По данным обследований, в парижском регионе каждый третий бомж имеет работу. Эти шокирующие цифры свидетельствуют о новом явлении – работающих бедных. И Франция здесь не одинока: в среднем по Европе низкую заработную плату получает каждый из шести наемных работников. Таков результат процесса, начатого четверть века тому назад.
Здравствуйте, antirest, Вы писали:
P>>низкую заработную плату получает каждый из шести наемных работников
A>Это значит что их всего 6 человек, кто получает низкую заработную плату, или что все получают такую?
Это значит что в Европе есть всего шесть наёмных работников, и живётся им там не сладко.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Да, тогда давайте подумаем о том, как живется в СНГ. Конкретно моя жена, работает учительницей в школе, получает 250 баксов примерно, дочка у нее девочке 9 лет. Для справки, сьем однокомнатной квартиры в нашем регионе от 150$. Хорошо, что у жены дом есть — родители подарили. А другие учителя как живут? Так что в СНГ работающих нищих подавляющее большинство. И заметьте, речь идет не о старшем помошнике младшего чистилщика плевательниц. у жены университетское образование. Просто так на Украине платят учителям.
Re[2]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали: VM>Да, тогда давайте подумаем о том, как живется в СНГ. Конкретно моя жена, работает учительницей в школе, получает 250 баксов примерно, дочка у нее девочке 9 лет. Для справки, сьем однокомнатной квартиры в нашем регионе от 150$. Хорошо, что у жены дом есть — родители подарили. А другие учителя как живут? Так что в СНГ работающих нищих подавляющее большинство. И заметьте, речь идет не о старшем помошнике младшего чистилщика плевательниц. у жены университетское образование. Просто так на Украине платят учителям.
Ну да, я и говорю — даже хорошая нужная профессия оказывается низкооплачиваемой. А даже если она 1500 евро, то из них 1501 надо потратить на жильё, страховку и прожив.
Статья там про бомжей показывает, что это не только на Украине и не только учителям — это вообще либеральная экономика так ко всем трудящимся относится.
Re[3]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Poudy, Вы писали:
P>Ну да, я и говорю — даже хорошая нужная профессия оказывается низкооплачиваемой. А даже если она 1500 евро, то из них 1501 надо потратить на жильё, страховку и прожив. P>Статья там про бомжей показывает, что это не только на Украине и не только учителям — это вообще либеральная экономика так ко всем трудящимся относится.
"Либеральная экономика" это что такое вообще?
* thriving in a production environment *
Re[4]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>"Либеральная экономика" это что такое вообще?
ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики", т.е. это ориентация на максимально рыночную экономику + минимизация налогов, никаких минимальных уровней оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких показателей, но нет ограничений на то как они будут достигнуты, чтобы стимулировать новации и предпринимательское поведение в госсекторе (включая образование, здравоохранение и т.д.).
Re[5]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>>"Либеральная экономика" это что такое вообще?
P>ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики", т.е. это ориентация на максимально рыночную экономику + минимизация налогов, никаких минимальных уровней оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких показателей, но нет ограничений на то как они будут достигнуты, чтобы стимулировать новации и предпринимательское поведение в госсекторе (включая образование, здравоохранение и т.д.).
Ясно. Только я думаю что такое нигде в мире не встречается.
* thriving in a production environment *
Re: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Во Франции в новогоднюю ночь хулиганы подожгли более 400 автомобилей, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
По всей стране за порядком следили около 25 тысяч полицейских, в том числе 4,5 тысячи — в Париже.
По данным полиции, к шести утра за хулиганство во Франции были арестованы 258 человек. В волнениях участвовала в основном молодежь. В Париже, в частности, полиция остановила троих детей в возрасте от 10 до 12 лет, в руках у которых были канистры с бензином.
На Елисейских полях в столице страны, где прошли основные мероприятия, связанные с празднованием Нового года (там собралось около 400 тысяч человек), никаких инцидентов не зафиксировано.
Поджог машин в новогоднюю ночь стал привычным для Франции событием. Так праздник отмечают жители бедных городских окраин.
чет не все в порядке в парижском регионе
Re[6]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
IS>>Ясно. Только я думаю что такое нигде в мире не встречается.
P>Ну почему же... например Great Britain.
P>The Trap #1 — Fuck You Buddy (part 1 of 6) — http://www.youtube.com/watch?v=-TqZDdPHmDE
Скажите, а вы Британию по этим роликам изучали ?
Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
Чисто для сведения — в Западной Европе давно уже наступил любимый вами коммунизм — каждому бездельнику по потребностям, от каждого работяги налогов по способностям — процентов 40-50. И, как и положено коммунизму, закончится это очень плохо.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[8]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Во Франции в новогоднюю ночь хулиганы подожгли более 400 автомобилей, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
....
P>Поджог машин в новогоднюю ночь стал привычным для Франции событием. Так праздник отмечают жители бедных городских окраин.
А вот у меня в парадной, разломали стенд с обьявлениями, и об-блевали всю лестницу, даром хоть не обоссали. Просто гиспода модераторы, на несовсем приятной лектике. Ты думаешь это бедные, разочаруйсяююю это арендаторы квартир на новый год... А ценик тут знаешь какой! Так что нам всем надо расстраиваться по поводу этих дикостей... Всему миру.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[5]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>>"Либеральная экономика" это что такое вообще?
P>ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики",
Т.е. типа ни понятия, ни термина не существует?
P>т.е. это ориентация на максимально рыночную экономику + минимизация налогов, никаких минимальных уровней оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких показателей, но нет ограничений на то как они будут достигнуты, чтобы стимулировать новации и предпринимательское поведение в госсекторе (включая образование, здравоохранение и т.д.).
Откуда хоть госсектор возьмётся?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[6]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
P>>ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики", T> T>Т.е. типа ни понятия, ни термина не существует?
ну почему же. существует, просто не в экономике, а в СМИ. словосочетание есть, гугл выдает страницы — значит существует
P>>...оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких...
T>Откуда хоть госсектор возьмётся?
военные ведомства, таможня, милиция, лицензирование деятельности... да полно. все что-то покупают, что-то "продают".
Re[8]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Скажите, а вы Британию по этим роликам изучали ? EM>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
да, по роликам.
интересуюсь. какие?
EM>Чисто для сведения — в Западной Европе давно уже наступил любимый вами коммунизм — каждому бездельнику по потребностям, от каждого работяги налогов по способностям — процентов 40-50. И, как и положено коммунизму, закончится это очень плохо.
иди ты в жопу. что за жлобство — "чисто для сведения", "любимый вами коммунизм" — откуда это берется вообще? я не коммунист и даже не социалист. но дело не в этом — откуда возникла идея приписать мне эти качества — не буду строить догадок, хотелось бы услышать из первых рук.
Re[9]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
EM>>Скажите, а вы Британию по этим роликам изучали ? EM>>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
P>да, по роликам. P>интересуюсь. какие?
The National Minimum Wage has increased again from October 2007
The minimum wage is a legal right which covers almost all workers above compulsory school leaving age. There are different minimum wage rates for different groups of workers as follows:
* The main rate for workers aged 22 and over increased on 1 October 2007 to £5.52 an hour from £5.35 an hour
* The development rate for 18-21 year olds increased to £4.60 an hour from £4.45 an hour
* The development rate for 16-17 year old increased to £3.40 an hour from £3.30 an hour
* On 1 October 2007 the rate of the accommodation offset increased to £30.10 per week (£4.30 per day) from £29.05 per week (£4.15 per day)
Вот так.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
AWW>ЕМ, а вот просто так, для моего общего развития — Скажите сколько минимально разрешенная ЗП в Великобритании?
~ 11$/час — налоги процентов 10. Это очень близко к бенефитам по безработице, поэтому англичанину веселее дома сидеть. В отличие от иммигранта, которому бенефиты не полагаются.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
согласно этой ссылке http://www.lawfirmuk.net/russia/tax8.htm с £5,225 в год я вообще ничего не заплачу, с £2,230 превышения заплачу 10%, а до £34,600 буду платить 22%.
+ налоги на здравоохранение с меня 11% в неделю с каждого заработка до £670 + по 1% в неделю с превышения + с работодателя еще 12.8%, если заработок выше £100 в неделю.
минимальный уровень оплаты труда для возраста > 22 лет составляет £4,50 в час.
Если я буду получать в неделю £200 (зарплата бармена или официанта), то я заплачу:
подоходного налога
£10,800 за год — £5,225 — (неизвестные вычеты) = £5575
из них с £2,230 я заплачу 10% = £223
с остатка £3,345 я заплачу 22% = £735.9
National Insurance Contributions
я 11% с £200 в неделю = £22 * 52.14 = £1,147.08
работодатель 12.8% с £200 в неделю = £25.6 * 52.14 = £1,334.78
итого я заплачу £223 + £735.9 + £1,147.08 = £2,105.98 , из которых, благодаря различным вычетам, которые я просто не знаю как учесть, я заплачу не всё.
работодатель = £1,334.78
итого потрачено работодателем = £10,800 + £1,334.78 = £11,934.78. итого уплачено налогов = £3,440.76. итого получено на руки £8,694.02.
ЧТО В РОССИИ?
с £11,934.78, отданных работодателем на ЗП, получается:
заплачено соцстраха 24% с суммы ЗП = £11934,78 / (1,24) * 0,24 = £2309,95
суммы начисленной ЗП = £11934,78 / 1,24 = £9624,82
с которых я заплачу 13% = £1251,23
итого потрачено работодателем = £11,934.78. итого уплачено налогов = £3561,18 !. итого получено на руки £8373,59 !.
при этом тоже есть вычеты, но они идут инвалидам, ветеранам, спасателям и т.д. есть вычеты с платы за обучение — до 50 000 руб ~= £974.
но реально на меня будет распространяться только вычет по 400 руб в месяц пока зарплата не перевалит за 20 000 руб — сущий мизер ~в £50.