Re[13]: О молодых специалистах
От: Igor Sukhov  
Дата: 13.12.07 07:17
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

AD>>>Если этот работник хороший, что он тогда в такой глухомани делает?

IS>>а где тут было сказано что работник хороший? большинство работников — средние.

A>А зачем о средних заботиться, если их и так как грязи?

Have no idea. Этот вопрос к автору темы.
* thriving in a production environment *
Re[14]: О молодых специалистах
От: xslt  
Дата: 13.12.07 07:28
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

AD>>>>Если этот работник хороший, что он тогда в такой глухомани делает?

IS>>>а где тут было сказано что работник хороший? большинство работников — средние.

A>>А зачем о средних заботиться, если их и так как грязи?

Затем, чтобы у молодого работника был стимул к работе, чтобы через n-ое время стать профи своего дела, стать по-настоящему нужным компании. Я уже писал, что в этом и состоит идея подготовки будущего профессионального кадрового состава, а также управленцев среднего звена. Незаменимых нет — факт, но и частая смена кадров — в связи с текучкой, не есть хорошо
Re[3]: О молодых специалистах
От: Red Cap Россия  
Дата: 13.12.07 07:32
Оценка:
Здравствуйте, xslt, Вы писали:

X>Я специально спрашивал мнение людей, работающих в крупной по масштабам компании.

4800 человек подойдёт?
X>И хотел узнать — так везде, или есть места — где к молодым спецам относятся иначе.
Так везде
Re[4]: О молодых специалистах
Дата: 13.12.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>Здравствуйте, xslt, Вы писали:

X>>Я специально спрашивал мнение людей, работающих в крупной по масштабам компании.

RC>4800 человек подойдёт?
Вполне
X>>И хотел узнать — так везде, или есть места — где к молодым спецам относятся иначе.
RC>Так везде
Компания государственная? Если не секрет, что за компания?
Сдается мне (в основном по слухам конечно) что в Газпроме другое положение
Re[15]: О молодых специалистах
От: mik1  
Дата: 13.12.07 07:51
Оценка: +1

A>>>А зачем о средних заботиться, если их и так как грязи?

X>Затем, чтобы у молодого работника был стимул к работе, чтобы через n-ое время стать профи своего дела, стать по-настоящему нужным компании. Я уже писал, что в этом и состоит идея подготовки будущего профессионального кадрового состава, а также управленцев среднего звена. Незаменимых нет — факт, но и частая смена кадров — в связи с текучкой, не есть хорошо

Срочно выключите зомбоящик!!!
Самому о себе заботиться надо. З.. до пенсии вам никто вытирать не будет. Хотите рости, становиться профи — так читайте, думайте, растите. А ждать доброго дядю, блин, это глупость несусветная.
Re[16]: О молодых специалистах
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 13.12.07 07:56
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, xslt, Вы писали:

A>>>>А зачем о средних заботиться, если их и так как грязи?

X>>Затем, чтобы у молодого работника был стимул к работе, чтобы через n-ое время стать профи своего дела, стать по-настоящему нужным компании. Я уже писал, что в этом и состоит идея подготовки будущего профессионального кадрового состава, а также управленцев среднего звена. Незаменимых нет — факт, но и частая смена кадров — в связи с текучкой, не есть хорошо

M>Срочно выключите зомбоящик!!!

M>Самому о себе заботиться надо. З.. до пенсии вам никто вытирать не будет. Хотите рости, становиться профи — так читайте, думайте, растите. А ждать доброго дядю, блин, это глупость несусветная.

Т.е. если даже идею более толкового воспитания/взращивания молодых специалистов вы воспринимаете как глупость несусветную?
И школу Яндекса наверное также?
Видать зомбоящик всёж на вас действует
От: ArtDenis Россия  
Дата: 13.12.07 08:16
Оценка: 1 (1)

X>Затем, чтобы у молодого работника был стимул к работе, чтобы через n-ое время стать профи своего дела, стать по-настоящему нужным компании. Я уже писал, что в этом и состоит идея подготовки будущего профессионального кадрового состава, а также управленцев среднего звена.

А зачем Транснефти высококлассные специалисты? Она же монополист, поэтому независимо профессионализма работников она будет получать сверхприбыли. Зачем руководству заботиться о кадровом составе в целом, если можно позаботиться только о "своих" людях?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[16]: О молодых специалистах
Дата: 13.12.07 08:23
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, xslt, Вы писали:

A>>>>А зачем о средних заботиться, если их и так как грязи?

X>>Затем, чтобы у молодого работника был стимул к работе, чтобы через n-ое время стать профи своего дела, стать по-настоящему нужным компании. Я уже писал, что в этом и состоит идея подготовки будущего профессионального кадрового состава, а также управленцев среднего звена. Незаменимых нет — факт, но и частая смена кадров — в связи с текучкой, не есть хорошо

M>Срочно выключите зомбоящик!!!

M>Самому о себе заботиться надо. З.. до пенсии вам никто вытирать не будет. Хотите рости, становиться профи — так читайте, думайте, растите. А ждать доброго дядю, блин, это глупость несусветная.

При чем тут телевизор? Что там такого о молодых работниках говорится? Никто и не ждет дядю — все молодые работники адекватные и вменяемые — просто знают, что может быть иначе, причем ведь и особо менять ничего не нужно! Компания государственная, возможностей для стимулирования выше крыше, казалось бы — сей разумное, пожинай плоды, но работы с молодежью нет! Нет ее. Кому то это просто не нужно, а может и не выгодно, вот и вбивают в головы, что это все в порядке вещей, время такое
Re[17]: О молодых специалистах
Дата: 13.12.07 08:32
Оценка: +2

X>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Срочно выключите зомбоящик!!!

M>>Самому о себе заботиться надо. З.. до пенсии вам никто вытирать не будет. Хотите рости, становиться профи — так читайте, думайте, растите. А ждать доброго дядю, блин, это глупость несусветная.

X>При чем тут телевизор? Что там такого о молодых работниках говорится? Никто и не ждет дядю — все молодые работники адекватные и вменяемые — просто знают, что может быть иначе, причем ведь и особо менять ничего не нужно! Компания государственная, возможностей для стимулирования выше крыше, казалось бы — сей разумное, пожинай плоды, но работы с молодежью нет! Нет ее. Кому то это просто не нужно, а может и не выгодно, вот и вбивают в головы, что это все в порядке вещей, время такое

Прививается обычная американско-капиталистическая идея аля "человек человеку — волк", а любые социальные идеи, направленные на то, чтоб не только мысли о текущем моменте были, но и о будущем и о грядущих поколениях причисляют к зомбированиям (хотя порой ими они и являются, провозглашаются как лозунги без реальных действий, но тут "доверяй — но проверяй").
Т.е. от зомбирования люди якобы уходят, но посмотреть и подумать, что они живут в обществе, что и у них будут дети и о судьбе этих детей — уже не хватает смелости.
Re[4]: О молодых специалистах
От: frogkiller Россия  
Дата: 13.12.07 09:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

F>>В конституции у нас как минимум декларируется, что "Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." Автор указал, что компания государственная, следовательно, должна осуществлять политику государства в областях, указанных в его уставе/учредительных документах.

O>Не вижу противоречий. Под достойной жизнью можно понимать что угодно. И нигде не написано, что компания, в которой контрольный пакет акций принадлежит государству что-то там должна.

Всё зависит от учредительных документов компании.

Автор же писал:

В компании существует положение о молодых специалистах — "статус молодого специалиста устанавливается молодым работникам не старше 30 лет, имеющим высшее или средне профессиональное образование и имеющим в целом стаж работы менее трех лет по специальности". Согласно тому же положению данный статус вводится "с целью выделения персонала, имеющего этот статус в отдельную категорию работников Компании, для которых предусматриваются мероприятия по их адаптации к условиям работы, созданию условий профессионального роста и максимальной реализации творческого потенциала".

Значит, это прописано в учредительных документах компании. Следовательно, должна, и именно то, что написано — так называемая специальная правоспособность. Другое дело, что эти положения должны быть конкретизированы внутренними нормативными актами — это уже предоставляется самой компании определить, как именно она будет реализовывать возложенные на неё обязанности. Так, например, формально правильным был бы ответ, что в рамках указанной социальной программы молодым специалистам раз в год бесплатно предоставляется плитка шоколада. Но ответ, что не должны вообще ничего — не верен.
Девушка, о которой писал автор, насколько я понял, как раз и хотела определить эти самые внутрение нормативные документы. Если я правильно помню, такие вещи в принципе регулируются коллективным договором, который с работодателем может заключать уполномоченный представительный орган работников (обычно под этим подразумевается профсоюз, но это не обязательно, достаточно провести общее собрание). Так что если девушка выступала от своего имени, то её могли свободно послать на основании её нелегитимности (она может торговаться только содержание собственного трудового договора). Если же её на это уполномочили > 50% работников предприятия, то просто так её посылать не должны.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: De-Bill  
Дата: 13.12.07 10:52
Оценка:
X>Затем, чтобы у молодого работника был стимул к работе, чтобы через n-ое время стать профи своего дела, стать по-настоящему нужным компании. Я уже писал, что в этом и состоит идея подготовки будущего профессионального кадрового состава, а также управленцев среднего звена. Незаменимых нет — факт, но и частая смена кадров — в связи с текучкой, не есть хорошо

Для того, чтобы у человека был стимул к работе, ему надо "показать", как работать и что делать, чтобы расти профессионально, карьерно и получать больше. С этим в наших компаниях, к сожалению, туго. Но если давать квартиры по льготной цене или по льготной процентной ставке — это наоборот только раслабит молодого специалиста.
Re[5]: О молодых специалистах
От: Ананий.  
Дата: 13.12.07 11:38
Оценка: -1
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

X>>>Я ничего не жду, мне самому под 30, но есть ребята 22-29 лет, которым компания по своим возможностям может реально помочь, например, с покупкой жилья.

MSS>>А что — компания именно для этого и существует, чтоб помогать?

TMU>(строго) А социальная ответственность бизнеса?

Любая ответственность обычно сказывается на уровне зарплаты. Как показывает практика, в конторах, где процесс лучше поставлен, даже зарплаты меньше. Вобщем я думаю молодые сами не дураки, могут посмотреть по конторам, и если найдут тех, кто будет о них, о молодых, персонально заботиться, то идти надо туда.
Re[14]: О молодых специалистах
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 13.12.07 12:19
Оценка:
К>Средняя прибыль компании зависит от средней выработки среднего сотрудника

Это в Транснефти сотрудники что-то вырабатывают?
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 13.12.07 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

К>>Средняя прибыль компании зависит от средней выработки среднего сотрудника

MSS>Это в Транснефти сотрудники что-то вырабатывают?

Доля их труда в себестоимости продукции конечно много меньше чем в софтостроении, но если выработка будет равна нулю, то пипец Транснефти будет, или нефтяные магнаты научились силой мысли нефть перекачивать?
Re[18]: О молодых специалистах
Дата: 13.12.07 12:26
Оценка:
К>Прививается обычная американско-капиталистическая идея аля "человек человеку — волк",

Это именно что ни на есть российская идея. в Америке все намного более "добренько".

К>а любые социальные идеи, направленные на то, чтоб не только мысли о текущем моменте были, но и о будущем и о грядущих поколениях

Понимаете ли, в России такая ситуация, что купить квартиру может только богатый, обеспеченный, преуспевший человек.

Со времен Ельцина ситуация стала _намного жестче_. Например, при Ельцине толковый программист получал 1200, метр в Москве стоил 800-1000. Сейчас толковый программист такого же уровня получает 3000-3500 (я про массовые рыночные цифры), метр — 4200. Хуже. А если брать не программистов, а практически любую другую работу "успешных да карьерных специалистов" — то там еще хуже, ИТ за последние годы стало чуть ли не самой оплачиваемой профессией в Москве. Дрянненький программист получает, как состоявшийся довольно-таки крутой юрист.

И что мы тут видим? рядовой сотрудник Транснефти, да еще и "молодой специалист", хочет, чтобы ему от казенных щедрот дали то, что доступно только состоявшимся, зрелым, обеспеченным людям.
Re[19]: О молодых специалистах
Дата: 13.12.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

К>>Прививается обычная американско-капиталистическая идея аля "человек человеку — волк",

MSS>Это именно что ни на есть российская идея. в Америке все намного более "добренько".

Голословно и бездоказательно, хотя на данном поле почти нельзя иначе
Дата: 13.12.07 12:30
Оценка: +1
X>Сдается мне (в основном по слухам конечно) что в Газпроме другое положение

Асечная знакомая работала эйчаркой в Юкосе, про Газпром тоже наслышана немало.

По ее словам, там везде платят рыночно на низовом и средне-низовом звене (никаких мега-доплат "за газпромность"), и при этом выше какого-то уровня начинается "вокзал для своих" и повышают только тех, в ком лично уверены.
От: Red Cap Россия  
Дата: 13.12.07 13:10
Оценка:

X>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>>Здравствуйте, xslt, Вы писали:

X>>>Я специально спрашивал мнение людей, работающих в крупной по масштабам компании.

RC>>4800 человек подойдёт?
X>Вполне
X>>>И хотел узнать — так везде, или есть места — где к молодым спецам относятся иначе.
RC>>Так везде
X>Компания государственная? Если не секрет, что за компания?
Нет, не государственная (ОАО). Название Вам ничего не скажет, это провинция.
X>Сдается мне (в основном по слухам конечно) что в Газпроме другое положение
про Газпром ничего не знаю.

Я не слышала в нашей компании даже слова такого "молодой специалист", соответственно никаких программ для молодых не предусмотрено.
На предыдущем месте работы я попала под раздачу, пришлось "стажироваться". Стажировка шла год, в это время у меня был руководитель, который получал свои 5 копеек надбавки за меня. Через год надо было сдавать отчёт о проделанной работе, работы естественно проделано не было, пришлось за пару часов накропать какую-то пояснительную записку, составленную из кусков рабочих проектов. Потом руководитель защитил это дело (стажеры на защиту не приглашались), написал в отзыве, что "достоин присвоения очередной категории". На том всё и закончилось. Категорию не присвоили, потому что вместе с категорией надо было прибавлять з/п (аж 500 руб — 7500 вместо 7000).

А про всякие ссуды, так наоборот, чем дольше человек работает на предприятии, тем больше шансов у него получить ссуду. И мне непонятно, зачем оно нужно работодателю, давать вчерашним студентам какие-то кредиты, а вдруг он завтра уволится, уйдёт на чёрную з/п, вот и ищи его потом с судебным приставом.
Re[6]: О молодых специалистах
От: Alexey-76  
Дата: 13.12.07 13:54
Оценка: :)
Здравствуйте,

По моему в госконторах молодёж совсем охренела, мало того что их отмазали от армии, та им должны ещё и какой — то статус приклеить и квартиру дать и машину и ещё может и бензин оплачивать т.к. они на работу ездеют на этой машине. Не захотел пойти в армию, пошёл в госконтору так сиди и не рыпайся. Хочеш квартиру — нет проблем 2 года в сапогах и в 25 лет можеш приступить к зарабатыванию денег на квартиру, машину и личный самолёт.
Поэтому всё зависит только от самого себя. Можно работать за копейки на госпредприятии, а можно работать за деньги на дядю. Есть и третий вариант самому стать дядей, но он здесь не рассматривается.
Я работал в госконторе 2 года чтобы набраться опыта. Я получал 1000 рублей и не жужжал, как только я набрался опыта я шёл от туда с огромным повышением в з.п. Только в госконтору я пошёл сам и после армии для того чтобы научиться работать.
ЗЫ А какое было лицо у кадровика когда в ответ на фразу "А тебя в армию заберут", я ответил что там уже был
Re[7]: О молодых специалистах
От: techgl  
Дата: 13.12.07 14:16
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Alexey-76, Вы писали:

A7>По моему в госконторах молодёж совсем охренела, мало того что их отмазали от армии, та им должны ещё и какой — то статус приклеить и квартиру дать и машину и ещё может и бензин оплачивать т.к. они на работу ездеют на этой машине.

В госконторах не "мажут" от армии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.