Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Я лишь хотел уточнить т.к. на первый взгляд кажется странным, что Вам каждый месяц приходят предложения выйти на высокооплачиваемую работу. Если скажете, что да, именно предложения выйти на работу с зп $3000+ то поверю на слово т.к. склонен людям верить.
KP>Предложения прити и пообщаться, к сожалению я еще не дорос до того, что бы меня звали работать без собеседований . KP>Тем не менее, последнее место работы было найдено именно таким способом, да и % приглашений выйти на работу по прохождении собеседований всегда был высоким.
вот я читаю и не пойму, к чему вы ведете... выши персональные оферы(?) должны перечеркнуть статистику по сайтам о работе? все это частности, и кричать о том, что везде так, если оно у вас именно так — не стоит.
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>вот я читаю и не пойму, к чему вы ведете... выши персональные оферы(?) должны перечеркнуть статистику по сайтам о работе? все это частности, и кричать о том, что везде так, если оно у вас именно так — не стоит.
Это не только мои персональные офферы. Вот подборка сообщений из этой же темы, которая вобщем-то совпадает с тем что я писал выше. Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
В целом, я согласен с тем что ЗП > 3К это не рядовая оплата, но, в то же время, и не оплата гениям. Просто некий уровень несколько выше среднего, не более того.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, sux, Вы писали:
KP>В целом, я согласен с тем что ЗП > 3К это не рядовая оплата, но, в то же время, и не оплата гениям. Просто некий уровень несколько выше среднего, не более того.
а у меня сложилось вмечатление после просмотра джоба, что от $2.5k получают только очень хорошие спецы с довольно таки хорошим багажом знаний (на примере разраба С++)
комментировать требования в таких вакансиях не стану — ибо уже даже не боян, а просто гусли какие то
sux>а у меня сложилось вмечатление после просмотра джоба, что от $2.5k получают только очень хорошие спецы с довольно таки хорошим багажом знаний (на примере разраба С++)
а что в этом удивительного?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, sux, Вы писали:
KP>>В целом, я согласен с тем что ЗП > 3К это не рядовая оплата, но, в то же время, и не оплата гениям. Просто некий уровень несколько выше среднего, не более того.
sux>а у меня сложилось вмечатление после просмотра джоба, что от $2.5k получают только очень хорошие спецы с довольно таки хорошим багажом знаний (на примере разраба С++) sux>комментировать требования в таких вакансиях не стану — ибо уже даже не боян, а просто гусли какие то
Согласен. Предложений с з/п более 2,5 к$ — единицы. А вот трёпа вокруг этих вакансий и обмана — ого-го сколько!
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
KP>В целом, я согласен с тем что ЗП > 3К это не рядовая оплата, но, в то же время, и не оплата гениям. Просто некий уровень несколько выше среднего, не более того. sux>>а у меня сложилось вмечатление после просмотра джоба, что от $2.5k получают только очень хорошие спецы с довольно таки хорошим багажом знаний (на примере разраба С++)
_>а что в этом удивительного?
да просто в выделенном нет соответствия, вот я и удивился
>>> Но мне теперь, хочется понять почему если патриатизм, то это тебя хакнули? > G>Для меня патриотизм практически всегда — социальный хак. Любовь к родине и > G>патриотизм — разные вещи. Патриотизм — чувство искуственного происхождения. > > Так я уже третий раз спрашиваю, смешно если честно — "что такое патриотизм"? Давай определимся сначала.
Моё понимание соответствует википедийному.
> > ps: Странная манера вставлять цитаты — ">>" Не привычная.
Это признак принадлежности к определенному классу людей
> Согласен. Предложений с з/п более 2,5 к$ — единицы. А вот трёпа вокруг этих вакансий и обмана — ого-го сколько!
Зачастую то, что кажется вам обманом и не обман вовсе. Если кому-то говорят, что он не вполне соответствует требованиям и предлагают работать на этой же вакансии за меньшую плату, это совсем не обязательно обман, кидалово, разводилово. Требования определяются объективно, не всегда удается найти адекватного требованиям специалиста, но работодатель согласен, что бы на этой вакансии работал хоть какой-нибудь специалист, может быть у него и получится что-то. Все почему-то думают, что если закончил учебку с пурпурным орденом, то через три месяца должен получать как хороший специалист, а вот нифига.
KP>>В целом, я согласен с тем что ЗП > 3К это не рядовая оплата, но, в то же время, и не оплата гениям. Просто некий уровень несколько выше среднего, не более того. sux>>>а у меня сложилось вмечатление после просмотра джоба, что от $2.5k получают только очень хорошие спецы с довольно таки хорошим багажом знаний (на примере разраба С++)
Некий уровень выше среднего, но не гении — как раз и будут хорошие спецы. А если быть до конца честным, то чаще всего формализованные требования выше того, что реально нужно для предлагаемой работы. Поэтому по объявлениям на job.ru вряд ли можно судить о том, кто им действительно нужен. В Питере вакансии от $2.5k стали появляться где-то с лета 2007-го, сейчас для специалиста хорошего уровня (.NET) на эту сумму можно устроиться.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
S>>ставишь вопрос ребром "либо я, либо еще 10 К руб/квартал". Если это не помогает ищем проблемы в себе.
E>И думаешь — а что, если он решится не в сторону "либо я". хорошо, если у тебя есть где жить, а если нет и через полмесяца безработицы придут счета и тебя начнут пилить на вопрос "какого хрена нет денег ?". работодатель чувствует это, он есть хороший психолог, а вы думали ?
С возврастом (годам к 33) и опытом жизнь налаживается. Своя квартирка появляется, заначка в 2-3 месячных оклада. Опыт, навыки, связи. Супруга работает, детишки в садике. Ездешь на нормальной мешине, если хочешь, конечно.
E>И личная зависимость отдельного индивидуума от обстоятельств — не последний стимул щедрости (или ее отсутствия) для работодателя.
Пока молодой надо терпеть. Ты работаешь на опыт. Потом опыт и знания работают на тебя.
E>Если ходить и , как вы выразились, "ставить вопросы ребром", вопросы решаются.
Тут даже нет надобности ставить вопросы. Все всё понимают. Ты ж сам писал про психолога. Так что, держись и не падай духом, лет через 5-7 финансовые проблемы так остро стоять не будут.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> Согласен. Предложений с з/п более 2,5 к$ — единицы. А вот трёпа вокруг этих вакансий и обмана — ого-го сколько!
G>Зачастую то, что кажется вам обманом и не обман вовсе. Если кому-то говорят, что он не вполне соответствует требованиям и предлагают работать на этой же вакансии за меньшую плату, это совсем не обязательно обман, кидалово, разводилово. Требования определяются объективно, не всегда удается найти адекватного требованиям специалиста, но работодатель согласен, что бы на этой вакансии работал хоть какой-нибудь специалист, может быть у него и получится что-то. Все почему-то думают, что если закончил учебку с пурпурным орденом, то через три месяца должен получать как хороший специалист, а вот нифига.
Каждый работодатель стремится к минимизации затрат на оплату сотрудника. Поэтому он (работодатель) стремится всячески ущемить и прессовать сотрудника. Например платить серую зарплатку (а то и вовсе чёрную).
Тем более, что в распоряжении фирмы очень много способов давления на сотрудника.
Если бы не было частных фирм, то человеку пришлось бы работать в государственных компаниях и получать копейки.
Поэтому компании умеют играть на чувствах людей и на чужом несчастье строить бизнес, собственные роскошные высокоэтажные офисные здания.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
Гы.... спасибо, насмешил. Квартирка (стоимостью в пару лимонов) и заначка в 2 оклада хорошо коррелируют друг с другом. Кабы квратирка была — какие проблемы ? Дак вот нет ее и при нынешних ценах не будет. А "заначку в пределах" уже и так имеем, но уж очень она быстро уйдет "если что" без квартирки ))
К тому же я уже далеко (по меркам ИТ) не молодой, к сожалению. Хотя и пришел сюда только в 25.
Чтобы достичь чего-то реально, надо вырасти в одной конторе — сменой контор ты этого не достигнешь. Но так как в каждой конторе из всех масс растут только единицы — надо менять конторы, чтобы найти такую контору, в которой ты сможешь занять место этих единиц.
>>>> Но мне теперь, хочется понять почему если патриатизм, то это тебя хакнули? >> G>Для меня патриотизм практически всегда — социальный хак. Любовь к родине и >> G>патриотизм — разные вещи. Патриотизм — чувство искуственного происхождения. >> Так я уже третий раз спрашиваю, смешно если честно — "что такое патриотизм"? Давай определимся сначала.
G>Моё понимание соответствует википедийному.
Вы думаете, что "википедийное понимание" соответствует состоянию "вас хакнули"... Это социальный хак?
вы писали — "любовь к родине и патриотизм это разные вещи"... И теперь ссылаетесь на "википедийное понимание" как на свопадающее с вашим, тогда Вы читаете кверх ногами — переверните правильно.
G>Это признак принадлежности к определенному классу людей
К какому?
И посмотрите на начало старницы — "кто" "что" писал там, это видимо чувствуется только "определенным классом людей"...
> вы писали — "любовь к родине и патриотизм это разные вещи"... И теперь > ссылаетесь на "википедийное понимание" как на свопадающее с вашим, тогда > Вы читаете кверх ногами — переверните правильно. > G>Это признак принадлежности к определенному классу людей > > К какому? > > И посмотрите на начало старницы — "кто" "что" писал там, это видимо > чувствуется только "определенным классом людей"...
К классу пользующихся оутлук-экспрессом, проницательный ты наш. Если ты
решил меня подоставать, то можешь не трудится особо.
> Каждый работодатель стремится к минимизации затрат на оплату сотрудника. > Поэтому он (работодатель) стремится всячески ущемить и прессовать > сотрудника. Например платить серую зарплатку (а то и вовсе чёрную). > Тем более, что в распоряжении фирмы очень много способов давления на > сотрудника. > > Если бы не было частных фирм, то человеку пришлось бы работать в > государственных компаниях и получать копейки. > Поэтому компании умеют играть на чувствах людей и на чужом несчастье > строить бизнес, собственные роскошные высокоэтажные офисные здания.
Я чет-то не понимаю, твой работодатель работает в роскошном офисном здании а
тебя держат в бараке за углом? И он там один в роскошном здании работает? И
он регулярно приходит, давит на тебя, прессует и ущемляет? Ведь именно так
можно понять из твоего поста. Это всё как-то выглядит ненатурально, не верю
я.
G>Я чет-то не понимаю, твой работодатель работает в роскошном офисном здании а G>тебя держат в бараке за углом? И он там один в роскошном здании работает? И G>он регулярно приходит, давит на тебя, прессует и ущемляет? Ведь именно так G>можно понять из твоего поста. Это всё как-то выглядит ненатурально, не верю G>я.
G>Я чет-то не понимаю, твой работодатель работает в роскошном офисном здании а G>тебя держат в бараке за углом? И он там один в роскошном здании работает? И G>он регулярно приходит, давит на тебя, прессует и ущемляет? Ведь именно так G>можно понять из твоего поста. Это всё как-то выглядит ненатурально, не верю G>я.
Да нет, не утрируйте, работодатель не обязательно с кнутом и плеткой по бараку разгуливает. Может быть вежливым, учтивым, но.... денег платить копейки.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
AZ>>Бред какой-то. Для чего брать ипотеку в подмосковье и снимать в москве, если гораздо проще купить по ипотеке в Москве и жить в собственной квартире? У меня собственная квартира в Москве, плачу банку 37,000 ежемесячно (год назад платил 40,000 — бакс упал). X>Ваши советы уже несколько... гхм... несвоевременны. Сейчас не получится взять ипотеку и платить 37'000
Ну зачем так категорично. Зависит от первоначального взноса
Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:
RRM>>Мой знакомый снимает в Москве однушку за 20000, цена _сейчас_ такая и в ближайшее время рости не собирается. RRM>>И это в 10 мин от метро пешком N>Могу со всей ответственностью заявить как лично искавший до НГ квартиру — это не так. Знакомый ваш либо снимает давно (от полугода), либо ему просто повезло. Смотреть однушки надо начиная от 25-26. Меньше в 99% всякий разнообразный кал и 1% что попадется хороший вариант. Данные на ноябрь-декабрь. Изменилась ли цена после НГ незнаю.
По каким районам такая цена? Прямо перед НГ было реально взять однушку за 20-22
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Некий уровень выше среднего, но не гении — как раз и будут хорошие спецы...то
выделенное — понятие ооочень растяжимое. читая такие посты невольно вздрагиваешь думая о том каковы те, которые "почти гении" или "около гении" (не говоря уже о гениях!)...