Re[6]: Откуда сейчас берутся руководители?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 19.11.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Ну какбы я год в Германии по практикам шатался. Про "хочет" учиться не совсем согласен. Т.е., допустим там запросто ты можешь поучиться, потом плюнуть, покататься по свету, потом дальше учиться. Т.е. они хотят, но чтоб большими буквами писать — врядли. Точнее такие есть, но их и тут хватает. Другое дело что для откосов и просто чтоб корочки получить там народ меньше в вузы стремится.

К>>Но это не отвечает на вопрос про "действительно чему-то учат", ну да ладно

L>А что, в Германии уровень преподавания ниже, чем в России? По Вашим ощущениям?

Да я не уверен, что мой опыт репрезентативен, я там очень сильно в студенческую жизнь не вникал (тусовался с русскими немцами в основном), занимался своими проектиками, да и вуз тоже неахти. Одно факт, что они особо сильно не рвутся вышку получать, они очень удивлялись, когда мне в 20 лет 2 года до диплома оставалось, там нормальнее ближе годам к 30 заканчивать вуз и на работу устраиваться.
Re[12]: а у вас как?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 19.11.07 11:24
Оценка:
BZ>>ты-то сам готов жить в обществе, где нет законов и царит право сильного?

хм, странно... а разве бывает другое общество ?
Re[13]: а у вас как?
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.11.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

BZ>>>ты-то сам готов жить в обществе, где нет законов и царит право сильного?

E>хм, странно... а разве бывает другое общество ?

как же ты, Родя, старушку-то из-за двадцати копеек?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: а у вас как?
От: fmiracle  
Дата: 29.11.07 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Да не, он должен работать по 20 часов и одновременно есть, курить и воспроизводиться, иначе ктож потреблять сделанное будет и производить новых сотрудников взамен выходящих на пенсию?

А зачем, как ты думаешь, была придумана инфляция?
Она, кстати, повсеместно контролируется, и нулевая инфляция считается негативной для экономики страны, рекомендуется такого избегать

Инфляция и кредиты — замечательная комбинация. Хочешь купить дом — пожалуйста — или кредит + проценты или накопление денег плюс проценты на инфляцию
Ну и работа, работа. И потребление. В том числе совершенно бесполезных, по большому счету, фенечек.

А новых сотрудников можно импортировать из 3го мира.
Re[7]: Откуда сейчас берутся руководители?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 30.11.07 04:27
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Одно факт, что они особо сильно не рвутся вышку получать, они очень удивлялись, когда мне в 20 лет 2 года до диплома оставалось, там нормальнее ближе годам к 30 заканчивать вуз и на работу устраиваться.

А, зачем её получать?
На рынке труда требуется опыт работы, а не корочки

Я работал много где в Европе, но корочки спрашивали пару раз, да и то уже через месяц после начала работы.
Даже на научной работе у меня не спрашивали никаких корочек. М.б. рекомендации, статьи, куррикулум

Кстати, запомнилось, что, когда я работал в институте телекоммуникаций, то там в магистратуру (даже не докторантуру),
т.е. в переводе на наше обучение — на последние курсы ВУЗа, принимали готовых специалистов лет под 45 с офигенным опытом и одновременно работавших там же над проектами

Просто люди знают, что, для чего и как хотят

А процент заканчивающих ВУЗ в Европе — 20-40%. Начинают учиться, заводят контакты, находят работу или открывают своё дело и сваливают
Re: Откуда сейчас берутся руководители?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 30.11.07 12:05
Оценка:
ОНН>А, откуда сейчас у нас берутся руководители?

1. "Сыновья дипломатов, юристов, министров и профессоров". Начальный капитал зачастую просто чужой (так бывает, ага, типа инвесторы нашлись), а необходимые для оперирования бизнеса связи заведены еще с детства, ну и частично папины.

В провинции типа Самары это главнейший источник бизнесменов.

2. Очень активные и энергичные люди, у которых есть очень высокая энергичность и нюх на деньги. Оборотистые. Это парнишки, которые торговали еще ваучерами, и девчатки, которые начали с челночных поездок в Турцию с одеждой.

Процентов 10 из них (по моим оценкам) руководят бизнесами и поныне, остальные вряд ли выжили. Те, кто успел поучаствовать в приватизации, руководят — крупными бизнесами.

Этот путь ныне почти закрыт, он хорошо работал в начале 90х.

3. Очень толковые специалисты-предметники.

Но их бизнесы обычно мелкие. Без заведения серьезных связей именно в бизнесе как таковом, а не предметной области, и без шустрости — в крупняк не вылезешь.

4. Люди, облеченные доверием преуспевающего человека из одной из этих четырех категорий (да, четвертой тоже).

Тут плевать, за что доверие и по какому оно поводу, хотя какой-то опыт работы в бизнесе обычно требуется. Облечен доверием. Все. Этого достаточно, чтобы стать начальником отдела или же руководителем дочерней компании.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[4]: Откуда сейчас берутся руководители?
Дата: 30.11.07 12:13
Оценка: +2
L>Чтобы это понять, надо там поучиться. Человеку, не учившемуся хоть чуть-чуть в ВУЗе какой-либо из развитых стран, сложно все это объячснить.

Ай как хорошо. Вы сравнили хорошие западные вузы с хреновыми российскими, и получили нужный вам результат.

L>отсутствие ощущения у людей, что если ты не пошел получать высшее образование — то ты лузер, и отсутствие необходимости откоса от армии.

Эти вещи играют роль как раз в хреновеньких российских вузах, которые удовлетворяют не потребность в образовании, а:

— потребность в откосе от армии и в статусе "я не совсем гопота" у мужского пола
— в статусе "я не совсем лахудра" у пола женского
— в красивенькой бумажечке с надписью "ДИПЛОМ", зачастую вообще никак не влияющей на шансы трудоустройства (кроме помянутого "я не совсем лахудра").

Такая потребность есть, за ней есть платежеспособный спрос. Но к _образованию_ это не имеет никакого отношения. Если лекторша в этом вузе — незащищенная аспирантка из МГУ, а учатся в нем люди, по состоянию своего головного мозга не могущие усвоить даже эту программу выше, чем на двоечку — то это не образование. Это его имитация.
Re[5]: Откуда сейчас берутся руководители?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 30.11.07 12:30
Оценка: -2
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Эти вещи играют роль как раз в хреновеньких российских вузах, которые удовлетворяют не потребность в образовании, а:

MSS>- потребность в откосе от армии и в статусе "я не совсем гопота" у мужского пола

MSS>- в статусе "я не совсем лахудра" у пола женского
MSS>- в красивенькой бумажечке с надписью "ДИПЛОМ", зачастую вообще никак не влияющей на шансы трудоустройства (кроме помянутого "я не совсем лахудра").

MSS>Такая потребность есть, за ней есть платежеспособный спрос. Но к _образованию_ это не имеет никакого отношения. Если лекторша в этом вузе — незащищенная аспирантка из МГУ, а учатся в нем люди, по состоянию своего головного мозга не могущие усвоить даже эту программу выше, чем на двоечку — то это не образование. Это его имитация.

Зря вы так — такие же учаться и учат и в МГУ и в бауманке и т.д. и т.п.
А то что наши ВУЗы сейчас не дают того что надо это опять же ясно — т.к. вся система стояла на том что ВУЗ это прежде всего теория, а практическую часть (назначения, распределения) мы сейчас потеряли — вот и получается что уступаем западным и в ВУЗ идем именно за корочкой — т.к. без нее реального опыта тебе не дадут набраться. (ну или почти не дадут )
Re[6]: Откуда сейчас берутся руководители?
Дата: 30.11.07 13:12
Оценка: +1
AD>Зря вы так — такие же учаться и учат и в МГУ и в бауманке и т.д. и т.п.

На физтехе точно не так, в МГУ и Бауманке, скорее всего, тоже.

Понимаете, люди _очень сильно_ отличаются интеллектом. И это надо учитывать при любых беседах об образовании.
Re[7]: Откуда сейчас берутся руководители?
Дата: 30.11.07 13:28
Оценка:

AD>>Зря вы так — такие же учаться и учат и в МГУ и в бауманке и т.д. и т.п.

MSS>На физтехе точно не так, в МГУ и Бауманке, скорее всего, тоже.

MSS>Понимаете, люди _очень сильно_ отличаются интеллектом. И это надо учитывать при любых беседах об образовании.

Никто не спрорит про интелект, но не забудьте — допустим человек живет в Москве, допустим у него есть деньги:

А теперь вопросы: какие самые престижные ВУЗы в стране?
куда он пойдем учиться? (читать — диплом какого ВУЗа ему нужен? или точнее какого получит

Нескажу какой выпуск и какая группа (ВУЗ — МГИМО) — из всей группы за знаниями поступал только один человек (точнее она) — остальным нужен был диплом для дальнейшего движения. (Хотя отдам должное обучали профи и хорошо — незнаю как остальные сдавали экзамены
Re[8]: Откуда сейчас берутся руководители?
Дата: 30.11.07 14:18
Оценка: +1
AD>Нескажу какой выпуск и какая группа (ВУЗ — МГИМО) — из всей группы за знаниями поступал только один человек (точнее она) — остальным нужен был диплом для дальнейшего движения. (Хотя отдам должное обучали профи и хорошо — незнаю как остальные сдавали экзамены

На кывте человек из МГИМО? во дела!

Практически любой диплом — особенно престижных вузов — имеет главную функцию — простановка "печати" на человеке, что он пригоден для дальнейшего движения

В МГИМО это означало — "человек своего круга".

На физтехе — просто некий минимум голого интеллекта.
Re[9]: Откуда сейчас берутся руководители?
Дата: 30.11.07 14:22
Оценка:

AD>>Нескажу какой выпуск и какая группа (ВУЗ — МГИМО) — из всей группы за знаниями поступал только один человек (точнее она) — остальным нужен был диплом для дальнейшего движения. (Хотя отдам должное обучали профи и хорошо — незнаю как остальные сдавали экзамены

MSS>На кывте человек из МГИМО? во дела!

Нет, нет — я там просто мимо проходил — я вообще продукт конверсии
Re[9]: Откуда сейчас берутся руководители?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 30.11.07 16:28
Оценка:

MSS>В МГИМО это означало — "человек своего круга".

Подскажите ссылку на форум МГИМО — пойду оторвусь там по полной
(или выпускники МГИМО компами не пользуются?)
Re[10]: Откуда сейчас берутся руководители?
Дата: 03.12.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>В МГИМО это означало — "человек своего круга".

ОНН>Подскажите ссылку на форум МГИМО — пойду оторвусь там по полной
ОНН>(или выпускники МГИМО компами не пользуются?)

Даже незнаю — моя знакомая этим не пользуется, ее сокурстники (как я понимаю) тоже, но что мне нравиться
они очень часто встречаются и ходять по ресторанам и др. злачеым местам — наверное это им по статусу положено — типа
что бы связи иметь. Как она говорит они часто обсуждают рабочие дела и зачастую имеют связи по бизнесу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.