Какие качества больше всего ценят работодатели?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 27.07.07 14:55
Оценка:
Здравствуйте господа!
Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.
Скилы, работоспособность, креативность — что?
Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать
Re: Какие качества больше всего ценят работодатели?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 27.07.07 14:57
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Скилы, работоспособность, креативность — что?

Может быть создадите голосование?
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 27.07.07 15:03
Оценка: +1 -5 :)
Ни одного.

От: Salamandra  
Дата: 27.07.07 15:52
Оценка: +1

VM>Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать

Смотря что за контора и какие у нее требования к людям и как она относится к новичкам. Некоторые конторы берут новичком с мозгами и берутся их растить, некоторые сразу отшивают.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.07 16:56
Оценка: 1 (1) +2
Фишка в том, что на уровне резюмешки-эйчарки-первые собеседования идет одно, а реальные потребности бизнесов (которые и играют при принятии решения) — зачастую немного другие.

Ну никак не получается это совместить.

Ниже я опишу реальные потребности.

VM>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.

Левые скиллы вообще мало колебут. И плюсом как правило не являются. Если у меня проект unmanaged — то на кой мне знание человеком Джавы и тем j2ее?

Работоспособность в рамках собеседования оценить невозможно.

Креативность нужна совсем не всегда, иногда она просто лишний гимор. Как и амбиции, кстати. Их же потом придется удовлетворять, а не факт, что реальный бизнес и реальные проекты позволят выкроить там нишу для удовлетворения амбиций данного камрада. Не выкроишь нишу — напряги начнутся.

Что хотят? хотят, чтобы работал лучше среднего (не оболтус, который сильно отвлекается на фигню, не _работник-спустя-рукава-тяп-ляп_, не тупой, не напрягающий всю команду дурацкими вопросами), и гимору работодателю приносил меньше среднего.

VM>Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать

Первого, конечно.

Тупость — это самое худшее, что может быть. Все остальные минусы либо могут и не сыграть (скорее потенциальные), либо есть хотя бы в теории способы с ними совладать. С тупостью ничего не возможно поделать. Это "дефицитарная симптоматика".
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Хнык Россия  
Дата: 27.07.07 18:10
Оценка: :)))

VM>Здравствуйте господа!

VM>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.
Низкая самооценка, высокая работоспособность.
Мну думает. Значит. Ага.
Re[2]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.07 18:58
Оценка: +2 -1
Х>Низкая самооценка, высокая работоспособность.

Не надо путать "низкая самооценка" и "отсутствие амбиций".

Низкая самооценка — это нытик, которому постоянно придется помогать. Нафиг такое.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 28.07.07 09:24
Оценка: 1 (1) +1

желание работать, и адекватность.

того, кто хочет работать.
тупому дадим шаблоны — будет обтачивать напильником.
голововарящего — научим.

а вот если работать не хочет, хоть лопни — толку будет ноль.

во
От: LuciferArh Россия  
Дата: 28.07.07 09:46

VM>Здравствуйте господа!

Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.
Планета бибисяка: пива нэт, ФидоHэт, населена юзвеpями
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.07.07 15:37
Оценка:
LA>Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.

после чего он уйдёт на большую зарплату, более интересный проект или просто поближе к дому
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 28.07.07 16:10
Оценка: +3

VM>Здравствуйте господа!

Умение решать проблемы
-- Андрей
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.07.07 16:15
Оценка: 4 (2) +1 :))) :)
VM>>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.

АК>Умение решать проблемы

это типа мистера Вульфа из Криминального Чтива?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 28.07.07 17:18
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

LA>>Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.

BZ>после чего он уйдёт на большую зарплату, более интересный проект или просто поближе к дому

Это отнюдь не неотъемлемое качество всех башковитых и работящих. Вполне может статься, что не уйдет

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: j2me_fan  
Дата: 28.07.07 19:32
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))

Вова, как твой бывший коллега по работе должен тебе сказать, что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.
От: aqt  
Дата: 28.07.07 19:42
Оценка: :))
Здравствуйте, j2me_fan, Вы писали:

_>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

_>Вова, как твой бывший коллега по работе должен тебе сказать, что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.

Тема про "VovkaMorkovka" раскрыта!

Афтар, песши исчо!
От: Awaken Украина  
Дата: 28.07.07 20:31
> что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.

жжош!
так вот откуда берутся топики о "несправедливом ограничении интернета" и озаюбоченности "прослушивания разговоров по аське"?
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 28.07.07 21:06
Оценка: :))
Здравствуйте, j2me_fan, Вы писали:

_>Вова, как твой бывший коллега по работе должен тебе сказать, что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.

Просто не всем с работой везет. Вот http://www.rsdn.ru/Forum/message/2602558.aspx
Автор: olegto
Дата: 29.07.07
-- Андрей
От: damiano Украина  
Дата: 28.07.07 21:10
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>после чего он уйдёт на большую зарплату, более интересный проект или просто поближе к дому

а смысл учить и потом не двигать человека? а уйти может каждый. этого боятся — в IT не ходить
От: damiano Украина  
Дата: 28.07.07 21:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.

в мемориз но разжевывать прийдётся по-любому даже толковому все мы когда-то учились и тупак может к каждому прийти, не крест же ставить на человеке
От: j2me_fan  
Дата: 29.07.07 08:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>так вот откуда берутся топики о "несправедливом ограничении интернета" и озаюбоченности "прослушивания разговоров по аське"?

Еще о жене, которую надо строить чтоб работать не мешала — раздел "О жизни"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.