Re[8]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: grosborn  
Дата: 13.01.08 18:09
Оценка:
> Да нет, меня это ни сколько не задевает, я сам так же считаю. Но только
> помоему наивно предпологать — "что мало кто в курсе, о том что есть на
> свете еще Канада", и что туда тоже можно поехать поработать. Я вот
> например не пишу "что мол типа, а Питер есть ешё на карте, что не едешь?",
> в теме про Москву. И я хотел если вы заметили, только спросить — почему
> постоянно пишут про Канаду и Австралию, каждый раз когда спрашивают про
> Москву или Питер. Мне вот это не очень понятно, что заставляет?
>

Теперь стало понятно ваше исходное сообщение. Отвечу.

Предполагается, что обсуждаем миграцию. При этом когда человек спрашивает
про миграцию в Москву, это не значит, что он хочет в Москву, это скорее
всего значит, что он либо хочет уехать из текущего места проживания (хоть
тушкой, хоть чучелом, но уехать отсюда), либо уехать туда, где ему будет
хорошо. Это же не обязательно Москва? То есть он вероятно ещё в процессе
выбора или или по крайней мере не исключает такой вариант. И тут ему
подсказывают вариант получше! Всё вполне адекватно. Я так это понимаю.

> Но мне теперь, хочется понять почему если патриатизм, то это тебя хакнули?

Для меня патриотизм практически всегда — социальный хак. Любовь к родине и
патриотизм — разные вещи. Патриотизм — чувство искуственного происхождения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[11]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: ihatelogins  
Дата: 13.01.08 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

DM>>>Во многих случаях — так называемой "цивилизации" (которая в Москве/Петербурге) в российском городе с хотя бы 400 тысяч жителей — больше.

I>>Что Вы имеете в виде под словом "цивилизация"?
DM>? То же, что и вы — то, ради чего вы посоветовали ехать сразу на запад.

I>>Я этого не знаю, но могу сказать, что даже в маленьком голландском городке Delft

DM>Так и говорите — имелась в виду только Голландия.

Да нет, я еще был в Германии, Швейцарии, Италии и Бельгии (если говорить про Запад). Более-менее та же ситуация в среднем, что и в Голландии.

I>>(100 000 населения)

DM>В зависимости от "Запада" — это может быть один из крупнейших городов в стране.

Это Delft-то?

I>>плотность инфраструктуры (магазинов, ресторанов, транспортной инфраструктрым (трамваи, автобусы, ж/д, развязки, дороги), кино, парков, выставок, достопримечательностей итд.) в десятки раз выше чем в Москве.

DM>Это в центре + паре других районах? Или точно по всему городу так, и где-нибудь в районе не приходится 20 минут пешком до ближайшего магазина идти? (или на велосипеде ехать)

Понятно, что где-то больше жилых домов, где-то больше магазинов, но в среднем на 1000 человек приходится без сомнения на порядок больше магазинов. На км2 понятно, разница наверное не столь большая, потому что на Западе в основном не принято жить в бетонных 20-этажных коробках.

От москвы же стоит отъехать на 1 км, как вся ваша "инфраструктура" куда-то пропадает.
Re[11]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: ihatelogins  
Дата: 13.01.08 19:10
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

I>>Если по словом "цивилизация" Вы имеете в виду плотность населения, то тут Москва со своими 20-30-40-50 этажными бетонными коробками всех уделывает, такой охренительной плотности населения нет нигде на западе (даже, как тут недавно обсуждалось, на Манхэттэне и то меньше).

kl>Как раз и обсуждалось, что до Манхеттеновской плотности Москва еще не добралась, причем ощутимо так не добралась. Там всего 60 кв. км. Причем не добралась, даже если не подсчитывать сколько народу в Манхеттен приезжает работать + туристы (которых в Москве, в отличие от гастарбайтеров, относительно немного).

Давайте считать. На манхэттане ( http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattan ) плотность населения 29 000 чел/км2. В москве реально проживает около 15 млн. человек (и не надо говорить что меньше, я здесь родился и мне есть с чем сравнивать), около 3 млн. еще каждый день ездят из подмосковья. Получается около 18 млн. человек тут тусуется днем. Получается около 18 000 чел. на км2. Если выкинуть всякие промзоны, одноэтажные гаражи, склады, землю, принадлежащую РЖД, всякие воинские части и т.п., получим как раз те самые 30 000 чел. И это при том, что плотность дорог на км2 в москве ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в том же Манхэттэне.
Re[12]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 13.01.08 21:05
Оценка: +2
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Давайте считать. На манхэттане ( http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattan ) плотность населения 29 000 чел/км2. В москве реально проживает около 15 млн. человек (и не надо говорить что меньше, я здесь родился и мне есть с чем сравнивать), около 3 млн. еще каждый день ездят из подмосковья. Получается около 18 млн. человек тут тусуется днем. Получается около 18 000 чел. на км2.

Дело в том, что по Манхеттену ты берешь опубликованные данные, в данном случае, Википедию, а по Москве ты берешь и добавляешь сколько тебе нужно, ссылаясь исключительно на свои ощущения. Тогда уж давай и по Манхеттену увеличим все в 1.5 раза, т.к. и народу туда приезжает работать в *процентном* отношении скорее всего больше чем в Мск, плюс, как я уже сказал, надо учитывать туристическую нагрузку, ктр в Москве практически ничтожна (а чтоб понять сколько на Манхеттене туристов, советую разок отстоять очереди на Empire State — впечатляет).

I>Если выкинуть всякие промзоны, одноэтажные гаражи, склады, землю, принадлежащую РЖД, всякие воинские части и т.п., получим как раз те самые 30 000 чел.

Так давай, например, и из Манхеттена выкинем портовые зоны и Центральный Парк? Там тоже никто не живет. Так замучаешься все выкидывать.

I>И это при том, что плотность дорог на км2 в москве ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в том же Манхэттэне.

А это уже вопрос инфраструктуры и городского планирования, не более того. В NY с этим лучше, никто и не спорит.
no fate but what we make
Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.01.08 21:21
Оценка: :))
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>...интересно, а как другие то москвичи живут? которые не в IT?

Выходят вечерами на улицу и охотятся на "понаехавших".

P.S. Помните: "понаехавшие" — не только подарок для ППС-ника, но и 60 кг. диетического мяса
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[6]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: grosborn  
Дата: 14.01.08 05:46
Оценка:
> G>Да запросто. Может быть, они работали ранее с талантливым архитектором или отталкиваются от текущего понимания ситуации. Реально найти талантливого человека по найму у меня никогда не получалось, правда, у меня и ресурсов таких не было. Нормальных спецов — получалось. Одно могу сказать — талантливый человек обычно всесторонне развит, в том числе у него развиты такие черты как самокритичность (работа над ошибками), практичность, поэтому он не позиционируется на самую высокую ставку.
>
> Глупости все это. Все он позиционируется — люди учатся ценить свой труд, и это хорошо. Другое дело, не всегда компания адекватно может оценить предлагаемые услуги — вот это куда как чаще встречается сейчас.

Исходя из своего опыта проведения собеседований (проводил как технический специалист), могу сказать, что претенденты с самыми высокими запросами, это отдельная категория претендентов, с реальной квалификацией по очень среднему уровню и высоким самомнением или большими потребностями (взял кредит). Такие люди больше времени тратят на свой скилл, чем на действительно полезную работу. Ну и что, что он мегагуру, если в итоге задачи его сферы ответственности он старается скинуть на кого-нибудь другого, а те которые ведет сам сделаны на 20% и при его увольнении начинается недетский головняк, когда приходится это всё принимать.
Я не утверждаю это на 100%, но для себя определенные выводы сделал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: fGordon Земля  
Дата: 14.01.08 06:20
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>>...интересно, а как другие то москвичи живут? которые не в IT?

это я к тому сообщению, что меньше 60тр (или сколько там было указано) — не проживешь.

LM>Выходят вечерами на улицу и охотятся на "понаехавших".

LM>P.S. Помните: "понаехавшие" — не только подарок для ППС-ника, но и 60 кг. диетического мяса

большой должен быть человек, чтобы с него 60кг еще и диетического мяса собрать
in c/c++ we trust!
От: lgb Канада  
Дата: 14.01.08 07:03
Оценка: 7 (2) +2
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>насколько больше?

Еще раз повторю, что здесь я получаю больше. И при этом официально, а не в конверте — для меня это важный момент. Точную сумму озвучивать не буду, уж извиняйте — контракт не позволяет, да и не этично это, такими вопросами интересоваться

AWW>В Москве сейчас 80 000 дают опытным сразу, наруки, после налогов, в конверте ...

"Опытным" кому? По Вашему порогу — $3300 — ни одной вакансии по Delphi на job.ru! Вернее, есть одна, за ноябрь прошлого года и еще свежая с хитрой вилкой 2500-3500. Причем обе мне не подошли бы, даже если за 3500. Да, представьте себе, я еще хочу иметь интересную и комфортную работу, а не только лишь искомую зарплату.

AWW>и если учесть мед.страховку+стаховку на машину+коммунальные платежи и пр. То получается что также если не больше.

Ну да, для Москвы эти темы неактуальны. Равно как съем квартиры и подорожание еды.
В Монреале у нас уходит примерно 1200 каксов на съем, коммуналку, страховку, телефоны, инет, школу и проездные. Остальное можно пользовать на свое усмотрение
В Москве только одна двушка на краю цивилизации будет штуку денег стоить.

AWW>Вот я одного, чес-слово понять не могу .... Искреннее говорю. От чего происходит такая стабильная и настойчивая пропаганда переезда в Канаду, в Австралию? ... От некоторых господ проживающих в упомянутых странах. Вот обьяснять "как тут классно, не надо" я в курсе. Вот обьясните пожалуйств, что заставляет писать и писать — "если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?"... Ведь не лень-же. Неужели только желание просветить "темных".

Вам уже ответили — потому чтА речь идет в принципе о *переезде*. И grosborn замечательно все понял.
И если Вы уже в курсе всего и Вам искренне непонятно, то это не означает, что остальные *должны* иметь точно такое же мнение. Свет не сошелся клином на Москве и Питере в плане места для работы и жизни. Не знаю, как насчет Австралии, а о Канаде говорю потому, что это страна, иммиграционная политика которой позволяет без сильных заморочек приехать сюда тем, у кого неожиданно встал [вопрос о переезде] Кроме того, для граждан России это может быть более интересно, чем, например, для граждан Украины, т.к. при получении канадского гражданства не надо отказываться от российского.

AWW>Или уже совсем никто не едет, что надо стало такими уговорами заниматься?

Да не едет, не едет, только ради Бога, не беспокойтесь так об этом! Все переедут в Москву и останутся в ней на всю жизнь!

AWW>Я вот лично считаю, что перезжая в эти страны на ПМЖ — вы обрекаете своих детей на деревеньщину, ну вот вы-то выросли в цивилизации, вам возможно уже хочется тишины и "провинциальности" но дети то должны рости и развиваться в центрах цивилизации.

Дети, имея канадский паспорт, будут иметь возможность свободно перемещаться практически по всему миру. А если им захочется, то всегда смогут вернуться в Россию, в гостеприимные объятия военкомов.

Вы понимаете под центрами цивилизации сугубо загазованные и перенаселенные города с зассаными переходами метро?.. Посмотрите, во всей огромной России по большому счету есть всего два города, где зарплаты *в ряде* отраслей примерно соответствуют уровню развитых стран. Т.е., если человек нашей специальности хочет приличную зарплату, то он в общем случае должен ехать в Москву.
В странах же загнивающего капитализма нет такого *расслоения* по уровню зарплат. Да, в каких-то регионах платят больше, в каких-то меньше, но в общем картина примерно ровная. Вспомните, что я писал о мытищинских учителях. Куда им переехать, чтобы получать, как в развитых странах?
А здесь, блин, даже велферщики особо не бедствуют! Если неофициально где-то подрабатывают, конечно

AWW>Конечно же в первую очередь речь я веду про так называемые "тихие" места этих стран, именно туда и едут в основном,

У меня ровно обратная информация — народ в основном едет в крупные города.

AWW>а не про Сидней и Торонто конечно же, хотя и эти места тоже несколько провинция.

На мой взгляд, Монреаль после Москвы — это такой большой поселок городского типа, атмосфера которого чем-то напоминает Москву времен дорогого Леонида Ильича, но с нынешним изобилием всего. Нечто такое совково-застойное, но в наши дни. Но это не значит, что Монреаль — плохой город. Он другой. И сравнивая два города и даже две страны, понимаешь, что здесь, в канадщине, можно жить с гораздо меньшей головной болью по поводу любых вопросов. Да, по родному городу и стране иногда скучаешь. Но стоит всего лишь вспомнить народные толпы, бесконечные заторы и безбашенную езду, как сразу отпускает А если вдруг не отпускает, то можно добавить периодические взрывы "банок варенья" на улицах и на транспорте по всей стране. И то, что здесь конторы почему-то не обеспокоены проблемой появления внезапного "маски-шоу" у себя в офисе. И т.д. и т.п.
В общем, съездить в Москву на пару недель на побывку, конечно, хотелось бы, но постоянно в ней жить... На сегодняшний день — оч. сильно сомневаюсь

Я думаю, что дальнейшие объяснения Вам не нужны — Вы же все равно курсе всего этого, сами же говорите.

AWW>В Америку нонче на ПМЖ уже не зовут, я так понимаю...

Нам не нуна в Америку! Почему вы считаете, что все *должны* пытаться переехать туда?
Будучи в Канаде, мы туда и так съездить сможем, туристами. Хоть посмотрим, что это такое Местные говорят, что при наличии постоянной работы и дохода штатовскую визу дают без особых проблем на несколько лет. А с канадским паспортом там и работать можно будет. Это тоже одна из фишек пребывания в Канаде.

Интересно, зачем народ пытается пробраться в Штаты через бодишопы, быть там как бы на птичьих правах в ожидании GC, по которой, как я понимаю, будут пускать только в Штаты и ни в одну другую страну мира?.. Практика показывает, что есть и другие способы стать ближе к Штатам
Re[7]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: nixxxin  
Дата: 14.01.08 07:20
Оценка: +2
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>На основе чего сделан такой вывод? Честно как то не вериться что с точки зрения культурного время провождения Алма-Ата может быть к примеру интереснее Москвы. Питер да, Алма-Ата не верю. Возможно только с точки зрения экологии, но и все собственно.

А ты был в Алма-Ата? Я там месяцок провел, очень понравилось. И в городе не соскучишься, много мест с развлекаловкой. И за годородом в горах просто обалденные красоты.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.01.08 07:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>На основе чего сделан такой вывод? Честно как то не вериться что с точки зрения культурного время провождения Алма-Ата может быть к примеру интереснее Москвы. Питер да, Алма-Ата не верю. Возможно только с точки зрения экологии, но и все собственно.

Все очень просто Там есть замечательные горы и как следствие горные лыжы, альпинизм, парапланеризм, горный туризм. Там так же есть кино, театры, рестораны и кафе. Но при этом на небе именно облака а не смог (что имеет место в МСк). Кроме того, на много больше солнца, меньше народу и как следствие более размеренный ритм жизни.
Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: ggg  
Дата: 14.01.08 08:05
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>А вот интересно, как, к примеру выживают обычные учителя обычной средней школы в мытищинском районе Перловка (наверное, название произошло от языка Perl), если осенью 2007-го года зарплата у них была около 6 тыс. рублей?

Странные цифры.
В Москве учителя неплохо получают
http://www.expert.ru/articles/2007/09/10/zarplata/

оплата ставки учителя в Москве в среднем [до 1 октября 2007] 12–13 тыс. рублей (минимум 10 тыс., максимум — 15 тыс. рублей в зависимости от разряда). Это значит, что теперь [после октября 2007] она возрастет примерно до 25 тыс. рублей плюс надбавки. Многие захотят пойти в школу.

Ставка — это 18 академических часов, по 45 минут. Вполне реально 1.5-2 ставки.
От: n7nn  
Дата: 14.01.08 08:28
Оценка:
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>>Судя по объявам в Инете даже на 70к требуют высококлассного гуру. Пришли ссылки хотя бы на 5-6 вакансий. Или укажи на сайт, плиз.

N>Job.ru смотри. Я ровно год назад работу менял, предложения были из этого диапазона. Щас должно быть даже побольше по идее.

N>Не знаю гуру я или нет — это понятие относительное, мне трудно судить

То, что написано на сайтах — не более чем замануха и реклама. В реальности же после проведения жесткого прессинга на собеседовании кандидат будет получать намного меньше. Приблизительно около 40-50 тыр.
Основные доводы hr-персонала при проведении собеседования:
1. "...Для начала Вы должны доказать что вы стоите хотя бы половины этих денег...".
2. "... Наша фирма — не банк. Мы деньги из воздуха не делаем..."
3. "... Мы ищешь адекватного специалиста, а не того, кто уйдёт от нас, едва в соседней фирме станут платить на 200$ больше".
4. "... Вы неправильно ответили тут, там и сям. Не знаете нашей предметной области и т.д." (нельзя всё знать, у любого даже супер-пупер спеца можно найти изъяны, т.к. человек не идеален и он не является ходячей энциклоденией MSDN).

Тем более что вышеуказанный сайт давно утратил свою актуальность и превратился в тусовку неадекватных зажравшихся фирм, публикующих вакансии для иногородних и прочих, ищущих временную работу.
От: nixxxin  
Дата: 14.01.08 13:26
Оценка:
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

N>То, что написано на сайтах — не более чем замануха и реклама. В реальности же после проведения жесткого прессинга на собеседовании кандидат будет получать намного меньше. Приблизительно около 40-50 тыр.

N>Основные доводы hr-персонала при проведении собеседования:
N>1. "...Для начала Вы должны доказать что вы стоите хотя бы половины этих денег...".

Это еще до начала собеседования? Мне ни разу так не говорили... Если б сказали, я б не растерялся, ответил бы в той же манере.

N>2. "... Наша фирма — не банк. Мы деньги из воздуха не делаем..."

А пофигу где делают, не касается. В объявлении была сумма указана — теперь оправдания не принимаются.

N>3. "... Мы ищешь адекватного специалиста, а не того, кто уйдёт от нас, едва в соседней фирме станут платить на 200$ больше".

А ты скажи что ищешь адекватного работодателя, который повышает з/п если другие начинают платить на 200$ больше

А про job.ru — я год назад менял работу. Например, одно из предложений было от Акрониса на 2700 в месяц. Ровно столько, сколько и было написано в вакансии на job.ru.

ИМХО, надо быть наглее. Ты, видимо, черезчур мягок и они начинают давить.
Приходи на собеседование и говори с ними на равных. Ни в коем случае не позволяй себя морально подавлять.
Не вешай нос! Удачи!
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.01.08 18:33
Оценка: 4 (1) +1

AWW>Да нет, меня это ни сколько не задевает, я сам так же считаю. Но только помоему наивно предпологать — "что мало кто в курсе, о том что есть на свете еще Канада", и что туда тоже можно поехать поработать. Я вот например не пишу "что мол типа, а Питер есть ешё на карте, что не едешь?", в теме про Москву. И я хотел если вы заметили, только спросить — почему постоянно пишут про Канаду и Австралию, каждый раз когда спрашивают про Москву или Питер. Мне вот это не очень понятно, что заставляет?

Нам это выгодно
Автор: Vetal_ca
Дата: 05.01.07

Особенно учитывая что переполненной Москвы лишние люди вроде-как и не нужны ("понаехали").

Вообще, не понятно, зачем Москве IT, где люди на пороге выживаемости проживают между тонкой гранью доходов и расходов. Для Москвы нужны хорошо зарабатывающие:
— продавцы эксклюзивных авторучек (те которые от тысячи $$$);
— специалисты игорного бизнеса;
— профессиональные охранники VIP персон;
— продавцы эксклюзивных авто;
— строители эксклюзивного жилья;
— профессиональные попрошайки у мест проезда новых русских;

и т.д. и т.п.

А IT вполне бы прижился в других крупных и не очень крупных городах. От Смоленска до Владивостока. Живут же люди неплохо во всяких там Оклахомах и Миннесотах.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.01.08 18:41
Оценка:

AWW>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>Если вернуться к теме IT, то "я сейчас один умный вещь скажу" (с)

lgb>>В канадщине в должности программиста на Delphi я получаю чистыми гораздо больше, чем на должностях с аналогичными требованиями в Москве. Более

AWW>насколько больше? В Москве сейчас 80 000 дают опытным сразу, наруки, после налогов, в конверте ... (80000*12)/24.3671 = $39397 -> если пересчитать на "до налогов в США/Канада/Австралия" беру примерно 30% — 40% -> 39397*1.3 = $51216 ; 39397*1.4 = $55156, и если учесть мед.страховку+стаховку на машину+коммунальные платежи и пр. То получается что также если не больше.

Ну это для Эйнштейнов местных только. А уж если можешь и локоть себе надкусить, то можно смело требовать еще 10% к верхней планке

Есть куча более "серого" народа. Который вполне себе успешно работает в Канаде. Принося достаточно прибыли компании, налоги стране и доход семье. За счет более отлаженного процесса в компании. В Москве бы они мыкались между 1000-1500 USD. Когда за спиной лет 10 опыта перестаешь замечать что таких, увы, большинство. И всем и каждому выгодно, чтобы это большинство было состоятельным.
Re[9]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Melo  
Дата: 14.01.08 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Живут же люди неплохо во всяких там Оклахомах и Миннесотах.

Это да, но все же и у вас в оклахомах-минессотах IT-шники все живут хуже, чем в лондонах-ньюйорках
От: abibok  
Дата: 14.01.08 19:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

A>>Задайте себе вопрос — сколько я буду получать на пенсии?

UN>По моим оценкам около $10 тыс-20 тыс /мес.. Ну сумма другая и может в другой валюте — я не знаю чт будет с долларом — смысл в том, что в 6-9 раз больше чем сейчас. Может еще до пенсии такое произодейт. Главное вовремя подсуетится надо было =)

И это отложено с зарплаты в 2000-2500?
1) Не верю.
2) Допустим все же что это правда, какая тогда была зарплата? Неужели порядка 90-120К которые обсуждаются здесь?
3) Если нет, то вот мы и возвращаемся к тому, что обсуждаемые суммы — это только для выживания, речь о накоплениях не идет, а любой внезапный крупный платеж надолго выбивает дыру в семейном бюджете.

Вот что мне нравится в наших людях (обобщенно, неприменительно конкретно к вам): все плачутся мол бедные мы, денег не хватает, работа хреновая и т.д. А как копнешь, все где успели покрутиться, подсуетиться и запастись фигами на полные карманы. Когда же кто-то хочет просто делать свое дело и жить на зарплату, на него смотрят косо "не умеешь жить, мозги второго сорта".

Я считаю, что если после выплаты всех обязательных платежей (налоги, жилье, коммуналка, страховки, связь, еда, одежда и т.д.) остается незначительная сумма (< 20% з/п) то говорить можно только о выживании, а никак не о достаточности. Что мы и имеем в большинстве случаев. Разве не так?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.01.08 20:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

LM>>Выходят вечерами на улицу и охотятся на "понаехавших".

LM>>P.S. Помните: "понаехавшие" — не только подарок для ППС-ника, но и 60 кг. диетического мяса
G>большой должен быть человек, чтобы с него 60кг еще и диетического мяса собрать
Главное жертву правильно выбирать. Берем, например, http://rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=21658 . Охотится на него стоит группой(дичь слишком велика и опасно). Далее, кому-то сало(настоящее украинское, домашнее!), кому-то мясо
От: lgb Канада  
Дата: 14.01.08 21:00
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Странные цифры.

ggg>В Москве учителя неплохо получают

Ну, и слава Богу! Только я говорил не о Москве, а о самом ближайшем Подмосковье. И цифры эти не я придумал, а директор школы. Как говорится, за что купил, за то и продаю.
В общем, если правы и Вы и я, то подмосковные учителя тоже могут смело двигать в Москву, оставляя свои школы без преподавательского состава.
Выход один — сделать нашу столицу размером со всю страну
От: PolDey  
Дата: 14.01.08 21:13
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>А вот интересно, как, к примеру выживают обычные учителя обычной средней школы в мытищинском районе Перловка (наверное, название произошло от языка Perl), если осенью 2007-го года зарплата у них была около 6 тыс. рублей?

ggg>Странные цифры.

ggg>В Москве учителя неплохо получают
ggg>http://www.expert.ru/articles/2007/09/10/zarplata/
ggg>

ggg>оплата ставки учителя в Москве в среднем [до 1 октября 2007] 12–13 тыс. рублей (минимум 10 тыс., максимум — 15 тыс. рублей в зависимости от разряда). Это значит, что теперь [после октября 2007] она возрастет примерно до 25 тыс. рублей плюс надбавки. Многие захотят пойти в школу.

ggg>Ставка — это 18 академических часов, по 45 минут. Вполне реально 1.5-2 ставки.

А многоуважаемый Дон представляет что из себя представляет академический час? И почему у ИТР рабочая неделя 40 часовая и отпуск 28 дней, а у преподавателей 18 часов и отпуск 56 дней? Наверное не спроста все это. А расклад такой что в среднем на проведение 1 часа преподавателю необходимо провести 2 часа подготовки (проверка домашних заданий, написание конспектов или адаптация разработанного занятия к конкретному классу/группе).
Надо уважать чужой труд...

Павел
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.