Здравствуйте господа!
Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.
Скилы, работоспособность, креативность — что?
Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать
Re: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать
Смотря что за контора и какие у нее требования к людям и как она относится к новичкам. Некоторые конторы берут новичком с мозгами и берутся их растить, некоторые сразу отшивают.
Фишка в том, что на уровне резюмешки-эйчарки-первые собеседования идет одно, а реальные потребности бизнесов (которые и играют при принятии решения) — зачастую немного другие.
Ну никак не получается это совместить.
Ниже я опишу реальные потребности.
VM>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями. VM>Скилы, работоспособность, креативность — что?
Левые скиллы вообще мало колебут. И плюсом как правило не являются. Если у меня проект unmanaged — то на кой мне знание человеком Джавы и тем j2ее?
Работоспособность в рамках собеседования оценить невозможно.
Креативность нужна совсем не всегда, иногда она просто лишний гимор. Как и амбиции, кстати. Их же потом придется удовлетворять, а не факт, что реальный бизнес и реальные проекты позволят выкроить там нишу для удовлетворения амбиций данного камрада. Не выкроишь нишу — напряги начнутся.
Что хотят? хотят, чтобы работал лучше среднего (не оболтус, который сильно отвлекается на фигню, не _работник-спустя-рукава-тяп-ляп_, не тупой, не напрягающий всю команду дурацкими вопросами), и гимору работодателю приносил меньше среднего.
VM>Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать
Первого, конечно.
Тупость — это самое худшее, что может быть. Все остальные минусы либо могут и не сыграть (скорее потенциальные), либо есть хотя бы в теории способы с ними совладать. С тупостью ничего не возможно поделать. Это "дефицитарная симптоматика".
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
VM>Здравствуйте господа! VM>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.
Низкая самооценка, высокая работоспособность.
Мну думает. Значит. Ага.
Re[2]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
VM>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.
желание работать, и адекватность.
VM>Скилы, работоспособность, креативность — что? VM>Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать
того, кто хочет работать.
тупому дадим шаблоны — будет обтачивать напильником.
голововарящего — научим.
а вот если работать не хочет, хоть лопни — толку будет ноль.
во
VM>Здравствуйте господа! VM>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями. VM>Скилы, работоспособность, креативность — что? VM>Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать
Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.
LA>Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.
после чего он уйдёт на большую зарплату, более интересный проект или просто поближе к дому
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
VM>Здравствуйте господа! VM>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями. VM>Скилы, работоспособность, креативность — что?
Умение решать проблемы
-- Андрей
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
LA>>Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.
BZ>после чего он уйдёт на большую зарплату, более интересный проект или просто поближе к дому
Это отнюдь не неотъемлемое качество всех башковитых и работящих. Вполне может статься, что не уйдет
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Вова, как твой бывший коллега по работе должен тебе сказать, что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.
Здравствуйте, j2me_fan, Вы писали:
_>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
_>Вова, как твой бывший коллега по работе должен тебе сказать, что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.
Тема про "VovkaMorkovka" раскрыта!
Афтар, песши исчо!
Здравствуйте, j2me_fan, Вы писали:
_>Вова, как твой бывший коллега по работе должен тебе сказать, что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Я возьму того, кто головастый и при этом жаждет работать. Тупого — берите сами, кто хочет. Мне надо работать, а не разжевывать по тридцать раз одно и то же... Головастого же я банально научу.
в мемориз но разжевывать прийдётся по-любому даже толковому все мы когда-то учились и тупак может к каждому прийти, не крест же ставить на человеке
Re[3]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>так вот откуда берутся топики о "несправедливом ограничении интернета" и озаюбоченности "прослушивания разговоров по аське"?
Еще о жене, которую надо строить чтоб работать не мешала — раздел "О жизни"