Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: xtile  
Дата: 14.01.08 22:17
Оценка: +1
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Здравствуйте, g_i, Вы писали:

g_i>>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

g_i>>1 Публикуют гросс.

g_i>>2 80 к = 20 за однушку в пределах мкада + 30 за ипотечный кредит в ближнем подмосковье.
g_i>> Питание часто компенсируется работодателем. Остается 30 на все остальное.

AZ>Бред какой-то. Для чего брать ипотеку в подмосковье и снимать в москве, если гораздо проще купить по ипотеке в Москве и жить в собственной квартире? У меня собственная квартира в Москве, плачу банку 37,000 ежемесячно (год назад платил 40,000 — бакс упал).

Ваши советы уже несколько... гхм... несвоевременны. Сейчас не получится взять ипотеку и платить 37'000
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 15.01.08 07:10
Оценка: 2 (2) +1
A>И это отложено с зарплаты в 2000-2500?

Давным давно (7 лет назад) у меня зарплата была $250. Уже тогда я начал думать о своем будующем, ибо на государство я никогда с детства привык не расчитывать. Просто надо воспользоваться головой. Я не однократно говорил, что 7 лет назад я заключил первый договор ренты (с родственницей) — тогда я отдавал ВСЮ свою зарплату (благо жил еще с родителями), но сие длилось не долго и через год я обрел свою первую 2х комнатную квартиру в ЦАО. Дальше я эту квартиру сдал в аренду и заключил еще 3 договора ренты, тоже на квартиры в ЦАО (при этом с этого момента у меня моя зарплата стала оставаться полностью). Дальше моя зарплата росла — я заключил еще один договор на квартиру в ЦАО и с родственницей на квартиру в ЮВАО. Года 4 назад так случилось, что у меня появилась квартира в ЮВАО (где я сейчас сижу), а года два назад так случилось, что у меня появилась еще одна 3х комнатная квартира в ЦАО. Я заключил еще 3 договора ренты, тоже в ЦАО.

Итого у меня на руках 9 свидетельств о собстенности:
— 2 в ЦАО (сдаю)
— 1 в ЮВАО (где живу)
— 6 в плачу ренту (но уже имею документы права собственности)

Плюс родители в наследство мне оставляют квартиру в ЦАО.

Сейчас за одну квартиру в ЦАО мне предлагают от $800 тыс до $1,2 миллиона.
Дальше я хочу со временем деверсифицировать доход, но это чуть позже.

И к моей зарплате, а это и не 90-120, а много меньше, на текущий момент ни как не относится, сейчас недвижимость замкнута сама на себе.

A>3) Если нет, то вот мы и возвращаемся к тому, что обсуждаемые суммы — это только для выживания, речь о накоплениях не идет, а любой внезапный крупный платеж надолго выбивает дыру в семейном бюджете.

В каком то смысле да — просто вы смотрите на зарплату так — взял и потратил, а я смотрю на возможность инвестирования и жизнь.

A>Вот что мне нравится в наших людях (обобщенно, неприменительно конкретно к вам): все плачутся мол бедные мы, денег не хватает, работа хреновая и т.д. А как копнешь, все где успели покрутиться, подсуетиться и запастись фигами на полные карманы. Когда же кто-то хочет просто делать свое дело и жить на зарплату, на него смотрят косо "не умеешь жить, мозги второго сорта".

Каждый выбирает для себя,
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

A>Я считаю, что если после выплаты всех обязательных платежей (налоги, жилье, коммуналка, страховки, связь, еда, одежда и т.д.) остается незначительная сумма (< 20% з/п) то говорить можно только о выживании, а никак не о достаточности. Что мы и имеем в большинстве случаев. Разве не так?

А вы возьмите часть своей зарплаты и заключите договор с родственницей не молодой конечно, лет 80 лучше всего. В течении 10 лет, а скорее всего раньше вы станете обладателем квартиры, которую можно сдать, а деньги пустить на расширение.

p.s. На работе меня прозвали ангелом смерти, а я добрый, я чего — просто помогаю не безвозмезно пожилым людям, государство же их бросило... А я нет. Смерти им не желаю — пусть живут и радуются сколько им отведено жизнью.

Re[10]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: fGordon Земля  
Дата: 15.01.08 07:20
Оценка:
UN>Итого у меня на руках 9 свидетельств о собстенности:
UN>- 2 в ЦАО (сдаю)
UN>- 1 в ЮВАО (где живу)
UN>- 6 в плачу ренту (но уже имею документы права собственности)

UN>Плюс родители в наследство мне оставляют квартиру в ЦАО.

UN>Сейчас за одну квартиру в ЦАО мне предлагают от $800 тыс до $1,2 миллиона.

UN>Дальше я хочу со временем деверсифицировать доход, но это чуть позже.

ахринеть...
in c/c++ we trust!
Re[11]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 15.01.08 07:54
Оценка:
Я сам хренею. И самое удивительное — вполне осуществимо, просто надо терпение и самое сложное — это заработать доверие.
Мне было проще — я начинал с родственников, общался с родственницей и её соседями, со временем они прониклись ко мне доверием, рассказал как и что, оказались одинокие — типа никто не заботится — что плохо что-ли получать 15 тыс надбавку к пенсии ежемесячно — а в благодарность оставить мне квартиру, а для надежности — не наследство, а договор ренты (тут и налог платить не надо и квартира сразу попадает собственность и даже если родственники объявятся после смерти, то квартира не является предметом наследства и споров, а то что договор исполняется — все подтверждено документально (банковскими переводами), и договор заключен и наториально, заверена и дееспособность и все такое).

От: De-Bill  
Дата: 15.01.08 08:10
Оценка: :)
G>ахринеть...

А что хринеть-то? Договор пожизненной ренты — вполне нормальная штука. Если не ошибаюсь, то даже в США такое существут. По крайней мере видел в художественном фильме, как семейная пара купила двухуровневую квартиру с бабулей на пожизненной ренте а потом пыталась укокошить её. Более того, есть такая вещь, как деприватизация. Фактически это договор пожизненной ренты только с государством. Переодически выходят статьи типа "Государство подняла плату по договорам пожизненной ренты аж на 300 рублей!". Такая схема хороша для всех, особенно для стариков — им дают возможность достойно дожить в привычных для них условиях в своей квартире. Хотя, бабуля может продать свою квартиру и задауншифтить в Гоа .
От: dolor Китай  
Дата: 15.01.08 09:01
Оценка:
UN>Итого у меня на руках 9 свидетельств о собстенности:
UN>- 2 в ЦАО (сдаю)
UN>- 1 в ЮВАО (где живу)
UN>- 6 в плачу ренту (но уже имею документы права собственности)

UN>Плюс родители в наследство мне оставляют квартиру в ЦАО.

UN>Сейчас за одну квартиру в ЦАО мне предлагают от $800 тыс до $1,2 миллиона.

UN>Дальше я хочу со временем деверсифицировать доход, но это чуть позже.

а зачем ты работаешь? (очень интересно)
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 15.01.08 09:20
Оценка:
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

отказывать себе купить лишнюю плюшку и т.д.
)))))))))
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[8]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: nixxxin  
Дата: 15.01.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

N>>Судя по тому, что вакансия открыта ещё в августе и за более чем 4 месяца никто из кандидатов не удовлетворил требованиям

KP>да, так и есть, кто-то не подошел нам, кому-то не подошли мы.

Разброс какой-то большой в вилке з/п — 2000-3500... вы бы еще 500-3500 написали
Я такие вакансии обычно отсеиваю как флуд, напишите хотябы 3000-3500 и народ потянется.
Дата: 15.01.08 09:32
Оценка:
Ну во первых жить то на что-то надо. Бизнес пока замкнут сам на себе и прибыли не приносит — т.е. все от сдачи двух квартир идет на оплату ренты — сдаю я по $2500 и 3000 — минус налоги и остается примерно 120 тыс рублей, плачу я больше чем везде — год назад 10 тыс., с 2008 15 тыс рублей в месяц — умножай на 6 — итого 90 тыс + комунальные платежи — т.е. доход равен расходу. Надо иметь терпение — не все сразу.

Да и потом — я программированием занимаюсь с 7 лет — как то не мыслю себя без этого дела.

От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.01.08 09:39
Оценка: +3
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Меньше надо слушать московские понты на тему "можно жить начиная с", и не только ИТшные. Просто — не надо их слушать, и все. Это странные психологические выверты понтовщиков, а не объективная реальность.

G>Да как же их не слушать, слушаю, ведь везде понты, в газете понты, в дуроскопе понты, в инете понты, даже в лесу, блин, понты...

Да заколебали вы уже с параллельной реальностью, велкам на джоб.ру. В средних конторах для средних людей средняя температура по больнице : Питер — 25-30 тр, Москва 35-40 тр. Что и подтверждает как жизненный опыт, так же и просмотр джоб.рушных ресурсов. Да и за эти деньги многие требуют чтоб "и швец и жнец и на дуде игрец", да еще бесплатные овертаймы регулярно.
Дата: 15.01.08 09:53
Оценка: +1 -1
A>>Вот что мне нравится в наших людях (обобщенно, неприменительно конкретно к вам): все плачутся мол бедные мы, денег не хватает, работа хреновая и т.д. А как копнешь, все где успели покрутиться, подсуетиться и запастись фигами на полные карманы. Когда же кто-то хочет просто делать свое дело и жить на зарплату, на него смотрят косо "не умеешь жить, мозги второго сорта".

Да не у всех, хотя у многих. У многих нет богатых пап-мам-тестей-заначек. Естественно, каждый даже от скудной зарплаты откладывает маленькую такую "фигушку", чтобы "если что" в виде полугода без работы не обернулось фатальными последствиями.

UN>Каждый выбирает для себя,

UN>Женщину, религию, дорогу
UN>Дьяволу служить или пророку
UN>Каждый выбирает для себя.
UN>

При рассуждениях о выборе меня всегда умиляет то, что все забывают одну важную деталь — выбирать можно только ИЗ ДОСТУПНОГО.

UN>А вы возьмите часть своей зарплаты и заключите договор с родственницей не молодой конечно, лет 80 лучше всего. В течении 10 лет, а скорее всего раньше вы станете обладателем квартиры, которую можно сдать, а деньги пустить на расширение.

Такие старушки-процентщицы в очередь стоят сейчас под топор ? Сейчас не начало девяностых-нулевых, когда начинал свой бизнес ты, сейчас все старушки уже окучены и таких ренотплатителей (честных и нечестных) к ним очереди стоят. Левых людей на этот рынок нынче вряд ли пустят.
Дата: 15.01.08 10:08
Оценка:
E>Да не у всех, хотя у многих. У многих нет богатых пап-мам-тестей-заначек.

Зато, как я понимаю, у тебя есть любимая (?) жена, у которой есть 2 квартиры!

E>При рассуждениях о выборе меня всегда умиляет то, что все забывают одну важную деталь — выбирать можно только ИЗ ДОСТУПНОГО.

Ага, а ещё нужна воля, чтобы сделать выбор (даже из доступного), а не ныть.

E>Такие старушки-процентщицы в очередь стоят сейчас под топор ? Сейчас не начало девяностых-нулевых, когда начинал свой бизнес ты, сейчас все старушки уже окучены и таких ренотплатителей (честных и нечестных) к ним очереди стоят. Левых людей на этот рынок нынче вряд ли пустят.

Ага, конечно. Эти старушки (правда они называются не процентщицами) даже своим детям и внукам зачастую не нужны. Вспоминают о них, как правило, только после смерти, когда надо срочно разделить наследство...
Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: n7nn  
Дата: 15.01.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

DB>отказывать себе купить лишнюю плюшку и т.д.

Плюшка — это уже излишество.
Многие в Москве отказывают себе в необходимых и нужных вещах, работая за копейки и просиживая время на овертаймах.
Поэтому зарплата, которая считается сейчас хорошей и на которую бы пришёл качественный разработчик (C#/C++/Java) с опытом работы в 3-4 года = 100 000 руб.
Но фирмы зажрались и предлагают всего лишь 35-40 тыр.
Так что Москва потеряла все преимущества по сравнению с работой в родном городе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[12]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: dolor Китай  
Дата: 15.01.08 10:29
Оценка:
UN>Да и потом — я программированием занимаюсь с 7 лет — как то не мыслю себя без этого дела.

не имел ввиду "не программировать", просто не работать за зарплату, в свободное время спрограммировать что-нить эдакое, что зохавает этот мир и принесет горы денег, можно опять же тратить время на поиски новых, более выгодных, бабушек, да и черти-куда еще

UN>Ну во первых жить то на что-то надо. Бизнес пока замкнут сам на себе и прибыли не приносит — т.е. все от сдачи двух квартир идет на оплату ренты — сдаю я по $2500 и 3000 — минус налоги и остается примерно 120 тыс рублей, плачу я больше чем везде — год назад 10 тыс., с 2008 15 тыс рублей в месяц — умножай на 6 — итого 90 тыс + комунальные платежи — т.е. доход равен расходу. Надо иметь терпение — не все сразу.

лениво расписывать циферки, но мне кажется что при таких цифрах уже можно что-нить сделать, что даст освобождение от зарплатозависимости, но если не нужно, то конечно и так хорошо
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.01.08 10:47
Оценка:

N>Многие в Москве отказывают себе в необходимых и нужных вещах, работая за копейки и просиживая время на овертаймах.

Они что, в рабство себя продали, или что? Кто их заставляет так сидеть-то?

N>Поэтому зарплата, которая считается сейчас хорошей и на которую бы пришёл качественный разработчик (C#/C++/Java) с опытом работы в 3-4 года = 100 000 руб.

N>Но фирмы зажрались и предлагают всего лишь 35-40 тыр.

Ну может просто те, кому не предлагают ЗП для "качественного разработчика" до нее просто недоросли?
Дата: 15.01.08 10:52
Оценка:
N>Поэтому зарплата, которая считается сейчас хорошей и на которую бы пришёл качественный разработчик (C#/C++/Java) с опытом работы в 3-4 года = 100 000 руб.

Пришёл бы откуда? Блин, так и представляю себе, сидит какой-нибудь качественный разработчик дома целыми днями и мониторит зарплаты. Как только зарплата превзайдёт 100.000 он выйдет на работу. Так что ли? Или может быть он с Луны свалится или из США приедет?
Re[6]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: n7nn  
Дата: 15.01.08 10:58
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

N>>Многие в Москве отказывают себе в необходимых и нужных вещах, работая за копейки и просиживая время на овертаймах.

KP>Они что, в рабство себя продали, или что? Кто их заставляет так сидеть-то?

Если не работать, то можно сдохнуть без еды, воды, жилья.... Эффект — 100%.

N>>Поэтому зарплата, которая считается сейчас хорошей и на которую бы пришёл качественный разработчик (C#/C++/Java) с опытом работы в 3-4 года = 100 000 руб.

N>>Но фирмы зажрались и предлагают всего лишь 35-40 тыр.

KP>Ну может просто те, кому не предлагают ЗП для "качественного разработчика" до нее просто недоросли?

Всё относительно. Но чаще всего зависит от жадности работодателя. Разработчик как юридически, так и физически слабее работодателя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[7]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.01.08 11:12
Оценка: +1

N>Если не работать, то можно сдохнуть без еды, воды, жилья.... Эффект — 100%.

N>Всё относительно. Но чаще всего зависит от жадности работодателя. Разработчик как юридически, так и физически слабее работодателя.

На мой взгляд, существуют два типа людей, одни ищут пути решения проблем, други причины, почему эти проблемы решить нельзя. Если человек относится ко второму типу, он никогда не сможет (читай не захочет) решить описанные тобой проблемы. Если же человек относится к первому типу, он найдет способы как выйти из этой ситуации. В посте про девушек был дан очень точный ответ, по сути, он и сюда подойдет
Re[12]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 15.01.08 12:26
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

E>>Да не у всех, хотя у многих. У многих нет богатых пап-мам-тестей-заначек.

DB>Зато, как я понимаю, у тебя есть любимая (?) жена, у которой есть 2 квартиры!

молодец, помнишь однако мою биографию ))
Вместо вопроса надо ставить союз "и". Есть любимая (без квратиры) И жена (с двумя квартирами, толку-то, если одна из них , двушка с хорошим ремонтом,стоит пустая и я за коммуналку из своей скудной зарплаты плачу, ибо жена сдавать не хочет принципиально, а во второй однушке приходится и жить, и на кухне спать вчетвером)

E>>При рассуждениях о выборе меня всегда умиляет то, что все забывают одну важную деталь — выбирать можно только ИЗ ДОСТУПНОГО.

DB>Ага, а ещё нужна воля, чтобы сделать выбор (даже из доступного), а не ныть.

Нужен еще разум, чтобы трезво оценивать достпное и недоступное , и не выбрать из недоступного и не ныть еще больше.

E>>Такие старушки-процентщицы в очередь стоят сейчас под топор ? Сейчас не начало девяностых-нулевых, когда начинал свой бизнес ты, сейчас все старушки уже окучены и таких ренотплатителей (честных и нечестных) к ним очереди стоят. Левых людей на этот рынок нынче вряд ли пустят.

DB>Ага, конечно. Эти старушки (правда они называются не процентщицами) даже своим детям и внукам зачастую не нужны. Вспоминают о них, как правило, только после смерти, когда надо срочно разделить наследство...

Открываем глаза. При наших-то ценах на недвижимость ее обладатель может быть кому-то не нужен ? Не смешите. Да на них слетаются как мухи на .... мед (или иную субстанцию). Блин, для примера, у сестры моей прабабки была хрущоба в Москве — первый этаж, клопы-тараканы. Померла она — так родственники слетелись и ближние и дальние, досталась она родственнице, вышедшей фиктивно за двоюродного брата (царствие тому...), да и то после этого целая свора абсолютно левых роственников вокруг крутилась с претензиями и сомнительными предложениями. И это еще ДО подорожания, а вы говорите. Левого человека на этот рынок на пушечный выстрел не пустят.
От: ggg  
Дата: 15.01.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, PolDey, Вы писали:

PD>А многоуважаемый Дон представляет что из себя представляет академический час? И почему у ИТР рабочая неделя 40 часовая и отпуск 28 дней, а у преподавателей 18 часов и отпуск 56 дней? Наверное не спроста все это. А расклад такой что в среднем на проведение 1 часа преподавателю необходимо провести 2 часа подготовки (проверка домашних заданий, написание конспектов или адаптация разработанного занятия к конкретному классу/группе).

За проверку дом. заданий отдельно платят, за классное руководство есть надбавка.
В любом случае, учителя с 2 ставками, по крайней мере, в московских школах — реальность. А вот ИТР с двойной рабочей неделей как-то не приходилось встречать.

А по теме — меня просто удивила такая разница с ближайшим подмосковьем (тут писали о Мытищинском районе). Казалось бы, и там и там бюджетные средства, да и в пределах одной области в 3 раза оплата ставки отличается — странно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.