Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:
TM>>Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.
E>Когда я в последний раз искал работу, меня звали на собеседование в одну московскую геймдевелоперскую компанию. Должность — ведущий разработчик, предполагаемая компенсация — 2000. E>А про 3000 вы откуда знаете, у вас такие знакомые есть? По моим оценкам людей, которые столько получают в геймдеве и при этом все еще занимаются разработкой (т.е. не менеджеры), в России можно пересчитать по пальцам одной руки.
У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:
VM>Вы знаете, я тоже сейчас задумываюсь о перепрыгивании с игр, вопрос куда: ну не нравится мне веб...
VM>Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх. VM>Грубо говоря есть — ли конторы, которым нужен искуственный интеллект и нейроннные сети или графика. Если есть, то с примерами, плиз
Я б посоветовал Spirit, хотя последнее время тут не плохо его заплевали, стоит сходить и посмотреть (поговорить) а потом поделиться. Может не все так и плохо
Думаю, стоит рассмотреть за одно Yandex, совместно с Rambler...
Здравствуйте, TheMan, Вы писали:
TM>У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.
Вы определитесь, чего Вы хотите-то: игры делать или работать с TCP/IP, сетевыми технлогиями и безопасностью. Если всё-таки второе, то игропром (даже для начала, для старта), имхо, явно не лучшее место. Есть немало компаний, которые более профессионально и полно работают в данной области (сеть, безопасность, криптография).
А что касается собственно работы в игропроме — я полностью соглашусь с eugene0 в этой теме.
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:
TM>>У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше. ggg>Вы определитесь, чего Вы хотите-то: игры делать или работать с TCP/IP, сетевыми технлогиями и безопасностью. Если всё-таки второе, то игропром (даже для начала, для старта), имхо, явно не лучшее место. Есть немало компаний, которые более профессионально и полно работают в данной области (сеть, безопасность, криптография). ggg>А что касается собственно работы в игропроме — я полностью соглашусь с eugene0 в этой теме.
Я вообще пытаюсь определится, может быть пойду сайты на ASP.Net клепать, не знаю ещё. Для этого и создал эту тему.
Вобщем то ответ eugene0 не стал для меня неожиданностью.
VM>Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх.
алгоритм поиска: идёшь на hh.ru и ищешь объявы с ключевым словом "алгоритм*" или "матем*". вот тебе заготовка:
а в ЦОС идти не советую. имхо там положение ровно такое же, как и в геймдеве. я как-то писал здесь об этом, поищи тему насчёт "мультимедии". я тебе советую немного переквалифцироваться — с обучением математиков, в отличие от программистов, у нас в стране порблем нет, так что зарплаты на этом рынке более адеквантные
BulatZiganshin пишет: > > > а в ЦОС идти не советую. имхо там положение ровно такое же, как и в > геймдеве.
Именно так. Возможно еще и хуже.
> я тебе советую немного переквалифцироваться — с обучением математиков, в > отличие от программистов, у нас в стране порблем нет, так что зарплаты > на этом рынке более адеквантные
Это ты зря. Просто спрос в аутсорсе (а он у нас в массе своей именно
такой) на математику отсутствует практически. Если именно в области
математики искать, то однозначно ехать доучиваться в Европы, Америки и
там уже работу искать, причем ближе к финансам.
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
TM>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web. ggg>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли? ggg>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin. ggg>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.
На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса. Людей хорошо работающих с сетью не видел, максимум человека который знает как на winsock законнектится куда-нибудь.
С другой стороны GameDev далеко не единственный и не главный поставщик таких людей, есть большая тусовка компаний с общим высоким уровнем разработчиков. И для того, чтобы все это узнать, вовсе не нужно идти в GameDev — достаточно месяц потренироваться, вспомнив то, что пытались рассказать на 3 курсе, но не рассказали.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
A>На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса.
только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок
A>С другой стороны GameDev далеко не единственный и не главный поставщик таких людей, есть большая тусовка компаний с общим высоким уровнем разработчиков. И для того, чтобы все это узнать, вовсе не нужно идти в GameDev — достаточно месяц потренироваться, вспомнив то, что пытались рассказать на 3 курсе, но не рассказали.
ага. а чтобы стать менеджером, достаточно месяцок послужить сержантом
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок
Да, Вам показать ряд казуалок .... в них возникает ряд специфических проблем, ибо флеш по производительности и к — ву библиотек совсем не то, что C++
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
A>>На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса.
BZ>только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок
Не знаю как сейчас но года четыре назад казуалки которые я делал должны были работать на таких страшных конфигурациях (включая некторые недокомпьютеры) что без хорошей оптимизации можно было сразу застрелится.
P. s. Да архиваторы писать тоже фигня я вот пару штук сделал