"VovkaMorkovka" <52432@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2601603@news.rsdn.ru... > Здравствуйте господа! > Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями. > Скилы, работоспособность, креативность — что? > Вот к примеру, есть чел, имеет джуниорские знания j2ee, но голова варит. И второй, от года опыта, но банально туп — кого брать > >
Чел знакомый устраивался в банк программером, в Чикаго. Про скилы ВООБЩЕ никто не спрашивал! Ну точнее уже потом, когда приняли на работу.
При принятие интересовало только жизненное кредо. Ну типа, какая у вас мечта, умеете ли танцевать и т.д.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[2]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Чел знакомый устраивался в банк программером, в Чикаго. Про скилы ВООБЩЕ никто не спрашивал! Ну точнее уже потом, когда приняли на работу. S>При принятие интересовало только жизненное кредо. Ну типа, какая у вас мечта, умеете ли танцевать и т.д.
Мда... Это еще одно свидетельство того, что комиксы Dilbert (http://www.dilbert.com/comics/dilbert/archive/dilbert-20070708.html) основаны на реальных событиях.
Sapienti sat!
Re[3]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Чел знакомый устраивался в банк программером, в Чикаго. Про скилы ВООБЩЕ никто не спрашивал! Ну точнее уже потом, когда приняли на работу. S>>При принятие интересовало только жизненное кредо. Ну типа, какая у вас мечта, умеете ли танцевать и т.д. C>Мда... Это еще одно свидетельство того, что комиксы Dilbert (http://www.dilbert.com/comics/dilbert/archive/dilbert-20070708.html) основаны на реальных событиях.
Это Чикаго, чувак.
Мну думает. Значит. Ага.
Re[2]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:
VM>>Предидущий форум натолкнул на вопрос: а какие качества более ценимы работодателями.
АК>Умение решать проблемы
Умение не создавать проблемы.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
Х>>Низкая самооценка, высокая работоспособность.
MSS>Не надо путать "низкая самооценка" и "отсутствие амбиций".
MSS>Низкая самооценка — это нытик, которому постоянно придется помогать. Нафиг такое.
Ерунду написали, психологи собрались.
Низкая самооценка — отсутствие наездов и закидонов — типа, так делать не буду, а так буду, я так привык, а вы все дураки.
Зачастую люди с низкой самооценкой являются отличными исполнителями, но опять же они не станут предлагать, что-то полезное, пока их прямо об этом не попросишь.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Здравствуйте, j2me_fan, Вы писали:
_>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
_>>Вова, как твой бывший коллега по работе должен тебе сказать, что работодатели очень не любят сотрудников, которые с утра до вечера смотрят порнуху в Интернете.
Мистер аноним, отвечаю, в CDD оценка сотрудников вообще непонятно какая — если чел работает и делает то, что делаете вы быстрее, то пох что он смотрит в инете и сколько времени. А что челу дали задание, когторое непонятно кому и для чего нужно, так это проблема того, кто задание выдал
Никто не виноват что некто выдал челу задание писать математические модели для j2me — игр на ActionScript 2.0
Re[4]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
VM>Мистер аноним, отвечаю, в CDD оценка сотрудников вообще непонятно какая — если чел работает и делает то, что делаете вы быстрее, то пох что он смотрит в инете и сколько времени. А что челу дали задание, когторое непонятно кому и для чего нужно, так это проблема того, кто задание выдал VM>Никто не виноват что некто выдал челу задание писать математические модели для j2me — игр на ActionScript 2.0
Ну ты же взялся это задание делать? И даже просился у Никитенко тебя отпустить в этот отдел, расказывал всем как тебе скушно писать на обычной джаве, тебя переводили с горящего проекта. А теперь оказывается, что задание было такое левое, что ты от безнадеги смотрел порнуху.
Re[5]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
_>Ну ты же взялся это задание делать? И даже просился у Никитенко тебя отпустить в этот отдел, расказывал всем как тебе скушно писать на обычной джаве, тебя переводили с горящего проекта. А теперь оказывается, что задание было такое левое, что ты от безнадеги смотрел порнуху.
Маленькое уточнение — я хотел делать игры, пох на чем т.к алгоритм альфа — бета отсечения один для любого языка. За проект взялся, сидел днями и ночами потому, что хотел сделать(Кстати, в то время как некоторые могли уйти с пол рабочего дня неизвестно куда), при этом освоив ActionScript 2.0 реально за месяц. Сделал, выяснилось что не хватает вычислителных способностей, переделал опять — же сидя днями и ночами. А моя работа никуда и не пошла. Виталик и Дима делали то — же что и я, но на java, если б я подключился к ним и делал ботов в то время как они занимались другим дело было — бы намного быстрее. В результате моя работа оказалась не востребованной. Что ее качество было низким ля — ля не надо, т.к. я показывал ее на собеседовании и мне предложили работу с повышение з.п. где я сейчас успешно и работаю. Уже при конце третья игруха, если кому интересно — пишите в личку и дам ссылки. Отсюда резюмирую: политика компании "сделать чтобы показать" вместо того чтоб "сделать и продать" глубоко ущербна. И так в том отделе часто бывает: делают что — либо, сваливают и уходят, берут следующих и цикл сначала. Что нельзя заработать играми чес, опять — же см выше
Re[6]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Речь шла о порнухе, а не о политике компании СДД. В которой ты занимал немного не ту должность, чтобы судить о политике всей компании.
Насчет того, что ты там сделал, а чего нет — не стоит об этом спорить. Тут у каждого своя правда. Ты вот пишешь, что ушел из компании. А я знаю о том, что если бы ты сам не ушел, то был бы уволен, в первую очередь потому, что делал то, что тебе хотелось, а не то, что от тебя требовали, что и привело к тому, что Виталик был вынужден делать ту же самую работу параллельно. Но это мое субъективное мнение и если бы ты не распространялся тут так много "про свою" правду (темы про СДД, другие темы этого форума) — то не услышал бы о себе "мою" правду. Скромнее надо быть
Последнее замечание — в том, чтобы делать на ActionScript модель хоть для j2me, хоть для чего угодно — криминала не вижу.
Re[7]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Здравствуйте, j2me_fan, Вы писали:
_>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
_>Речь шла о порнухе, а не о политике компании СДД. В которой ты занимал немного не ту должность, чтобы судить о политике всей компании.
Говорю еще раз — если чел делает работу, то пох что он смотрит и как. Я не знаю кто ты есть, ибо ты анонимен, но подозреваю что один из студентов
А если это так, то какого ххх ты смотрел не отрываясь в мой монитор вместо того, чтобы делать СВОЮ работу. Я свою сделал и причины по которым я ушел не были связаны с работой. А на счет политики компании, точнее отдельных ее представителей — я не курица но могу оценить яичницу и если людям шашечки а не ехать(заниматься чем угодно только не тем, что приносит деньги). Это кстати говорил не только я
_>Насчет того, что ты там сделал, а чего нет — не стоит об этом спорить. Тут у каждого своя правда. Ты вот пишешь, что ушел из компании. А я знаю о том, что если бы ты сам не ушел, то был бы уволен, в первую очередь потому, что делал то, что тебе хотелось, а не то, что от тебя требовали, что и привело к тому, что Виталик был вынужден делать ту же самую работу параллельно. Но это мое субъективное мнение и если бы ты не распространялся тут так много "про свою" правду (темы про СДД, другие темы этого форума) — то не услышал бы о себе "мою" правду. Скромнее надо быть
На счет "скромнее" это тема отдельная. Мне кажется ряд сотрудников страдали ксенофобией — позволяли и позволяют себе высказывания в чужой адрес при этом сами не понятно чем занимались/занимаются. А на счет "твоей правды" так тявкать не называясь просто, если ты такой критик, и не любитель моей персоны, то назовись и скажи какое тебе до меня лично дело. Если ты не любишь меня очень уж сильно, то можем встретиться и эту тему перетереть
_>Последнее замечание — в том, чтобы делать на ActionScript модель хоть для j2me, хоть для чего угодно — криминала не вижу.
Я не вижу криминала и в разбрасывании и собирании камней по степи — вопрос нафига? ActionScript 2.0 ничем не проще java для тех задач, которые предо мной ставились.
Re[8]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
И вообще, мне тема о CDD уже надоела. Как — бы там ни было, когда я уволился мне выплатили все в срок и лично мне ничего плохого не сделали.
Кстати не последнюю роль в возожно не самом блестящем положении дел в компании играют именно сотрудники, которые вместо работы занимались обсуждением того, кто как и чего делает, имхо сие прерогатива начальства
Re[9]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
А сии сотрудники вместо этого рассматирвают что показывает чужой монитор и интересуются моральным обликом других вместо того, чтоб хоть одну игрушку довести до логического завершения
Re[9]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
_>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>так вот откуда берутся топики о "несправедливом ограничении интернета" и озаюбоченности "прослушивания разговоров по аське"?
_>Еще о жене, которую надо строить чтоб работать не мешала — раздел "О жизни"
j2me_fan ты б помолчал, а то действительно подленько получается, не открывая кто-ты поливать грязью человека, правда у каждого своя (не понравилось контора, человек свалил, чем он занимается и какие дрязги у него с руководством, это его личное дело, не нравиться подойди и лично ему скажи), но вот так как поступаешь, это еще гадостливее чем смотреть порнуху на рабочем месте.
Re[5]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>j2me_fan ты б помолчал, а то действительно подленько получается, не открывая кто-ты поливать грязью человека, правда у каждого своя (не понравилось контора, человек свалил, чем он занимается и какие дрязги у него с руководством, это его личное дело, не нравиться подойди и лично ему скажи), но вот так как поступаешь, это еще гадостливее чем смотреть порнуху на рабочем месте.
Не говори мне что мне делать и я не скажу тебе куда идти.
Насчет анонимности — а он что именем с фамилией подписывается? Чем j2me_fan анонимнее VovkaMorkovka? Может он и не Вовка вовсе и морковь терпеть не может.
VM> какого ххх ты смотрел не отрываясь aqt>>j2me_fan ты б помолчал _>Не говори мне что мне делать и я не скажу тебе куда идти.
Еще один ответ на вопрос в сабжекте — уживчивость в коллективе
Немного в оффтопик, в смысле не в тему вашей дискуссии:
Есть мысль, что операция "оскорбление" не рефлексивна и не транзитивна — каждый в отдельности лично отвечает за свои оскорбления, и то, что оскорбляющий сам был перед этим оскорблен, его нисколько не извиняет.
Ну хорошо, разве что совсем чуть-чуть.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
_>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>j2me_fan ты б помолчал, а то действительно подленько получается, не открывая кто-ты поливать грязью человека, правда у каждого своя (не понравилось контора, человек свалил, чем он занимается и какие дрязги у него с руководством, это его личное дело, не нравиться подойди и лично ему скажи), но вот так как поступаешь, это еще гадостливее чем смотреть порнуху на рабочем месте.
_>Не говори мне что мне делать и я не скажу тебе куда идти.
_>Насчет анонимности — а он что именем с фамилией подписывается? Чем j2me_fan анонимнее VovkaMorkovka? Может он и не Вовка вовсе и морковь терпеть не может.
1) Конечно не скажу, что тебе делать, для этого у тебя начальник есть.
2) Ты назвал его имя и фамилию (первая мысль удачная шутка), обозначил круг его работ, и чем он занимался на работе, какое тебе до этого дело?
Re[10]: Какие качества больше всего ценят работодатели?
_>Где тут тема о СДД? Тут тема о порнухе на работе и том, что это не ценят работодатели — ты ж сам спрашивал.
Ну кое — кто по прежнему не называясь перешел на личности, и получил ответ: если меня как работника не ценили отдельные студенты — бездельники , то это проблемы не мои. Меня интересует оценка не моих увлечений и где я сижу, а качеств как программиста и как работника. А посколько вы уважемый(ая) по прежнему не называете себя, то ваша оценка вообще не интересует как не интересует и мнение бабушки торгующей семечками у метро.