Re[2]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Igor.K США  
Дата: 29.12.07 06:27
Оценка:
DB>... Весь вопрос в том, а нужен ли этот "шаг" длиной в 3-5 лет? Может быть лучше хорошо подготовиться и пойти работать сразу в нормальную компанию?
И сколько времени Вы даете на "хорошую" подготовку? 3-5 лет, очень хорший срок что бы или адаптироваться или сбежать назад.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[4]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 29.12.07 06:30
Оценка:
AWW>А ты как себе это представляешь... Что типа бодишопы они идиоты.
Нет, они, просто, поимеют денег с той компании куда Вы уходите, или же с Вас. Если, кончено, захотят доказывать свои затраты на Вас в суде.
Re: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Ort США  
Дата: 29.12.07 06:53
Оценка: 4 (1)
G>может быть есть где то небольшая история, типа "из Мухосранска в Америку: аллелуйа бодишоп!"

Я дважды выезжал через бодишопы на работу в Америку, в 2000 (iGate/Emplifi) и 2004(Global), оба
раза из Москвы.

Оценивать работу бодишопов в терминах "добра" или "зла" — глупо. Бодишоп это разновидность бизнеса. В Америке почвой
для такого рода бизнеса является разнообразие форм взаимоотношений между работником и работодателем. Многообразие форм выгодно как работнику, так и работодателю. Вы — молоды, амбициозные,здоровы, хотите поездить по миру и набраться опыта? Прекрасно, станьте контрактником, работайте по 1099. Не хотите возиться с налогами сами? Идите контрактиком на W2. Появилась семья? Отлично, идите на постоянку с бенефитами и W2. Решили делать свой бизнес? Вот форма, заполняйте. Вы за границей и никто вас не знает? Убедите бодишоп сделать H1B и приезжайте через него. Таким образом, бодишопы вписываются в такого рода взаимоотношения только и всего.

Если кто-то говорит о рабстве при работе на бодишоп, то это просто игра слов, эмоциональная оценка того факта,
что бодишоп зарабатывает на вас деньги. Так и булочная по соседству с вашим домом тоже зарабатывает деньги на вас, как посредник между вами и хлебозаводом.

Справедливости ради надо заметить, что ОСОБЕННО в комбинации <H1B-бодишоп>, бодишоп, действительно, может вводить определенные пункты в условия контрактов, которые будут МИНИМИЗИРОВАТЬ риски бодишопа на этом поле бизнеса. Но это не делает бодишоп рабовладельцем или "абсолютным злом". Дело то добровольное, не хочешь, не вступай.
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Дата: 29.12.07 06:54
Оценка:
Небольшие уточнения:
O>Грин-карта
O> — нельзя голосовать
Вообще, можно, в местные органы власти.

O>, нельзя покидать штаты на длительный срок

Вообще, можно, но придется объяснять.

O>, да еще сам по себе паспорт полезен, что бы в другие страны ездить.

GC не равно паспорту гражданина США в этом смысле. В Канаду или Мексику, вроде, можно. В остальные страны со своим родным паспортом.

O>7. Про отказы не слышал

Я слышал, но не видел, но можно подавать апеляцию, особенно если вдруг отказ произошел из-за бюрократических накладок.
Дата: 29.12.07 07:03
Оценка:
>Это зло и даже не относительное зло, а абсолютное, если кто-то наживается на людях оказывающихся в почти безвыходной ситуации, то это зло.

Слушайте, ну зачем вы такую ерунду говорите? Какое зло? какая безвыходная ситуация?
Re[7]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 29.12.07 07:07
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я не просто учитываю, я сильно перезакладываюсь, говоря о $50/h. Реальная выгода для бодишопа будет уже начиная с $20/h. Причём это не мои домыслы, а реально известные мне факты. В бодишопе, в котором я работал, эта цифра фигурировала в том случае, если ты сам приводишь работодателя в бодишоп.

IT>В общем, не надо так сильно беспокоиться об этих ребятах. Они без хлеба с маслом не останутся. Ещё и на икорочку хватит.

В общем, я то как раз, если ты заметил, и не сильно то беспокоюсь... А вот то что до 20-атки надо еще идти и идти... Я уверен. Может через пару лет... Но не через два месяца.
Не все кто уехал, предал Россию.
Дата: 29.12.07 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

Ort>Справедливости ради надо заметить, что ОСОБЕННО в комбинации <H1B-бодишоп>, бодишоп, действительно, может вводить определенные пункты в условия контрактов, которые будут МИНИМИЗИРОВАТЬ риски бодишопа на этом поле бизнеса. Но это не делает бодишоп рабовладельцем или "абсолютным злом". Дело то добровольное, не хочешь, не вступай.

Вот как странно, ну разве непонятно, ну наркотики тоже никто силком не колет, тоже добровольно... Если сначала напеть про горы золотые и кисельные берега, а потом когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на зтом деньги, это называется добровольно? Заложником ситуации можно оказываться очень по разным причинам, от того что "гордость не позволяет ..." до того что "уровень языка не позволяет найти другую работу". Я считаю, что бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом. Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро. Что касается поездить по миру, то для этого не надо никаких бодишопов. Вообще, надо выучить язык на уровень свободного и я гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть вы окажетесь на контракте...

Да, я вообще не понимаю, зачем бодищоп... Это изобретение только для Штатов... В Канаду или Автралию просто подал документы и через какое-то время уехал. Одним словом бодишоп и "Вы — молоды, амбициозные,здоровы, хотите поездить по миру и набраться опыта" это не совместные вещи. "Вы хотите стать таджиками?" и поездить в Москву, вот тогда бодищоп подходит.

Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.
Re[3]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: shrecher  
Дата: 29.12.07 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Вот как странно, ну разве непонятно, ну наркотики тоже никто силком не колет, тоже добровольно... Если сначала напеть про горы золотые и кисельные берега, а потом когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на зтом деньги, это называется добровольно?

Надо оговорить в контракте сколько будут платить меньше 7500 в месяц грязными не соглашаться. В offer зарплата указывается.
От: DKM_MSFT  
Дата: 29.12.07 10:24
Оценка: 4 (2) +1 :))) :)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow,

Очень мудрые слова, даже меня заставили задуматься…

AWW>Вот как странно, ну разве непонятно, ну наркотики тоже никто силком не колет, тоже добровольно... Если сначала напеть про горы золотые и кисельные берега, а потом когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на зтом деньги, это называется добровольно? Заложником ситуации можно оказываться очень по разным причинам, от того что "гордость не позволяет ..." до того что "уровень языка не позволяет найти другую работу". Я считаю, что бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом. Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро. Что касается поездить по миру, то для этого не надо никаких бодишопов. Вообще, надо выучить язык на уровень свободного и я гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть вы окажетесь на контракте...

Ведь действительно странно, вот в газели в Москве тоже никто никого силком не пихает, все совершенно добровольно… Если сначала напеть о том, что вы быстро и с комфортом доедете до нужной остановки, а потом, когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на этом деньги. И это называется добровольно?! Заложником ситуации можно оказаться очень по разным причинам, от того что "срочно надо попасть на работу" до того что "уровень дохода не позволяет вызвать такси". Я считаю, что газели – зло, так как они сначала пытаются задурить голову (причем не только молодежи!), а потом, продолжая ее дурить, зарабатывают на этом. Газели – добро для Индии и Мексики… Для тех стран, где народ ездит на крышах автобусов и тогда хоть тушкой, хоть на газели – да, это добро. Что касается поездить по городу, то для этого не надо никаких газелей. Вообще надо выучить карту города на уровне бойскаута и я гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть, вы окажетесь в месте назначения…

AWW>Да, я вообще не понимаю, зачем бодищоп... Это изобретение только для Штатов... В Канаду или Автралию просто подал документы и через какое-то время уехал. Одним словом бодишоп и "Вы — молоды, амбициозные,здоровы, хотите поездить по миру и набраться опыта" это не совместные вещи. "Вы хотите стать таджиками?" и поездить в Москву, вот тогда бодищоп подходит.

Да, я вообще не понимаю, зачем газель… Это изобретение только для Москвы… Вот в Канаде или Австралии просто сел на машину и через какое-то время уехал. Одним словом газель и "Вы — молоды, амбициозны, здоровы, и хотите попасть в место назначения" – это несовместимые вещи. "Вы хотите стать таджиками?" и поездить по Москве – вот тогда газель подходит.

AWW>Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.

А что касается булочной и зарабатывания денег, то булочная – это морально здоровый бизнес. А газель – нет. Вот и вся разница.
Дата: 29.12.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, Andrew.W Worobow,

DKM>Очень мудрые слова, даже меня заставили задуматься…

...
DKM>

Судя по всему ты вообще ничего не понял.
Re: Бодишопы: зло или добро? :)
От: ilya_ny  
Дата: 29.12.07 13:52
Оценка: +1
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>бодишоп как вариант уехать в Америку.

для критиков: есть варианты лучше и как легко ими воспользоваться?

"Бодишопы: зло или добро? "
все зависит от исходных данных и от того, что нужно человеку, а абстрактная постановка вопроса неприменима
От: ilya_ny  
Дата: 29.12.07 13:53
Оценка:

IT>Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.

???
Дата: 29.12.07 17:53
Оценка: 4 (3)
>Я считаю, что бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом. Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ >впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро. Что касается поездить по миру, то для этого не надо никаких бодишопов. Вообще, надо выучить язык на уровень свободного и я >гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть вы окажетесь на контракте...

Скажите, вы работали через бодишоп? Если нет, то вы оперируете теорией, а я делюсь своим опытом. Перед вторым выездом я имел приличный английский (критерий: умение общаться по телефону более 10-15 минут с англоговорящим), год опыта работы в Америке и около полугода в Англии, довольно редкую, но востребованную специализацию, жил в Москве. Тем не менее большого выбора у меня не было. По сути это были услуги одного, известного в узких кругах бодишопа, о котором к тому времени на привете уже было написано более 100 страниц. Причем во втором или третьем сообщении прямо говорилось — "ну такое г..., такое г...". Это просто мой комментарий по поводу вашего "нахождения контракта за полгода".

Но все это не имеет никакого одношения к нашему спору. Вы утверждаете, что "бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом.".
Причем — "Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро.".

А я утверждаю, что эта ваша теория — ерунда. Вот мои аргументы основанные на фактах. Поработав какое-то время на бодишоп я решил сделал трансфер визы на перманент, т.е. перейти на тот самый возможный "контракт" о котором вы писали, который очень трудно найти находясь в России. Работодатель не стал бы возиться со мной, но поскольку я был уже в Америке, дело значительно легче, через неделю я приступил к работе на новом месте, бумажные формальности для работодателя заняли 2 недели. По вашей теории, произошел своего рода качественный скачок, ведь этот работодатель уже не зло, не работорговец. А я вам отвечу, что через восемь месяцев этой компании реально поплохело, ушел совладелец компании, увел половину клиентов, в компании начались сокращения под которые попал и я.
Появились реальные проблемы потери моего H1B статуса, которых не было бы, останься я в бодишопе. Дело кончилось тем, что я оценил такого рода "перманенты" как слишком рискованные места для работы вообще и для получения GC, в частности, поэтому ушел в ... бодишоп, увеличив свою зарплату по ходу дела процентов на ~15% относительно перманента. К слову, через год я оттуда тоже ушел, поскольку поменялась ситуация с GC-3 (один из видов оформления грин карты), а эти ребята не захотели делать GC-2. Я нашел бодишоп который согласился делать GC-2. Но тут была одна загвоздка, оплата велась по XX/час (обычно в консалтинге), а не XXX/год (обычно в перманенте). Причем хотели забирать 33%, что на мой взляд было жлобством. Я сбил до 25%. Прикол заключался в том, что с этого момента зарплата реально могла меняться в зависимости от проектов и это почти ЦЕЛИКОМ зависело от меня, поскольку я сам стал искать клиентов и договариваться о рейте. И вот это был реально качественнй скачок в ... моих мозгах. Что касается зарплаты, то тут тоже призошел скачок. В этом последнем случае сразу в 1.5 раза, а всего за 3 года в 3 раза.

Я это к тому, что у вас УЗКОЕ понимание бодишопа. Вывоз бодишопами людей это частный случай их деятельности. Я вам привел пример где я дважды работал на бодишоп, один раз с целью выезда в Америку, второй раз с целью более быстрого получения GC по EB-2. Вот еще один пример. Был у меня на проекте американец, который тоже работал через бодишоп. Его мотивацией была БЛИЗОСТЬ этого конкретного клиента к его дому, а клиент напрямую не брал. Он устроился в бодишоп чтобы ездить 2 мили в день, а не, скажем, 20.

А вообще я склоняюсь к тому, что это вопрос мироощущения. Грубо говоря, если чувствовать себя рабом, то тогда даже самый демократичный работодатель будет рабовладельцем. Но это уже из серии священных войн.
Дата: 29.12.07 18:08
Оценка:

Ort>А я утверждаю, что эта ваша теория — ерунда. Вот мои аргументы основанные на фактах. Поработав какое-то время на бодишоп я решил сделал трансфер визы на перманент, т.е. перейти на тот самый возможный "контракт" о котором вы писали, который очень трудно найти находясь в России.

Скажите перманет и контракт это ведь одно и тоже, так?

А вообше вы знаете, все правы... Кому то надо одно, кому то другое. Каждый выбирает по себе. Тут Илья прав.
Re[5]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 29.12.07 19:09
Оценка: :)
AWW>Скажите перманет и контракт это ведь одно и тоже, так?

В обсуждаемом нами контексте это одно и тоже.

Бодишоп вывозит, а потом ищет для тебя проект, клиента, т.е. ВРЕМЕННО продает (точнее, сдает в аренду)
тебя, поэтому он собственно и ШОП.

Вы же говорили о нахождении КОНТРАКТА, а точнее клиента напрямую, т.е он не собирается вас продавать, он не ШОП,
ему нужны вы с вашим опытом и знаниями на конкретный проект.

Хотя тот же перманет, может не иметь собственных задач, а искать ПРОЕКТЫ и делать их на своей территории, в своем здании,
силами собственных перманет разработчиков. Собственно, так и было в моем случае, компания делала заказные проекты.
Проекты ушли, перманентов сократили.

Во многом это все игра слов, не надо придавать этому значение. Я сейчас работаю контрактором через бодишоп на клиента.
Клиент предлагает прейти к нему на перманент. Отличие от предыдущего случая в том, что это действительно крупная
компания, т.е массовые сокращения маловероятны. Кроме меня, предложили еще троим. Я и двое других отказались,
один согласился. Мотивация отказа — меньше денег на перманенте. Этот клиент вообще уникальный, работы мало,
а контрактникам платит много, т.к. перешедшие на перманент как-то быстро успокаиваются, теряют квалификацию и прочее.
Но это уже особенности корпоративной Америки, тема не об этом.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 29.12.07 19:46
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

IT>>Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.

Не знаешь что получилось в этом году, когда INS получил в два раза больше заявок на H1?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 29.12.07 19:56
Оценка:

AWW>В общем, я то как раз, если ты заметил, и не сильно то беспокоюсь... А вот то что до 20-атки надо еще идти и идти... Я уверен. Может через пару лет... Но не через два месяца.

Да какой 20-ки?
Re[5]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 29.12.07 19:56
Оценка:

>>Это зло и даже не относительное зло, а абсолютное, если кто-то наживается на людях оказывающихся в почти безвыходной ситуации, то это зло.

Ort>Слушайте, ну зачем вы такую ерунду говорите? Какое зло? какая безвыходная ситуация?

Товарищ на собсвтенных догадках и домыслах построил стройную теорию. Не надо его разубеждать.
Дата: 29.12.07 20:34
Оценка: +1 :))) :))) :))

AWW>Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.

Придётся мне поделиться своей душещипательной историей.

Первый раз меня злобно кинули, когда оплатили абсолютно все расходы по доставки меня и моей семьи в Америку. Всё до последнего цента. Ни много ни мало — это затраты на процессинг H1, стоимость 4-х виз (по $450 за штуку), билеты на самолёт, оформление SSN и т.п. Следующий кидок был при приезде к клиенту в Атланту. Мне безжалостно выдали $3000 подъёмных на первое время, сняли на 2 недели гостиницу, оплатили 2 недели рента автомобиля, помогли с кредиткой и лоном на машину и т.п. Но к счастью, тут случился кризис 2001, проект закрылся и пришлось искать работу самому. Очень удачно попалась компания, где я проработал два года на full time, пытаясь все эти два года начать делать GC хотя бы за свой счёт. Не помню уже сколько было потрачено мной на это мероприятие, толи $2000, толи $3000, но результата так и не получилось.

К несчастью, в это время меня опять нашёл мой старый бодишоп и нагло предложил мне поменять работу в обмен на повышение зарплаты и ускоренный процессинг GC (был такой вариант с LS), естественно с оплатой услуг лоера. Подлянки начались сразу. Меня бесплатно перевезли из Miami в Manchester (NH) со всем барахлом, через год из NH в NJ. GC гнусно сделали за полтора года. К слову сказать так получилось, что между двумя проектами клиент чего-то там мутил и я 4 месяца просидел дома без работы. Наибольшее свинство, которое я никак не мог ожидать было то, что бодишоп оплатил мне все эти 4 месяца.

В общем, мерзавцы и негодяи. Просто аморальные уроды!
Дата: 29.12.07 20:38
Оценка:

AWW>>Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.

IT>Придётся мне поделиться своей душещипательной историей.

IT>В общем, мерзавцы и негодяи. Просто аморальные уроды!

Тебе повезло?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.