Здравствуйте, De-Bill, Вы писали: DB>С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидум, поражающий абстракт, способен игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
_O_>>Скажем, сама метамодель UML является вариацией паттерна composite, если рассматривать граф индуцированный ассоциациями типа Composition. D>это вы серьёзно написали?
Угу. Если расмматривать в метамодели лишь ассоциации тип а Composition то так и будет: класс содержит атрибуты, операции и т.д. Операция содержит параметры и реализацию и т.д. Иными словами, метамодель UML рассмотренная с позиции что чего содержит будет вариацией на тему сего паттерна.
A>>>(это их любимый вопрос -я до сих пор НЕ ЗНАЮ, как внутри работает критическая секция, A>>>знаю только что она быстрее и ее нельзя шарить между процессами) LM>>Крит. секция — не объект ядра AZ>А Вы видели исходники ядра? Лучше все-таки сначала их увидеть
я по ядрам не лазаю. а ребята из Логики похоже лазают
возможно, внутри используется какой-нить обхект ядра (Event ?)
D>Господа, тут в ветке переодически упоминается слово "виртуальный конструктор", причём так как будто это чтото обыденное... в Дельфи это вроде как >действительно обыденное, а вот в С++ я не знаю...
class Base
{
public:
virtual Base* Clone()=0; // это он
};
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>>..."виртуальный конструктор"...
A>>
A>>class Base
A>>{
A>>public:
A>> virtual Base* Clone()=0; // это он
A>>};
A>>
D>хм... это помойму просто метод Clone , как минимум второй части понятия ("конструктор") я не вижу тут D>и второе, откуда взялся такой термит-то?
Не видишь — смотри внимательней http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_constructor
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
_>>А потом предложить зарплату в 800$ M>Для некоторых регионов это очень много , для других мало. Шутка неясна
"Шутка" заключается в том, что некоторые фирмы специально валят претендентов чтобы опустить их до минимального уровня ЗП.
А потом оказывается что вопросы на собеседовании ничего общего с работой не имеют...
Wow, прикольно почитать какое у нас сложное собеседование
А что вы хотели на позицию Senior C++ Developer?
Кстати, на позицию developer мы можем вас взять.
Насчет вопросов не беспокойтесь — у нас еще много есть, а если кончатся новые придумаем.
Ну а теперь собственно по вопросам.
Честно говоря просто удивлен, что они вызывают такой ажиотаж, чтобы на них ответить достаточно прочитать Страуструпа и Рихтера, а также уметь работать с алгоритмами и находить практические решения. Это не Rocket Science, как любит говорить один наш сотрудник .
В частности, страшная задача с глубоким клонированием в нашей постановке решается в 7 строк на С++. Если бы мы поставили ее более формально, не начиная разговор с шаблона "композит" и т.п. ее мог бы решить человек, имеющий просто хороший опыт программирования на С++. Но Senior Developer тем и должен отличаться, чтобы свести не прямо или не четко поставленную задачу к пригодной для решения. Иначе, извините, это не Senior Developer, ему надо будет все время помогать.
По ОО шаблонам и UML конечно сложнее, тут нужен какой-то опыт в проектировании, чтобы суметь правильно применить и объяснить, но классику (Booch и GoF) надо читать, конечно есть еще куча других, но это основы. Опять таки senior наверное должен это знать.
Еще одна вещь, которую хочется упомянуть, хотя это не относится к данному случаю это мотивация кандидатов на интервью.
По моему, если человек уж собрался на интервью, нашел время и т.п. он должен очень хорошо знать зачем он туда идет. Есть 2 причины, которые могу понять:
1. Найти работу
2. На людей посмотреть и себя показать
И в том и в другом случае, человек должен готовиться, настраиваться и на интервью работать на 200% и стараться проявить себя с самой лучшей стороны.
Тем более удивляет, когда человек затрудняется написать простую задачу на переверот списка (О, еще одну засветили ), и совершенно отказывается от борьбы при любом мало мальски нестандартном вопросе.
Так что приходите на собеседование — будем рады вас видеть. В Одессе у нас в основном Windows разработка, но мое личное убеждение, что если человек хорош и мотивирован, то он быстро войдет в курс дела на любой платформе.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>возможно, внутри используется какой-нить обхект ядра (Event ?)
крит секция не обьект ядра, более того захват крит. секции(если она свободна)
можно реализовать обычным интерлоком, но вот если занята- то без ядра тут никак,
какой-нибудь аналог слипов придётся ставить.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
A>>возможно, внутри используется какой-нить обхект ядра (Event ?) S>крит секция не обьект ядра, более того захват крит. секции(если она свободна) S>можно реализовать обычным интерлоком, но вот если занята- то без ядра тут никак, S>какой-нибудь аналог слипов придётся ставить.
В крит. секции может использоваться спинлок, который позволяет (неэффективно) ждать пока секция не разблокируется без участия ядра.
Здравствуйте, ZergIII, Вы писали:
ZII>Wow, прикольно почитать какое у нас сложное собеседование
Ну и как вы предлагаете "как избегать рейс кондишена при инициализации синглтона"?
Я бы лично ответил, что синглтоны надо инициировать вручную до того,
как будет создан второй поток. Наверное бы не прошел ваше интервью...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну и как вы предлагаете "как избегать рейс кондишена при инициализации синглтона"?
я бы предложил использовать глобальный обьект синхронизации для защиты метода instance() (или той функции которая возвращает синглетон- суть инстанц),
так как зачастую синглетоны нужно инициализировать далеко не всегда, а только по требованию.
ZII>Так что приходите на собеседование — будем рады вас видеть. В Одессе у нас в основном Windows разработка, но мое личное убеждение, что если человек хорош и мотивирован, то он быстро войдет в курс дела на любой платформе.
Нет, уж лучше Вы к нам!
У нас редко так извращенно пытают людей
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну и как вы предлагаете "как избегать рейс кондишена при инициализации синглтона"?
S>я бы предложил использовать глобальный обьект синхронизации для защиты метода instance() (или той функции которая возвращает синглетон- суть инстанц), S>так как зачастую синглетоны нужно инициализировать далеко не всегда, а только по требованию.
Может вопрос мой глупый , но кто будет синхронизировать создание глобального объекта синхронизации ? Или он будет создаваться при инициализации dll ?
Давайте лучше к нам , к нас не ставят задач завалить человека на собеседовании, приятная дружеская атмосфера. Мы не требуем знаний пеергрузки постфиксного и префиксного инкремента (не потому что это сложно , потому что безполезно) и т.п.
Мы ищем людей которые могут решать задачи а не проходить брейнбенч, а поверьте мне это большая разница!