D>года полтора назад я абстрагировался от политики — мне полегчало. Моё мнение ничего у нас не изменится, думаю что возврата к 30м годам всё же не случится. Посему мои думы о "гос-ве" закончились. Оно обычное большое гос-во. Я раньше тоже ругал его много за что, а оказалось напрасно... оказалось
в самом начале 21го века работал в конторе, где слышал такую фразу от технического директора — "парни, я себе 600 баксов выбил, а вы сами трахайтесь".. в россии основная проблема и состоит в том, что "если мне хорошо", то значит все остальные скоты и не ценят.. думаю вам просто повезло, не более того.. как известно ИТ область тут больше основана на везении (и это утверждают все(!) мои знакомые, кто так же как вы пробились).. так что доказывать то, что раз вы пробились, то остальные тоже смогут в местных условиях как то неразумно
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Скажу честно — мне пофигу, что они там считают, есть теория, а есть действительность. Я предпочитаю думать о втором. "Там" своих приколов хватает, если поеду туда буду думать как их минимизировать.
О.... впервые слышу на эрэсдеене здоровый мысЛ... Надо... и связи надо и в полиции и по возможности везде... И произвола полицейского там хватет. И идиотов. И даже на мой взгляд идиотов у них больше чем у нас, эдаких явно больных на голлову прынцыпиальных дебилов... Которые от скуки могут устроить тебе такую веселуху...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[6]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Именно то что капиталистическое общество по определению подразумевает диффенесацию... На тех кто на ферари и тех кто на бежевом вольво.
И тем не менее тот, кто на ферари будет пропускать пешехода так же,
как и тот кто на самом разбитом вольво.
Re[4]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
AWW>>Да никто не хочет уже в Ка-на-ду из айтишников... UMA>Это исключительно Ваше сугубое ИМХО.
Да естественнннно! Это только моё личное менние... И оно строится на личном опыте, здравом смысле, и наблюдениях...
Ну чего делать айтишнику а канеде... А вообще чего вы туда народ агитируете? Ну совесть то поимейте. Ну кому угодно туда можно ехать но айтишникам бред... Канадцкие айтишники мечтают в штаты перехать, а вы молодёж уговариваете ехать в канадскую деревню... Незнаю как там с рыбалкой, по мне так на Аляске лучше.... Но в айтисфере там просто нет переспектив никаких...
Re[7]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
AWW>>Именно то что капиталистическое общество по определению подразумевает диффенесацию... На тех кто на ферари и тех кто на бежевом вольво.
B>И тем не менее тот, кто на ферари будет пропускать пешехода так же, B>как и тот кто на самом разбитом вольво.
Смотря где, например во Франции он его обматерит и если будет сильно торопиться то постарается проскочить... Пропускать пешеходов — это только от того что там у народа больше машин — почти все водилы... И просто понимают что все мы человеки...
А вообще пример с пешеходами, в данном конкретном контексте не совсем уместен...
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
D>>года полтора назад я абстрагировался от политики — мне полегчало. Моё мнение ничего у нас не изменится, думаю что возврата к 30м годам всё же не случится. Посему мои думы о "гос-ве" закончились. Оно обычное большое гос-во. Я раньше тоже ругал его много за что, а оказалось напрасно... оказалось
R>в самом начале 21го века работал в конторе, где слышал такую фразу от технического директора — "парни, я себе 600 баксов выбил, а вы сами трахайтесь".. в россии основная проблема и состоит в том, что "если мне хорошо", то значит все остальные скоты и не ценят.. думаю вам просто повезло, не более того.. как известно ИТ область тут больше основана на везении (и это утверждают все(!) мои знакомые, кто так же как вы пробились).. так что доказывать то, что раз вы пробились, то остальные тоже смогут в местных условиях как то неразумно
я лишь высказал/констатировал свою ситуацию... следуя вашему кометарию нужно заткнуться и ничего не говорить. да есть везение, кто ж спорит, но есть и направленные шаги для повышения вероятности этого везения... но мне САМО ничего не упало...
AWW>Смотря где, например во Франции он его обматерит...
при чём тут Франция... я про Штаты написал
AWW>А вообще пример с пешеходами, в данном конкретном контексте не совсем уместен...
в Штатах если ты стоишь в очереди на автостраде никто не начинает в тебя поворачивать и ехать по встречке-обочине. Так же если я мигну повотником — мне обычно уступают (я про Западные штаты и не ЛА и СФ )
-Денис
Re[5]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
D>я лишь высказал/констатировал свою ситуацию... следуя вашему кометарию нужно заткнуться и ничего не говорить. да есть везение, кто ж спорит, но есть и направленные шаги для повышения вероятности этого везения... но мне САМО ничего не упало...
я не говорю, что надо заткнуться, просто рекомендую подходить критически.. само не падает, но кто то обычно подбрасывает
то что сейчас нельзя себе заработать с нуля на ту же квартиру уже аксиома, то что если не будет революции или потрясений то заработать будет и в дальнейшем нереально — тоже аксиома..
R>>захотеть теперь мало к сожалению.. D>а что извините изменилось?
отрасль изменилась, рынок изменился, требования к разработчикам изменились, среднестатистическое востребованное лицо для вывоза изменилось..
если в 99м и 2000м шли предложения валом лишь бы ехали, то уже в 2001 шли отказы из европы с мотивом "нанимать в EU из неEU стало слишком сложно"
p.s.
на всякий случай сразу скажу что не уехал не от того что мне тут хорошо, а просто во времена когда приглашали, не мог по причине подписки о невыезде, а когда она кончилась, как то аккурат так совпало, что и предложения иссякли
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Иногда, лучше родное хамство. По-крайней мере знаешь, что от человека ждать. "Их" улыбка -- это лыба волка: слегка задирают верхнюю губу чтобы показыть зубы.
Хочу вас разочаровать. Приветливость — это нормальное явление по всему миру.
Re[5]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Иногда, лучше родное хамство. По-крайней мере знаешь, что от человека ждать. "Их" улыбка -- это лыба волка: слегка задирают верхнюю губу чтобы показыть зубы.
L>Хочу вас разочаровать. Приветливость — это нормальное явление по всему миру.
Есть приветливось, а есть лицемерие.
Re[3]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
ggg> Даже после того, как жена получит право на работу (от 0 до 3 лет, в зависимости от страны) "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).
Ты это лично видел ? дискриминацию за славянскую фамилию ? Или это умозаключение выведенное из фундаментальной аксиомы "у России свой путь а кругом одни враги" ?
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
R>то что сейчас нельзя себе заработать с нуля на ту же квартиру уже аксиома, то что если не будет революции или потрясений то заработать будет и в дальнейшем нереально — тоже аксиома..
А с нуля это как? Родится на улице, попасть в детский дом? Или как? Надо всё-таки принимать во внимание, что у очень многих людей есть родители, бабушки, дедушки. У некоторых есть высшее образование. По-моему, это нельзя назвать "с нуля".
AWW>О.... впервые слышу на эрэсдеене здоровый мысЛ... Надо... и связи надо и в полиции и по возможности везде... И произвола полицейского там хватет. И идиотов. И даже на мой взгляд идиотов у них больше чем у нас, эдаких явно больных на голлову прынцыпиальных дебилов... Которые от скуки могут устроить тебе такую веселуху...
Это зависит от определения идиотизма и дебелизма.
Они у них, у Вас и у меня сильно различаются
Re[7]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
DB>А с нуля это как? Родится на улице, попасть в детский дом? Или как? Надо всё-таки принимать во внимание, что у очень многих людей есть родители, бабушки, дедушки. У некоторых есть высшее образование. По-моему, это нельзя назвать "с нуля".
а чего, вариант когда тебе ни дедушки ни бабушки ни родители не помогают тут столь редок? и высшее образование мало дает тут не только в знаниях но в смысле выигрыша в деньгах.. начинать с нуля это — "шоб ты жил на одну зарплату"
R>а чего, вариант когда тебе ни дедушки ни бабушки ни родители не помогают тут столь редок?
Статистических данных у меня нет, но абсолютно всем моим знакомым родители помогают так или иначе. Тех, кому не помогают вообще, я не видел.
R>и высшее образование мало дает тут не только в знаниях но в смысле выигрыша в деньгах..
Во-первых, среднестатистически — даёт. Более того, высшее образование даёт гибкость. Например, возможность довольно легко переучится на более оплачиваемую и перспективную специальность. Просто кроме возможности ("свободы") нужна ещё и воля (способность действовать).
R>начинать с нуля это — "шоб ты жил на одну зарплату"
Всё зависит от того, какая это зарплата.
Re[9]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
R>>а чего, вариант когда тебе ни дедушки ни бабушки ни родители не помогают тут столь редок? DB>Статистических данных у меня нет, но абсолютно всем моим знакомым родители помогают так или иначе. Тех, кому не помогают вообще, я не видел.
тогда я вас удивлю своим существованием
R>>и высшее образование мало дает тут не только в знаниях но в смысле выигрыша в деньгах.. DB>Во-первых, среднестатистически — даёт. Более того, высшее образование даёт гибкость. Например, возможность довольно легко переучится на более оплачиваемую и перспективную специальность. Просто кроме возможности ("свободы") нужна ещё и воля (способность действовать).
есть конторы где владельцы — бывшие выпускники, любят набирать из того учебного заведения, где учились сами..
работаю сейчас с филиалом американской компании в питере в которой 80% senior developers не имеют вышки.. надо признать что на их фоне имеющие вышку тянут слабо
R>>начинать с нуля это — "шоб ты жил на одну зарплату" DB>Всё зависит от того, какая это зарплата.
в условиях РФ, зарплата может позволять пить шампанское из серебряного ведра.. но и только.. ну во всяком случае в питере.. знакомый насчитал как то что ему на жизнь надо 52000 рублей в месяц получать, мне при этом вспомнился Шура Балаганов с его 6400 рублей..
AWW>И даже на мой взгляд идиотов у них больше чем у нас, эдаких явно больных на голлову прынцыпиальных дебилов... Которые от скуки могут устроить тебе такую веселуху...