G>эээ. даже теряюсь. не встречал ни одного психа работающего программистом.
Полуаутичных шизоидов немало. Кто-то вот тут же на форуме и клинических аутистов видел. Вообще, работа не предъявляет высоких требований к психическому здоровью, что греха таить.
Другое дело, что человек с сильно проблемной психикой обычно заметен через 1 час плотного общения, и даже не профессиональному психологу или психиатру.
G>не знаю, что и ответить. пойду нашего HR предупрежу, что надо зарплаты больше предлагать, а то код в cvs попортят. G>бред какой-то....
Я тоже так думаю. Такую подлянку скорее кинут из-за личного конфликта, чем из-за того, что мало платят. И ой не каждый на это способен.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Полуаутичных шизоидов немало. Кто-то вот тут же на форуме и клинических аутистов видел. Вообще, работа не предъявляет высоких требований к психическому здоровью, что греха таить. MSS>Другое дело, что человек с сильно проблемной психикой обычно заметен через 1 час плотного общения, и даже не профессиональному психологу или психиатру.
не предъявляет. но я еще не встречал HR-а который возмет клинического психа на работу. хотя все конечно может быть.
genre пишет: > > > G>>кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы. > MSS>В российских компаниях это как правило _подотчетный_ Мегафоновский > телефон и билетики в грошовый спортзал за углом. > да чтож за негативное восприятие мира? > 1. расположение и качество офиса.
5 мин от дома > 2. качество рабочего места
отдельный кабинет с системой вентиляции, 2 мониторами 19"... > 3. обеды, пресловутый кофе
возит обеды один из лучших ресторанов (по кухне) > 4. страховка/спорт/телефон/какие еще материальные бонусы бывают?
лечение зубов и зрения за счет фирмы всем членам семьи > 5. интересность задач
исключительно рассчеты полетов космических кораблей > 6. перспективы роста.
вот здесь ничего не могу придумать > 7. ненорм. рабочий день.
когда захотел, пришел, ушел. И вообще дома можешь работать > ну и надоело может еще что есть.
Реальность, данная тебе в ощущениях.
XFR>>>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>>>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
T>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
I>А что за плюсы?
Плюсы следуют из начального треда. Пришел человек на собеседование, его уровень оценили, как низкий. И при этом ему предлагают 2.2 (что с учетом внутреннего курса и премий является 2.5). Из-за высокой текучки и неоднозначной репутации на рынке труда компания вынуждена брать недостаточно квалифицированных людей на нормальные деньги. Можно устроиться работать не обладая достаточной квалификацией.
Конечно, это не относится к читателям форума. Здесь все с высокой квалификацией
Здравствуйте, testtest123456, Вы писали:
XFR>>>>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>>>>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
T>>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
I>>А что за плюсы?
T>Плюсы следуют из начального треда. Пришел человек на собеседование, его уровень оценили, как низкий. И при этом ему предлагают 2.2 (что с учетом внутреннего курса и премий является 2.5). Из-за высокой текучки и неоднозначной репутации на рынке труда компания вынуждена брать недостаточно квалифицированных людей на нормальные деньги. Можно устроиться работать не обладая достаточной квалификацией. T>Конечно, это не относится к читателям форума. Здесь все с высокой квалификацией
Имхо, не совсем так. Ситуация обратная. Плюсы где то глубже.