Re: Работа в игровой индустрии
От: eugene0 Россия  
Дата: 17.09.07 10:07
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

Вот здесь можно посмотреть, кого и на какие деньги сейчас приглашают в геймдеве:
http://www.dtf.ru/vacancy/list.php
Более опытный разработчик обычно получает больше неопытного. Разработчик в геймдеве как правило получает меньше, чем равный ему по скиллам разработчик в какой-нибудь другой области. Не надо смешивать одно с другим.

Помимо непосредственного проигрыша по деньгам есть еще один минус. Проработав несколько лет в геймдеве, вы освоите непопулярную среди работодателей предметную область, у вас будет более узкая и низкооплаиваемая ниша, чем у девелопера, который все это время проработал в какой-нибудь другой более популярной области. Например, я иногда вижу вакансии для эксперта по linux kernel на 4000. Конечно, на эту должность кого попало не возьмут, но факт в том, что в игровой разработке вы таких денег просто никогда не получите.

В общем, мое мнение таково, что лучше выбрать себе какую-нибудь другую предметную область.
Re[3]: Работа в игровой индустрии
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.09.07 09:29
Оценка: -1 :))
TM>Ну для конкретики возьмем два направления:
TM>1) Казуальные
TM>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

а я думаю, не пойти ли мне в строительную индустрию. собственно, есть два варианта:
1) носить крипичи
2) стать мэром

сколько я буду в среднем зарабатывать (+красть)?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: aqt  
Дата: 17.09.07 10:44
Оценка: :))

TM>Ну для конкретики возьмем два направления:

TM>1) Казуальные
TM>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

при чем тут RTS? В играх никакого RTS нет, и не будет.
P.S. хотя для верности уточню, я так понял что RTS -Real Time ?
От: ggg  
Дата: 17.09.07 10:16
Оценка: +1

TM>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.
Дата: 19.09.07 16:11
Оценка: -1
A>На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса.

только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок

A>С другой стороны GameDev далеко не единственный и не главный поставщик таких людей, есть большая тусовка компаний с общим высоким уровнем разработчиков. И для того, чтобы все это узнать, вовсе не нужно идти в GameDev — достаточно месяц потренироваться, вспомнив то, что пытались рассказать на 3 курсе, но не рассказали.

ага. а чтобы стать менеджером, достаточно месяцок послужить сержантом
Re[4]: Работа в игровой индустрии
От: VovkaMorkovka  
Дата: 19.09.07 17:32
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок
Да, Вам показать ряд казуалок .... в них возникает ряд специфических проблем, ибо флеш по производительности и к — ву библиотек совсем не то, что C++
От: FR  
Дата: 20.09.07 04:45
Оценка: :)

A>>На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса.

BZ>только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок

Не знаю как сейчас но года четыре назад казуалки которые я делал должны были работать на таких страшных конфигурациях (включая некторые недокомпьютеры) что без хорошей оптимизации можно было сразу застрелится.

P. s. Да архиваторы писать тоже фигня я вот пару штук сделал
Работа в игровой индустрии
От: TheMan  
Дата: 17.09.07 08:00
Оценка:
Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

Пока вижу следующие плюсы:
1) Интерес (не для всех это так)
2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

Минусы:
1) По некоторым данным низкая з.п. Но пока разработчик не достиг стажа лет 5-7, ему наверное не стоит думать о з.п. выше 2500. Может я не прав.

Я не держусь за свои мнения и хочу выслушать ваши аргументы, просто пока у меня оно сложилось такое. Возможно, даже наверняка, я где-то не прав.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 17.09.07 08:37
Оценка:

TM>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>Пока вижу следующие плюсы:

TM>1) Интерес (не для всех это так)
TM>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

TM>Минусы:

TM>1) По некоторым данным низкая з.п. Но пока разработчик не достиг стажа лет 5-7, ему наверное не стоит думать о з.п. выше 2500. Может я не прав.

TM>Я не держусь за свои мнения и хочу выслушать ваши аргументы, просто пока у меня оно сложилось такое. Возможно, даже наверняка, я где-то не прав.

Так это... Все зависит от того какие игры писать и что конкретно писать в этих играх.
Одни игры тебя могут сильно развить в DirectX, другие в UI, третьи в БД, четвертые в IT. По всякому может быть.
Re[2]: Работа в игровой индустрии
Дата: 17.09.07 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>Пока вижу следующие плюсы:

TM>>1) Интерес (не для всех это так)
TM>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

TM>>Минусы:

TM>>1) По некоторым данным низкая з.п. Но пока разработчик не достиг стажа лет 5-7, ему наверное не стоит думать о з.п. выше 2500. Может я не прав.

TM>>Я не держусь за свои мнения и хочу выслушать ваши аргументы, просто пока у меня оно сложилось такое. Возможно, даже наверняка, я где-то не прав.

S>Так это... Все зависит от того какие игры писать и что конкретно писать в этих играх.

S>Одни игры тебя могут сильно развить в DirectX, другие в UI, третьи в БД, четвертые в IT. По всякому может быть.

Ну для конкретики возьмем два направления:
1) Казуальные
2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.
Дата: 17.09.07 09:37
Оценка:

TM>>Ну для конкретики возьмем два направления:

TM>>1) Казуальные
TM>>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

BZ>а я думаю, не пойти ли мне в строительную индустрию. собственно, есть два варианта:

BZ>1) носить крипичи
BZ>2) стать мэром

BZ>сколько я буду в среднем зарабатывать (+красть)?

Если нечего сказать, лучше промолчите. Если есть претензии, то так и скажите, а то намеков я не понимаю.
Дата: 17.09.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.
Дата: 17.09.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

E>Вот здесь можно посмотреть, кого и на какие деньги сейчас приглашают в геймдеве:

E>http://www.dtf.ru/vacancy/list.php
E>Более опытный разработчик обычно получает больше неопытного. Разработчик в геймдеве как правило получает меньше, чем равный ему по скиллам разработчик в какой-нибудь другой области. Не надо смешивать одно с другим.

E>Помимо непосредственного проигрыша по деньгам есть еще один минус. Проработав несколько лет в геймдеве, вы освоите непопулярную среди работодателей предметную область, у вас будет более узкая и низкооплаиваемая ниша, чем у девелопера, который все это время проработал в какой-нибудь другой более популярной области. Например, я иногда вижу вакансии для эксперта по linux kernel на 4000. Конечно, на эту должность кого попало не возьмут, но факт в том, что в игровой разработке вы таких денег просто никогда не получите.

E>В общем, мое мнение таково, что лучше выбрать себе какую-нибудь другую предметную область.

Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.
Дата: 17.09.07 10:41
Оценка:

TM>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.
P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?
Дата: 17.09.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

aqt>Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.

aqt>P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?

Да вы что, дядя! Я отлично знаю C++, COM/DCOM/COM+, .Net и много других страшных слов. С какого потолка вам упало что у меня нет азов?
Дата: 17.09.07 10:47
Оценка:

TM>>Ну для конкретики возьмем два направления:

TM>>1) Казуальные
TM>>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

aqt>при чем тут RTS? В играх никакого RTS нет, и не будет.

aqt>P.S. хотя для верности уточню, я так понял что RTS -Real Time ?

Real Time Strategy, star craft 2 например. Правда вроде как не у нас её пишут. Я про это ничего не знаю.
Дата: 17.09.07 10:47
Оценка:

TM>Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

E>>Вот здесь можно посмотреть, кого и на какие деньги сейчас приглашают в геймдеве:

E>>http://www.dtf.ru/vacancy/list.php
E>>Более опытный разработчик обычно получает больше неопытного. Разработчик в геймдеве как правило получает меньше, чем равный ему по скиллам разработчик в какой-нибудь другой области. Не надо смешивать одно с другим.

E>>Помимо непосредственного проигрыша по деньгам есть еще один минус. Проработав несколько лет в геймдеве, вы освоите непопулярную среди работодателей предметную область, у вас будет более узкая и низкооплаиваемая ниша, чем у девелопера, который все это время проработал в какой-нибудь другой более популярной области. Например, я иногда вижу вакансии для эксперта по linux kernel на 4000. Конечно, на эту должность кого попало не возьмут, но факт в том, что в игровой разработке вы таких денег просто никогда не получите.

E>>В общем, мое мнение таково, что лучше выбрать себе какую-нибудь другую предметную область.

TM>Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.

Деньги (хорошие) платят за то, что делает деньги (бизнес логика, финансы, аналитика...) все остальное, в глазах управленца, вспомогательное и денег например как SAP в жизни разработчика ни когда не принесет.
Re[5]: Работа в игровой индустрии
Дата: 17.09.07 10:51
Оценка:

TM>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>>>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

aqt>>Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.

aqt>>P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?

TM>Да вы что, дядя! Я отлично знаю C++, COM/DCOM/COM+, .Net и много других страшных слов. С какого потолка вам упало что у меня нет азов?

Хм.. знать и применять очень разные вещи =)
От: VovkaMorkovka  
Дата: 17.09.07 10:52
Оценка:

Вы знаете, я тоже сейчас задумываюсь о перепрыгивании с игр, вопрос куда: ну не нравится мне веб...

Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх.
Грубо говоря есть — ли конторы, которым нужен искуственный интеллект и нейроннные сети или графика. Если есть, то с примерами, плиз
Дата: 17.09.07 10:55
Оценка:

TM>Real Time Strategy, star craft 2 например. Правда вроде как не у нас её пишут. Я про это ничего не знаю.

Может, с этого и надо начинать — посмотреть для начала, какие игры пишут в России и чему там можно научиться. Заодно посмотреть, как сетевой режим у большинства российских игр работает. То, что в blizzard с этим порядок, я не сомневаюсь, но Вы ж не в близзард собираетесь.
А то может получиться, что и сетевой код, и серверные технологии лучше в другом месте осваивать, а не в непонятно какого качества (с точки зрения мультиплеера, серверных технологий и аналогично) игровых проектах.
Re[6]: Работа в игровой индустрии
Дата: 17.09.07 10:59
Оценка:

TM>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>>>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>>>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>>>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>>>>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

aqt>>>Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.

aqt>>>P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?

TM>>Да вы что, дядя! Я отлично знаю C++, COM/DCOM/COM+, .Net и много других страшных слов. С какого потолка вам упало что у меня нет азов?

aqt>Хм.. знать и применять очень разные вещи =)

Ладно, не будем обо мне
Дата: 17.09.07 11:05
Оценка:

TM>>Real Time Strategy, star craft 2 например. Правда вроде как не у нас её пишут. Я про это ничего не знаю.

ggg>Может, с этого и надо начинать — посмотреть для начала, какие игры пишут в России и чему там можно научиться. Заодно посмотреть, как сетевой режим у большинства российских игр работает. То, что в blizzard с этим порядок, я не сомневаюсь, но Вы ж не в близзард собираетесь.
ggg>А то может получиться, что и сетевой код, и серверные технологии лучше в другом месте осваивать, а не в непонятно какого качества (с точки зрения мультиплеера, серверных технологий и аналогично) игровых проектах.

http://dtf.ru/project/info.php?id=460
Это, судя по всему, очень интересный проект. Он сейчас уже заканчивается, но видимо потом должны быть похожие не менее интересные проекты у Saber Interactive. При этом пишут они в Питере.
Ещё есть компания Creat Studio. Пишет для любых платформ, недавно получили лицензию под PS3.
Можно сделать вывод что писать игры в Питере интересно и познавательно.
От: eugene0 Россия  
Дата: 17.09.07 11:44
Оценка:

TM>Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.

Когда я в последний раз искал работу, меня звали на собеседование в одну московскую геймдевелоперскую компанию. Должность — ведущий разработчик, предполагаемая компенсация — 2000.
А про 3000 вы откуда знаете, у вас такие знакомые есть? По моим оценкам людей, которые столько получают в геймдеве и при этом все еще занимаются разработкой (т.е. не менеджеры), в России можно пересчитать по пальцам одной руки.
Дата: 17.09.07 11:57
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.

E>Когда я в последний раз искал работу, меня звали на собеседование в одну московскую геймдевелоперскую компанию. Должность — ведущий разработчик, предполагаемая компенсация — 2000.

E>А про 3000 вы откуда знаете, у вас такие знакомые есть? По моим оценкам людей, которые столько получают в геймдеве и при этом все еще занимаются разработкой (т.е. не менеджеры), в России можно пересчитать по пальцам одной руки.

У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.
Дата: 17.09.07 12:22
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

VM>Вы знаете, я тоже сейчас задумываюсь о перепрыгивании с игр, вопрос куда: ну не нравится мне веб...

VM>Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх.

VM>Грубо говоря есть — ли конторы, которым нужен искуственный интеллект и нейроннные сети или графика. Если есть, то с примерами, плиз

Я б посоветовал Spirit, хотя последнее время тут не плохо его заплевали, стоит сходить и посмотреть (поговорить) а потом поделиться. Может не все так и плохо
Думаю, стоит рассмотреть за одно Yandex, совместно с Rambler...
Дата: 17.09.07 12:42
Оценка:

TM>У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.

Вы определитесь, чего Вы хотите-то: игры делать или работать с TCP/IP, сетевыми технлогиями и безопасностью. Если всё-таки второе, то игропром (даже для начала, для старта), имхо, явно не лучшее место. Есть немало компаний, которые более профессионально и полно работают в данной области (сеть, безопасность, криптография).
А что касается собственно работы в игропроме — я полностью соглашусь с eugene0 в этой теме.
Дата: 17.09.07 12:49
Оценка:

TM>>У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.

ggg>Вы определитесь, чего Вы хотите-то: игры делать или работать с TCP/IP, сетевыми технлогиями и безопасностью. Если всё-таки второе, то игропром (даже для начала, для старта), имхо, явно не лучшее место. Есть немало компаний, которые более профессионально и полно работают в данной области (сеть, безопасность, криптография).
ggg>А что касается собственно работы в игропроме — я полностью соглашусь с eugene0 в этой теме.

Я вообще пытаюсь определится, может быть пойду сайты на ASP.Net клепать, не знаю ещё. Для этого и создал эту тему.
Вобщем то ответ eugene0 не стал для меня неожиданностью.
Дата: 17.09.07 13:41
Оценка:
VM>Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх.

алгоритм поиска: идёшь на hh.ru и ищешь объявы с ключевым словом "алгоритм*" или "матем*". вот тебе заготовка:

http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?keyword1=&allFields=true&areaId=1&professionalAreaId=1&specializationId=221&isFromAgency=10&desireableCompensation=2000&currency=1&searchPeriod=30&orderBy=3&itemsOnPage=50&actionSearch=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C

а в ЦОС идти не советую. имхо там положение ровно такое же, как и в геймдеве. я как-то писал здесь об этом, поищи тему насчёт "мультимедии". я тебе советую немного переквалифцироваться — с обучением математиков, в отличие от программистов, у нас в стране порблем нет, так что зарплаты на этом рынке более адеквантные
От: Vzhyk  
Дата: 19.09.07 13:10
Оценка:
BulatZiganshin пишет:
>
>
> а в ЦОС идти не советую. имхо там положение ровно такое же, как и в
> геймдеве.
Именно так. Возможно еще и хуже.

> я тебе советую немного переквалифцироваться — с обучением математиков, в

> отличие от программистов, у нас в стране порблем нет, так что зарплаты
> на этом рынке более адеквантные
Это ты зря. Просто спрос в аутсорсе (а он у нас в массе своей именно
такой) на математику отсутствует практически. Если именно в области
математики искать, то однозначно ехать доучиваться в Европы, Америки и
там уже работу искать, причем ближе к финансам.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.09.07 15:55
Оценка:

ggg>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса. Людей хорошо работающих с сетью не видел, максимум человека который знает как на winsock законнектится куда-нибудь.

С другой стороны GameDev далеко не единственный и не главный поставщик таких людей, есть большая тусовка компаний с общим высоким уровнем разработчиков. И для того, чтобы все это узнать, вовсе не нужно идти в GameDev — достаточно месяц потренироваться, вспомнив то, что пытались рассказать на 3 курсе, но не рассказали.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.