее достижения уже, может, и поленишься прыгать с места на место, особенно если на работе на 100.000 будут интересные проекты, хороший коллектив и прочие радости — и это может оказаться важнее, чем иметь возможность лишний раз съездить на моря, если перейдешь на новое место с зарплатой 100.000+N. (Может, и нет — каждый решает сам, понятное дело. Нет пределов человеческой жадности. )
Re[6]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 18.01.08 08:00
Оценка:
S>Согласен, заинтересует; только ты ведь на этом не остановишься и будешь искать работу, пока не получишь нужную тебе зарплату. А вот после ее достижения уже, может, и поленишься прыгать с места на место, особенно если на работе на 100.000 будут интересные проекты, хороший коллектив и прочие радости — и это может оказаться важнее, чем иметь возможность лишний раз съездить на моря, если перейдешь на новое место с зарплатой 100.000+N. (Может, и нет — каждый решает сам, понятное дело. Нет пределов человеческой жадности. )

Ага, понял тебя, работатадель должен сразу удовлетворить все потребности работника, чтобы минимизировать вероятность его ухода?
Re[7]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 18.01.08 08:14
Оценка:

DB>Ага, понял тебя, работатадель должен сразу удовлетворить все потребности работника, чтобы минимизировать вероятность его ухода?

В общем, да — с оговоркой, что в некоторых случаях удовлетворить потребности просто нереально. Но тут уж сам кандидат, помыкавшись по собеседованиям, просто вынужден будет свои запросы подкорректировать.
Дата: 18.01.08 12:41
Оценка:
E>Я бы реально перешёл на з/пл 80 т.р. Но меня имеет смысл приглашать, если собираетесь ставить процесс: Разработка требований -> Проектирование -> Реализация -> Тестирование -> Ввод в действие, т.е. каскадную или спиральную модель ЖЦ ПС.

Согласен.
Специалистов высокого уровня нужно заманивать именно такими суммами.
Иначе сильно рискуете нарваться на студентов, не профессионалов или просто лодырей.
От: dip_2000 Россия  
Дата: 18.01.08 13:59
Оценка:
Здравствуйте, engineer2008, Вы писали:

E>Собственно, на текущей работе так и работаю: собираю требования, пишу ТЗ, проектирую, пишу дизайн-документ, затем пишу реализацию, разрабатываю тесты (в этом, частично дублирую работу тестера, но мне легче это делать, т.к. знаю специфику реализации) и тестирую.

Простите, Вы это все один делаете? Чего то такое описание сильно напоминает маленькую полудомашнюю конторку, с маленькими задачами. В любом случае это не очень напоминает серьезную разработку. Вроде бы разделения труда никто не отменял.
PS Разумеется, если вы занимаетесь лишь организацией всего этого процесса, то вопрос снимается. Я вас не верно понял.
От: shrecher  
Дата: 18.01.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:

E>>Я бы реально перешёл на з/пл 80 т.р. ....

U>Согласен.

U>Специалистов высокого уровня нужно заманивать именно такими суммами.

А что 80 т.р это супер зарплата нынче?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 18.01.08 14:48
Оценка:
S>А что 80 т.р это супер зарплата нынче?

Для Питера
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 18.01.08 14:50
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

E>>Собственно, на текущей работе так и работаю: собираю требования, пишу ТЗ, проектирую, пишу дизайн-документ, затем пишу реализацию, разрабатываю тесты (в этом, частично дублирую работу тестера, но мне легче это делать, т.к. знаю специфику реализации) и тестирую.

_>Простите, Вы это все один делаете? Чего то такое описание сильно напоминает маленькую полудомашнюю конторку, с маленькими задачами. В любом случае это не очень напоминает серьезную разработку. Вроде бы разделения труда никто не отменял.

Вполне логичная схема. Написание требований, дизайн и кодирование — вещи почти не пересекающиеся. Если человек умеет это хорошо делать сам, то это оптимальный вариант. Иначе, работа первого закончится там, где начнется работа второго и в итоге оба будут некоторое время скучать
С тестами немного иначе. Создание тестов — ветка параллельна дизайну и кодированию и должна начинаться как только готовы требования. И не думаю, что этим должен заниматься разработчик, т.к. у него своя специфика — юнит тесты, где как раз и необходимо знание реализации.

То есть, процесс выглядит примерно так:

Tests development                 ->                  Tests execution
               /                                                     /
Req development                                                     /
              \                                                    /
               \ Design -> Coding -> UT development -> UT execution

А разделение труда в этом случае основывается не на "каждому по виду деятельности", а "каждому по части системы". Таким образом, создание требований хорошо параллелится.
Если за требования, дизайн и кодирование одной части отвечает один и тот же человек, то имеем более эффективное использование ресурса, при условии, что ресурс компетентен А иначе, девелопер будет простаивать пока разрабатываются требования, а команда разработчиков требований, после их создания, будет нагружена очень слабо.
Дата: 18.01.08 15:01
Оценка:
S>>А что 80 т.р это супер зарплата нынче?
_>Для Питера

Нет, это не супер з/п даже для Питера.
Тем не менее на эту сумму можно найти реально грамотного специалиста.
А вот, например, на 50 т.р. — честно, даже и не знаю кого найти можно .
Дата: 18.01.08 15:39
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>С тестами немного иначе. Создание тестов — ветка параллельна дизайну и кодированию и должна начинаться как только готовы требования. И не думаю, что этим должен заниматься разработчик, т.к. у него своя специфика — юнит тесты, где как раз и необходимо знание реализации.

Хочу подчеркнуть, что речь идёт только о тех тестах, которые бы позволили мне убедиться, что я не сдаю (не мерджу в основной бранч) глючный код. Таким образом я подстраховываюсь от ошибок, допущенных входе имплементации (от описок там всяких и т.п.).
Re[6]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 18.01.08 16:03
Оценка:
U>Нет, это не супер з/п даже для Питера.
U>Тем не менее на эту сумму можно найти реально грамотного специалиста.

Сами себе противоречите. Предложений больше 80 совсем мало.
Дата: 18.01.08 16:17
Оценка:
_>Сами себе противоречите.

Ни разу.

_>Предложений больше 80 совсем мало.

Бывает, бывает.
Ну что ж теперь делать.
Re[8]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 18.01.08 16:27
Оценка:
_>>Сами себе противоречите.
U>Ни разу.

Ну как же, з/п не супер, но привлечь реально грамотного спеца можно (значит, на момент привлечения он еще меньше получает). Налицо явное противоречие.

_>>Предложений больше 80 совсем мало.

U>Бывает, бывает.

Бывает, я говорю, что совсем мало.
Re[9]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 18.01.08 16:46
Оценка:
_>Ну как же, з/п не супер, но привлечь реально грамотного спеца можно

Грамотный спец привлекается на привлекательную з/п.
В моём понимании привлекательная з/п — это в районе 80.000 руб.
А вот з/п, которая "супер" в моём понимании — это в районе 150.000 руб.
Но тут уже специалист должен быть не просто грамотным, он должен быть асом.

Ну-с, голубчег, ещё придерёмся к чему-нибудь?

_>значит, на момент привлечения он еще меньше получает.

А вот это не факт.
Люди меняют места работы не только из-за более высокой з/п.

_>Налицо явное противоречие.

Ни разу.

_>Бывает, я говорю, что совсем мало.

Мы вас уже поняли, можете не повторять .
Re[10]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 18.01.08 16:55
Оценка:
U>Грамотный спец привлекается на привлекательную з/п.
U>В моём понимании привлекательная з/п — это в районе 80.000 руб.
U>А вот з/п, которая "супер" в моём понимании — это в районе 150.000 руб.
U>Но тут уже специалист должен быть не просто грамотным, он должен быть асом.

6000$? Боюсь, что он должен быть еще и большим начальником
Вы, судя по профилю, из столицы? Тогда понятно откуда такие цифры.

U>Ну-с, голубчег, ещё придерёмся к чему-нибудь?

От: l00ser Россия  
Дата: 18.01.08 21:12
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>В итоге мне предложили: В Транзасечуть меньше 35 т.р. чистыми. 40 чистыми в Мотороле+ релокационный пакет.

ИМХО, одни из самых жадных контор в СПб. Они плотно работают с вузами, поэтому у них всегда есть почти бесплатная рабочая сила.
От: s.ts  
Дата: 18.01.08 21:14
Оценка:

DB>Ага, понял тебя, работатадель должен сразу удовлетворить все потребности работника, чтобы минимизировать вероятность его ухода?

+
Совершенно верно. С одной лишь оговоркой: в пределах возможностей сотрудника.
Вообще идеальная форма сотрудничества работодателя и сотрудника: я решаю ваши проблемы, вы решаете мои.
И, что интересно, часто это работает.
Главное, чтобы проблемы не зашкаливали
Re[13]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 18.01.08 22:18
Оценка:
ST>Ваши московские 80 в питере превращаются в 50.

Я прекрасно осведомлён о ценах в Москве и в Питере.
Не нужно рассказывать, что в Питере дешевле, это не так.
Скидку можно сделать лишь на стоимость аренды квартиры, разница составляет примерно 10.000-15.000 рублей, и всё, всё остальное — так же.

ST>И еще, не сочтите за невежливость... не ходите в продуктовые магазины голодными

В магазины я хожу разный .
Я вас уверяю что можно немного сэкономить и потратить 3000 рублей, но никак не менее.
Я здоровый мужчина, я люблю сытно и вкусно пожрать, жена моя тоже любит вкусненького чего-нибудь, про ребёнка я и не говорю.
Re[9]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 19.01.08 00:19
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Ну как же, з/п не супер, но привлечь реально грамотного спеца можно (значит, на момент привлечения он еще меньше получает). Налицо явное противоречие.

Это смотря что вкладывать в понятие "грамотного спеца". Если просто грамотного, т.е. разобраться с поставленой задачей может, то да это нормальнай зарплата. А если к этому добавить хорощее знание предметной области, большой опыт работы в предметной области (10+ лет), организация процесса разработки, опыт работы с западными партнерами, знание иностранных языков, широкий кругозор в смежных технологиях, то такого специалист стоит много дороже чем 80т. По крайней мере, 110т.
Re[12]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 19.01.08 01:24
Оценка:
U>Это уже 78.000 руб.

Нет, ну понятно, что хочется "3 миллиона долларов... наличными" — тоже привлекательная зарплата. Я указал реальную цифру для специалиста хорошего уровня по Питеру. Не желаемую, а то, что реально возможно получить. Мы ведь вроде бы не про мифы говорили.

U>Ну и как вам это нравится?

U>Так что, господа ITшнеги, привыкайте объективно оценивать себя, работодателя и уровень жизни.

Это да, цены безумные. Но ситуация, к сожалению, такова, что платить большие зарплаты себе могут позволить только западные компании. И то они уже на пределе, переходят в регионы. Боюсь, что зарплата сильно расти уже не будет — такими же темпами как и индекс цен.
Дата: 19.01.08 01:35
Оценка:
_>Мы ведь вроде бы не про мифы говорили.

Я к тому, что надо искать тёплое место.
Да, на всех не хватит, и всё же... ищите, ищите!
Дата: 19.01.08 02:09
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Это да, цены безумные

Что вы все от цен прыгаете? Вы когда такгжиков потолок красить нанимаете вам не до фени сколько стоит ночевка в строительной бытовке? Так и работодателю пофиг какие у вас расходы. У него есть открытая позиция. Только квалификация,опыт и наличие других альтернатив поиска сотрудников являются определяющим фактором для найма вас. Если дешевле чем вы никого нет, вас берут. Ващи персональные траты -- ваши проблемы.
Re[14]: За сколько можно найти С++ программиста в СПб ?
Дата: 19.01.08 19:31
Оценка:
S>Что вы все от цен прыгаете?

Я как раз и писал, что от цен не стоит прыгать, так что это, видимо, не ко мне.
Дата: 21.01.08 17:06
Оценка:

E>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>>Было бы интересно, если высказавшиеся, особенно те, кто подходит под требования, исходили из позиции "такая ЗП могла бы заинтересовать меня", однако не нужно терять чувство реалистичности.

E>Я бы реально перешёл на з/пл 80 т.р. Но меня имеет смысл приглашать, если собираетесь ставить процесс: Разработка требований -> Проектирование -> Реализация -> Тестирование -> Ввод в действие, т.е. каскадную или спиральную модель ЖЦ ПС.

А если таковой процес уже поставлен и успешно практикуется Вас можно не приглашать?
Правда в отличее от Вашего случая, у нас в этом процессе вовлечены разные сотрудники и разные отделы
Дата: 21.01.08 19:31
Оценка:

M>А если таковой процес уже поставлен и успешно практикуется Вас можно не приглашать?

Почему же, можно и пригласить.
Дата: 22.01.08 10:16
Оценка:

E>Здравствуйте, mursik, Вы писали:

M>>А если таковой процес уже поставлен и успешно практикуется Вас можно не приглашать?

E>Почему же, можно и пригласить.
Отправьте тогда сюда S-Mursik@yandex.ru своё CV
Дата: 22.01.08 19:30
Оценка:

M>Отправьте тогда сюда S-Mursik@yandex.ru своё CV

Отправил.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 23.01.08 07:17
Оценка:
Рекрутеры говорят $1500. Друзья находят, правда не с GUI-профайлом, где-то в районе $2000.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.