Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
ggg>>Если в большинстве задач игропрома подобное не нужно, то (имхо) лучше ничего не спрашивать, чем спрашивать про 1.0f и "что такое прерывание".
BZ>ты решил, что это вопросы на оптимизацию?
Мне вот как сталкивающемуся с прерываниями "вживую" интересно: зачем в геймдеве прерывания?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: "Как проводить собеседование" - занимательная практика
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>ИНТЕРВЬЮ ГЛАЗАМИ ПОСТРАДАВШЕГО TL>Занимательно. Интересно к обсуждению. Прошу выкинуь если боян.
При таких вопросах можно легко слить очень толковых парней.
2^8 (проебавших конкретно этот, обычно шлю лесом сразу).
Скалярное произведение.
Векторное произведение.
Hash как структура данных.
2^8 я отвечу с calc.exe, т.к. константы не помню. Про произведение векторов это что-то из линейной алгебры -- очень давно было. Подзабыто уже.
Я даже не знал что Hash это структура данных, всегда думал, что это число.
Все вопросы не на понимание, вероятно, стиль у Яндекса поимели. Из вопросов не следует как человек отлаживает код, как структурирует, какой стиль, будет ли его код легко читать. На второй день он тебе напишет a=b[c++];
Вобщем в сад такую лавку вместе с Яндексом.
Re[2]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>ИНТЕРВЬЮ ГЛАЗАМИ ПОСТРАДАВШЕГО TL>>Занимательно. Интересно к обсуждению. Прошу выкинуь если боян.
AZ>Мне не понравилось. Механизированный процесс, по типу Yandex. Все очень категорично — типа или нанять "звезду" или послать подальше. "Звезды" очень бысто утомляются от монотонной скучной работы — есть масса занятий, где тупость — это преимущество
это геймдев
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>При таких вопросах можно легко слить очень толковых парней.
"Эт вряд ли" (С)
S>2^8 я отвечу с calc.exe, т.к. константы не помню.
Однако...
S>На второй день он тебе напишет a=b[c++];
И что ты этим хотел сказать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>2^8 я отвечу с calc.exe, т.к. константы не помню. CC>Однако...
У каждого своя манера понить. Я не люблю запоминать константы, если есть возможность их не помнить. Вы допустим все управляющие символы reg.exp помните? Типа lookahead, lookbehind (?=, ?<=). Зачем?
S>>На второй день он тебе напишет a=b[c++]; CC>И что ты этим хотел сказать?
Хочу сказать, что я не люблю когда неясно пишут. Код должен быть прост, без загогулил.
Нужно писать так:
a=b[c];
с++;
понятнее, плохо когда читаешь код думаешь о синтаксе, нужно фокусироваться только на семантике. Да и Отлаживать удобнее.
S>При таких вопросах можно легко слить очень толковых парней.
S>2^8 я отвечу с calc.exe, т.к. константы не помню. Про произведение векторов это что-то из линейной алгебры -- очень давно было. Подзабыто уже. S>Я даже не знал что Hash это структура данных, всегда думал, что это число.
S>Все вопросы не на понимание, вероятно, стиль у Яндекса поимели. Из вопросов не следует как человек отлаживает код, как структурирует, какой стиль, будет ли его код легко читать. На второй день он тебе напишет a=b[c++];
ты занимался реализацией алгоритмов над структурами данных и оптимизацией? у меня к примеру хеши почти в каждом алгоритме сжатия. а вот определение векторного произведения я тоже не помню — ну так я 3d-графикой и не занимаюсь
понимание пониманием, но если ты поректируешь систему торговли ценными бумагами на яве — переучивать тебя придётся слишком долго
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>>2^8 я отвечу с calc.exe, т.к. константы не помню. CC>>Однако...
S>У каждого своя манера понить. Я не люблю запоминать константы, если есть возможность их не помнить.
Да, но если программер в любом состоянии не способен выдать степень двойки до 10,
то это и не программер даже...
Это даже в уме посчитать быстрее, чем до calc.exe запустить.
Re[5]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Да, но если программер в любом состоянии не способен выдать степень двойки до 10, B>>то это и не программер даже...
S>Ну что-ж, у нас разные взгляды на это.
S>ПС. Я программированием профессионально занимаюсь с 1993 года.
Не, ты и в самом деле не сможешь назвать 256 увидев 2^8
или просто поддерживаешь спор ради спора?
Re[3]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
S>>2^8 я отвечу с calc.exe, т.к. константы не помню. Про произведение векторов это что-то из линейной алгебры -- очень давно было. Подзабыто уже. S>>Я даже не знал что Hash это структура данных, всегда думал, что это число.
BZ>ты занимался реализацией алгоритмов над структурами данных и оптимизацией? у меня к примеру хеши почти в каждом алгоритме сжатия.
Я не спорю, что hash очень полезная штука. Только это не структура данных. Вопрос был какой:
Hash как структура данных.
hash -- это число. Можно вычислить число от какой-нибудь последовательности. Сохранить где-нибудь (hashtable). Но Hash никак не структура данных.
BZ>понимание пониманием, но если ты поректируешь систему торговли ценными бумагами на яве — переучивать тебя придётся слишком долго
Разве
Re[7]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
B>Не, ты и в самом деле не сможешь назвать 256 увидев 2^8 B>или просто поддерживаешь спор ради спора?
256 будет один из вариантов рядом с 512 и 128.
Re[6]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
S>hash -- это число. Можно вычислить число от какой-нибудь последовательности. Сохранить где-нибудь (hashtable). Но Hash никак не структура данных.
вилдимо, вопрос сформулирован так специально, чтобы отсеять тех, кто придирается к словам
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
TL>>Мне вот как сталкивающемуся с прерываниями "вживую" интересно: зачем в геймдеве прерывания? BZ>может, из-за того, что невовремя сработавшее прерывание может "заморозить" игру?
А что разработчик игры может как-то этому воспрепятствовать?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[4]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
S> Я не люблю запоминать константы, если есть возможность их не помнить.
Ну, я к примеру степени двойки до 16-й включительно не учил — оно как то само запомнилось еще в "детстве".
S>Вы допустим все управляющие символы reg.exp помните? Типа lookahead, lookbehind (?=, ?<=).
Того, которым я пользуюсь — да.
S> Зачем?
Потому что надо периодически. Оно само в памяти оседает.
S>>>На второй день он тебе напишет a=b[c++]; CC>>И что ты этим хотел сказать? S>Хочу сказать, что я не люблю когда неясно пишут. Код должен быть прост, без загогулил.
Ну тут ИМХО ты перегнул — куда уж тут код проще то...
S>Нужно писать так: S>a=b[c]; S>с++;
Слишком просто тоже плохо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока