Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
M>Может вопрос мой глупый , но кто будет синхронизировать создание глобального объекта синхронизации ? Или он будет создаваться при инициализации dll ?
глобальные обьекты создаются до входа в main, а при загрузке dll до process_attach
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Давайте лучше к нам , к нас не ставят задач завалить человека на собеседовании
BZ>и ты можешь сказать, какие из этих вопросов ты расценил как попытку завалить Сеньора Программиста?
Я в целом не про эти вопросы , но скажем так ... у нас в компании собеседования проводятся несколько по другому и нравятся мне больше .
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Мы ищем людей которые могут решать задачи а не проходить брейнбенч, а поверьте мне это большая разница!
Пусть кто-то скажет, что люди которые у нас работают не умеют решать задачи
Уважаемый, мы брейнбенч-подобные вопросы используем только для предварительной фильтрации и не требуем 100% правильных ответов. Просто экономия времени. Мне кажется, что если человек из 20 вопросов по С++ правильно отвечает только на 10 (причем уверяю вас, мы не задаем супер сложные вопросы или вопросы с подковырками) то это говорит либо о том, что он только недавно начал учить С++, либо (если у него опыт на С++ 5 лет), что его желание развиваться и поднимать свой технический уровень под большим вопросом.
А насчет задач — какая из упомянутых здесь на ваш взгляд не проверяет способность человека решать реальные практические задачи?
Здравствуйте, ZergIII, Вы писали:
ZII>А насчет задач — какая из упомянутых здесь на ваш взгляд не проверяет способность человека решать реальные практические задачи?
Да сами по себе это задачи как задачи.
На какие-то можно дать однозначный ответ.
По поводу других можно просто пообщаться.
Но в такой комбинации они вызывают у меня лично откровенное недоумение.
Спрашивать про отличие списка от вектора и как отсортировать список — это одно.
Организация работы удаленных друг от друга команд и организация митингов — это уже совсем иное.
Вам осталось только попросить польку станцевать и стих наизусть рассказать.
А что? На корпоративных вечеринках тоже может быть очень важным
ZII>А насчет задач — какая из упомянутых здесь на ваш взгляд не проверяет способность человека решать реальные практические задачи?
Все вопросы по "Design patterns" как пример, никак не связано со способностью решать задаси а проверяет только любознательность.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>мы на Telelogic работаем
SS>Год или два назад вы говорили, что договор с ними заканчивается. Не случилось?
SS>Год или два назад вы говорили, что договор с ними заканчивается. Не случилось?
Неа. Договор продляется каждые два года. Правда теперь Telelogic купила IBM и что в следующем году будет не совсем ясно. Не знаю, какова политика IBM в отношении субконтрактеров.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Правда теперь Telelogic купила IBM и что в следующем году будет не совсем ясно. Не знаю, какова политика IBM в отношении субконтрактеров.
Upon acquisition close, Telelogic will become part of the Rational Software division of IBM, reporting to Dr. Danny Sabbah, general manager of IBM Rational Software.
Я-то надеялся, что Розу теперь окончательно похоронят, ан нет, силен еще пиар Буча с компанией. Ну и то, что Розу в свое время продали в гос. учреждения, вероятно, тоже сыграло роль.
SS>Я-то надеялся, что Розу теперь окончательно похоронят, ан нет, силен еще пиар Буча с компанией. Ну и то, что Розу в свое время продали в гос. учреждения, вероятно, тоже сыграло роль.
Ее похоронят. Потому и Telelogic купили. Сейчас у нас есть несколько линеек продуктов — System Architect (досталось от Popkin Software), Rhapsody, Statemate (оба от ILogix-а), Tau, SDL Suite, TTCN Suite плюс еще ряд уже неподдерживаемых продуктов. На базе всего этого IBM что-то фундаментально новое будет делать, ибо ресурсов у них дофига (по словам наших шведов).
На мой взгляд, Ваши задания сильно оторваны от практики. Мне кажется, на собеседовании надо задавать только те вопросы, ответы на которые могут как-то охарактеризовать кандидата. Т.е. каждый вопрос должен быть некоторым критерием. И если кандидат ему не соответствует (т.е. не отвечает на вопрос), то продолжать собеседование бесполезно. Какой вывод Вы можете сделать, если кандидат не ответит на Ваш вопрос? Да никакого! Ну, не знает человек, в каких случаях функтор не инлайнится — и что с того?
Кроме того, Ваши задачи даны не в той постановке, как они встречаются на практике. Например, человек может зазубрить паттерны и красиво рисовать их UML-диаграммы, но стоит ему столкнуться с задачей, где потребуется Абстрактная Фабрика или Компоновщик, и он предпочтет switch или мешанину из dynamic_cast'ов. Лучшей дайте ему какое-нибудь практическое задание (взятое из Вашей практики) и попросите решить. А затем обсудите с ним решение, а заодно и паттерны. Из решения будет гораздо лучше видно, умеет человек проектировать (хотя бы на микроуровне) или нет. А абстрактные рассуждение ни о чем не говорят.
BZ>>и ты можешь сказать, какие из этих вопросов ты расценил как попытку завалить Сеньора Программиста?
M>Я в целом не про эти вопросы , но скажем так ... у нас в компании собеседования проводятся несколько по другому и нравятся мне больше .
Хочу немного прокомментировать.
Мне и самому больше нравятся интревью, где пытаются выяснить прежде всего то,
как человек умеет решать поставленные задачи, обучаться, общий уровень интеллекта и т.д.
Если в компанию придёт разработчик у которого с этим всё впорядке, то компания уж точно не проиграет,
пусть даже он не сможет начертить UML-диаграмму какого-нибудь патерна.
То есть, в интревью делать упор на общие скиллы, а не на конкретику.
Но. Как тогда отличить developer-а от senior-developer-а? Приходит человек. Он успешно проходит тест
на всё вышеперечисленное. Кто он? Простой разработчик или всё же senior? Непонятно. Тут то и
идут в ход паттерны, страуструпы с александруску и т.д. Всё же senior должет быть больше, чем
просто хороший разработчик, умеющий решать поставленные задачи.
Для него недостаточно просто общего тестирования.
_O_>Неа. Договор продляется каждые два года. Правда теперь Telelogic купила IBM и что в следующем году будет не совсем ясно. Не знаю, какова политика IBM в отношении субконтрактеров.
Большой шанс, что IBM возьмёт вас своими контракторами. С нами так и было.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Но. Как тогда отличить developer-а от senior-developer-а? Приходит человек. Он успешно проходит тест F>на всё вышеперечисленное. Кто он? Простой разработчик или всё же senior? Непонятно. Тут то и F>идут в ход паттерны, страуструпы с александруску и т.д. Всё же senior должет быть больше, чем F>просто хороший разработчик, умеющий решать поставленные задачи.
На мой взгляд, senior developer должен уметь решать более сложные задачи.
Кроме того, senior должен уметь писать спецификацию и дизайн-документ с описанием технического решения. Если человек этого не умеет, то, скорее, он не senior.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>>>(это их любимый вопрос -я до сих пор НЕ ЗНАЮ, как внутри работает критическая секция, A>>>>знаю только что она быстрее и ее нельзя шарить между процессами) LM>>>Крит. секция — не объект ядра AZ>>А Вы видели исходники ядра? Лучше все-таки сначала их увидеть
A>я по ядрам не лазаю. а ребята из Логики похоже лазают A>возможно, внутри используется какой-нить обхект ядра (Event ?)
ИМХО — Для ответа на этот вопрос "лазать по ядрам" не обязательно. Всё доступно описано в книге "Внутренне устройство Win2000, WinXP, Win2003" Соломон, Руссинович. Даёться описание критической секции внутреннего устройства, а также внутрисистемное название Event-а, что используеться внутри критических секций.
N>>Не секрет. Luxoft. M> а тут как собеседование юыло ?
Тут тоже хорошо было, не два часа слава богу, но по основным концепциям пробежались. Поговорили о проектах.
Потом ещё с HR поговорили.
M> кто собеседовал ?
Михаил.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Но. Как тогда отличить developer-а от senior-developer-а? Приходит человек. Он успешно проходит тест
Как а вы еще не знаете , у senior-developer-а малиновые штаны !!!!
P.S. Особенно меня потешают фирмы где всерьез любят buzzwords типа "senior-developer". Да платите мне нормально и называйте хоть сержантом срочных войск
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:
КЛ>Кроме того, senior должен уметь писать спецификацию и дизайн-документ с описанием технического решения. Если человек этого не умеет, то, скорее, он не senior.
Прикольный уровень диалога , спорите о терминах о которых имеете смутное представление ? Это забавно читать.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>>Не секрет. Luxoft. M>> а тут как собеседование юыло ? N>Тут тоже хорошо было, не два часа слава богу, но по основным концепциям пробежались. Поговорили о проектах. N>Потом ещё с HR поговорили.
M>> кто собеседовал ? N>Михаил.
И ты уверен что работаешь в люксофте ? Ты не путаешь ничего ?