Здравствуйте, sotrudnik7, Вы писали:
S>Здравствуйте, IvEv, Вы писали:
IE>>Решать его с банком. S>Как конкретно?
Находите телефон банка только не ВТБ, а ВТБ24, звоните, объясняете ситуацию. Там Вам или объясняют причину или соединяют с компетентными в этой проблеме сотрудниками. Если банк признает, что это из-за проблем у него — уточняете когда они ее решат. Ну и т.п.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
S>А как узнать у банка? S>Перевода не на счет не было — это факт. Как они смогут сказать что есть проблемы у отсылающей строны? D>>Это все если устраивает фирма, иначе — искать что-нибудь получше. S>Совет правильный, только сначала ведь з.п. надо получить!
после увольнения работодатель обязан полностью расчитаться в течении одного дня после подачи заявления с соответствующим требованием произвести выплату всех причитающихся средств
A>>этот вопрос решается с бухгалтерией. S>Формулириуем вопрос точнее. S>Что делать если с бухгалтерией этот вопрос не решается?
Написать заяву по собственному желанию, после чего решать вопрос когда выплатят, после увольнения или всетаки до...
Если на бухгалтерию это не действует, подождать 2 недели, после чего написать заяву "прошу произвести расчет и выплату..." и идти работать в другое место, за каждый день просрочки после такого заявления пологается компенсация в размере твоей заработной платы, но не выше чем зп на новом месте, на весь период задержки до окончательного расчета.
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали: _M_>Если на бухгалтерию это не действует, подождать 2 недели, после чего написать заяву "прошу произвести расчет и выплату..." и идти работать в другое место, за каждый день просрочки после такого заявления пологается компенсация в размере твоей заработной платы, но не выше чем зп на новом месте, на весь период задержки до окончательного расчета.
Выделенное звучит заманчиво, ибо в обиходе принято, что "зарплата" — явление ежемесячное. А тут — в этом размере да каждый день!
S>Всем привет! S>На дворе 19 число — зарплату не могу получить. S>Периодически говорят , проблемы с банками итд. S>Сегодня сказали что деньги отправлены — пошел получать , а денег на карте нет. S>Кто чего посоветует?
Убиться ап стенку. Зачем так вот поливать контору публично, как потом в глаза коллегам будешь смотреть? Эти вещи решаются с бух. или директором.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, sotrudnik7, Вы писали:
S>>Всем привет! S>>На дворе 19 число — зарплату не могу получить. S>>Периодически говорят , проблемы с банками итд. S>>Сегодня сказали что деньги отправлены — пошел получать , а денег на карте нет. S>>Кто чего посоветует?
AG>Убиться ап стенку. Зачем так вот поливать контору публично,
Чтобы другие сделали выводы и по ошибке туда работать не попали. Если сказанное автором темы правда — то сама контора (менеджмент, бухи — неважно) должны ж"№у рвать, чтобы человеку деньги пришли. А не вынуждать его бегать по банкам в попытках получить кровно заработанные.
AG>как потом в глаза коллегам будешь смотреть?
А коллеги-то тут причем? Или они на месте автора темы не могут оказаться?
Я так смотрю, в tssupport — много желающих лишний раз руководство лизнуть (извиняюсь — проявить лояльность). Главное — вовремя осуждающим взглядом на каждого нелояльного глянуть?
AG>Убиться ап стенку. Зачем так вот поливать контору публично, как потом в глаза коллегам будешь смотреть? Эти вещи решаются с бух. или директором.
Эта вещь, которая ни с кем решаться не должна,
потому что ее просто не должно быть.
Не думаю, что кто-то из коллег обидится на пост sotrudnik7.
Ну разве только бух с диром
Закон, кстати, в таких случаях на стороне sotrudnik7.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Я так смотрю, в tssupport — много желающих лишний раз руководство лизнуть (извиняюсь — проявить лояльность). Главное — вовремя осуждающим взглядом на каждого нелояльного глянуть?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Чтобы другие сделали выводы и по ошибке туда работать не попали. Если сказанное автором темы правда — то сама контора (менеджмент, бухи — неважно) должны ж"№у рвать, чтобы человеку деньги пришли. А не вынуждать его бегать по банкам в попытках получить кровно заработанные.
Ок, пускай те кто считает что порядочно по отношению к коллегам поливать контору за единственную задержку- не идут туда работать. Контора от этого только выиграет.
AG>>как потом в глаза коллегам будешь смотреть? KV>А коллеги-то тут причем? Или они на месте автора темы не могут оказаться?
Мне это показалось попыткой полить контору.
KV>Я так смотрю, в tssupport — много желающих лишний раз руководство лизнуть (извиняюсь — проявить лояльность). Главное — вовремя осуждающим взглядом на каждого нелояльного глянуть?
И вы идите туда же.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Убиться ап стенку. Зачем так вот поливать контору публично, как потом в глаза коллегам будешь смотреть? Эти вещи решаются с бух. или директором.
B>Эта вещь, которая ни с кем решаться не должна, B>потому что ее просто не должно быть.
B>Не думаю, что кто-то из коллег обидится на пост sotrudnik7. B>Ну разве только бух с диром B>Закон, кстати, в таких случаях на стороне sotrudnik7.
Факт, что уже есть люди, которые обиделись. Не бух и не дир, хотя они тоже.
А вещи в жизни разные случаются, другое дело чтобы они не повторялись.
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
B>>Не думаю, что кто-то из коллег обидится на пост sotrudnik7. B>>Ну разве только бух с диром B>>Закон, кстати, в таких случаях на стороне sotrudnik7.
K>Факт, что уже есть люди, которые обиделись. Не бух и не дир, хотя они тоже.
K>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Я так смотрю, в tssupport — много желающих лишний раз руководство лизнуть (извиняюсь — проявить лояльность). Главное — вовремя осуждающим взглядом на каждого нелояльного глянуть?
K>да мы вообще лизать любим, приходи.. )
Нет, спасибо. Я люблю компании малость побольше Раз в 20...
Хотя, если это предложение "просто в гости" — почему бы и нет?
AG>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Чтобы другие сделали выводы и по ошибке туда работать не попали. Если сказанное автором темы правда — то сама контора (менеджмент, бухи — неважно) должны ж"№у рвать, чтобы человеку деньги пришли. А не вынуждать его бегать по банкам в попытках получить кровно заработанные.
AG>Ок, пускай те кто считает что порядочно по отношению к коллегам поливать контору за единственную задержку- не идут туда работать. Контора от этого только выиграет.
Это вообще не может быть "по отношению к коллегам". Коллег это никак не касается.
AG>>>как потом в глаза коллегам будешь смотреть? KV>>А коллеги-то тут причем? Или они на месте автора темы не могут оказаться? AG>Мне это показалось попыткой полить контору.
Еще раз — причем тут колллеги?
KV>>Я так смотрю, в tssupport — много желающих лишний раз руководство лизнуть (извиняюсь — проявить лояльность). Главное — вовремя осуждающим взглядом на каждого нелояльного глянуть? AG>И вы идите туда же.
А разве я тебя куда-нибудь посылал? Не надо грубить...
S>Всем привет! S>На дворе 19 число — зарплату не могу получить.
да всё в порядке, нам например на месяц вообще часто задерживают, и ничего- почти никто не разбегается
попробуй найти другие положительные стороны в работе, или сменить её нафиг.. если задержки в зп. для тебя являются очень важным фактором.
K>Факт, что уже есть люди, которые обиделись. Не бух и не дир, хотя они тоже. K>А вещи в жизни разные случаются, другое дело чтобы они не повторялись.
Извиняюсь, что лезу не в свою ситуацию, но, по-моему, то, что руководство обратило внимание на проблему — уже очень хорошо, и для фирмы в том числе. Если бы человек промолчал, то ситуация вполне могла бы повториться и, быть может, не с ним одним. Даже если тут и не было прямого умысла, и произошла какая-то ошибка, то разбираться с ней руководству, по-видимому, просто "в лом". Подумаешь, какому-то В.Пупкину не прошёл платёж в банке, потерпит ещё недельку.
Но шило же в мешке не утаишь, а так есть шанс, что данный инцидент может стать действительно последним, если фирма не хочет растерять сотрудников и клиентов.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.