По данным обследований, в парижском регионе каждый третий бомж имеет работу. Эти шокирующие цифры свидетельствуют о новом явлении – работающих бедных. И Франция здесь не одинока: в среднем по Европе низкую заработную плату получает каждый из шести наемных работников. Таков результат процесса, начатого четверть века тому назад.
Здравствуйте, antirest, Вы писали:
P>>низкую заработную плату получает каждый из шести наемных работников
A>Это значит что их всего 6 человек, кто получает низкую заработную плату, или что все получают такую?
Это значит что в Европе есть всего шесть наёмных работников, и живётся им там не сладко.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Да, тогда давайте подумаем о том, как живется в СНГ. Конкретно моя жена, работает учительницей в школе, получает 250 баксов примерно, дочка у нее девочке 9 лет. Для справки, сьем однокомнатной квартиры в нашем регионе от 150$. Хорошо, что у жены дом есть — родители подарили. А другие учителя как живут? Так что в СНГ работающих нищих подавляющее большинство. И заметьте, речь идет не о старшем помошнике младшего чистилщика плевательниц. у жены университетское образование. Просто так на Украине платят учителям.
Re[2]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали: VM>Да, тогда давайте подумаем о том, как живется в СНГ. Конкретно моя жена, работает учительницей в школе, получает 250 баксов примерно, дочка у нее девочке 9 лет. Для справки, сьем однокомнатной квартиры в нашем регионе от 150$. Хорошо, что у жены дом есть — родители подарили. А другие учителя как живут? Так что в СНГ работающих нищих подавляющее большинство. И заметьте, речь идет не о старшем помошнике младшего чистилщика плевательниц. у жены университетское образование. Просто так на Украине платят учителям.
Ну да, я и говорю — даже хорошая нужная профессия оказывается низкооплачиваемой. А даже если она 1500 евро, то из них 1501 надо потратить на жильё, страховку и прожив.
Статья там про бомжей показывает, что это не только на Украине и не только учителям — это вообще либеральная экономика так ко всем трудящимся относится.
Re[3]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Poudy, Вы писали:
P>Ну да, я и говорю — даже хорошая нужная профессия оказывается низкооплачиваемой. А даже если она 1500 евро, то из них 1501 надо потратить на жильё, страховку и прожив. P>Статья там про бомжей показывает, что это не только на Украине и не только учителям — это вообще либеральная экономика так ко всем трудящимся относится.
"Либеральная экономика" это что такое вообще?
* thriving in a production environment *
Re[4]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>"Либеральная экономика" это что такое вообще?
ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики", т.е. это ориентация на максимально рыночную экономику + минимизация налогов, никаких минимальных уровней оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких показателей, но нет ограничений на то как они будут достигнуты, чтобы стимулировать новации и предпринимательское поведение в госсекторе (включая образование, здравоохранение и т.д.).
Re[5]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>>"Либеральная экономика" это что такое вообще?
P>ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики", т.е. это ориентация на максимально рыночную экономику + минимизация налогов, никаких минимальных уровней оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких показателей, но нет ограничений на то как они будут достигнуты, чтобы стимулировать новации и предпринимательское поведение в госсекторе (включая образование, здравоохранение и т.д.).
Ясно. Только я думаю что такое нигде в мире не встречается.
Во Франции в новогоднюю ночь хулиганы подожгли более 400 автомобилей, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
По всей стране за порядком следили около 25 тысяч полицейских, в том числе 4,5 тысячи — в Париже.
По данным полиции, к шести утра за хулиганство во Франции были арестованы 258 человек. В волнениях участвовала в основном молодежь. В Париже, в частности, полиция остановила троих детей в возрасте от 10 до 12 лет, в руках у которых были канистры с бензином.
На Елисейских полях в столице страны, где прошли основные мероприятия, связанные с празднованием Нового года (там собралось около 400 тысяч человек), никаких инцидентов не зафиксировано.
Поджог машин в новогоднюю ночь стал привычным для Франции событием. Так праздник отмечают жители бедных городских окраин.
чет не все в порядке в парижском регионе
Re[6]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
IS>>Ясно. Только я думаю что такое нигде в мире не встречается.
P>Ну почему же... например Great Britain.
P>The Trap #1 — Fuck You Buddy (part 1 of 6) — http://www.youtube.com/watch?v=-TqZDdPHmDE
Скажите, а вы Британию по этим роликам изучали ?
Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
Чисто для сведения — в Западной Европе давно уже наступил любимый вами коммунизм — каждому бездельнику по потребностям, от каждого работяги налогов по способностям — процентов 40-50. И, как и положено коммунизму, закончится это очень плохо.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[8]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Во Франции в новогоднюю ночь хулиганы подожгли более 400 автомобилей, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
....
P>Поджог машин в новогоднюю ночь стал привычным для Франции событием. Так праздник отмечают жители бедных городских окраин.
А вот у меня в парадной, разломали стенд с обьявлениями, и об-блевали всю лестницу, даром хоть не обоссали. Просто гиспода модераторы, на несовсем приятной лектике. Ты думаешь это бедные, разочаруйсяююю это арендаторы квартир на новый год... А ценик тут знаешь какой! Так что нам всем надо расстраиваться по поводу этих дикостей... Всему миру.
Не все кто уехал, предал Россию.
P>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>>"Либеральная экономика" это что такое вообще?
P>ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики",
Т.е. типа ни понятия, ни термина не существует?
P>т.е. это ориентация на максимально рыночную экономику + минимизация налогов, никаких минимальных уровней оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких показателей, но нет ограничений на то как они будут достигнуты, чтобы стимулировать новации и предпринимательское поведение в госсекторе (включая образование, здравоохранение и т.д.).
Откуда хоть госсектор возьмётся?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[6]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
P>>ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики", T> T>Т.е. типа ни понятия, ни термина не существует?
ну почему же. существует, просто не в экономике, а в СМИ. словосочетание есть, гугл выдает страницы — значит существует
P>>...оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких...
T>Откуда хоть госсектор возьмётся?
военные ведомства, таможня, милиция, лицензирование деятельности... да полно. все что-то покупают, что-то "продают".
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Скажите, а вы Британию по этим роликам изучали ? EM>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
да, по роликам.
интересуюсь. какие?
EM>Чисто для сведения — в Западной Европе давно уже наступил любимый вами коммунизм — каждому бездельнику по потребностям, от каждого работяги налогов по способностям — процентов 40-50. И, как и положено коммунизму, закончится это очень плохо.
иди ты в жопу. что за жлобство — "чисто для сведения", "любимый вами коммунизм" — откуда это берется вообще? я не коммунист и даже не социалист. но дело не в этом — откуда возникла идея приписать мне эти качества — не буду строить догадок, хотелось бы услышать из первых рук.
Re[9]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
EM>>Скажите, а вы Британию по этим роликам изучали ? EM>>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
P>да, по роликам. P>интересуюсь. какие?
The National Minimum Wage has increased again from October 2007
The minimum wage is a legal right which covers almost all workers above compulsory school leaving age. There are different minimum wage rates for different groups of workers as follows:
* The main rate for workers aged 22 and over increased on 1 October 2007 to £5.52 an hour from £5.35 an hour
* The development rate for 18-21 year olds increased to £4.60 an hour from £4.45 an hour
* The development rate for 16-17 year old increased to £3.40 an hour from £3.30 an hour
* On 1 October 2007 the rate of the accommodation offset increased to £30.10 per week (£4.30 per day) from £29.05 per week (£4.15 per day)
Вот так.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
AWW>ЕМ, а вот просто так, для моего общего развития — Скажите сколько минимально разрешенная ЗП в Великобритании?
~ 11$/час — налоги процентов 10. Это очень близко к бенефитам по безработице, поэтому англичанину веселее дома сидеть. В отличие от иммигранта, которому бенефиты не полагаются.
согласно этой ссылке http://www.lawfirmuk.net/russia/tax8.htm с £5,225 в год я вообще ничего не заплачу, с £2,230 превышения заплачу 10%, а до £34,600 буду платить 22%.
+ налоги на здравоохранение с меня 11% в неделю с каждого заработка до £670 + по 1% в неделю с превышения + с работодателя еще 12.8%, если заработок выше £100 в неделю.
минимальный уровень оплаты труда для возраста > 22 лет составляет £4,50 в час.
Если я буду получать в неделю £200 (зарплата бармена или официанта), то я заплачу:
подоходного налога
£10,800 за год — £5,225 — (неизвестные вычеты) = £5575
из них с £2,230 я заплачу 10% = £223
с остатка £3,345 я заплачу 22% = £735.9
National Insurance Contributions
я 11% с £200 в неделю = £22 * 52.14 = £1,147.08
работодатель 12.8% с £200 в неделю = £25.6 * 52.14 = £1,334.78
итого я заплачу £223 + £735.9 + £1,147.08 = £2,105.98 , из которых, благодаря различным вычетам, которые я просто не знаю как учесть, я заплачу не всё.
работодатель = £1,334.78
итого потрачено работодателем = £10,800 + £1,334.78 = £11,934.78. итого уплачено налогов = £3,440.76. итого получено на руки £8,694.02.
ЧТО В РОССИИ?
с £11,934.78, отданных работодателем на ЗП, получается:
заплачено соцстраха 24% с суммы ЗП = £11934,78 / (1,24) * 0,24 = £2309,95
суммы начисленной ЗП = £11934,78 / 1,24 = £9624,82
с которых я заплачу 13% = £1251,23
итого потрачено работодателем = £11,934.78. итого уплачено налогов = £3561,18 !. итого получено на руки £8373,59 !.
при этом тоже есть вычеты, но они идут инвалидам, ветеранам, спасателям и т.д. есть вычеты с платы за обучение — до 50 000 руб ~= £974.
но реально на меня будет распространяться только вычет по 400 руб в месяц пока зарплата не перевалит за 20 000 руб — сущий мизер ~в £50.
Re[10]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>заплачено соцстраха 24% с суммы ЗП = £11934,78 / (1,24) * 0,24 = £2309,95
А как ЕСН в 24% получился? До 280тыс. рублей в год он 26%, с 280тыс до 600тыс. он 10%, далее 2%
P>ЧТО В РОССИИ? P>с £11,934.78, отданных работодателем на ЗП, получается:
P>заплачено соцстраха 24% с суммы ЗП = £11934,78 / (1,24) * 0,24 = £2309,95 P>суммы начисленной ЗП = £11934,78 / 1,24 = £9624,82 P>с которых я заплачу 13% = £1251,23
P>итого потрачено работодателем = £11,934.78. P>итого уплачено налогов = £3561,18 !. P>итого получено на руки £8373,59 !.
ЕСН в России НЕ платится из зарплаты, он НАЧИСЛЯЕТСЯ на ФОТ (на зарплату), а платится работодателем из прибыли предприятия. Поэтому "Итого" в России больше будет.
выходит для среднего чека $10-30 (обычная забегаловка) с опытом работы до 3х лет примерно 12600 руб в месяц или £2950 безналоговых в карман в год.
Если теперь учесть цены на жильё и питание, и считать не просто в фунтах, а в приведенных фунтах,
то бармен в Москве получает вполне на великобританском уровне.
в других городах хуже, но не катастрофически. бармен или официант может расчитывать на чуть ниже макдоналдсовской зарплаты, т.е. 7-8 тысяч рублей.
при этом жильё в 30, транстпорт в 2, а товары на 20% дешевле, чем в Москве.
Re[11]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>ЕСН в России НЕ платится из зарплаты, он НАЧИСЛЯЕТСЯ на ФОТ (на зарплату), а платится работодателем из прибыли предприятия. Поэтому "Итого" в России больше будет.
я так и посчитал. Imho, надо смотреть как раз на Итого — от этого (+ от рынка труда и жадности хозяина) и зависит финальная сумма на руки. её я с читал.
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>ЕСН в России НЕ платится из зарплаты, он НАЧИСЛЯЕТСЯ на ФОТ (на зарплату), а платится работодателем из прибыли предприятия. Поэтому "Итого" в России больше будет.
В России ЗП платится по черному. В 90% ... И будут так пока эти придурки не повесят все траты на работника... Пусть он сам платит подоходный налог, социалку... Или пусть если хочет не платит.
P>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Скажите, а вы Британию по этим роликам изучали ? EM>>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
P>да, по роликам. P>интересуюсь. какие?
EM>>Чисто для сведения — в Западной Европе давно уже наступил любимый вами коммунизм — каждому бездельнику по потребностям, от каждого работяги налогов по способностям — процентов 40-50. И, как и положено коммунизму, закончится это очень плохо.
P>иди ты в жопу.
В жопу — это сам, без меня. Буду рядом — пинка дам для ускорения.
P>что за жлобство — "чисто для сведения", "любимый вами коммунизм" — откуда это берется вообще? я не коммунист и даже не социалист. но дело не в этом — откуда возникла идея приписать мне эти качества — не буду строить догадок, хотелось бы услышать из первых рук.
Из поста про плановую экономику, про экономику либеральную, которая плохо относится к трудящимся (не задумывался, что в стране без нефти чтобы дать трудящемуся дополнительные 100 баксов, их нужно у другого трудящегося отобрать ? ), из навязчивого доказывания, как на западе все плохо, характерное для увлекающихся патриотизмом.
Деструктивный это подход. Конструктивно искать на Западе хорошее и это перенимать.
P>>заплачено соцстраха 24% с суммы ЗП = £11934,78 / (1,24) * 0,24 = £2309,95 ggg>А как ЕСН в 24% получился? До 280тыс. рублей в год он 26%, с 280тыс до 600тыс. он 10%, далее 2%
да, промашка вышла.
я сижу на упрощенке и плачу страховую/накопительную части взноса в ПФР в сумме 14% и тут слажал, конечно.
тогда будет так:
ЧТО В РОССИИ?
с £11,934.78, отданных работодателем на ЗП, получается:
заплачено соцстраха 26% с суммы первых 280тыс. рублей ЗП = £5713,12 * 26% = £1485,41
заплачено соцстраха 10% с оставшейся суммы ЗП = £6221,66 * 10% = £622,17
суммы начисленной ЗП = £11934,78 — £1485,41 — £622,17 = £9827,20
с которых я заплачу 13% = £1277,54
итого потрачено работодателем = £11934,78
итого уплачено налогов = £3385,12
итого получено на руки £8549,66 !
один восклицательный знак исчез.
Re[12]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
AWW>В России ЗП платится по черному. В 90% ... И будут так пока эти придурки не повесят все траты на работника... Пусть он сам платит подоходный налог, социалку... Или пусть если хочет не платит.
В Финляндии, например, 17% платит работодатель и 4.5% — работник. Полностью на работника ЕСН редко где перекладывают.
Покупательная способность СРЕДНЕЙ зарплаты в Москве и Лондоне сопоставима. В Британии сильно больше МИНИМАЛЬНАЯ зарплата.
Отсюда можно сделать полезный вывод, работникам каких профессий выгодно ехать в Лондон
EM>...не задумывался, что в стране без нефти чтобы дать трудящемуся дополнительные 100 баксов, их нужно у другого трудящегося отобрать ?
Скажите какие компании занимают топ 10 в нефте-добыче, нефте-переработке и торговле нефте-продуктами? Почему нефтяной сектор экономики России должен кормить жителей страны, а финансово-спекулятивный Англии нет.
ggg>>ЕСН в России НЕ платится из зарплаты, он НАЧИСЛЯЕТСЯ на ФОТ (на зарплату), а платится работодателем из прибыли предприятия. Поэтому "Итого" в России больше будет.
P>я так и посчитал. Imho, надо смотреть как раз на Итого — от этого (+ от рынка труда и жадности хозяина) и зависит финальная сумма на руки. её я с читал.
заплачено соцстраха 24% с суммы ЗП = £11934,78 / (1,24) * 0,24 = £2309,95
суммы начисленной ЗП = £11934,78 / 1,24 = £9624,82
с которых я заплачу 13% = £1251,23
Начисленная зарплата это и есть 9624,82
Она является налогооблагаемой базой для ЕСН, это будет (фунт считаю за 50 рублей) 481241 руб., ЕСН будет 72800+20124=92924 (или 1858 фунтов, переводя обратно в фунты). Откуда Вы взяли мифические 24% и странную сумму в 2309 фунта в качестве ЕСН — непонятно.
С подоходным все верно, 1251,23, 13% берутся с начисленной зарплаты 9624б82
EM>>>Чисто для сведения — в Западной Европе давно уже наступил любимый вами коммунизм — каждому бездельнику по потребностям, от каждого работяги налогов по способностям — процентов 40-50. И, как и положено коммунизму, закончится это очень плохо. P>>иди ты в жопу. EM>В жопу — это сам, без меня. Буду рядом — пинка дам для ускорения.
а... брехня
P>>что за жлобство — "чисто для сведения", "любимый вами коммунизм" — откуда это берется вообще? я не коммунист и даже не социалист. но дело не в этом — откуда возникла идея приписать мне эти качества — не буду строить догадок, хотелось бы услышать из первых рук.
EM>Из поста про плановую экономику, про экономику либеральную, которая плохо относится к трудящимся (не задумывался, что в стране без нефти чтобы дать трудящемуся дополнительные 100 баксов, их нужно у другого трудящегося отобрать ? ), из навязчивого доказывания, как на западе все плохо, характерное для увлекающихся патриотизмом. EM>Деструктивный это подход. Конструктивно искать на Западе хорошее и это перенимать.
ну и зря. неправильные выводы. то, что либеральная экономика плохо относится к трудящимся — это правда. правда также, что неизвестно, хорошо это или плохо. тут где-то в ветке спор идет о вреде/пользе срочных контрактов — забавно почитать обе стороны. про плановую экономику я ничего не писал окромя того, что в фильме говорят о внедрении оценок качества пения птиц, что есть маразм вполне сравнимый с кретинизмом госплана. ничего деструктивного тут не вижу. конструктивный совет — мудр, конечно, но как его применять? в Британии низкий уровень детской смертности. как это перенять? от чего это зависит: от денежных вливаний, от либеральности экономики, от качества медвузов, от свободы слова, от чего? что перенимать? в Британии все люди знают английский — хорошо! будем перенимать. каким образом? где лежат причины хорошего и чем приходится за него расплачиваться — это сиянием офисного галстука и утренним кофе не решить.
и потом: при чем тут запад и "плохо"? где это "запад"? что это еще за "Западная Европа"? там десятки стран с разными законами, разной налоговой политикой, социальной политикой, взглядами на госдотации и т.д. ...ээээ "как на западе все хорошо — характерное для увлекающихся .. не знаю чем" .. онанизмом.
EM>>>Поинтересуйтесь для приличия, какие тут налоги, какая минимальная зарплата — она сильно побольше средней по москве.
EM>~ 11$/час — налоги процентов 10. Это очень близко к бенефитам по безработице, поэтому англичанину веселее дома сидеть. В отличие от иммигранта, которому бенефиты не полагаются.
То есть получается 5 фунтов, да-на 160 = 800... И при условии, что на мой, взгляд фунт по ценам почти-что доллар, то получается — очень не сладко. И не сильно больше средней по Москве... Если не также, я просто не знаю сколько средняя по Москве.
Re[13]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>заплачено соцстраха 24% с суммы ЗП = £11934,78 / (1,24) * 0,24 = £2309,95
ggg>суммы начисленной ЗП = £11934,78 / 1,24 = £9624,82
ggg>с которых я заплачу 13% = £1251,23
ggg>Начисленная зарплата это и есть 9624,82 ggg>Она является налогооблагаемой базой для ЕСН, это будет (фунт считаю за 50 рублей) 481241 руб., ЕСН будет 72800+20124=92924 (или 1858 фунтов, переводя обратно в фунты). ggg>Откуда Вы взяли мифические 24% и странную сумму в 2309 фунта в качестве ЕСН — непонятно.
24% — ошибка. я согласен, что должны быть 26.
а 2309 не мифические — это 24% от налогооблагаемой базы в 9624,82.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>...не задумывался, что в стране без нефти чтобы дать трудящемуся дополнительные 100 баксов, их нужно у другого трудящегося отобрать ?
AWW>Скажите какие компании занимают топ 10 в нефте-добыче, нефте-переработке и торговле нефте-продуктами? Почему нефтяной сектор экономики России должен кормить жителей страны, а финансово-спекулятивный Англии нет.
Должен, только это разные вещи. Нефтяную скважину можно обложить 90% налогом и процесс не остановится. А если обложить таким налогом отделение Дойчебанка в Лондоне то оно просто встанет и отправится в NY.
А кроме банков тут и нет ничего — имхо Англия в состоянии производить 2 продукта на экспорт — фин сервисы и образование.
Re[13]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>Здравствуйте, Poudy, Вы писали:
P>>заплачено соцстраха 26% с суммы первых 280тыс. рублей ЗП = £5713,12 * 26% = £1485,41 P>>заплачено соцстраха 10% с оставшейся суммы ЗП = £6221,66 * 10% = £622,17 P>>суммы начисленной ЗП = £11934,78 — £1485,41 — £622,17 = £9827,20 P>>с которых я заплачу 13% = £1277,54
P>>итого потрачено работодателем = £11934,78 P>>итого уплачено налогов = £3385,12 P>>итого получено на руки £8549,66 !
P>>один восклицательный знак исчез. ggg>Еще одна ошибка — неправильная налогооблагаемая база для ЕСН! См. мой пост выше.
да, неправильная. первый раз с 24% базу считал правильно, а теперь.. мм..
с первых 280тыс все верно — я пересчитал их в фунты и начислил 26% — я так понимаю, что 280тыс — это ЗП, т.е. та самая налогооблагаемая база.
а с остатком неверно, и должно быть тогда так:
заплачено соцстраха 26% с суммы первых 280тыс. рублей ЗП = £5713,12 * 26% = £1485,41
заплачено соцстраха 10% с оставшейся суммы ЗП = £6221,66 / 1,1 * 10% = £565,60
суммы начисленной ЗП = £11934,78 — £1485,41 — £565,60 = £9883,77
с которых я заплачу 13% = £1284,89
итого потрачено работодателем = £11934,78
итого уплачено налогов = £3335,90
итого получено на руки £8598,88 !
существенно ничего не поменялось, но за все замечания спасибо .
Re[14]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>24% — ошибка. я согласен, что должны быть 26.
При данных суммах меньше 26, регресс сработает.
P>а 2309 не мифические — это 24% от налогооблагаемой базы в 9624,82.
Должно быть так.
Чтобы выдать работнику в год чистыми 8373 , начисленная зарплата должна быть 9642
При этом подоходный составит 1251, а ЕСН 1858.
Суммарно налоги составят 3109
А налоги+зарплата 11482.
EM>Покупательная способность СРЕДНЕЙ зарплаты в Москве и Лондоне сопоставима. В Британии сильно больше МИНИМАЛЬНАЯ зарплата. EM>Отсюда можно сделать полезный вывод, работникам каких профессий выгодно ехать в Лондон
с минимальным уровнем оплаты всегда так. если он высок (£4,50 в час), то и минимальная зарплата высока. но это не значит. что эту зарплату можно получить! чаще всего "работникам каких профессий" просто не дадут работу — не та квалификация, недостаточная производительность труда.
Re[14]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>заплачено соцстраха 26% с суммы первых 280тыс. рублей ЗП = £5713,12 * 26% = £1485,41 P>заплачено соцстраха 10% с оставшейся суммы ЗП = £6221,66 / 1,1 * 10% = £565,60
Вот здесь же ошибка! Не поняли?
У Вас налогооблагаемая база для ЕСН берется как 11934, а это неверно. Налогооблагаемая база для ЕСН — это начисленная зарплата (т.е. чистая+подоходный), а вовсе не чистая_зарплата+суммарные_зарплатные_налоги.
P>существенно ничего не поменялось, но за все замечания спасибо .
Когда посчитаете для правильной налогооблагаемой базы при ЕСН, будет меньше, исчезнет второй восклицательный знак
EM>А кроме банков тут и нет ничего — имхо Англия в состоянии производить 2 продукта на экспорт — фин сервисы и образование.
ARM — английская компания.
Symbian — английская компания.
Это что сходу вспомнилось.
Re[15]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>>24% — ошибка. я согласен, что должны быть 26. ggg>При данных суммах меньше 26, регресс сработает.
я это учел — см. выше
P>>а 2309 не мифические — это 24% от налогооблагаемой базы в 9624,82.
ggg>Должно быть так. ggg>Чтобы выдать работнику в год чистыми 8373 , начисленная зарплата должна быть 9642
9624
ggg>При этом подоходный составит 1251, а ЕСН 1858.
1876
ggg>Суммарно налоги составят 3109
3127
ggg>А налоги+зарплата 11482.
11500
Re[15]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>>заплачено соцстраха 26% с суммы первых 280тыс. рублей ЗП = £5713,12 * 26% = £1485,41 P>>заплачено соцстраха 10% с оставшейся суммы ЗП = £6221,66 / 1,1 * 10% = £565,60 ggg>Вот здесь же ошибка! Не поняли?
чёрт. я понимаю, но от ошибок это не уберегает.
ggg>У Вас налогооблагаемая база для ЕСН берется как 11934, а это неверно. Налогооблагаемая база для ЕСН — это начисленная зарплата (т.е. чистая+подоходный), а вовсе не чистая_зарплата+суммарные_зарплатные_налоги.
нет, а не брал за базу 11934 — это надо было бы быть полным идиотом, но я не вычел уплаченный ЕСН 26% при начислении последующих 10%.
P>>существенно ничего не поменялось, но за все замечания спасибо . ggg>Когда посчитаете для правильной налогооблагаемой базы при ЕСН, будет меньше, исчезнет второй восклицательный знак
не исчезнет, т.к. увеличится начисленная ЗП и возрастет сумма НДФЛ, а 13% больше 10% ЕСН.
Re[16]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>>>24% — ошибка. я согласен, что должны быть 26. ggg>>При данных суммах меньше 26, регресс сработает. P>я это учел — см. выше
P>>>а 2309 не мифические — это 24% от налогооблагаемой базы в 9624,82.
ggg>>Должно быть так. ggg>>Чтобы выдать работнику в год чистыми 8373 , начисленная зарплата должна быть 9642
P>9624
Это моя опечатка (в сообщении от 03.01.08 20:44 я правильно написал). Сорри
P>>>заплачено соцстраха 26% с суммы первых 280тыс. рублей ЗП = £5713,12 * 26% = £1485,41 P>>>заплачено соцстраха 10% с оставшейся суммы ЗП = £6221,66 / 1,1 * 10% = £565,60 ggg>>Вот здесь же ошибка! Не поняли?
P>чёрт. я понимаю, но от ошибок это не уберегает.
Вы ЕСН считаете от суммы 5713 + 6221 == 11934
Откуда Вы эту сумму взяли?
ggg>>Когда посчитаете для правильной налогооблагаемой базы при ЕСН, будет меньше, исчезнет второй восклицательный знак P>не исчезнет, т.к. увеличится начисленная ЗП и возрастет сумма НДФЛ, а 13% больше 10% ЕСН.
Непонятно. Я так понимаю, начисленная у нас фиксирована. Ведь мы хотим посчитать, сколько нужно отдать в налогах, чтобы чистыми на руки вышло 8373?
Или Вы хотите какой-то другой параметр рассчитать?
EM>>Покупательная способность СРЕДНЕЙ зарплаты в Москве и Лондоне сопоставима. В Британии сильно больше МИНИМАЛЬНАЯ зарплата. EM>>Отсюда можно сделать полезный вывод, работникам каких профессий выгодно ехать в Лондон
P>с минимальным уровнем оплаты всегда так. если он высок (£4,50 в час), то и минимальная зарплата высока. но это не значит. что эту зарплату можно получить! чаще всего "работникам каких профессий" просто не дадут работу — не та квалификация, недостаточная производительность труда.
Ниче не понял.
Я хотел сказать, что мойщику сортиров выгоднее трудиться в Лондоне и получать 5.5 фунта в час, чем нести людям счастье в Москве. Его зарплата вырастет раз в 10. Зарплата программиста в 10 раз не вырастет — сам проверял.
Re[17]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>>>Когда посчитаете для правильной налогооблагаемой базы при ЕСН, будет меньше, исчезнет второй восклицательный знак P>>не исчезнет, т.к. увеличится начисленная ЗП и возрастет сумма НДФЛ, а 13% больше 10% ЕСН. ggg>Непонятно. Я так понимаю, начисленная у нас фиксирована. Ведь мы хотим посчитать, сколько нужно отдать в налогах, чтобы чистыми на руки вышло 8373? ggg>Или Вы хотите какой-то другой параметр рассчитать?
я считал сколько выйдет на руки, если работодатель потратит на это 11934 безначилных фунтов.
Re[17]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>Вы ЕСН считаете от суммы 5713 + 6221 == 11934
не от суммы. сумма тут не при чем.
ggg>Откуда Вы эту сумму взяли?
столько было бы потрачено британским работодателем из первого расчета.
соответственно исправлениям я беру тогда 26% с 280 000, вычитаю обе суммы из 11934, потом делю остаток на 110%, чтобы получить новую начисленную ЗП и беру с неё 10%.
EM>Ниче не понял. EM>Я хотел сказать, что мойщику сортиров выгоднее трудиться в Лондоне и получать 5.5 фунта в час, чем нести людям счастье в Москве. Его зарплата вырастет раз в 10. Зарплата программиста в 10 раз не вырастет — сам проверял.
если его на работу в Лондоне возьмут, то выгоднее. но скорее всего не возьмут. английского он не знает, трудится медленно, здоровье у него слабое. а если он знает, быстро и сильное — то в Москве ему работа получше найдется. в Лондоне же на эту новую лучшую работу будут новые повышенные требования. а когда он дорастет до программиста, то и разница в ЗП сотрется. а иначе работодателю невыгодно платить 5.5 фунта в час.
Re[18]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>>>>Когда посчитаете для правильной налогооблагаемой базы при ЕСН, будет меньше, исчезнет второй восклицательный знак P>>>не исчезнет, т.к. увеличится начисленная ЗП и возрастет сумма НДФЛ, а 13% больше 10% ЕСН. ggg>>Непонятно. Я так понимаю, начисленная у нас фиксирована. Ведь мы хотим посчитать, сколько нужно отдать в налогах, чтобы чистыми на руки вышло 8373? ggg>>Или Вы хотите какой-то другой параметр рассчитать?
P>я считал сколько выйдет на руки, если работодатель потратит на это 11934 безначилных фунтов.
Если брать фунт за 50 рублей, и граница в 280000 составит тогда 5600, получаем
Пусть x — чистая зарплата.
x/0.87 — начисленная зарплата.
(x/0.87) + 1456 (это 28% от 5600 фунтов, т.е. от 280000руб.) + (x/0.87 — 5600)*0.1 (это оставшийся кусочек ЕСН, который по 10% идет) == 11934
P>>я считал сколько выйдет на руки, если работодатель потратит на это 11934 безначилных фунтов. ggg>Если брать фунт за 50 рублей, и граница в 280000 составит тогда 5600, получаем ggg>Пусть x — чистая зарплата. ggg>x/0.87 — начисленная зарплата. ggg>(x/0.87) + 1456 (это 28% от 5600 фунтов, т.е. от 280000руб.) + (x/0.87 — 5600)*0.1 (это оставшийся кусочек ЕСН, который по 10% идет) == 11934
ggg> (x/0.87) + 1456 + (x/0.87 — 5600)*0.1 == 11934 ggg>Итого, x == 8730,24 ggg>Начисленная зарплата == 10034,75 ggg>ЕСН == 1456+443
конечно, да.
за исключением того, что фунт равен 49,01 рубля — всё абсолютно верно.
соответственно не 8730, а 8730/50*49 = 8555,4 и восклицательный знак остается
Re[20]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>конечно, да. P>за исключением того, что фунт равен 49,01 рубля — всё абсолютно верно.
Хорошо, считаю с исправленным валютным курсом.
Граница по ЕСН 280000 будет 5713
Получаем
(x/0.87) + 1485,41 + (x/0.87 — 5713)*0.1 == 11934
Итого, x == 8715,92 P>соответственно не 8730, а 8730/50*49 = 8555,4 и восклицательный знак остается
Так просто нельзя корректировать, ведь лимиты по ЕСН при новом валютном курсе тоже поменяются и уравнение будет другое.
Я все-таки добьюсь отмены восклицательного знака
Re[21]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>>конечно, да. P>>за исключением того, что фунт равен 49,01 рубля — всё абсолютно верно. ggg>Хорошо, считаю с исправленным валютным курсом. ggg>Граница по ЕСН 280000 будет 5713 ggg>Получаем ggg>(x/0.87) + 1485,41 + (x/0.87 — 5713)*0.1 == 11934
(x/0.87) + 1600 + (x/0.87 — 5713)*0.1 == 11934
ggg>Итого, x == 8715,92
8624,86 !
P>>соответственно не 8730, а 8730/50*49 = 8555,4 и восклицательный знак остается ggg>Так просто нельзя корректировать, ведь лимиты по ЕСН при новом валютном курсе тоже поменяются и уравнение будет другое.
конечно нельзя ! , просто было лень считать
Re[22]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
дело, конечно, не в восклицательных знаках.
расчет оказался очень полезным, т.к. еще этим утром я не смог бы ответить на вопрос "сколько приблизительно налогов платит с ЗП британец".
думаю, я бы находился под впечатлением рассказов о Западной Европе (Швеции) и дал навскидку 40%.
Вот еще интересный отрывок на тему "бомжей во Франции": "Нынешняя российская потребительская корзина в среднем составляет 2653 рубля, прожиточный минимум — 2398 рублей (по Москве — 3396 рублей). Французский минимум для определения малоимущих на этот год определяется цифрой в 650 евро! Добавим к этому цифры минимально установленной зарплаты, которая рассчитывается в РФ в том числе на основе потребительской корзины: Россия — 1100 рублей в месяц, Франция — 1254,28 евро с налогами, 980 евро — чистая. При этом во Франции официально насчитывается 6% бедняков, а в России под эту категорию по разным подсчетам попадают от 12% до 20%! А сколько россиян живет за французским порогом бедности? Похоже, процентов восемьдесят. Возникает наивный вопрос: а почему развитые страны могут позволить себе законодательно устанавливать такую высокую минимальную зарплату? Почему их экономика при этом не разваливается? Одним из ответов является ориентация на повышение внутреннего платежеспособного спроса. Считается, что лучше платить населению более высокую зарплату, которую оно потратит на покупку товаров и услуг, чем доводить людей до нищего состояния, а потом не знать, кому продать все произведенное отечественным производителем. Ситуацию даже не меняет тот факт, что многие бытовые товары производятся теперь в Азии, — поскольку продаются они через местные дистрибьюторские фирмы. Получается самоподдерживающаяся система: населению платят нормальные деньги, оно их оставляет внутри страны, за счет этого развиваются производство, торговля и сектор услуг. Факты говорят сами за себя. Например, в Японии главным фактором прошлогоднего экономического роста официально признается увеличение внутреннего платежеспособного спроса, а не экспорт, как это было раньше. Наш же собственный метод, наоборот, консервирует класс малоимущих, определяя на основе удивительных убогих подсчетов, например, сколько квашеной капусты должен съедать человек за год"
но похоже, что в нашей стране действительно мало кто хочет что-то производить, когда можно завести и поднять цену. на фоне подъема внутреннего покупательного спроса в РФ в конце этого года весь ферваль-март в думе наверняка будет посвящен вопросам пошлин.
Re[23]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>Откуда 1600 ? По смыслу это посчитаны 26% от 280000, что при курсе 49.01 составляет 5713*0.26 == 1485.72.
и правда. полноценный зачот и респект ggg.
Re[24]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>и правда. полноценный зачот и респект ggg.
Теперь Вам осталось исправить первоначальное сообщение, с учетом 8715 чистой зарплаты. Как видно, при данных (почти минимальных для Англии) значениях в России меньше налоги и больше чистая зарплата.
P>думаю, я бы находился под впечатлением рассказов о Западной Европе (Швеции) и дал навскидку 40%.
40%+ не так далека от истины. Тут мы считали для очень маленькой зарплаты (~10 фунтов в год — это очень мало для UK)
При более больших зарплатах, для Англии будет расти прогрессивный подоходный, а для России, будет наоборот уменьшаться ЕСН за счет регресса.
Так что большие деньги выгоднее в России получать (с точки зрения налогов)
Re[25]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
ggg>При более больших зарплатах, для Англии будет расти прогрессивный подоходный, а для России, будет наоборот уменьшаться ЕСН за счет регресса.
Думаю, понятно, уменьшаться процентный вклад ЕСН, в абсолютном значении, конечно, тоже будет расти, но очень-очень медленно. После 600.000 годового дохода всего 2%
Re[25]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>>и правда. полноценный зачот и респект ggg. ggg> ggg>Теперь Вам осталось исправить первоначальное сообщение, с учетом 8715 чистой зарплаты. Как видно, при данных (почти минимальных для Англии) значениях в России меньше налоги и больше чистая зарплата.
P>>думаю, я бы находился под впечатлением рассказов о Западной Европе (Швеции) и дал навскидку 40%. ggg>40%+ не так далека от истины. Тут мы считали для очень маленькой зарплаты (~10 фунтов в год — это очень мало для UK)
http://tcpmag.com/international/
т.е. средняя ЗП примерно £38241 или 1 873 827 рублей. Для РФ это, конечно, более чем приличная зарплата даже для старшего менеджмента (кому есть кем руководить).
конечно, это неправильный расчет. нужно бы посчитать сколько из этой суммы можно реально потратить и на что.
скачал тут http://www.erieri.co.uk/index.cfm?FuseAction=LG.Main интересный софт — позволяет смотреть сколько кому платят по миру на основе реальных зарплат и выставленных вакансий. бесплатная версия позволяет смотреть на профессии от "CA" до "CH". например,
RI Survey Code: 2940 Cardiologist (Non-Invasive)
Alternate Titles
Heart Specialist; Medical Cardiologist; Physician Cardiologist
Overview
Diagnoses and treats diseases of heart and its functions.
медиана зарплаты для людей с опытом 1 год — $196 107 баксов в год.
с опытом 14 лет — $337 899
максимум с опытом 14 лет — $460 000.
ggg>При более больших зарплатах, для Англии будет расти прогрессивный подоходный, а для России, будет наоборот уменьшаться ЕСН за счет регресса. ggg>Так что большие деньги выгоднее в России получать (с точки зрения налогов)
IS>>Ясно. Только я думаю что такое нигде в мире не встречается. P>Ну почему же... например Great Britain.
а что GB? — насколько я понимаю там все под контролем. Minimal wage level там наверняка есть и наверняка они его меняют ("никаких минимальных уровней оплаты труд"), "на максимальную наценку/скидку" — ну это наверняка точно регулируется в для крит. товаров и услуг, "вера в рацинальность рынка, невидимую руку" — вера это хорошо, но вера это не то чем оперируют правительство и бизнесы. у правительства и агенств есть способы влият на экономику — всякие монетарные полиси и прочие бюджетные извороты (когда надо точечно усилить/ослабить конкретные направления рынка), способы регулирования фондового рынка, и я уверен что в GB это используются. GB слишком большая страна чтобы пускать все на самотек.
P>The Trap #1 — Fuck You Buddy (part 1 of 6) — http://www.youtube.com/watch?v=-TqZDdPHmDE
p.s. ролики я не смотрел и не буду — т.к. журналистам я не верю да и времени смотреть 10 минут то что можно прочитать за минуту у меня пока нет и вряд ли будет.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>а что GB? — насколько я понимаю там все под контролем. Minimal wage level там наверняка есть и наверняка они его меняют ("никаких минимальных уровней оплаты труд"), "на максимальную наценку/скидку" — ну это наверняка точно регулируется в для крит. товаров и услуг, "вера в рацинальность рынка, невидимую руку" — вера это хорошо, но вера это не то чем оперируют правительство и бизнесы. у правительства и агенств есть способы влият на экономику — всякие монетарные полиси и прочие бюджетные извороты (когда надо точечно усилить/ослабить конкретные направления рынка), способы регулирования фондового рынка, и я уверен что в GB это используются. GB слишком большая страна чтобы пускать все на самотек.
так и Китай можно объявить оплотом капитализма. можно. экономика везде смешанная и нигде просто так минимальный уровень оплаты труда не отменяют.
P>>The Trap #1 — Fuck You Buddy (part 1 of 6) — http://www.youtube.com/watch?v=-TqZDdPHmDE
IS>p.s. ролики я не смотрел и не буду — т.к. журналистам я не верю да и времени смотреть 10 минут то что можно прочитать за минуту у меня пока нет и вряд ли будет.
кривая позиция. ваще-то там час почти, а эти 10мин — только небольшой отрывок. конечно, верить нужно не журналистам, а .. политикам. или нет — социологам. нее... экономистам? юристам? бизнесменам? профессуре Insead? "народу"? никому не стоит верить, тем более своим выборочным почиткам/посмотрам. я уж точно не верю.
P>так и Китай можно объявить оплотом капитализма. можно. экономика везде смешанная и нигде просто так минимальный уровень оплаты труда не отменяют.
ну ты сказал что в GB экономика "чиста-либеральная" — я тебе показал что это не так (так как чиста-что-то никому не нужно — только смешанные подходы очень flexible). можешь объявить Китай оплотом — я не против. Как работает китай меня устраивает — они производят кучу дешевых товаров — конечно среди них есть много барахла — но это уже задача государств импортеров иметь специальные системы защиты от дешевых-И-опасных поделок. И такие системы есть.
P>>>The Trap #1 — Fuck You Buddy (part 1 of 6) — http://www.youtube.com/watch?v=-TqZDdPHmDE
IS>>p.s. ролики я не смотрел и не буду — т.к. журналистам я не верю да и времени смотреть 10 минут то что можно прочитать за минуту у меня пока нет и вряд ли будет. P>кривая позиция. ваще-то там час почти, а эти 10мин — только небольшой отрывок. конечно, верить нужно не журналистам, а .. политикам. или нет — социологам. нее... экономистам? юристам? бизнесменам? профессуре Insead? "народу"? никому не стоит верить, тем более своим выборочным почиткам/посмотрам. я уж точно не верю.
да политикам + экономистам + бизнесменам. только при это надо знать как работает бизнес изнутри (ну это несложно) + по политикам и экономистам иметь перекрестные мнения (из которых зерно извлекать самому). и пожалуйста — не надо коментировать "кривость или правильность моей позиции" — это ничего не изменит, и ни к чему хорошему не приведет.
P>вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/The_Trap_(television_documentary_series) можно прочесть за минуту.
я уже писал — журналисткую популисткую чепуху я не смотрю. разве только в качестве entertraintment. это случай под entertraintment не подходит.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>ну ты сказал что в GB экономика "чиста-либеральная" — я тебе показал что это не так (так как чиста-что-то никому не нужно — только смешанные подходы очень flexible).
да лааадно, не говорил я "чиста-либеральная", тебе послышалось. тем более "я тебе показал" — спасибо EM я задумался, погуглил и нашел значения минимальной ставки и налогов на 2008 год. зачем приписывать качества из набора твоих личных представлений об "этих вот, которые смотрят youtube и не шарят в экономике" — не нужно.
IS>можешь объявить Китай оплотом — я не против.
я и не собирался. я говорил, что если в Британии не либеральная экономика (ну понятно, что смешанная на самом деле), то в Китае можно найти капитализм и парламентскую республику. можно, но какой в этом смысл?
P>>кривая позиция. ваще-то там час почти, а эти 10мин — только небольшой отрывок. конечно, верить нужно не журналистам, а .. политикам. или нет — социологам. нее... экономистам? юристам? бизнесменам? профессуре Insead? "народу"? никому не стоит верить, тем более своим выборочным почиткам/посмотрам. я уж точно не верю.
IS>да политикам + экономистам + бизнесменам. только при это надо знать как работает бизнес изнутри (ну это несложно) + по политикам и экономистам иметь перекрестные мнения (из которых зерно извлекать самому). и пожалуйста — не надо коментировать "кривость или правильность моей позиции" — это ничего не изменит, и ни к чему хорошему не приведет.
если ты знаешь как что работает , то можно уже никого не слушать, и уж тем более нет нужды кому-то верить на слово — раз ты знаешь.
и почему бы мне не откомментировать твою позицию? ты же её высказал зачем-то, мог бы и не говорить ничего. представь, ты напишешь статью по .net, а я зайду и напишу: "про .net ничего не читаю, т.к. это всё мура и времени нет" — кого это колышет, что не читаешь? если у человека есть время оставить коммент "нет времени" по совершенно левому, как он считает, вопросу — это не нехватка времени ... это просто снобизм трудоголика, без шуток.
давай закончим, я больше отвечать побаиваюсь — "нет времени на священные войны".
тут я погорячился, конечно, с левой темой ... как я упустил из виду, что ссылку эту я же тебе же на твой вопрос и кинул. тут твоя реакция честная, сорри.
P>ну это нечто, я думаю, придуманное журналистами из "либеральной экономической политики", т.е. это ориентация на максимально рыночную экономику + минимизация налогов, никаких минимальных уровней оплаты труда или других ограничений (на собственный капитал, на максимальную наценку/скидку), вера в рацинальность рынка, невидимую руку + внедрение всяческих показателей эффективности в госсекторе, когда нужно добиться высоких показателей, но нет ограничений на то как они будут достигнуты, чтобы стимулировать новации и предпринимательское поведение в госсекторе (включая образование, здравоохранение и т.д.).
Этот вид экономического регулирования монетаризмом зовётся.
Кто здесь?!
P>По данным обследований, в парижском регионе каждый третий бомж имеет работу. Эти шокирующие цифры свидетельствуют о новом явлении – работающих бедных. И Франция здесь не одинока: в среднем по Европе низкую заработную плату получает каждый из шести наемных работников. Таков результат процесса, начатого четверть века тому назад.
P>http://apoudy.livejournal.com/5337.html
Статья весёлая, но экономическое обоснование — никакое, имхо.
P>По данным обследований, в парижском регионе каждый третий бомж имеет работу. Эти шокирующие цифры свидетельствуют о новом явлении – работающих бедных. И Франция здесь не одинока: в среднем по Европе низкую заработную плату получает каждый из шести наемных работников. Таков результат процесса, начатого четверть века тому назад.
P>http://apoudy.livejournal.com/5337.html
это вроде как известный факт
Re[2]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Poudy, Вы писали:
P>>По данным обследований, в парижском регионе каждый третий бомж имеет работу. Эти шокирующие цифры свидетельствуют о новом явлении – работающих бедных. И Франция здесь не одинока: в среднем по Европе низкую заработную плату получает каждый из шести наемных работников. Таков результат процесса, начатого четверть века тому назад.
P>>http://apoudy.livejournal.com/5337.html
КЛ>это вроде как известный факт
точнее то, что в Париже потеря работы почти сразу влечет за собой потерю жилья со всеми вытекающими
Re[3]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
P>>>http://apoudy.livejournal.com/5337.html КЛ>>это вроде как известный факт КЛ>точнее то, что в Париже потеря работы почти сразу влечет за собой потерю жилья со всеми вытекающими
поподробнее пожалуйста про этот "факт" — очень интересно как жилье может пропасть вместе с работой.
Re[4]: Каждый третий бомж в парижском регионе имеет работу
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
P>>>>http://apoudy.livejournal.com/5337.html КЛ>>>это вроде как известный факт КЛ>>точнее то, что в Париже потеря работы почти сразу влечет за собой потерю жилья со всеми вытекающими
IS>поподробнее пожалуйста про этот "факт" — очень интересно как жилье может пропасть вместе с работой.
А за него просто становится нечем платить и людей выселяют. Попозже дам источник информации
P>>>>>http://apoudy.livejournal.com/5337.html КЛ>>>>это вроде как известный факт КЛ>>>точнее то, что в Париже потеря работы почти сразу влечет за собой потерю жилья со всеми вытекающими IS>>поподробнее пожалуйста про этот "факт" — очень интересно как жилье может пропасть вместе с работой.
КЛ>А за него просто становится нечем платить и людей выселяют. Попозже дам источник информации
OK. Давай.