Работа в игровой индустрии
От: TheMan  
Дата: 17.09.07 08:00
Оценка:
Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

Пока вижу следующие плюсы:
1) Интерес (не для всех это так)
2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

Минусы:
1) По некоторым данным низкая з.п. Но пока разработчик не достиг стажа лет 5-7, ему наверное не стоит думать о з.п. выше 2500. Может я не прав.

Я не держусь за свои мнения и хочу выслушать ваши аргументы, просто пока у меня оно сложилось такое. Возможно, даже наверняка, я где-то не прав.
Re: Работа в игровой индустрии
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 17.09.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>Пока вижу следующие плюсы:

TM>1) Интерес (не для всех это так)
TM>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

TM>Минусы:

TM>1) По некоторым данным низкая з.п. Но пока разработчик не достиг стажа лет 5-7, ему наверное не стоит думать о з.п. выше 2500. Может я не прав.

TM>Я не держусь за свои мнения и хочу выслушать ваши аргументы, просто пока у меня оно сложилось такое. Возможно, даже наверняка, я где-то не прав.

Так это... Все зависит от того какие игры писать и что конкретно писать в этих играх.
Одни игры тебя могут сильно развить в DirectX, другие в UI, третьи в БД, четвертые в IT. По всякому может быть.
Re[2]: Работа в игровой индустрии
Дата: 17.09.07 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>Пока вижу следующие плюсы:

TM>>1) Интерес (не для всех это так)
TM>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

TM>>Минусы:

TM>>1) По некоторым данным низкая з.п. Но пока разработчик не достиг стажа лет 5-7, ему наверное не стоит думать о з.п. выше 2500. Может я не прав.

TM>>Я не держусь за свои мнения и хочу выслушать ваши аргументы, просто пока у меня оно сложилось такое. Возможно, даже наверняка, я где-то не прав.

S>Так это... Все зависит от того какие игры писать и что конкретно писать в этих играх.

S>Одни игры тебя могут сильно развить в DirectX, другие в UI, третьи в БД, четвертые в IT. По всякому может быть.

Ну для конкретики возьмем два направления:
1) Казуальные
2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.
Re[3]: Работа в игровой индустрии
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.09.07 09:29
Оценка: -1 :))
TM>Ну для конкретики возьмем два направления:
TM>1) Казуальные
TM>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

а я думаю, не пойти ли мне в строительную индустрию. собственно, есть два варианта:
1) носить крипичи
2) стать мэром

сколько я буду в среднем зарабатывать (+красть)?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Работа в игровой индустрии
Дата: 17.09.07 09:37
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

TM>>Ну для конкретики возьмем два направления:

TM>>1) Казуальные
TM>>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

BZ>а я думаю, не пойти ли мне в строительную индустрию. собственно, есть два варианта:

BZ>1) носить крипичи
BZ>2) стать мэром

BZ>сколько я буду в среднем зарабатывать (+красть)?

Если нечего сказать, лучше промолчите. Если есть претензии, то так и скажите, а то намеков я не понимаю.
От: eugene0 Россия  
Дата: 17.09.07 10:07
Оценка: 3 (1) +1 -1

Вот здесь можно посмотреть, кого и на какие деньги сейчас приглашают в геймдеве:
http://www.dtf.ru/vacancy/list.php
Более опытный разработчик обычно получает больше неопытного. Разработчик в геймдеве как правило получает меньше, чем равный ему по скиллам разработчик в какой-нибудь другой области. Не надо смешивать одно с другим.

Помимо непосредственного проигрыша по деньгам есть еще один минус. Проработав несколько лет в геймдеве, вы освоите непопулярную среди работодателей предметную область, у вас будет более узкая и низкооплаиваемая ниша, чем у девелопера, который все это время проработал в какой-нибудь другой более популярной области. Например, я иногда вижу вакансии для эксперта по linux kernel на 4000. Конечно, на эту должность кого попало не возьмут, но факт в том, что в игровой разработке вы таких денег просто никогда не получите.

В общем, мое мнение таково, что лучше выбрать себе какую-нибудь другую предметную область.
От: ggg  
Дата: 17.09.07 10:16
Оценка: +1

TM>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.
Дата: 17.09.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.
Дата: 17.09.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

E>Вот здесь можно посмотреть, кого и на какие деньги сейчас приглашают в геймдеве:

E>http://www.dtf.ru/vacancy/list.php
E>Более опытный разработчик обычно получает больше неопытного. Разработчик в геймдеве как правило получает меньше, чем равный ему по скиллам разработчик в какой-нибудь другой области. Не надо смешивать одно с другим.

E>Помимо непосредственного проигрыша по деньгам есть еще один минус. Проработав несколько лет в геймдеве, вы освоите непопулярную среди работодателей предметную область, у вас будет более узкая и низкооплаиваемая ниша, чем у девелопера, который все это время проработал в какой-нибудь другой более популярной области. Например, я иногда вижу вакансии для эксперта по linux kernel на 4000. Конечно, на эту должность кого попало не возьмут, но факт в том, что в игровой разработке вы таких денег просто никогда не получите.

E>В общем, мое мнение таково, что лучше выбрать себе какую-нибудь другую предметную область.

Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.
От: aqt  
Дата: 17.09.07 10:41
Оценка:

TM>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.
P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?
Дата: 17.09.07 10:44
Оценка: :))

TM>Ну для конкретики возьмем два направления:

TM>1) Казуальные
TM>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

при чем тут RTS? В играх никакого RTS нет, и не будет.
P.S. хотя для верности уточню, я так понял что RTS -Real Time ?
Дата: 17.09.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

aqt>Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.

aqt>P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?

Да вы что, дядя! Я отлично знаю C++, COM/DCOM/COM+, .Net и много других страшных слов. С какого потолка вам упало что у меня нет азов?
Дата: 17.09.07 10:47
Оценка:

TM>>Ну для конкретики возьмем два направления:

TM>>1) Казуальные
TM>>2) Мейнстрим (навороченая графика, продуманый дизайн) FPS, RPG, RTS и т.д.

aqt>при чем тут RTS? В играх никакого RTS нет, и не будет.

aqt>P.S. хотя для верности уточню, я так понял что RTS -Real Time ?

Real Time Strategy, star craft 2 например. Правда вроде как не у нас её пишут. Я про это ничего не знаю.
Дата: 17.09.07 10:47
Оценка:

TM>Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

E>>Вот здесь можно посмотреть, кого и на какие деньги сейчас приглашают в геймдеве:

E>>http://www.dtf.ru/vacancy/list.php
E>>Более опытный разработчик обычно получает больше неопытного. Разработчик в геймдеве как правило получает меньше, чем равный ему по скиллам разработчик в какой-нибудь другой области. Не надо смешивать одно с другим.

E>>Помимо непосредственного проигрыша по деньгам есть еще один минус. Проработав несколько лет в геймдеве, вы освоите непопулярную среди работодателей предметную область, у вас будет более узкая и низкооплаиваемая ниша, чем у девелопера, который все это время проработал в какой-нибудь другой более популярной области. Например, я иногда вижу вакансии для эксперта по linux kernel на 4000. Конечно, на эту должность кого попало не возьмут, но факт в том, что в игровой разработке вы таких денег просто никогда не получите.

E>>В общем, мое мнение таково, что лучше выбрать себе какую-нибудь другую предметную область.

TM>Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.

Деньги (хорошие) платят за то, что делает деньги (бизнес логика, финансы, аналитика...) все остальное, в глазах управленца, вспомогательное и денег например как SAP в жизни разработчика ни когда не принесет.
Re[5]: Работа в игровой индустрии
Дата: 17.09.07 10:51
Оценка:

TM>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>>>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

aqt>>Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.

aqt>>P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?

TM>Да вы что, дядя! Я отлично знаю C++, COM/DCOM/COM+, .Net и много других страшных слов. С какого потолка вам упало что у меня нет азов?

Хм.. знать и применять очень разные вещи =)
От: VovkaMorkovka  
Дата: 17.09.07 10:52
Оценка:

Вы знаете, я тоже сейчас задумываюсь о перепрыгивании с игр, вопрос куда: ну не нравится мне веб...

Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх.
Грубо говоря есть — ли конторы, которым нужен искуственный интеллект и нейроннные сети или графика. Если есть, то с примерами, плиз
Дата: 17.09.07 10:55
Оценка:

TM>Real Time Strategy, star craft 2 например. Правда вроде как не у нас её пишут. Я про это ничего не знаю.

Может, с этого и надо начинать — посмотреть для начала, какие игры пишут в России и чему там можно научиться. Заодно посмотреть, как сетевой режим у большинства российских игр работает. То, что в blizzard с этим порядок, я не сомневаюсь, но Вы ж не в близзард собираетесь.
А то может получиться, что и сетевой код, и серверные технологии лучше в другом месте осваивать, а не в непонятно какого качества (с точки зрения мультиплеера, серверных технологий и аналогично) игровых проектах.
Re[6]: Работа в игровой индустрии
Дата: 17.09.07 10:59
Оценка:

TM>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>>>>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>>>>>Здравствуйте. Интересуют мнения на тему того, стоит ли идти писать игры.

TM>>>>>>2) Специфический опыт, который в дальнейшем может посодействовать при устройстве на работу в Agnitum или Dr. Web.

ggg>>>>>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>>>>>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>>>>>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

TM>>>>В вакансии Агнитум написано: знание C++ и опыт работы с TCP/IP. Эти навыки можно приобрести в игровой индустрии, хотя наверное эффективнее идти сразу в похожую на Агнитум контору. Т.е. вы наверное правы.

aqt>>>Да... с таким ответом и в игровую индустрию рано, как раз самое то, сесть и почитать теорию по C/C++. И за одно организацию стека протоколов.

aqt>>>P.S. не хотел обидеть, но о какой работе может идти речь, когда азов нет?

TM>>Да вы что, дядя! Я отлично знаю C++, COM/DCOM/COM+, .Net и много других страшных слов. С какого потолка вам упало что у меня нет азов?

aqt>Хм.. знать и применять очень разные вещи =)

Ладно, не будем обо мне
Дата: 17.09.07 11:05
Оценка:

TM>>Real Time Strategy, star craft 2 например. Правда вроде как не у нас её пишут. Я про это ничего не знаю.

ggg>Может, с этого и надо начинать — посмотреть для начала, какие игры пишут в России и чему там можно научиться. Заодно посмотреть, как сетевой режим у большинства российских игр работает. То, что в blizzard с этим порядок, я не сомневаюсь, но Вы ж не в близзард собираетесь.
ggg>А то может получиться, что и сетевой код, и серверные технологии лучше в другом месте осваивать, а не в непонятно какого качества (с точки зрения мультиплеера, серверных технологий и аналогично) игровых проектах.

http://dtf.ru/project/info.php?id=460
Это, судя по всему, очень интересный проект. Он сейчас уже заканчивается, но видимо потом должны быть похожие не менее интересные проекты у Saber Interactive. При этом пишут они в Питере.
Ещё есть компания Creat Studio. Пишет для любых платформ, недавно получили лицензию под PS3.
Можно сделать вывод что писать игры в Питере интересно и познавательно.
От: eugene0 Россия  
Дата: 17.09.07 11:44
Оценка:

TM>Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.

Когда я в последний раз искал работу, меня звали на собеседование в одну московскую геймдевелоперскую компанию. Должность — ведущий разработчик, предполагаемая компенсация — 2000.
А про 3000 вы откуда знаете, у вас такие знакомые есть? По моим оценкам людей, которые столько получают в геймдеве и при этом все еще занимаются разработкой (т.е. не менеджеры), в России можно пересчитать по пальцам одной руки.
Дата: 17.09.07 11:57
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

TM>>Ну линуксоидам вообще много платят. А в геймдеве можно до 3000 получать, в принципе как и на дотнете или джаве.

E>Когда я в последний раз искал работу, меня звали на собеседование в одну московскую геймдевелоперскую компанию. Должность — ведущий разработчик, предполагаемая компенсация — 2000.

E>А про 3000 вы откуда знаете, у вас такие знакомые есть? По моим оценкам людей, которые столько получают в геймдеве и при этом все еще занимаются разработкой (т.е. не менеджеры), в России можно пересчитать по пальцам одной руки.

У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.
Дата: 17.09.07 12:22
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, TheMan, Вы писали:

VM>Вы знаете, я тоже сейчас задумываюсь о перепрыгивании с игр, вопрос куда: ну не нравится мне веб...

VM>Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх.

VM>Грубо говоря есть — ли конторы, которым нужен искуственный интеллект и нейроннные сети или графика. Если есть, то с примерами, плиз

Я б посоветовал Spirit, хотя последнее время тут не плохо его заплевали, стоит сходить и посмотреть (поговорить) а потом поделиться. Может не все так и плохо
Думаю, стоит рассмотреть за одно Yandex, совместно с Rambler...
Дата: 17.09.07 12:42
Оценка:

TM>У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.

Вы определитесь, чего Вы хотите-то: игры делать или работать с TCP/IP, сетевыми технлогиями и безопасностью. Если всё-таки второе, то игропром (даже для начала, для старта), имхо, явно не лучшее место. Есть немало компаний, которые более профессионально и полно работают в данной области (сеть, безопасность, криптография).
А что касается собственно работы в игропроме — я полностью соглашусь с eugene0 в этой теме.
Дата: 17.09.07 12:49
Оценка:

TM>>У меня нет там знакомых, просто одна серьезная геймерская компания Creat Studio (самая крупная в Питере) предлагает рядовым девелоперам от 1500 до 2500 (в зависимости от результатов собеседования ). Ну и судя по всему тим лидер должен получать ещё больше.

ggg>Вы определитесь, чего Вы хотите-то: игры делать или работать с TCP/IP, сетевыми технлогиями и безопасностью. Если всё-таки второе, то игропром (даже для начала, для старта), имхо, явно не лучшее место. Есть немало компаний, которые более профессионально и полно работают в данной области (сеть, безопасность, криптография).
ggg>А что касается собственно работы в игропроме — я полностью соглашусь с eugene0 в этой теме.

Я вообще пытаюсь определится, может быть пойду сайты на ASP.Net клепать, не знаю ещё. Для этого и создал эту тему.
Вобщем то ответ eugene0 не стал для меня неожиданностью.
Дата: 17.09.07 13:41
Оценка:
VM>Кстати, господа, вопрос на засыпку, каковы есть смежные области куда можно податься с хорошо развитым алгоритмическим мышлением + со знанием математики и чтоб платили больше чем в играх.

алгоритм поиска: идёшь на hh.ru и ищешь объявы с ключевым словом "алгоритм*" или "матем*". вот тебе заготовка:

http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?keyword1=&allFields=true&areaId=1&professionalAreaId=1&specializationId=221&isFromAgency=10&desireableCompensation=2000&currency=1&searchPeriod=30&orderBy=3&itemsOnPage=50&actionSearch=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C

а в ЦОС идти не советую. имхо там положение ровно такое же, как и в геймдеве. я как-то писал здесь об этом, поищи тему насчёт "мультимедии". я тебе советую немного переквалифцироваться — с обучением математиков, в отличие от программистов, у нас в стране порблем нет, так что зарплаты на этом рынке более адеквантные
От: Vzhyk  
Дата: 19.09.07 13:10
Оценка:
BulatZiganshin пишет:
>
>
> а в ЦОС идти не советую. имхо там положение ровно такое же, как и в
> геймдеве.
Именно так. Возможно еще и хуже.

> я тебе советую немного переквалифцироваться — с обучением математиков, в

> отличие от программистов, у нас в стране порблем нет, так что зарплаты
> на этом рынке более адеквантные
Это ты зря. Просто спрос в аутсорсе (а он у нас в массе своей именно
такой) на математику отсутствует практически. Если именно в области
математики искать, то однозначно ехать доучиваться в Европы, Америки и
там уже работу искать, причем ближе к финансам.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.09.07 15:55
Оценка:

ggg>Я не пойму, это как достать левой пяткой правое ухо что ли?
ggg>Если есть интерес к Dr. Web или Agnitum, то, может начать с небольших криптографических компаний (типа lancrypto.com или КриптоПро, правда, не знаю, есть ли там вакансии сейчас). Ну или в Alladin.
ggg>А то идти в игропром, чтобы в перспективе перейти в Dr. Web — как-то имхо нелогично.

На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса. Людей хорошо работающих с сетью не видел, максимум человека который знает как на winsock законнектится куда-нибудь.

С другой стороны GameDev далеко не единственный и не главный поставщик таких людей, есть большая тусовка компаний с общим высоким уровнем разработчиков. И для того, чтобы все это узнать, вовсе не нужно идти в GameDev — достаточно месяц потренироваться, вспомнив то, что пытались рассказать на 3 курсе, но не рассказали.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 19.09.07 16:11
Оценка: -1
A>На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса.

только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок

A>С другой стороны GameDev далеко не единственный и не главный поставщик таких людей, есть большая тусовка компаний с общим высоким уровнем разработчиков. И для того, чтобы все это узнать, вовсе не нужно идти в GameDev — достаточно месяц потренироваться, вспомнив то, что пытались рассказать на 3 курсе, но не рассказали.

ага. а чтобы стать менеджером, достаточно месяцок послужить сержантом
От: VovkaMorkovka  
Дата: 19.09.07 17:32
Оценка: +1
BZ>только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок
Да, Вам показать ряд казуалок .... в них возникает ряд специфических проблем, ибо флеш по производительности и к — ву библиотек совсем не то, что C++
От: FR  
Дата: 20.09.07 04:45
Оценка: :)

A>>На самом деле из GameDev в среднем действительно идет чуть более грамотный народ, чем просто в среднем. Т.е. грубо говоря задача найти путь в графе, или посмотреть, где код притормаживает и ускорить его у них не вызывает ужаса.

BZ>только при этом надо уточнить, что речь идёт не о программистах казуалок

Не знаю как сейчас но года четыре назад казуалки которые я делал должны были работать на таких страшных конфигурациях (включая некторые недокомпьютеры) что без хорошей оптимизации можно было сразу застрелится.

P. s. Да архиваторы писать тоже фигня я вот пару штук сделал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.