Re[8]: Работа в Яндексе
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 12.11.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>Несколько сложнее чем просто 16-ий редактор , файл имеет формат списка списков , то есть надобно поддерживать формат еще + буфферизация — это бекенд, + MDI интерфейс фронтенд .

backend от этого не сильно усложняется. Списки — формат простой для парсинга. Для меня главным затыком был бы front-end

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.11.07 14:11
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Укажите, пожалуйста, список передовых компаний. Интересно знать, где обещают "многаденех" и их выплачивают сразу же пришедшим кандидатам.

SD>В реальности, вилка зарплат указывается обычно "от" и "до". Так вот, суммы вроде $4000 за С++ программистов — это таки не "от", а "до", и если на собеседование придет Страуструп, то, пожалуй, он влёгкую докажет, что стоит этих 4.000. Но в реальности обычно приходят очень распальцованные чайники, которые, увы, С++ не знают, не представляют, чем red-black tree отличается от AVL, не могут обосновать выбор контейнера а уж про алгоритмы STL и вовсе не слышали. Но хотят верхнюю планку.
SD>Поясню, зачем ставят солидные суммы: чтобы слабые кандидаты заведомо постеснялись ходить на собеседования. Правда, не уверен, достигается ли данный эффект.

Corel, EA, Cimmetry System, Marconi Wireless. Это канадские. Сколько запросил, столько и платят. Или не приглашают вообще.
Из московских единственное место где мне не пудрили мозг это Спирит. Но там я сам не решился, т.к. надо было менять направление развития.

А в Москве развита практика торгов. Причем с обеих сторон. Поэтому и чайников много, которые приходят с мыслью "Сейчас приду на интервью и посмотрю на сколько я могу на**бать компанию". Типа спорта, "на сколько это удастся и сколько за это предложат".

На западе у меня не было ни одного неуспешного интервью. В Москве их было много. Причем часто заканчивалось откровенным торгом-маразмом, приходилось прерывать. Или интервьювер видел, что "не ведусь" на сказки о крутости компании и о том, сколько мне надо платить.

Итог — в Москве было потеряна куча времени. Потому что очень трудно определить, или компания реально может заплатить, или это цирк-шапито и цифра с потолка. И не понятно зачем чайникам ходить в первый тип компаний, а профессионалам во второй. Потеря времени с обеих сторон.
Re[6]: Работа в Яндексе
От: DerBober США  
Дата: 12.11.07 14:27
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

DB>>Как-то от скуки японский по самоучителю за две недели выучил.

_O_>На японцах проверил ?

Да. Они отчетливо поняли что я хочу что-то сказать по японский.
Re[9]: Работа в Яндексе
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.11.07 15:11
Оценка: 1 (1) +1
V_>На западе у меня не было ни одного неуспешного интервью. В Москве их было много. Причем часто заканчивалось откровенным торгом-маразмом, приходилось прерывать. Или интервьювер видел, что "не ведусь" на сказки о крутости компании и о том, сколько мне надо платить.

Если вы хотите сказать, что в России большинство дел делается через ж..у, то я с вами соглашусь. Тут всё так делается, причем, гниёт рыба с головы и государственные бюрократы всё только усложняют. Чего стоит одна лишь "прописка".
Но сравнивать с развитыми странами "загнивающего капитализма" нет смысла. Что же касается собеседований, если уж на то пошло, у меня и в Москве лишь одно "неуспешное" интервью, поскольку решать 30 однотипных задачек вида "посчитай, сколько тут фигурных скобочек и найди ошибку прямо на листочке" меня заломало. Правда, и торговли не было, пожали друг другу руки и разошлись. С иностранными конторами все было намного проще, даже с "великой и ужасной" микрософт, очень дружественные и адекватные люди, простые вопросы, простые задачи.
Россия — это такая очень специфичная страна. Но так уж случилось, что я родился тут и пока сохраняю надежду, что прожить можно и не уезжая.
Re: Работа в Яндексе
От: Byanka  
Дата: 13.11.07 20:28
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Чего можно ожидать в плане зарплаты?

Я думаю, ничего плохого =) Как и от самой компании. Одна из немногих компаний на нашем рынке, которым можно вполне верить. А дальше уже все от Вас зависит.
Re[2]: Работа в Яндексе
От: AntZ  
Дата: 14.11.07 09:38
Оценка: +5
SO_>>Чего можно ожидать в плане зарплаты?

B>Я думаю, ничего плохого =) Как и от самой компании. Одна из немногих компаний на нашем рынке, которым можно вполне верить. А дальше уже все от Вас зависит.

Смешно слушать слова "компании можно верить" или "компании нельзя верить". Я бы классифицировал Яндекс как "корпорацию с человеческим лицом", но... это прежде всего корпорация и ориентирована на прибыль, а не на удовлетворение нужд своих сотрудников. По мере роста, корпорации нужно все меньше "stars" и все больше "hard workers". Я бы советовал не строить иллюзий на хорошую техническую карьеру в Яндекс — там высокая конкуренция между людьми и звезд хватает, довольно высокая вероятность остаться именно исполнителем, пусть качественным и пусть высокооплачиваемым. Я покинул крупную корпорацию именно из-за нежелания быть рядовым винтиком "в матрице". Парадокс в том, что корпорация очень часто не заинтересована в росте сотрудника, если Вася Пупкин хорошо делает свое дело, то пусть сидит и делает его и дальше. Я "не верю" корпорациям в принципе, если пользоваться терминологией Byanka, все они обслуживают интересы своих хозяев, несмотря на то, что пытаются создать имидж "идеального работодателя".
Re[3]: Работа в Яндексе
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 14.11.07 10:43
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Смешно слушать слова "компании можно верить" или "компании нельзя верить". Я бы классифицировал Яндекс как "корпорацию с человеческим лицом", но... это прежде всего корпорация и ориентирована на прибыль, а не на удовлетворение нужд своих сотрудников. По мере роста, корпорации нужно все меньше "stars" и все больше "hard workers". Я бы советовал не строить иллюзий на хорошую техническую карьеру в Яндекс — там высокая конкуренция между людьми и звезд хватает, довольно высокая вероятность остаться именно исполнителем, пусть качественным и пусть высокооплачиваемым. Я покинул крупную корпорацию именно из-за нежелания быть рядовым винтиком "в матрице". Парадокс в том, что корпорация очень часто не заинтересована в росте сотрудника, если Вася Пупкин хорошо делает свое дело, то пусть сидит и делает его и дальше. Я "не верю" корпорациям в принципе, если пользоваться терминологией Byanka, все они обслуживают интересы своих хозяев, несмотря на то, что пытаются создать имидж "идеального работодателя".

Я бы сказал, что это особенность самих основ капитализма, где базой всего является капитал, а не что-либо другое.
От: the_dip Таджикистан  
Дата: 14.11.07 15:38
Оценка:

AZ>Парадокс в том, что корпорация очень часто не заинтересована в росте сотрудника, если Вася Пупкин хорошо делает свое дело, то пусть сидит и делает его и дальше. Я "не верю" корпорациям в принципе, если пользоваться терминологией Byanka, все они обслуживают интересы своих хозяев, несмотря на то, что пытаются создать имидж "идеального работодателя".

С другой стороны, кто-то же делает карьеру в корпорациях. Почему бы человеку не рискнуть?
Re[4]: Работа в Яндексе
От: AntZ  
Дата: 14.11.07 18:09
Оценка: +1
_>С другой стороны, кто-то же делает карьеру в корпорациях. Почему бы человеку не рискнуть?

Я даже могу сказать кто. Те, кто любит "высовываться", выступать на собраниях, вести "дополнительную нагрузку", ждать, осваивать подковерные интриги. Далеко не всегда это хорошие профессионалы, иногда тупой человек может попасть "в струю" и сделать карьеру. Масса примеров, когда весьма посредственные люди занимают весьма высокие посты. Это мастера "футбола", как известно еще никого не наказали кто ничего не сделал, чем меньше делаешь — тем меньше ошибок совершаешь, тем меньше проблем в жизни. Вот именно это и приводит к тому, что любой пустяковый вопрос "решается" месяцами (мне 300 баксовую премию аппрувили 10 месяцев).

Я просто не захотел такой карьеры, я понял, что совершенно не хочу стать руководителем в этой компании, перед мной было много примеров людей, которым это добавляло массу забот. Парадокс заключается в том, что очень многие люди в корпорациях не хотят роста — они видят массу недостатков в том, чтобы быть менеджером или тимлидом — количество тупого бумаготворчества растет геометрически с ростом должности. Директор лаборатории говорил мне, что его работа состоит только из ответов и написания еmail и телефонных звонков.
Re[6]: Работа в Яндексе
От: Nose Россия  
Дата: 15.11.07 10:30
Оценка: 3 (1) +1

AZ>Наличие одного-двух исключений лишь подтверждает правило.

Объясните мне, дураку, что означает эта фраза. Что это вообще значит "исключение подтверждает правило"? Любой математик за такое в лицо плюнет (по крайней мере, в такой формулировке).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 783>>
Re[7]: Работа в Яндексе
От: the_dip Таджикистан  
Дата: 15.11.07 14:00
Оценка: 7 (5) -1
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>Наличие одного-двух исключений лишь подтверждает правило.

N>Объясните мне, дураку, что означает эта фраза. Что это вообще значит "исключение подтверждает правило"? Любой математик за такое в лицо плюнет (по крайней мере, в такой формулировке).

Ошибка перевода. В латинском оригинале пословица звучала: «Исключением [т.е., его отсутствием] поверяется правило»
Re[10]: Работа в Яндексе
От: trophim Россия  
Дата: 16.11.07 21:20
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Россия — это такая очень специфичная страна. Но так уж случилось, что я родился тут и пока сохраняю надежду, что прожить можно и не уезжая.

В моменты помутнения рассудка мне кажется, что сие есть испытание господне. Т.е. родиться в России... Думаю, ни ад, ни рай меня не удивит.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 28.12.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Укажите, пожалуйста, список передовых компаний. Интересно знать, где обещают "многаденех" и их выплачивают сразу же пришедшим кандидатам.

V_>Corel, EA, Cimmetry System, Marconi Wireless. Это канадские. Сколько запросил, столько и платят. Или не приглашают вообще.
V_>А в Москве развита практика торгов. Причем с обеих сторон. Поэтому и чайников много, которые приходят с мыслью "Сейчас приду на интервью и посмотрю на сколько я могу на**бать компанию". Типа спорта, "на сколько это удастся и сколько за это предложат".

Так вроде в Канаде такое явление как "массовый наплыв левого народа в ИТ" еще больше было развито...?! Много же писали, что в свое время(пару-тройку лет назад) на адреса канадских ИТ контор ежедневно валилось по 200-500 резюме индусов/китайцев, из которых только у единиц был какой-то реальный опыт.
Теперь типа все уже нормализовалось и процесс собеседования приблизился к идеальному?
Re[10]: Работа в Яндексе
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 01.01.08 21:32
Оценка:
Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

D>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

D>Так вроде в Канаде такое явление как "массовый наплыв левого народа в ИТ" еще больше было развито...?! Много же писали, что в свое время(пару-тройку лет назад) на адреса канадских ИТ контор ежедневно валилось по 200-500 резюме индусов/китайцев, из которых только у единиц был какой-то реальный опыт.

D>Теперь типа все уже нормализовалось и процесс собеседования приблизился к идеальному?

Последние несколько лет работу непосредственно не искал, хотя и поменял. Поэтому сказать сложно.

Но косвенные признаки имеются: некоторые компании находят непонятно откуда и предлагают прийти, поговорить Как в старые добрые времена до 2001-го.

Несерьезный народ, резюмеписатели отмерзли и отпали за годы кризиса. Да и процесс найма сейчас более разумный. Ищут людей с профильным образованием. Прежде чем взять человека, интересуются, где учился. Обсуждают, "что за универ". В смысле друг с другом обсуждают. Есть ли уже специалисты (в компании или у партнеров) с этого универа, какие отзывы и т.п.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 02.01.08 09:13
Оценка:

если Вася Пупкин хорошо делает свое дело, то пусть сидит и делает его и дальше.

+1 Однако Вы правы, я иногда замечал такое. Есть чел, который делает свою работу — пусть делает ее дальше. Нужен будет новый на что — нибудь этакое, так сманим у конкурентов. Поэтому часто — густо "рост в большой компании" есть миф. Имхо рост может быть только в одном направлении — проффесиональном. Никакой рост в направлении "нужность конкретно здесь" проффесионального роста не заменит.
Re[2]: Работа в Яндексе
От: Trinity-2001 Россия  
Дата: 04.02.08 18:22
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>>Приглашают собеседоваться в Яндекс-Деньги на позицию дельфи-программиста, Питер.

SO_>>(http://company.yandex.ru/inside/job/programmer.xml)

SO_>>Чего можно ожидать в плане зарплаты?

S>Могу сказать чего можно ожидать в плане собеседования

Простите, но это такие задачи на все позиции дают или только на Яндекс.Деньги?
Что можно ожидать в плане задач на позицию разработчика поиска? Хотя бы примерные задачи интересуют.
Re[5]: Работа в Яндексе
От: umnik  
Дата: 04.02.08 22:55
Оценка:

_>>С другой стороны, кто-то же делает карьеру в корпорациях. Почему бы человеку не рискнуть?

AZ>Я просто не захотел такой карьеры, я понял, что совершенно не хочу стать руководителем в этой компании, перед мной было много примеров людей, которым это добавляло массу забот. Парадокс заключается в том, что очень многие люди в корпорациях не хотят роста — они видят массу недостатков в том, чтобы быть менеджером или тимлидом — количество тупого бумаготворчества растет геометрически с ростом должности. Директор лаборатории говорил мне, что его работа состоит только из ответов и написания еmail и телефонных звонков.
Если не секрет, а какую карьеру вы захотели и претворяете в жизнь?
От: sined  
Дата: 05.02.08 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:

T2>Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>>>Приглашают собеседоваться в Яндекс-Деньги на позицию дельфи-программиста, Питер.

SO_>>>(http://company.yandex.ru/inside/job/programmer.xml)

SO_>>>Чего можно ожидать в плане зарплаты?

S>>Могу сказать чего можно ожидать в плане собеседования

T2>Простите, но это такие задачи на все позиции дают или только на Яндекс.Деньги?

T2>Что можно ожидать в плане задач на позицию разработчика поиска? Хотя бы примерные задачи интересуют.

Я говорил только за Яндекс-Деньги , насколько я понял они несколько отличаются от остального яндекса , я думаю на остальные позиции все иначе
От: Пятачок Россия  
Дата: 05.02.08 09:04
Оценка:
Здравствуйте, the_dip, Вы писали:

_>Ошибка перевода. В латинском оригинале пословица звучала: «Исключением [т.е., его отсутствием] поверяется правило»

Правильно ли я понял, что мы эту пословицу используем неправильно?
Постоянно встречаю эту тупую фразу, ни один еще не смог объяснить мне как так может быть, чтобы исключение — читай, ошибка в правиле — подтверждала бы это самое правило.
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 05.02.08 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:

П>Постоянно встречаю эту тупую фразу, ни один еще не смог объяснить мне как так может быть, чтобы исключение — читай, ошибка в правиле — подтверждала бы это самое правило.

если нечто — исключение, то его противоложность — правило. Если где-то, в исключительных случаях, больше 94, то то что меньше 94 — правило.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 788>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.