Re[5]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 02.12.07 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>я тут уже 16 лет живу (ого и не задумывался об этом всё думал недавно )... и знаю чем морской климат от Питерского отличается...

Ну а я видел болотые... килматы... У нас его нет. У нас обычный, северный, моской... эдакий незатейливый, дуратский морской климат...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[4]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 02.12.07 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

D>>этим мне штаты нравятся... в очереди стоят и занюханый старый вольво и ламборгини... ..

AWW>forgetit

что именно?
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 02.12.07 22:04
Оценка:

AWW>>forgetit

D>что именно?

Про очереди ...
Не все кто уехал, предал Россию.
От: shrecher  
Дата: 02.12.07 23:11
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, EM, Вы писали:

S>>К этому еще добавляется скрытый и открытый национализим. Под "открытым национализимом" я подразумеваю поражение в правах для эмигрантов. Вязть хотя бы пресловутую H1b, с которой вашей супруге могут не дать SSN и через 6 лет придется вернуться на родину.

EM>У любого государства есть обязательства перед своими гражданами. Иммигрантам оно формально ничего не должно. Их туда силком никто не тянул.

Дык я и не спорю. Только когда пишут "

Из плюсов: 4) общий уровень жизни

" нужно понимать, что этот уровень жизни не для нас, а для "их" граждан. Если программист уезжает в США на работу он становится обыкновенным гастарбайтером со всеми вытекающими.
От: EM Великобритания  
Дата: 02.12.07 23:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, shrecher, Вы писали

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

S>Дык я и не спорю. Только когда пишут "

Из плюсов: 4) общий уровень жизни

" нужно понимать, что этот уровень жизни не для нас, а для "их" граждан. Если программист уезжает в США на работу он становится обыкновенным гастарбайтером со всеми вытекающими.

Это не так.
Пока не закончится виза с правом смены работодателя уровень жизни будет таким же как у аборигенов — тоесть таким на который ты заработал.
В отличии от страны суверенной демократии на бытовом уровне никакого нацонализма нет. Англосаксы действительно очень толерантны. Уж я их прямо спрашивал — а нравится ли вам, что в Central London, где платят хорошо, англичан осталось процентов 15 — так они опять свою политкорректную фигню... "Ну тупые..." (С)
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[3]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: lgb Канада  
Дата: 03.12.07 02:47
Оценка:

AWW>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>В Монреале (ака Царегорск ) каждый день пишут:

AWW>Да никто не хочет уже в Ка-на-ду из айтишников...

Ага, ровно после моего приезда в августе с.г. все российские айтишники поголовно расхотели ехать в Канаду. На мне все и закончилось, однозначно!

AWW>Переспектив ноль, только если не рассматривать работу как дОбычу денег на пропитание...

И откуда Вы все это знаете, про канадские перспективы?

AWW>К вам едут водопроводчики и водилы.

Сюда едут люди совершенно разных профессий.

AWW>Айтишники смотрят в сторону Англии и Калифорнии.

Из Канады проще попасть в ту же Калифорнию. Но меня туда совершенно не тянет — терпеть не могу жару.

AWW>Тут как вы правильно сказали надо различать зачем ехать, если за провинциальной скукой то одно если за реализациаями амбиций то другое. Правда в последнем варианте надо говорить не о "уехать" а "поехать"

Вот мы и поехали. Еще раз рассказывать зачем — не стану, уж извиняйте
Дата: 03.12.07 04:27
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>В Канаде, я слышал, очень влажно. Ходишь всё время взмокший, одежду выкручиваешь

Канада — она большая, как и Россия. Везде по-разному. В Монреале — да, один день был такой в августе — форменная парилка на улице после дождя. Народ говорит, что такое иногда случается. Однако мы же не в джунглях живем, а в домах, в которых есть такие экзотические устройства, как кондиционеры.
Re: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда"
От: De-Bill  
Дата: 03.12.07 04:45
Оценка:
D>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему?

Я ещё только собираюсь уехать... Думаю, что месяца через 2-3 буду "там".

D>1) опыт там

Сомнительный плюс . Опыт написания "стандартных бизнес-приложений" можно приобрести и здесь. А какой-нибудь специфический опыт, типа, написания операционок, разработка FPGA и ASIC, трудно будет применить по возвращению.

D>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва)

А если это не Питер-Москва, а, например, Новосибирск, особенно Академ-городок? Плюс очень сомнителен.

D>3) климат (если тут это Питер )

Это да. Здесь зимой снег. Хотя, смотря как к этому отностится. Зима — замечательное время для всяких видов спорта: горные лыжи, поездки на снегоходах, зимняя рыбалка.

D>4) общий уровень жизни

Знаешь, последнее время меня не напрягает "общий уровень жизни" в России. Конечно, у них там жизнь более благоустроеная: в сортирах всегда есть туалетная бумага, даже во многих мужских туалетах есть детские пеленальные столики, дороги более развиты. Но ехать только из-за этого, по-моему, не очень удачная идея.

D>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так)

Это да. Особенно их тупая "дежурная улыбка" никогда не станет родной .

D>2) Друзья и родственники остаются тут

Это очень серьёзный минус. Всех родственников всё-равно не заберёшь. Да и если бы была возможность, они бы всё равно не поехали. С друзьями, так вообще тоска. В России у меня около полусотни друзей и знакомых, с которыми я переодически встречаюсь (переодичность разная, от нескольки раз в неделю до одного раза в 2-3 года). Получается, довольно интересная жизнь. Очень приятно наблюдать, как твои "друзья" продвигаются, чего-то достигают в этой жизни. Там круг общения у большинства (по крайней мере у тех, кого я знаю) — 5-10 семей. Во-общем, тоска...

D>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя)

Теряешь. Но надо сказать, что некоторым и терять-то особо нечего.

D>4) Самое фиговое супруге...

Да, фигово... Как подумаю, как ей там будет, аж страшно становится...

P.S. Для чего тогда ехать? Я поеду потому, что в Росси у меня нет возможности заниматься тем, чем я хочу заниматься на серьёзном уровне (вычислительные финансы). Большинство моих знакомы, которые уехали — учёные. У них не было возможности заниматься наукой здесь.
Дата: 03.12.07 04:52
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>У любого государства есть обязательства перед своими гражданами. Иммигрантам оно формально ничего не должно. Их туда силком никто не тянул.

Канада обеспечивает иммигрантов со статусом постоянного жителя страны (permanent resident) теми же гарантиями, что и своих граждан. Отличие постоянных жителей от граждан в том, что первые не могут голосовать/избираться и вроде как работать гос. учреждениях.
Однако через 4 года проживания можно податься на гражданство. Для граждан России этот момент особенно приятен, т.к. сохраняется российское гражданство + появляется возможность едить без визы практически куда угодно.
Дата: 03.12.07 04:58
Оценка:

D>а что такое "запасной аэродром"?

Разного рода социальные гарантии типа приличной пенсии и т.п.

lgb>>Так что при решении вопроса "ехать-не ехать" надо четко понять, для чего оно вам надо.

D>НЕТУ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЯ... если бы было — не было бы этого поста....

Информация к размышлению: здесь
Автор: lgb
Дата: 13.08.07
и здесь
Автор: lgb
Дата: 30.01.07
.
От: Igor.K США  
Дата: 03.12.07 05:01
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

D>>>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему?

IK>>Поехал "за границу" подумывая заработать на квартиру, да так и не смог...

X>А финансовые выкладки есть?

X>Или просто в какой-то момент осознали что накопления так и не появились?

На самом деле сработали другие причины. В основном те, которые так любят обсуждать в священных войнах.
А на квартиру накопления до сих пор не появились, несмотря уже на достаточно большой срок жизни здесь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[6]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Дата: 03.12.07 05:05
Оценка:
UMA>Хрен с ним с нью йорком. У меня у самого была мечта попасть туда.
UMA>Теперь мечта другая — найти место, где рыба ловится, где медведи ходят и где интернет есть высокоскоростной
Это, тогда, к нам милости просим.
Re[6]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Дата: 03.12.07 05:16
Оценка: :)

AWW>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

AWW>>>forgetit

D>>что именно?

AWW>Про очереди ...
Check out Black Friday You'd never forget.
Re[2]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: pavel_turbin  
Дата: 03.12.07 05:22
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему?

DB>Я ещё только собираюсь уехать... Думаю, что месяца через 2-3 буду "там".

куда собрались: Европа, Америка или Австралия?
Дата: 03.12.07 05:33
Оценка:
_>куда собрались: Европа, Америка или Австралия?

США.
От: pavel_turbin  
Дата: 03.12.07 05:36
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>>куда собрались: Европа, Америка или Австралия?

DB>США.

Круто!

Кстати, про пару-троку месяцев вы наверно погорячились, т.к. у них заезд в октябре, если по H1b.
Дата: 03.12.07 05:37
Оценка:
_>Кстати, про пару-троку месяцев вы наверно погорячились, т.к. у них заезд в октябре, если по H1b.

У меня есть H1 approval на этот заезд. Но думаю поехать по L1.
От: Larvef Германия  
Дата: 03.12.07 07:55
Оценка: :)

AWW>Назовите болта... Ну хотя бы в радиусе 10 километов от Питера от границы ... ну или чёрт с ним от центра... Проснитесь нонче не 19 век Болотный, книжек начитались...

Гримпенская трясина
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 03.12.07 14:53
Оценка:

MG>>Есть отдельные примеры, и здесь, и в Штатах, когда медики таки пересдавали все экзамены и работали по специальности, но это проект на несколько лет.

AWW>лет на 7-8... А то и 10... В зависимости от специализации... И не все свособны на такие усилия да и ещё на английском.

Именно так. То есть сложно, но не невозможно.
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 03.12.07 14:59
Оценка:

MG>>Ипотека за 5% в год не устраивает благородного дона?

AWW>7% все таки так будет точнее... И то в старушке.

Точнее будет заглянуть на www.independer.nl (если брать в расчет не старушку, а Голландию): ипотека на 250к с фиксированным процентом на 10 лет будет стоить 4.6% годовых. На самом деле рента получится около 3%, потому что проценты по ссуде списываются с налогов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.