Re[9]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: MerryKanets  
Дата: 06.12.07 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Да... Вот как вы все на себя Американцы тяните, отучаться пора... Ведь я то вообще имел ввиду немного другое — русский-русскому в той же Америке не очень то спешит помочь, а даже на оборот... А вот те же Индусы, Арабы... они как бы по "семйному" другдругу помогают — индус тянет индуса, ароб араба...

Индусы — да, тянут, причем даже когда они из разных прадешов, и друг с другом только по английски могут общаться. Арабы — другая песня. Арабы арабам рознь.
Re[5]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 06.12.07 15:52
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Здравствуйте, EM, Вы писали:

lgb>Однако через 4 года проживания можно податься на гражданство.

Через 3 года + количество дней вне страны (поездки на Родину, Кубу и т.д.)

Кроме того считается пребывание по учебной, рабочей и легальной гостевой. 2 дня за 1, не более 2 лет
Re[10]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: olegkr  
Дата: 06.12.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Он попросил накинуть штуку в месяц сверху. Дело было в Вирджинии, а не в NY. Взяли его на _среднюю_ зарплату в индустрии. Я знаю это наверняка, т.к. точная сумма начальной зарплаты была взята нами не с потолка, а исходя из статистики DOL (министерства труда) для данной должности и данной местности.

По нуерку по такой статистике выходит около 65К. Я думаю не стоит объяснять, что реальная нормальная зарплата раза в полтора, а то и два больше.
Re[20]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: ingenero Россия http://orepin.moikrug.ru/
Дата: 06.12.07 23:40
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Или есть люди первого сорта и второго? Типа быдло, и личность?

Да, безусловно. Люди разные, неужели с этим можно спорить? Есть люди, которые могу созидать, с которыми можно общаться и жить, приглашать в гости. А есть такие, от которых лучше держаться подальше. Кто то добровольно прибирается в подъезде, а кто то постоянно выбрасывает мусор прямо за дверь. Кто то может помочь, а кто то может только грабить. Если все люди одного сорта, то должно быть все равно с кем жить, но на практике это далеко не так.

Вот интересный взгляд:
Нобелевский лауреат, генетик доктор уотсон заявил: негры глупее белых

В Великобритании и США назревает скандал: нобелевского лауреата обвиняют в расизме. Нобелевский лауреат, руководитель одной из ведущих генетических лабораторий США 79-летний доктор Джеймс Уотсон заявил, что чернокожие отстают от белых в своем интеллектуальном развитии.

В беседе с корреспондентом британской газеты The Sunday Times он cказал, что «по существу, удручен перспективами Африки», потому что «вся наша социальная политика построена на том, что умственные способности ее населения равны нашим — в то время как все исследования говорят, что это не совсем так».

Доктор Уотсон признал, что этот болезненный вопрос труден для обсуждения.

Он высказывает надежду, что все-таки все люди равны, но тут же отмечает: «люди, которым приходится иметь дело с чернокожими работниками, находят, что это не так». Однако, по мнению ученого, не следует дискриминировать людей на основе цвета их кожи, потому что «многие цветные люди очень талантливы, но не повышайте их, пока они не преуспели на начальных ступенях своей карьеры».

В понедельник выходит книга Уотсона, озаглавленная «Избегайте скучных людей, или Уроки жизни в науке». В этой книге Уотсон, в частности, пишет:

«Нет твердых оснований предполагать, что интеллектуальные способности народов, географически разделенных в ходе эволюции, должны были развиться одинаковым образом. Нашего желания из всеобщего гуманизма приписать всем одинаковую силу рассудка для этого будет недостаточно».

На вопрос журналиста, сколько времени потребуется, чтобы определить гены, ответственные за интеллектуальное развитие, доктор Уотсон ответил, что на это может уйти 15 лет, а может, и 10 лет вполне хватит. Он также рассказал, что, стремясь привить детям начальные знания в области генетики, он открыл центр по обучению науке о ДНК на границе нью-йоркского района Гарлем. Он также приглашает на работу в свою лабораторию людей с другим цветом кожи, и признался, что недавно нанял молодую негритянку, но по большому счету, сказал Уотсон, «некого нанимать».

Нет сомнения, отмечает автор The Sunday Times, что критические замечания на свою теорию генетик встретит с открытым забралом. Однажды он заявил своему коллеге: «я уверен, не за горами то время, когда академические круги неизбежно отдадут политкорректность». Заявления Уотсона, делится своими наблюдениями интервьюер, хотя и кажутся высказанными в сердцах, на самом деле всегда точно рассчитаны. На вопрос, как он отвечает людям, оскорбленным его высказываниями, Уотсон ответил: «Я стараюсь использовать юмор или что угодно еще, что есть в моем распоряжении, чтобы продемонстрировать понимание, что у других людей — другие взгляды».

Скандальные высказывания доктора были опубликованы в конце обширного интервью с ним, опубликованного в воскресенье. К среде, однако, скандал разгорелся. Комиссия по равенству и правам человека исследует заявления Уотсона «в полном объеме». Газета The Independent (полный текст статьи http://inopressa.ru/independent/2007/10/17/14:19:48/Africans) сообщила, что свою поездку по Великобритании Уотсон начнет с выступления в лондонском Музее науки, организованным Dana Centre, который накануне провел дискуссию об истории научного расизма.

Оппоненты Уотсона заявляют, что необходимо дать решительную отповедь его идеям, причем это должны сделать не только ученые, но и политики. Лейборист Кейт Вэз, председатель Избранного комитета по внутренним делам, отметил:

«Печально наблюдать, как ученый, на счету которого столь большие достижения, выступает с беспочвенными, ненаучными и крайне оскорбительными высказываниями. Я уверен, что научное сообщество единодушно отвергнет то, что, по-видимому, является личными предрассудками доктора Уотсона. Эти высказывания напоминают нам, что даже в среде высочайших профессионалов своего дела все еще сохраняются определенные точки зрения».

Стивен Роуз, профессор биологических наук Открытого университета, основатель Общества за социальную ответственность науки, сказал: «Уотсон выступает в своем амплуа отъявленного скандалиста. Раньше он говорил подобные вещи о женщинах, но я никогда не слышал, чтобы он ударялся в расизм, как сейчас. Если бы он был знаком с литературой по данному вопросу, то осознал бы, что некомпетентен в данной области в научном плане, не говоря уже о социально-политическом».

Борцы с расизмом призвали рассмотреть высказывания Уотсона в контексте законов о межрасовой ненависти. Официальный представитель правозащитной организации чернокожих 1990 Trust заявил: «Поразительно, что столь видный деятель позволяет себе замечания, которые, по-видимому, способствуют сохранению расизма. Это, по сути, все равно, что разжигать предвзятость, и мы хотели бы, чтобы эти высказывания были рассмотрены как основания для жалобы в суд».

Американский ученый завоевал себе место в истории великих научных прорывов XX века, работая в Кембриджском университете в 1950-1960-е годы в составе группы исследователей, которые открыли структуру ДНК. Он разделил Нобелевскую премию 1962 года по медицине со своим британским коллегой Фрэнсисом Криком и уроженцем Новой Зеландии Морисом Уилкинсом.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[9]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: Кэр  
Дата: 07.12.07 07:42
Оценка: 7 (2) +2
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.

S>Вот оборотистый парень. Молодец. Не позволил на себе ездить. У него, наверно, уже и свой дом есть, и не ноет как плохо жить в США и что мало ему платят. Уважаю таких.

Совершенно напрасно делаете такие далеко идущие выводы на таком малом количестве информации.
Я мог бы сделать предположение, что раз человек бывший хороший знакомый, контракт не был подписан — то пригласили его в духе "приезжай, по деньгам не обидим — грамотные люди нам нужны". При этом, как обычно, фразу "не обидим" каждый понимал по своему, а обсудить сразу все детали у каждой стороны мешала воспитанность — ведь друг и правда "не обидит". А потом возможно оказалось, что уровень разработчика был и правда довольно высокий, вполне вероятно, что выше "среднего рыночного уровня", а жить ему по-прежнему предлагалось в мотеле со всеми вытекающими. Отсюда и начались проблемы, которых вполне можно было избежать, если бы все детали были обговорены в самом начале. Чтобы человек сразу знал на какие условия соглашается и что его ждет. Вполне возможно, это позволило бы сработаться даже с этим конкретным человеком и вырасти вместе с ним до достойного уровня зарплаты.

И вот теперь пересчитайте количество предположений и слов "возможно" в абзаце выше и поймите, что даже если там все верно — то вряд ли там можно увидеть обиженного, но гордого и достойного уважения разработчика, и злобного менеджера. Можно увидеть лишь недостаточно опытный и чуть более эмоциональный менеджмент, чем следовало бы. Но никак не более. Дальнейшие выводы можно делать только подтвердив изначальные выводы и получив дальнейшую информацию. Чем мне бы заниматься не хотелось
Re[11]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Дата: 07.12.07 15:49
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Он попросил накинуть штуку в месяц сверху. Дело было в Вирджинии, а не в NY. Взяли его на _среднюю_ зарплату в индустрии. Я знаю это наверняка, т.к. точная сумма начальной зарплаты была взята нами не с потолка, а исходя из статистики DOL (министерства труда) для данной должности и данной местности.

O>По нуерку по такой статистике выходит около 65К. Я думаю не стоит объяснять, что реальная нормальная зарплата раза в полтора, а то и два больше.

Повторяю: Вирджиния, не Нью-Йорк. Человек заранее знал сколько он будет получать и согласился на конкретную сумму, которая обговаривалась до приезда.

Статистика есть по городам, штатам, и специальностям. Если взять страну в целом, то даже сейчас цифра 65К ближе к средней зарплате девелопера, чем 130К.
Re[12]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: avgur  
Дата: 07.12.07 16:14
Оценка:

MK>Статистика есть по городам, штатам, и специальностям. Если взять страну в целом, то даже сейчас цифра 65К ближе к средней зарплате девелопера, чем 130К.

А как Вам самим кажется, на 65К( поди грязными) хорошо живется в NY? На машину хватает, на дом в белом районе, на медицину... Мне кажется, что это как 1000$ в Москве — студенту на пиво хватит, но не более.
От: qqqqq  
Дата: 07.12.07 19:25
Оценка:
Ну Вирджиния тоже разная, в прогородах ДС траты тоже немаленькие
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: olegkr  
Дата: 07.12.07 19:44
Оценка: 1 (1)

MK>Повторяю: Вирджиния, не Нью-Йорк. Человек заранее знал сколько он будет получать и согласился на конкретную сумму, которая обговаривалась до приезда.

Верно, но это я к тому, что не стоит по данной статистике оценивать средний уровень зарплат в данной местности. Если человек согласился и подписал контракт, то вы были вправе подать на него в суд, если он его нарушил. Если же нарушений не было, то вроде как и претензий не должно быть. Ну а то, что "знал" — ничего не меняет. Я думаю очень многие, приезжая в штаты имеют слабое представление о предстоящих расходах и ситуацию на рынке труда. Так чему удивляться, если человек пообжился, присмотрелся, понял, что ему платят меньше рынка, потребовал повышения до рыночного ценника и не получив его ушел? Я ведь правильно понял, что он ушел и нашел работу на искомую зарплату?
Re[13]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Дата: 07.12.07 21:50
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Статистика есть по городам, штатам, и специальностям. Если взять страну в целом, то даже сейчас цифра 65К ближе к средней зарплате девелопера, чем 130К.

A>А как Вам самим кажется, на 65К( поди грязными) хорошо живется в NY? На машину хватает, на дом в белом районе, на медицину... Мне кажется, что это как 1000$ в Москве — студенту на пиво хватит, но не более.

Откуда взялись 65К-то ?! Читайте тред внимательно — это все фантазии моих комментаторов.

Повторяю: зарплата была нормальная. Достаточная и для машины, и на дом в белом районе. Медицину оплачивала компания.
Человек сам себя наказал: непомерными запросами и шантажом: лишился работы, как следствие — визы, и уехал обратно в Россию. Видел его постинги на Привете — поливает грязью штаты, а как же. Компьютерный Че Геваре.
Дата: 07.12.07 21:51
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Ну Вирджиния тоже разная, в прогородах ДС траты тоже немаленькие

Дело было вообще в противоположной стороне от DC.
Дата: 07.12.07 22:05
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Повторяю: Вирджиния, не Нью-Йорк. Человек заранее знал сколько он будет получать и согласился на конкретную сумму, которая обговаривалась до приезда.

O>Верно, но это я к тому, что не стоит по данной статистике оценивать средний уровень зарплат в данной местности. Если человек согласился и подписал контракт, то вы были вправе подать на него в суд, если он его нарушил. Если же нарушений не было, то вроде как и претензий не должно быть. Ну а то, что "знал" — ничего не меняет.

Вот тут кстати интересный вопрос. Договор, а точнее, уговор, был — на словах. Не на бумаге. Тем не менее, в присутствии нескольких человек, в разговоре о работе, тот соотечественник ясно и недвусмысленно сказал фразу типа "да, согласен работать за $ХХХК денег, в течении трех лет (срок визы)". Означает ли это что договор был? По американским меркам — безусловно да. По российским — не знаю. Мне несколько раз разные ляди говорили, что в России если договор на бумаге не подписан, то оговоренные на словам детали силы не имеют. Довольно странно.

В суд же конечно никто подавать не будет. Американцы может и подали бы. А так, все же люди свои, все оттуда. Ну чего с чудака на букву м взять. Жлоб он и в Африке (Америке) жлоб.

> Я думаю очень многие, приезжая в штаты имеют слабое представление о предстоящих расходах и ситуацию на рынке труда. Так чему удивляться, если человек пообжился, присмотрелся, понял, что ему платят меньше рынка, потребовал повышения до рыночного ценника и не получив его ушел? Я ведь правильно понял, что он ушел и нашел работу на искомую зарплату?

Да фига он не нашел. Он, чудак, думал что незаменим, и что получит требуемую зарплату "просто так", не представляя себе откуда берутся деньги в компании. Уволили мы его. Клиенту подыскали другого работника через субконтракт. А ему я лично визу закенселил и в местное INS репорт отфаксил. Помыкался он здесь месячишко, да и уехал обратно. Это ж не Нью-Йорк был, а деревня в вирджинской глуши, где все конкуренты друг друга знают, и если кто-то сказал вслух что какой-то Вася Пупкин нехороший человек, так его вообще нигде не возьмут.
Re[14]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: umnik  
Дата: 07.12.07 22:12
Оценка:

MK>Человек сам себя наказал: непомерными запросами и шантажом: лишился работы, как следствие — визы, и уехал обратно в Россию.

А почему он не смог новую работу найти?

MK>Видел его постинги на Привете — поливает грязью штаты, а как же. Компьютерный Че Геваре.

Случайно, не Айсбергом зовут?
Re[4]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.12.07 22:25
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Ага, ровно после моего приезда в августе с.г. все российские айтишники поголовно расхотели ехать в Канаду. На мне все и закончилось, однозначно!

Неправда — я неделю назад приехал
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 08.12.07 20:49
Оценка:
AWW>>>лет на 7-8... А то и 10... В зависимости от специализации... И не все свособны на такие усилия да и ещё на английском.

MG>>Именно так. То есть сложно, но не невозможно.

AWW>Я не понял, вы со мной спорите или соглашаетесь... Забавно, но похоже вас пассаж надо перевести так — мне важно чтобы зафиксировалось ВОЗМОЖНО... Разясняю... Ага возможно в 29 лет начать и 10 лет пыхтеть да и ещё на английском и в 39 стать таки наконец дипломированным спецом... Вы советь-то имеейте, что людям советуете... Просто элементарную совесть...

Андрей, во-первых, я не понимаю, о чем тут спорить. Несколько человек подтвердили дипломы, это медицинский факт. Занимает это много времени, это другой медицинский факт. Мы же не спорим о том, так это или нет?

Во-вторых, я не заметил, чтобы я кому-то что-то советовал. Вообще переезд в другую страну — дело немалых масштабов и сугубо личное, я надеюсь, что те, кто об этом думают, смогут сами решить, под силу это им и им женам, или же нет.

А в остальном я с Вами всецело согласен.
Re[6]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Дата: 08.12.07 20:54
Оценка:
MG>>>>Ипотека за 5% в год не устраивает благородного дона?

AWW>>>7% все таки так будет точнее... И то в старушке.

MG>>Точнее будет заглянуть на www.independer.nl (если брать в расчет не старушку, а Голландию): ипотека на 250к с фиксированным процентом на 10 лет будет стоить 4.6% годовых. На самом деле рента получится около 3%, потому что проценты по ссуде списываются с налогов.

AWW>К сожалению я нифига не понимаю по голлански... Но знаю одно, что мне дойчебанк (я их клиент эже наверное 10 лет) даёт минимум 7%... И просит что-то в залог... От гражданства не зависит. И инфляция в Европе только за последние три (не помню а может 6) месяца официально составила помоему 3.5% ... Так что 5% это завлекалочка... Для идиотов.

Андрей, Вы меня запутали — так Дойче-Банк или старушка?

Поскольку убедить Вас в том, что в Голландии ипотека сейчас действительно стоит 5% мне, скорее всего, не удастся (да и смысла в этом, похоже, нет), то только лишь для тех, кто читает Ваши слова про "завлекалочку для идиотов" скажу — самые настоящие 5%. Честное слово. Мамой клянусь

А вот про Германию — рейты и размер собственного взноса — ничего не знаю, так что, если там все так, как Вы описали — то туда за жильем ехать не надо. Надо в Голландию
Re[2]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Дата: 08.12.07 21:00
Оценка:
H>Да вот, меня тоже приглашают в Европу работать. Мысли по поводу плюсов и минусов постоянно меняются. Кстати, очень часто в зависимости от погоды и настроения
H>С женой реально сложно: сидеть ей дома без подруг и знакомых...
H>У меня в Германию друг уехал на ПМЖ, уже гражданин. Живет-не тужит, советует бросать эту Украину на... и приезжать. ХЗ что делать Я пока собираюсь за бугор...

Будет ли сидеть дома без подруг и знакомых — сильно зависит от места дисклокации. В Германии (из-за 700-тысячного русскоговорящего населения) и Голландии (маленькая страна, русских, украинцев и белорусов достаточно для создания комфортной среды общения) с этим попроще, в прочих странах сильно зависит от того, в какое место попадешь.

Я бы сейчас на выбор страны/города сильно смотрел с точки зрения "а чем я там буду заниматься лет через 5" и "а удобно ли оттуда летать в Москву/Петербург/Киев/...".
Re[7]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 08.12.07 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:

MG>Андрей, во-первых, я не понимаю, о чем тут спорить. Несколько человек подтвердили дипломы, это медицинский факт. Занимает это много времени, это другой медицинский факт. Мы же не спорим о том, так это или нет?

Спорить не о чем, вы правы совершенно, я лишь только хотел сказать, что на мой взгляд имеет смысл, всегда освещать вопрос со всех сторон, а то у некоторых может сложиться впечатление что это просто как "два пальца..."

MG>Во-вторых, я не заметил, чтобы я кому-то что-то советовал. Вообще переезд в другую страну — дело немалых масштабов и сугубо личное, я надеюсь, что те, кто об этом думают, смогут сами решить, под силу это им и им женам, или же нет.

Ну да именно тоже так считаю, а то подчас пишут, что 65000 в каллифорнии это вполне номальные деньги...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[7]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 08.12.07 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:

MG>Андрей, Вы меня запутали — так Дойче-Банк или старушка?

Старушка Европа...

MG>Поскольку убедить Вас в том, что в Голландии ипотека сейчас действительно стоит 5% мне, скорее всего, не удастся (да и смысла в этом, похоже, нет), то только лишь для тех, кто читает Ваши слова про "завлекалочку для идиотов" скажу — самые настоящие 5%. Честное слово. Мамой клянусь

Да может быть, но тут ведь вот какое дело, у нас тоже есть сайты где пишут что 3 процента или того меньше, а не деле оказывается что совсем не так...

MG>А вот про Германию — рейты и размер собственного взноса — ничего не знаю, так что, если там все так, как Вы описали — то туда за жильем ехать не надо. Надо в Голландию

Ну наверное...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[10]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: shrecher  
Дата: 09.12.07 12:21
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Совершенно напрасно делаете такие далеко идущие выводы на таком малом количестве информации.

Кэр>Я мог бы сделать предположение, что раз человек бывший хороший знакомый, контракт не был подписан — то пригласили его в духе "приезжай, по деньгам не обидим — грамотные люди нам нужны". При этом, как обычно, фразу "не обидим"....

Не забывайте, что мы работаем за деньги. И их нужно пытаться получить как можно больше, такова цель игры под названием "жизнь". Порой, нужно выжимать из работодателя все что можно и даже больше. Забудьте про совесть: это понятие коммунисты придумали чтобы не платить денег. Если контракт не нарушен, то проблем вообще нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.