Добрый день!
Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C#
Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...
Очень жаль, что поиском на сайте так воспользоваться и не получилось, так как не работает
Единственное, что нашел, это сведения 2005 года января месяца, но сами понимаете — времена меняются и может что-то стало лучше или кардинально изменилось...
Хотелось бы узнать об этой компании побольше? Белая ли зарплата? Что за соц пакет? И что за обстановочка?
Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
Здравствуйте, XFREE86, Вы писали:
XFR>Добрый день! XFR>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...
XFR>Очень жаль, что поиском на сайте так воспользоваться и не получилось, так как не работает XFR>Единственное, что нашел, это сведения 2005 года января месяца, но сами понимаете — времена меняются и может что-то стало лучше или кардинально изменилось...
XFR>Хотелось бы узнать об этой компании побольше? Белая ли зарплата? Что за соц пакет? И что за обстановочка?
XFR>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
Не знаю. У меня негативный опыт. С самого начала акцент делал на определённой сумме, на собеседовании заявил. Прислали официальное приглашение на сумму меньшую, пытались вести какие то торги, довольно смешные обоснования, почему я должен получать меньше. Ну и у эйчарки проблемы с вменяемосью.
Но собеседовавшие меня люди вроде ничего, вполне адекватные
Я думаю начальство деньги жмёт. "И как показывает практика, напрасно" (с)
XFR>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...
Был у них на вакансию ведущий программист С++.
Весь отдел, который занимается разработкой под Win32 — 3 человека. Как мне честно сказали на собеседовании, особой работы нет, но и безумных денег мы не предлагаем. Вопросы, которые мне задавали, позволяют усомнится в профессионализме спрашивающего. Мой вердикт — я туда работать не пойду.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Тут в соседней ветке 87 тыщ предлагают, а вы говорите неплохая вакансия. GLM>Идите в соседнюю ветку, разубедите что разработчики ПО ещё пока есть.
Там автор ветки, похоже, сразу скис, когда посыпались предложения
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>Тут в соседней ветке 87 тыщ предлагают, а вы говорите неплохая вакансия. GLM>>Идите в соседнюю ветку, разубедите что разработчики ПО ещё пока есть.
L>Там автор ветки, похоже, сразу скис, когда посыпались предложения
просто он теперь собеседует кандидов 25 часов в сутки, соотвественно на rsdn остаётся всего -1 час
Зарплата белая, обстановка хорошая. Людей в коллектив стараемся подбирать адекватны[ — важно чтобы не было узколобости, т.е. чтобы было представление о всей технологии в целом, чтобы не было хапужничества. 2000$ — это предложение для адекватного разработчика с хорошим опытом работы. Соц.пакет формируется индвидуально, лично у меня он больше чем указано в предложении — ибо соцпакет улучшается в зависимости от того, сколько и как человек проработал в компании. Обстановка демократичная и проекты действительно очень интересные. На все вопросы я готов ответить: ssorokin@rbc.ru
Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу), опыт у него довольно средний (только Windows разработка, теоретическое знание паттернов, неглубокие знания и отсутвие опыта использования многопоточности, слабый опыт работы с БД, плохое знание SQL, по факту лишь опыт интеграции с MS Access) глубокого опыта он не продемонстрировал. Ему был сделан хороший оффер на 1.8 — исп. / 2.2 — после. На что он отказался. Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит. При этом хочу заметить — его слова, что собеседовали его адекватные люди.
Здравствуйте, XFREE86, Вы писали:
XFR>Добрый день! XFR>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...
XFR>Очень жаль, что поиском на сайте так воспользоваться и не получилось, так как не работает XFR>Единственное, что нашел, это сведения 2005 года января месяца, но сами понимаете — времена меняются и может что-то стало лучше или кардинально изменилось...
XFR>Хотелось бы узнать об этой компании побольше? Белая ли зарплата? Что за соц пакет? И что за обстановочка?
XFR>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
Х>Я думаю начальство деньги жмёт. "И как показывает практика, напрасно" (с)
РБК-Софт уже лет 5 имеет такую репутацию. Следствие — у них текучка кадров, репутация "кузницы кадров" — ой много где в российском ИТ можно встретить человека, который хоть чуть-чуть, а поработал в РБК-Софте.
Люди да, адекватные. Но держатся там недолго.
Много гадостей про компанию при этом не говорят.
Т.е. это типичный случай _чистого_ жмотства, не отягощенного больше никаким негативом.
Все у вас хорошо, но в паре мест вы просто нарываетесь на едкие комментарии. простите
R>Зарплата белая, обстановка хорошая. Людей в коллектив стараемся подбирать адекватны[ — важно чтобы не было узколобости, т.е. чтобы было представление о всей технологии в целом, чтобы не было хапужничества.
...читаем — "чтобы люди получали мало и считали это правильным".
У вас между строк сквозит корпоративная мотивация "заплатить поменьше".
R>Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу),
А он говорит, что торговлю начали вы
R>опыт у него довольно средний (только Windows разработка, теоретическое знание паттернов, неглубокие знания и отсутвие опыта использования многопоточности, слабый опыт работы с БД, плохое знание SQL, по факту лишь опыт интеграции с MS Access) глубокого опыта он не продемонстрировал. Ему был сделан хороший оффер на 1.8 — исп. / 2.2 — после. На что он отказался. Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит.
Верю. У меня нет оснований вам не верить по вопросам профессиональных качеств Хныка.
Другое дело, что вы были готовы его нанять даже несмотря на то, что он оказался слабее, чем вам нужно. Отсюда напрашивается вывод: реальные требования к кандидату были ниже заявленных, и Хнык под них подходил, но... несоответствие заявленным требованиям давало повод заплатить поменьше.
Понимаете, вышеописанное есть типичный паттерн. Бывает, конечно, когда сразу несколько вакансий, и джуниорных, и сениорных, человек просится на сениора, не тянет, и ему предлагают место джуниора. Но тут что-то оно по описанию не так. Хныку предложили ровно ту же позицию, какую он хотел, но уменьшив деньги по сравнению с заявой.
Для меня это типичный признак прижимистости компании. В других случаях человеку бы просто сказали "нет", типа "многонитевости не знаешь". Или же — если многонитевость и не нужна особо — не уменьшали бы денег.
А то, что в прижимистых компаниях зачастую великолепный псих. климат — это само собой. Еще тирании и склочничества там не хватало "до кучи", чтобы вообще все разбежались.
Соцпакет тоже прикольная штука. Как правило это медстраховка, которая здоровому не нужна, а больного будут старательно отсекать на собеседованиях или выжимать за борт уже в процессе работы Медстраховка у нас имеет такие свойства а) стоит грошы по сравнению с з/п, даже хорошая б) недоступна физлицам, страховые компании хотят только корпоративные программы от 20, а то и от 50, человек.
Вывод: компании более щедрые платят больше з/п с соцпакетом похуже, компании более прижимистые — меньше з/п, но лучше соцпакет.
XFR>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...
Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших.
Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз.
Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет.
За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно.
ICQ и прочие коммуникаторы закрыты.
Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
Здравствуйте, testtest123456, Вы писали:
T>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
Не жалеешь, так, что зашел под левым ником и даже написав негатив, умудрился лизнуть работодателя... ну-ну....
T>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
aqt>Не жалеешь, так, что зашел под левым ником и даже написав негатив, умудрился лизнуть работодателя... ну-ну....
Зачем ты хочешь меня лизнуть, я не понял, наверное тебе это зачем-то нужно. Раз есть желание общаться, формулируй свои мысли внятно. Если что-то не понятно в сообщении, попроси кого-нибудь, чтобы тебе разъяснили, а то у тебя в этим не особо..
Здравствуйте, Rontero, Вы писали:
R>Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу),
Я конечно извиняюсь, но:
1. Я предупредил, что ниже определённой суммы предложения не рассматриваю до собеседования.
2. Сообщил об этом в устной форме на собеседовании.
3. Я не торговец.
R>опыт у него довольно средний (только Windows разработка, теоретическое знание паттернов, неглубокие знания и отсутвие опыта использования многопоточности, слабый опыт работы с БД, плохое знание SQL, по факту лишь опыт интеграции с MS Access) глубокого опыта он не продемонстрировал. Ему был сделан хороший оффер на 1.8 — исп. / 2.2 — после. На что он отказался. Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит.
По поводу адекватности оценки моих способностей ничего не скажу. Буду богаче.
R>При этом хочу заметить — его слова, что собеседовали его адекватные люди.
T>>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
aqt>>Не жалеешь, так, что зашел под левым ником и даже написав негатив, умудрился лизнуть работодателя... ну-ну....
T>Зачем ты хочешь меня лизнуть, я не понял, наверное тебе это зачем-то нужно. Раз есть желание общаться, формулируй свои мысли внятно. Если что-то не понятно в сообщении, попроси кого-нибудь, чтобы тебе разъяснили, а то у тебя в этим не особо..
Это врядли,
лизнул ты своего работодателя — "Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ", после тоо как — "Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел",
Более чем внятно сформулировать не получается, а вот понимать это да...
Х>1. Я предупредил, что ниже определённой суммы предложения не рассматриваю до собеседования. Х>2. Сообщил об этом в устной форме на собеседовании. Х>3. Я не торговец.
А как там было-то? увидел в заяве на вакансию сумму, на собеседовании еще раз обратил внимание на свою нижнюю планку, а потом получил официальный оффер с суммой ниже?
aqt>лизнул ты своего работодателя — "Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ", после тоо как — "Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел", aqt>Более чем внятно сформулировать не получается, а вот понимать это да...
Некоторые люди любят бардак а почему "не жалеет" — мало ли, может, там девчатки славные и сексапильные "в количестве" работают
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
Х>>1. Я предупредил, что ниже определённой суммы предложения не рассматриваю до собеседования. Х>>2. Сообщил об этом в устной форме на собеседовании. Х>>3. Я не торговец.
MSS>А как там было-то? увидел в заяве на вакансию сумму, на собеседовании еще раз обратил внимание на свою нижнюю планку, а потом получил официальный оффер с суммой ниже?
MSS>Так?
Увидел заяву с суммой, сообщил о желании и нижней планке.На собеседовании обратил на неё внимание. Получил предложение на сумму ниже. Причём предполагалось, что вопросы связанные с оплатой я должен решать с эйчаркой, по крайней мере она так заявила.
Я сообщил о нежелании продолжать дискуссии о ценах на рынке и их политики поощрения неамбициозных сотрудников и разорвал связь.
R>Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу)
блин, ну что за нафиг, что за люди пошли. Не договорились о цене — нормальная ситуация, вежливо порощались и разошлись, так нет же давай друг другу рассказывать кто из вас неадекватныей.
S>блин, ну что за нафиг, что за люди пошли. Не договорились о цене — нормальная ситуация, вежливо порощались и разошлись, так нет же давай друг другу >рассказывать кто из вас неадекватныей.
напомнило эпизод:
"мы воины, а не торговцы!"
"как 1 ящик??? мы рисковали своими жизнями!"
-значит все-таки торговцы (с)5-й элемент
А в чем, простите, проявилась неадекватность? Или Вы полагаете что получив "официальный оффер" от Вашей чудесной конторы, человек должен был расплакаться от счастья и подписать невзирая на цифры?
R>Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит. При этом хочу заметить — его слова, что собеседовали его адекватные люди.
А это уж не Вам судить, сколько кто реально стоит. Просто Вы больше не можете предложить. Вот и все.
MSS>Понимаете, вышеописанное есть типичный паттерн. Бывает, конечно, когда сразу несколько вакансий, и джуниорных, и сениорных, человек просится на сениора, не тянет, и ему предлагают место джуниора. Но тут что-то оно по описанию не так. Хныку предложили ровно ту же позицию, какую он хотел, но уменьшив деньги по сравнению с заявой.
есть еще один типичный паттерн, когда найти человека точно соответствующего вакансии сложно (сроки поджимают например) то пытаются взять ближайшего к требованиям. соответственно предлагая чуть меньше.
и еще один. когда планируют набрать несколько человек. тогда просто выбирают по соотношению цена/качетсво.
genre пишет: > > > есть еще один типичный паттерн, когда найти человека точно > соответствующего вакансии сложно то пытаются > взять ближайшего к требованиям. соответственно предлагая чуть меньше.
А не могли бы вы объяснить сокровенный смысл сего действа.
Получается, что компания готова взять человека, которые не будет
выполнять необходимую работу? Т.е. фактически закрыть дырку вакантную и
не более.
Если же он обучится (пусть за месяц, в большинство проектов быстрее не
вьедешь), то фактически компания хочет просто заплатить меньше за ту же
работу.
Серьезно, не понимаю смысла в вышенаписанном вами. Зачем это шоу?
Здравствуйте, Rontero, Вы писали:.
R>Зарплата белая, обстановка хорошая. Людей в коллектив стараемся подбирать адекватны[ — важно чтобы не было узколобости, т.е. чтобы было представление о всей технологии в целом, чтобы не было хапужничества. 2000$ — это предложение для адекватного разработчика с хорошим опытом работы. Соц.пакет формируется индвидуально, лично у меня он больше чем указано в предложении — ибо соцпакет улучшается в зависимости от того, сколько и как человек проработал в компании. Обстановка демократичная и проекты действительно очень интересные. На все вопросы я готов ответить: ssorokin@rbc.ru
R>Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный
Не кажется ли вам дурным тоном говорить так о человеке, который всего лишь раз побывал у вас на собеседовании? Одна подобная фраза может напрочь отбить желание у всех программистов к вам приходить на собеседование. Воздерживайтесь от подобных комментариев, особенно если вы представляете солидную компанию и надеетесь кого-нибудь найти.
R> (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу)
И что в этом такого? Человек взял время на размышление, ответил по емайлу, что на предложенную сумму он не согласен. Это абсолютно нормальная ситуация когда человек подумал, а потом назвал сумму, которая бы его устроила. Непонятно ваше возмущение.
R>, опыт у него довольно средний (только Windows разработка, теоретическое знание паттернов, неглубокие знания и отсутвие опыта использования многопоточности, слабый опыт работы с БД, плохое знание SQL, по факту лишь опыт интеграции с MS Access) глубокого опыта он не продемонстрировал.
Совершенно непонятно зачем раскрывать эти подробности. Вы так обо всех людях говорите, которые приходят на собеседование?
R> Так что его негативный опыт заключается в том, что он хочет получать больше чем он реально стоит.
Правильнее писать "хочет получать больше, чем мы можем предложить". Не ваше право судить во сколько оценивается его работа. Каждый человек оценивает свою работу по-своему. Если вас это не устраивает — это понятно. Но говорить о том, сколько человек стоит вы не имеете никакого морального права.
R> При этом хочу заметить — его слова, что собеседовали его адекватные люди.
Резюмируя, хочется сказать, что работодатель совершенно неадекватный (ИМХО).
R>Что касательно Хнык'а, который писал ниже в треде — я тот человек, который его собеседовал. Могу сказать, что он человек перспективный, но не адекватный (ему был сделан официальный оффер, на что он начал торговлю по емейлу), опыт у него довольно средний ...
я думаю, что торговаться об оплате очень верное решение. И до подписания оффера, а также после подписания, а можно и через неделю после начала работы просить повышения хоть на 100%. Не вижу здесь никаких проблем. Для нас,наемных работников, чем больше платят — тем лучше. Ваще дело согласиться или нет, правда, с риском потерять сотрудника при отказе.
>> есть еще один типичный паттерн, когда найти человека точно >> соответствующего вакансии сложно то пытаются >> взять ближайшего к требованиям. соответственно предлагая чуть меньше. V>А не могли бы вы объяснить сокровенный смысл сего действа. V>Получается, что компания готова взять человека, которые не будет V>выполнять необходимую работу? Т.е. фактически закрыть дырку вакантную и V>не более.
Конечно готова. Вот допустим ищем мы программера на технологии А и Б.
а находим десяток на А и пяток на Б и ни одного на А&Б. а время идет, работу делать надо. в итоге принимается решение брать например 5-го претендента, потому что
1. знает А
2. хотя бы слышал о Б
3. в принципе не дурак, научится рано или поздно.
соответственно и денег предлагается меньше.
V>Если же он обучится (пусть за месяц, в большинство проектов быстрее не V>вьедешь), то фактически компания хочет просто заплатить меньше за ту же V>работу. V>Серьезно, не понимаю смысла в вышенаписанном вами. Зачем это шоу?
если он обучится за месяц — честь и хвала. хотя и верится с трудом. про скиллы на изучение которых уйдет месяц "между делом" и спрашивать то на собеседовании нет никакого смысла.
а обучится — зарплату можно и поднять.
G>>и еще один. когда планируют набрать несколько человек. тогда просто выбирают по соотношению цена/качетсво.
MSS>Ага, только тогда проигравшего посылают, а не делают оффер с заниженной суммой.
не обязательно. зависит от выбора.
если есть 1 за 1000 и 1 за 3000 при том что работодатель ищет на 1500 — скорее всего выберут первого, в надежде, что подтянется.
потому что второй будет простаивать.
XFR>>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>>Хотел бы немного узнать всетаки от тех, кто, может, уже работал, собеседовался или слышал...
XFR>>Хотелось бы узнать об этой компании побольше? Белая ли зарплата? Что за соц пакет? И что за обстановочка?
XFR>>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
T>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> есть еще один типичный паттерн, когда найти человека точно >>> соответствующего вакансии сложно то пытаются >>> взять ближайшего к требованиям. соответственно предлагая чуть меньше. V>>А не могли бы вы объяснить сокровенный смысл сего действа. V>>Получается, что компания готова взять человека, которые не будет V>>выполнять необходимую работу? Т.е. фактически закрыть дырку вакантную и V>>не более. G>Конечно готова. Вот допустим ищем мы программера на технологии А и Б. G>а находим десяток на А и пяток на Б и ни одного на А&Б. а время идет, работу делать надо. в итоге принимается решение брать например 5-го претендента, потому что G>1. знает А G>2. хотя бы слышал о Б G>3. в принципе не дурак, научится рано или поздно.
G>соответственно и денег предлагается меньше.
V>>Если же он обучится (пусть за месяц, в большинство проектов быстрее не V>>вьедешь), то фактически компания хочет просто заплатить меньше за ту же V>>работу. V>>Серьезно, не понимаю смысла в вышенаписанном вами. Зачем это шоу?
G>если он обучится за месяц — честь и хвала. хотя и верится с трудом. про скиллы на изучение которых уйдет месяц "между делом" и спрашивать то на собеседовании нет никакого смысла. G>а обучится — зарплату можно и поднять.
бред. элементраная жадность. странная черта программеров оправдывать негативную в первую очередь по отношению к себе политику работодателей. еще мне нравится когда программеры как должное воспринимают вилки зарплат примерно такие: 1500-2500 на одну вакансию %-) а дальше как правило все зависит не от знаний а от пробиваемости индивидуума на собеседовании и его способности отстаивать собственное я.
genre пишет: > > >> > есть еще один типичный паттерн, когда найти человека точно >> > соответствующего вакансии сложно то пытаются >> > взять ближайшего к требованиям. соответственно предлагая чуть меньше. > V>А не могли бы вы объяснить сокровенный смысл сего действа. > V>Получается, что компания готова взять человека, которые не будет > V>выполнять необходимую работу? Т.е. фактически закрыть дырку вакантную и > V>не более. > Конечно готова. Вот допустим ищем мы программера на технологии А и Б. > а находим десяток на А и пяток на Б и ни одного на А&Б. а время идет, > работу делать надо. в итоге принимается решение брать например 5-го > претендента, потому что > 1. знает А > 2. хотя бы слышал о Б > 3. в принципе не дурак, научится рано или поздно. > > соответственно и денег предлагается меньше.
Ну что, будем переходить на восприятие программистов, как ресурсов (не
людей)?
Но тогда. Вам надо A&B, и фактически вы утверждаете, что таких
специалистов не существует ? Это нонсенс.
Теперь дальше, утверждаете, что есть десять A и пять B, пусть стоят они
a и в, соответственно, тогда при восприятии программистов, как ресурсов,
для выполнения задачи вы должны купить эти два ресурса за a+b.
А вы не думали о том, что если вы выставите сумму a+b, за вакансию A&B
вы с большой вероятностью и найдете данный ресурс.
В том же, что вы написали я вижу только одно, за A&B вы просто хотите
платить, как только за A или за B, или что вероятнее вы заплатите X,
а<X,b<X,X<a+b? Что есть нонсенс в данном подходе.
Отсюда и проблема в поиске кадров. Кадры то есть, но платить не хочется.
И реально оказывается, что данные скилы и опыт особо и не нужны для
выполнения задачи. Т.е. фактически очень часто в вакансиях рисуют сильно
завышенные требования с заниженной оплатой (а вдруг мы нахаляву получим
крутого спеца за грош). И фактически вы создаете ситуацию, что пришедший
к вам спец (A&B) (если нахаляву повезло) будет через некоторое время
(часто пару месяцев, не в вакууме же он и вы находитесь) неудовлетворен
и начнет дальше искать работы чувствуя, что вы его просто обманули
(субъективное ощущение). В варианте взятия A, а заплатив ему X>a? вы
создаете ситуацию перегрева рынка.
Описанное выше я наблюдал на всех конторах, где я работал и работаю
сейчас: классика A платят почти столько же, сколько A&B, разница чаще
всего не более 10% (ну и вытекающая отчасти и из этого картинка о
неразглашение оплаты).
> > если он обучится за месяц — честь и хвала. хотя и верится с трудом. про > скиллы на изучение которых уйдет месяц "между делом" и спрашивать то на > собеседовании нет никакого смысла.
Это зависит от конкретного человека, не ресурса. И практически очень
много скилов в программировании, которые можно "прокачать" за месяц.
> а обучится — зарплату можно и поднять.
Вы верите этому? Или вспомним крылатую фразу Станиславского.
Обучится когда, вероятнее всего уволится, больше зарплатное предложение
будет от других.
sux>бред. элементраная жадность. странная черта программеров оправдывать негативную в первую очередь по отношению к себе политику работодателей.
я не оправдываю. я объясняю. мне вообще непонятно, че все бесятся. не нравится — не ешь. ищи другую работу, делов то.
sux>еще мне нравится когда программеры как должное воспринимают вилки зарплат примерно такие: 1500-2500 на одну вакансию %-) а дальше как правило все зависит не от знаний а от пробиваемости индивидуума на собеседовании и его способности отстаивать собственное я.
так это абсолютно логично. варианты:
1. ищется много народу. платить будут по скиллам.
2. а вы видели не жадного работодателя? ему всегда лучше заплатить меньше. это нормально.
3. а знания они вообще с зарплатой совсем не всегда коррелируют.
V>Но тогда. Вам надо A&B, и фактически вы утверждаете, что таких V>специалистов не существует ? Это нонсенс.
почему это? не существует за те деньги которые готов платить работодатель. вполне реальная ситуация.
допустим я работодатель. у меня есть набор задач, которые надо сделать. есть бюджет.
если я не нахожу человека на этот бюджет, вполне логично, что я предложу тому, кто хочет больше — меньшие деньги. а вдруг?
V>Теперь дальше, утверждаете, что есть десять A и пять B, пусть стоят они V>a и в, соответственно, тогда при восприятии программистов, как ресурсов, V>для выполнения задачи вы должны купить эти два ресурса за a+b. V>А вы не думали о том, что если вы выставите сумму a+b, за вакансию A&B V>вы с большой вероятностью и найдете данный ресурс.
сумма знаний не равна сумме окладов.
V>В том же, что вы написали я вижу только одно, за A&B вы просто хотите V>платить, как только за A или за B, или что вероятнее вы заплатите X, V>а<X,b<X,X<a+b? Что есть нонсенс в данном подходе.
ничего не нонсенс. если мне нужно БД-программер + ГУИ-программер, то да, а если мне нужен программер который будет клепать ГУИ и немного подшаманит в БД — то нет.
V>Отсюда и проблема в поиске кадров. Кадры то есть, но платить не хочется.
конечно нет. не понимаю почему это так возмущает всех.
V>И реально оказывается, что данные скилы и опыт особо и не нужны для V>выполнения задачи. Т.е. фактически очень часто в вакансиях рисуют сильно V>завышенные требования с заниженной оплатой (а вдруг мы нахаляву получим V>крутого спеца за грош). И фактически вы создаете ситуацию, что пришедший V>к вам спец (A&B) (если нахаляву повезло) будет через некоторое время V>(часто пару месяцев, не в вакууме же он и вы находитесь) неудовлетворен V>и начнет дальше искать работы чувствуя, что вы его просто обманули V>(субъективное ощущение). В варианте взятия A, а заплатив ему X>a? вы V>создаете ситуацию перегрева рынка.
это вообще не ко мне. никаким боком не относится к тому что я написал.
V>Описанное выше я наблюдал на всех конторах, где я работал и работаю V>сейчас: классика A платят почти столько же, сколько A&B, разница чаще V>всего не более 10% (ну и вытекающая отчасти и из этого картинка о V>неразглашение оплаты).
еще раз — скиллы и зарплата совсем не обязательно кореллируют.
>> >> если он обучится за месяц — честь и хвала. хотя и верится с трудом. про >> скиллы на изучение которых уйдет месяц "между делом" и спрашивать то на >> собеседовании нет никакого смысла. V>Это зависит от конкретного человека, не ресурса. И практически очень V>много скилов в программировании, которые можно "прокачать" за месяц.
повторю. про скиллы которые за месяц реально поднять не вижу даже смысла говорить на собеседовании.
>> а обучится — зарплату можно и поднять. V>Вы верите этому? Или вспомним крылатую фразу Станиславского.
я верю. видел.
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>бред. элементраная жадность. странная черта программеров оправдывать негативную в первую очередь по отношению к себе политику работодателей. еще мне нравится когда программеры как должное воспринимают вилки зарплат примерно такие: 1500-2500 на одну вакансию %-) а дальше как правило все зависит не от знаний а от пробиваемости индивидуума на собеседовании и его способности отстаивать собственное я.
В данном случае, ничего необычного, тим-лиды и пмы частенько смотрят на это с другой стороны, а именно стороны работодателя.
genre пишет: > > V>Но тогда. Вам надо A&B, и фактически вы утверждаете, что таких > V>специалистов не существует ? Это нонсенс. > > почему это? не существует за те деньги которые готов платить > работодатель. вполне реальная ситуация.
Я специально сформулировал именно таким образом. Если иначе, то ты сам
ниже написал про вдруг (халява, удача, везенье...) > тому, кто хочет больше — меньшие деньги. а вдруг?
> > V>Теперь дальше, утверждаете, что есть десять A и пять B, пусть стоят они > V>a и в, соответственно, тогда при восприятии программистов, как ресурсов, > V>для выполнения задачи вы должны купить эти два ресурса за a+b. > V>А вы не думали о том, что если вы выставите сумму a+b, за вакансию A&B > V>вы с большой вероятностью и найдете данный ресурс. > > сумма знаний не равна сумме окладов.
Во первых речь выше не только о знаниях, а о свойстве ресурса A и
ресурса B, которое тебе надо (это могут быть и знания и опыт и
производительность и длина юбки и т.д.).
> > V>В том же, что вы написали я вижу только одно, за A&B вы просто хотите > V>платить, как только за A или за B, или что вероятнее вы заплатите X, > V>а<X,b<X,X<a+b? Что есть нонсенс в данном подходе. > > ничего не нонсенс. если мне нужно БД-программер + ГУИ-программер, то да, > а если мне нужен программер который будет клепать ГУИ и немного > подшаманит в БД — то нет.
Т.е. B тебе не надо, тебе надо С<B. Так зачем понты о B. Хотя ответ ты
привел выше. (А вдруг мы Энштейна наймен за 3 рубля). Я специально
остаюсь в терминах поста выше.
> еще раз — скиллы и зарплата совсем не обязательно кореллируют.
Коррелируют и еще как. Cкилы не есть только знание технологии X, это и
умение применить эти скилы должным образом (выполнение задачи в срок).
Другой вопрос что выше определенного уровня скилы не нужны 80% процентам
заказчиков и работодателей — это факт.
> V>Это зависит от конкретного человека, не ресурса. И практически очень > V>много скилов в программировании, которые можно "прокачать" за месяц. > повторю. про скиллы которые за месяц реально поднять не вижу даже смысла > говорить на собеседовании.
Ну назовите мне скилы, которые не прокачиваются за месяц и нужны 80%
работодателей.
З.Ы. Когда надо было набирать к себе людей, никогда не кидал понтов в
объяве писал только то, что нужно. Ни разу не было проблемы найти человека.
>> еще раз — скиллы и зарплата совсем не обязательно кореллируют. V>Коррелируют и еще как. Cкилы не есть только знание технологии X, это и V>умение применить эти скилы должным образом (выполнение задачи в срок). V>Другой вопрос что выше определенного уровня скилы не нужны 80% процентам V>заказчиков и работодателей — это факт.
кореллируют. но весьма не сильно. еще есть например умение подать себя на собеседовании.
или банально, если есть два человека, одинаковых в скиллах, возьмут более адекватного.
при чем тут 80% вообще не понял.
V>Ну назовите мне скилы, которые не прокачиваются за месяц и нужны 80% V>работодателей.
а тут при чем 80%?
все индивидуально. например знание БД.
если мне нужен java&DB программер, но есть только java — вот та самая ситуация.
давай от противного, давай предположим, что таких скиллов нет. тогда к чему вообще на собеседовании говорить о технологиях?
оцениваем общий уровень. а дальше за месяц-два подтянется.
V>З.Ы. Когда надо было набирать к себе людей, никогда не кидал понтов в V>объяве писал только то, что нужно. Ни разу не было проблемы найти человека.
ясно дело.
genre пишет: > > V>Другой вопрос что выше определенного уровня скилы не нужны 80% процентам > V>заказчиков и работодателей — это факт. > > кореллируют. но весьма не сильно. еще есть например умение подать себя > на собеседовании. > или банально, если есть два человека, одинаковых в скиллах, возьмут > более адекватного. > при чем тут 80% вообще не понял.
Ты переводишь вопрос в другую область. Здесь и так все ясно, не о чем
говорить. Вопрос больше был об адекватности объявления вакансии.
> > V>Ну назовите мне скилы, которые не прокачиваются за месяц и нужны 80% > V>работодателей. > а тут при чем 80%? > все индивидуально. например знание БД. > если мне нужен java&DB программер, но есть только java — вот та самая > ситуация.
Самый что ни на есть стандартный бутерброд. Другой вопрос, что тебе
именно это и не нужно (нужно в варианте, как ты описал выше, например,
знание явы и небольшое понятие о базах данных или наоборот). Ну так и
напиши в вакансии так же и будет тебе счастье в поиске людей.
> давай от противного, давай предположим, что таких скиллов нет. тогда к > чему вообще на собеседовании говорить о технологиях? > оцениваем общий уровень. а дальше за месяц-два подтянется.
Для очень узких и специфических областей иногда оптимальный вариант.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> кореллируют. но весьма не сильно. еще есть например умение подать себя >> на собеседовании. >> или банально, если есть два человека, одинаковых в скиллах, возьмут >> более адекватного. >> при чем тут 80% вообще не понял. V>Ты переводишь вопрос в другую область. Здесь и так все ясно, не о чем V>говорить. Вопрос больше был об адекватности объявления вакансии.
я ничего как раз не перевожу.
еще раз. описываем в вакансии то что нам надо. предлагаем деньги (естественно адекватные с точки зрения конкретно этого работодателя),
собеседуем 10 человек. ни один идеально не подходит. предлагаем некоторым работать за меньшие деньги.
где криминал то?
V>Самый что ни на есть стандартный бутерброд. Другой вопрос, что тебе V>именно это и не нужно (нужно в варианте, как ты описал выше, например, V>знание явы и небольшое понятие о базах данных или наоборот).
ну спасибо, что рассказал мне, что мне нужно
>> давай от противного, давай предположим, что таких скиллов нет. тогда к >> чему вообще на собеседовании говорить о технологиях? >> оцениваем общий уровень. а дальше за месяц-два подтянется. V>Для очень узких и специфических областей иногда оптимальный вариант.
угу. но почему-то большинство поступает не так совсем.
genre пишет: > > V>Ты переводишь вопрос в другую область. Здесь и так все ясно, не о чем > V>говорить. Вопрос больше был об адекватности объявления вакансии. > я ничего как раз не перевожу. > еще раз. описываем в вакансии то что нам надо. предлагаем деньги > (естественно адекватные с точки зрения конкретно этого работодателя), > собеседуем 10 человек. ни один идеально не подходит. предлагаем > некоторым работать за меньшие деньги. > где криминал то?
Да причем тут криминал. Вы же не кричите: "Вай, что делать, программисты
кончились! Программисты неадекватные!"
А предлагаем "работать за меньшие деньги" ну так и задачи они выполнять
будут на эти меньшие деньги, если вам данный вариант подходит, то все
нормально.
Если объявляешь вакансию, что нужно много всего и сразу, а ценник
выставляешь, как для студента. А потом вопрошаешь, где народ или
начинаешь возмущаться неадекватностью наемных рабочих, то здесь уже
неадекватность нанимателя.
> > V>Самый что ни на есть стандартный бутерброд. Другой вопрос, что тебе > V>именно это и не нужно (нужно в варианте, как ты описал выше, например, > V>знание явы и небольшое понятие о базах данных или наоборот). > ну спасибо, что рассказал мне, что мне нужно
Я хочу машину, чтобы выглядела и ездила как порше и могла возить грузы,
как камаз, а денег только на запорожец — вот прямая аналогия.
>> > оцениваем общий уровень. а дальше за месяц-два подтянется. > V>Для очень узких и специфических областей иногда оптимальный вариант. > угу. но почему-то большинство поступает не так совсем.
Не понял, это ты про кого?
V>Да причем тут криминал. Вы же не кричите: "Вай, что делать, программисты V>кончились! Программисты неадекватные!"
я нет. я вообще всего лишь спросил, что ненормального если предлагают мало денег?
V>А предлагаем "работать за меньшие деньги" ну так и задачи они выполнять V>будут на эти меньшие деньги, если вам данный вариант подходит, то все V>нормально.
если б это еще можно было измерять...
V>Если объявляешь вакансию, что нужно много всего и сразу, а ценник V>выставляешь, как для студента. А потом вопрошаешь, где народ или V>начинаешь возмущаться неадекватностью наемных рабочих, то здесь уже V>неадекватность нанимателя.
не понял, ко мне то это каким боком?
>> >> V>Самый что ни на есть стандартный бутерброд. Другой вопрос, что тебе >> V>именно это и не нужно (нужно в варианте, как ты описал выше, например, >> V>знание явы и небольшое понятие о базах данных или наоборот). >> ну спасибо, что рассказал мне, что мне нужно V>Я хочу машину, чтобы выглядела и ездила как порше и могла возить грузы, V>как камаз, а денег только на запорожец — вот прямая аналогия.
ну да. я хочу. ты нет?
>>> > оцениваем общий уровень. а дальше за месяц-два подтянется. >> V>Для очень узких и специфических областей иногда оптимальный вариант. >> угу. но почему-то большинство поступает не так совсем. V>Не понял, это ты про кого?
про большинство работодателей.
G>2. а вы видели не жадного работодателя? ему всегда лучше заплатить меньше. это нормально.
Все люди не любят тратить лишние деньги. Это нормально.
Но до крохоборства зачем доходить? зачем делать человеку оффер с суммой ниже, чем озвученный им минимум? а сделав такой оффер (ну ладно, бес попутал) — зачем обижаться на отповеди со стороны этого человека и называть его неадекватным?
Представим себе ситуацию. Работает где-то человек. Получает 2500. И тут решил новое место работы найти. Пришел на собеседование. По ходу собеседования озвучил, что 2500 — его минимум (логично). И тут на тебе! ему заявляют "мы тебя позовем, но на 2000, потому что по нашему просвещенному мнению ты больше не стоишь!". Напомню, человек уже получает 2500.
Это анекдот про Плюшкина. Вывод, который сделают "телезрители", услышав эту историю — "в этой конторе хреново платят из принципа".
V>В том же, что вы написали я вижу только одно, за A&B вы просто хотите V>платить, как только за A или за B, или что вероятнее вы заплатите X, V>а<X,b<X,X<a+b? Что есть нонсенс в данном подходе. V>Отсюда и проблема в поиске кадров. Кадры то есть, но платить не хочется.
Тут другое. Тут искали А. Нашли ( 0.9 * А ). Подумали — ну и ладно, сойдет, но будем ему и платить 0.9 от заявленной суммы. Если человек уже получает 1.0 от суммы — то это для него выглядит, как цирк уродов.
V>И реально оказывается, что данные скилы и опыт особо и не нужны для V>выполнения задачи.
Именно. А деньги за их отсутствие — уменьшили.
V>Т.е. фактически очень часто в вакансиях рисуют сильно V>завышенные требования с заниженной оплатой (а вдруг мы нахаляву получим V>крутого спеца за грош).
Или — что реальнее — получим толкового юного мальчика с хорошими мозгами, но с низким показателем "число лет опыта работы". Будем ему платить гроши (что уж там, студент), а, если найдет где побольше денег — будет уговаривать остаться. С торговлей.
На самом деле реально работает — при одном условии — психологический климат этому человеку надо создать просто тепличный, пылинки с него сдувать (а платить мало).
Но для того, чтобы это работало, нужна высокая степень разумного трезвого цинизма работодателя. Тиранские замашки этому противоречат, как и позиция "Судия, оцениваю людей, взвешиваю и нахожу легкими".
V>Описанное выше я наблюдал на всех конторах, где я работал и работаю V>сейчас: классика A платят почти столько же, сколько A&B, разница чаще V>всего не более 10% (ну и вытекающая отчасти и из этого картинка о V>неразглашение оплаты).
Ага. Разница в оплате проистекла не из оценки работы, интеллекта и скиллов на данный момент, а _как результат торговли на собеседовании_.
Неразглашение оплаты не защищается законами (размер зарплаты не может быть коммерческой тайной), потому это обязательно вскроется.
V>Это зависит от конкретного человека, не ресурса. И практически очень V>много скилов в программировании, которые можно "прокачать" за месяц.
Угу. Например, ASP.NET и PHP, вместе взятые. Да что там! практически весь SQL за месяц осваивается!
V>Обучится когда, вероятнее всего уволится, больше зарплатное предложение V>будет от других.
V>Т.е. B тебе не надо, тебе надо С<B. Так зачем понты о B. Хотя ответ ты V>привел выше. (А вдруг мы Энштейна наймен за 3 рубля).
Ага. А если окажется не Эйнштейн и даже не Копенгаген — все равно наймем, главное, что за 3 рубля.
На самом деле у подхода есть серьезный недостаток еще и такой — чем ниже указать сумму в вакансии, тем менее профессиональные люди идут на собеседование. Укажешь 1500 — пойдут те, у кого сейчас 1200. Укажешь 2000 — пойдут те, у кого сейчас 1500. Ниже какой-то суммы идет совсем полное лошье.
Думаю, что именно потому большие инофирмы сумм вообще не указывают, зачастую даже после 3 4 собеседований, до оффера.
V>Другой вопрос что выше определенного уровня скилы не нужны 80% процентам V>заказчиков и работодателей — это факт.
Тут другое дело. Зачастую реально нужны не скиллы, а общий уровень соображалки и дисциплинированности у человека. Он выясняется только на довольно длинном предметном собеседовании. А скиллы — это так, HR-фильтр, полное лошье отсеять с какой-то грубой степенью точности. Есть некая корелляция между скиллами и интеллектом, но бывают 2 человека с одинаковыми формальными скиллами — а у второго еще и опыт работы в 2 раза дольше — при этом второй туп, а первый нет.
действительно. давайте платить всем на пару сотен больше. че мелочится.
MSS>зачем делать человеку оффер с суммой ниже, чем озвученный им минимум? а сделав такой оффер (ну ладно, бес попутал) — зачем обижаться на отповеди со стороны этого человека и называть его неадекватным?
давай посмотрим с другой стороны. допустим я работодатель. собеседую человека, оцениваю его в 2000.
делаю оффер. а он мне говорит "да ты ваще неадекват, я 2500 стою". нормально?
не забывай, оценка то вещь очень и очень субъективная.
MSS>Представим себе ситуацию. Работает где-то человек. Получает 2500. И тут решил новое место работы найти. Пришел на собеседование. По ходу собеседования озвучил, что 2500 — его минимум (логично). И тут на тебе! ему заявляют "мы тебя позовем, но на 2000, потому что по нашему просвещенному мнению ты больше не стоишь!". Напомню, человек уже получает 2500.
в адекватных конторах, при озвучивании "меньше ххх, не пойду ни при каком раскладе" — могут и на собеседование не позвать (если рассчитывают на меньшее)
при менее категоричном озвучивании ситуация вполне нормальная "хочу ххх" — "столько дать не можем, ууу хотите?"
кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы.
G>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>зачем делать человеку оффер с суммой ниже, чем озвученный им минимум? а сделав такой оффер (ну ладно, бес попутал) — зачем обижаться на отповеди со стороны этого человека и называть его неадекватным?
G>давай посмотрим с другой стороны. допустим я работодатель. собеседую человека, оцениваю его в 2000. G>делаю оффер. а он мне говорит "да ты ваще неадекват, я 2500 стою". нормально? G>не забывай, оценка то вещь очень и очень субъективная.
Человек озвучил свой минимум.
Если не готов платить больше этого минимума, то зачем звать на собеседование?
G>кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы.
G>Здравствуйте, dev1024, Вы писали:
D>>Человек озвучил свой минимум. D>>Если не готов платить больше этого минимума, то зачем звать на собеседование?
G>может и готов? просто оценка способностей претендента не совпадает у самого претендента и у работодателя.
резюмируя: только дай повод платить тебе меньше, я заплачу тебе минимум, сбив цену и якобы обосновав.
к любому, абсолютно любому претенденту можно предъявить такие требования, которым он не будет соответствовать в большей или меньшей степени: знаешь с++? а шаблоны? а паттерны? и это знаешь? ок, а как у тебя с sql? и т.д. и т.п.
программер соответствующий среднестатистическому списоку требований указываемых в вакансиях — некий комбайн готовый трудиться "денно и нощно".
G>Здравствуйте, dev1024, Вы писали:
D>>Человек озвучил свой минимум. D>>Если не готов платить больше этого минимума, то зачем звать на собеседование?
G>может и готов? просто оценка способностей претендента не совпадает у самого претендента и у работодателя.
По моему, если оценка действительно не совпадает, то вопросы, связанные с оплатой необходимо решать либо сразу, либо на повторном собеседовании. И аргументация должна быть несколько иная, чем "У нас все так получают" и "У нас кофе бесплатное".
Я не люблю выцарапывать свои деньги.
Поэтому предпочитаю адекватных работодателей.
sux>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, dev1024, Вы писали:
D>>>Человек озвучил свой минимум. D>>>Если не готов платить больше этого минимума, то зачем звать на собеседование?
G>>может и готов? просто оценка способностей претендента не совпадает у самого претендента и у работодателя.
sux>резюмируя: только дай повод платить тебе меньше, я заплачу тебе минимум, сбив цену и якобы обосновав.
хоть это и не является ответом на написанное мной я прокомментирую.
да. только дай повод и любой заплатит тебе меньше. что тебя в этом удивляет?
Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, dev1024, Вы писали:
D>>>Человек озвучил свой минимум. D>>>Если не готов платить больше этого минимума, то зачем звать на собеседование?
G>>может и готов? просто оценка способностей претендента не совпадает у самого претендента и у работодателя.
Х>По моему, если оценка действительно не совпадает, то вопросы, связанные с оплатой необходимо решать либо сразу, либо на повторном собеседовании. И аргументация должна быть несколько иная, чем "У нас все так получают" и "У нас кофе бесплатное".
у нас кофе бесплатное — вполне себе аргументация.
сразу — согласен, но и не вижу ничего плохого если обсудить это по почте. приглашать второй раз — конечно не очень.
Х>Я не люблю выцарапывать свои деньги. Х>Поэтому предпочитаю адекватных работодателей.
конечно. все любят придти на собеседование и услышать оффер на сумму в два раза больше ожидаемой. и в этом тоже нет ничего удивительного.
G>у нас кофе бесплатное — вполне себе аргументация.
Не люблю кофе.
G>конечно. все любят придти на собеседование и услышать оффер на сумму в два раза больше ожидаемой. и в этом тоже нет ничего удивительного.
genre пишет: > > я нет. я вообще всего лишь спросил, что ненормального если предлагают > мало денег?
Это зависит от того, что вам надо.
> > если б это еще можно было измерять...
Когда с заказчиком контракт заключаете как то ж измеряете.
> > V>неадекватность нанимателя. > не понял, ко мне то это каким боком?
Ветка с этого начиналась.
> > ну да. я хочу. ты нет?
Но выбирать-то тем ни менее приходиться или одно или другое или третье.
Так же и с нанимаемыми программистами.
> >> >> > оцениваем общий уровень. а дальше за месяц-два подтянется. >> > V>Для очень узких и специфических областей иногда оптимальный вариант. >> > угу. но почему-то большинство поступает не так совсем. > V>Не понял, это ты про кого? > про большинство работодателей.
У большинства не бывает узких и специфических областей. Если нос и суют,
то обычно от подобных задач быстро отказываются. Примеры приводить не буду.
>> я нет. я вообще всего лишь спросил, что ненормального если предлагают >> мало денег? V>Это зависит от того, что вам надо.
да? и как же это зависит? >> >> если б это еще можно было измерять... V>Когда с заказчиком контракт заключаете как то ж измеряете.
так все же по разному измеряют. я себя на 10К измерю, работодатель на 1К. кто неадекватен? >> >> V>неадекватность нанимателя. >> не понял, ко мне то это каким боком? V>Ветка с этого начиналась.
я отвечал на одно конкретное предложение. вот именно в том пункте — работодатель на мой взгляд адекватен. в остальных не знаю.
G>конечно. все любят придти на собеседование и услышать оффер на сумму в два раза больше ожидаемой. и в этом тоже нет ничего удивительного.
А что в этом такого? Почему в Штатах у моего одноклассника такое было 3 раза за 4 года, а в РФ это как второе пришествие увидеть?
G>так все же по разному измеряют. я себя на 10К измерю, работодатель на 1К. кто неадекватен?
Неадекватен работодатель, в случае если зная о твоей нижней планке в 10к предлагает 1к и все вопросы по решению спорных моментов предлагает решать с эйчаркой по почте.
Аргументы эйчарки "У нас такая хорошая компания", "У нас все так получают" и "Бесплатный кофе", в перемешку с откровенным хамством и попытками нлп на тему "Вы неудачник", "Соглашайтесь, а то передумаем", имхо не являются убедительными и не являются основанием для выполнения обязательств со стороны работодателя, который в данный момент она представляет (в случае найденного компромисса).
Пространные рассуждения на тему "Можешь платить меньше, зачем больше?" являются не более чем флудом, конечно же имхо.
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>конечно. все любят придти на собеседование и услышать оффер на сумму в два раза больше ожидаемой. и в этом тоже нет ничего удивительного.
A>А что в этом такого? Почему в Штатах у моего одноклассника такое было 3 раза за 4 года, а в РФ это как второе пришествие увидеть?
ну лично я не знаю ни одного человека оценивающего себя ниже рынка и ни одного работодателя платящего в 2 раза выше рынка.
за редкими исключениями — когда открывается офис крупной западной компании и они набирают сразу много народа. и то не в 2 раза, а так процентов на 10-20
G>>так все же по разному измеряют. я себя на 10К измерю, работодатель на 1К. кто неадекватен? Х>Неадекватен работодатель, в случае если зная о твоей нижней планке в 10к предлагает 1к и все вопросы по решению спорных моментов предлагает решать с эйчаркой по почте.
а если неадекватен работник требуя 10К? попробуй посмотреть с другой стороны.
Х>Аргументы эйчарки "У нас такая хорошая компания", "У нас все так получают"
угу Х> и "Бесплатный кофе",
не угу. "бесплатный кофе" может быть весьма большим набором бонусов, которые реально влияют на выбор. Х>в перемешку с откровенным хамством и попытками нлп на тему "Вы неудачник", "Соглашайтесь, а то передумаем", имхо не являются убедительными и не являются основанием для выполнения обязательств со стороны работодателя, который в данный момент она представляет (в случае найденного компромисса).
угу.
ты приводишь примеры склочности. тут я согласен. а вот с оценкой стоимости все-таки не согласен в корне. тут по сути рынок — торговля умесна.
genre пишет: > >> > я нет. я вообще всего лишь спросил, что ненормального если предлагают >> > мало денег? > V>Это зависит от того, что вам надо. > да? и как же это зависит?
Буду аналогиями. Вы будете заниматься профессиональными строительными
работами и покупаете левый китайский инструмент, которым ломается через
полчаса работы. В итоге вы идете и покупаете профессиональный, но к
этому моменту потеряв в деньгах на сумму этого левого инструмента и во
времени (что тоже деньги). Это нормально или ненормально с точки зрения
здравого смысла (ну кроме случая, когда вы именно и хотели потерять
данную сумму)? То же и с нанимаемыми людьми.
>> > >> > если б это еще можно было измерять... > V>Когда с заказчиком контракт заключаете как то ж измеряете. > > так все же по разному измеряют. я себя на 10К измерю, работодатель на > 1К. кто неадекватен?
Ты еще не забыл с чего разговор начинался? Зачем ты пытаешься сравнивать
елки с овцами.
>> > >> > V>неадекватность нанимателя. >> > не понял, ко мне то это каким боком? > V>Ветка с этого начиналась. > я отвечал на одно конкретное предложение. вот именно в том пункте — > работодатель на мой взгляд адекватен. в остальных не знаю.
В отрыве от контекста? Ну что ж твое право.
genre пишет: > > а если неадекватен работник требуя 10К? попробуй посмотреть с другой > стороны.
В смысле? Во время беседы работодатель огласил сумму в 1к, а нанимаемый
грит хочу 10к, но соглашусь на 2к? Как на базаре? Вот таких
программистов ни разу не видел.
Если же нанимаемый сразу сказал, что оцениваю себя в 10к, а наниматель
начинает торговаться, может на 1к согласишься? Пока кроме РБК (и то со
слов самого нанимателя здесь), с таким не сталкивался.
> > та вот с оценкой > стоимости все-таки не согласен в корне. тут по сути рынок — торговля умесна.
Уместна, но не в стиле базарной. Ниже какой-то суммы мне работодатель не
интересен, будь он хоть сам Гейтс. И если я ее назвал, то торговаться
нет смысла, не вчерашним же мясом торгую.
G>а вот с оценкой стоимости все-таки не согласен в корне. тут по сути рынок — торговля умесна.
Рынок не базар, есть определённые средние показатели, которые не выдерживаются и определённые методы воздействия на субъекта с целью обмануть, запутать, запугать (етс по вкусу). Низкая эффективность этих методов предполагает замену их на более эффективные, либо может явиться причиной возникновения дополнительных рисков связанных с человеческим фактором.
V>Буду аналогиями. Вы будете заниматься профессиональными строительными V>работами и покупаете левый китайский инструмент, которым ломается через V>полчаса работы. В итоге вы идете и покупаете профессиональный, но к V>этому моменту потеряв в деньгах на сумму этого левого инструмента и во V>времени (что тоже деньги). Это нормально или ненормально с точки зрения V>здравого смысла (ну кроме случая, когда вы именно и хотели потерять V>данную сумму)? То же и с нанимаемыми людьми.
э нет. аналогия неверная. китайский инструмент и проф инструмент в цене отличаются в десятки раз.
аналогия должна быть такой. есть дрель за 1000 и дрель за 3000. у первой ресурс 100 дырок у второй 300.
а мне надо просверлить 150.
какую выбрать?
>>> > >>> > если б это еще можно было измерять... >> V>Когда с заказчиком контракт заключаете как то ж измеряете. >> >> так все же по разному измеряют. я себя на 10К измерю, работодатель на >> 1К. кто неадекватен? V>Ты еще не забыл с чего разговор начинался? Зачем ты пытаешься сравнивать V>елки с овцами.
я не забыл. у меня про тебя такое же ощущение.
разговор начался с того, что "работодатель неадекватен, если предложил меньше денег, чем я потребовал".
я и говорю, а может неадекватен тот кто потребовал?
>> я отвечал на одно конкретное предложение. вот именно в том пункте — >> работодатель на мой взгляд адекватен. в остальных не знаю. V>В отрыве от контекста? Ну что ж твое право.
в отрыве. я не обсуждаю вменяемость вот этого конкретного работодателя. поскольку ничего о нем не знаю.
я обсуждаю вменяемость предложения меньше денег.
>> а если неадекватен работник требуя 10К? попробуй посмотреть с другой >> стороны. V>В смысле? Во время беседы работодатель огласил сумму в 1к, а нанимаемый V>грит хочу 10к, но соглашусь на 2к? Как на базаре? Вот таких V>программистов ни разу не видел.
почему нет? я видел. точно так же. реальная история есть. вакансия с суммой в (например) 1500.
приходит на собеседование человек и говорит, меньше чем за 2500 работать не пойду. на второй час разговора это говорит.
все бывает.
а была бы вакансия например 1500 — 3000. и потребовал бы он 2500 после оффера на 2000 — тоже нормально. что такого то?
V>Если же нанимаемый сразу сказал, что оцениваю себя в 10к, а наниматель V>начинает торговаться, может на 1к согласишься? Пока кроме РБК (и то со V>слов самого нанимателя здесь), с таким не сталкивался.
смотря как сказано. если "вы дурак, вот вам тыща" это одно. есоли "к сожалению предложить больше 1000 не можем, по причинам ....."
то другое.
Х>Рынок не базар, есть определённые средние показатели, которые не выдерживаются и определённые методы воздействия на субъекта с целью обмануть, запутать, запугать (етс по вкусу). Низкая эффективность этих методов предполагает замену их на более эффективные, либо может явиться причиной возникновения дополнительных рисков связанных с человеческим фактором.
genre пишет: > > > аналогия должна быть такой. есть дрель за 1000 и дрель за 3000. у первой > ресурс 100 дырок у второй 300. > а мне надо просверлить 150.
Вот ты и сам ответил про нормальность и ненормальность.
> > я и говорю, а может неадекватен тот кто потребовал?
Может, но выше было наоборот.
> > в отрыве. я не обсуждаю вменяемость вот этого *конкретного* > работодателя. поскольку ничего о нем не знаю. > я обсуждаю вменяемость предложения меньше денег.
Если человек заранее сказал, что его интересует сумма от N, то
предлагать ему N-X — это невменяемость.
G>Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>>Рынок не базар, есть определённые средние показатели, которые не выдерживаются и определённые методы воздействия на субъекта с целью обмануть, запутать, запугать (етс по вкусу). Низкая эффективность этих методов предполагает замену их на более эффективные, либо может явиться причиной возникновения дополнительных рисков связанных с человеческим фактором.
G>чего?
Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
Х>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
>> аналогия должна быть такой. есть дрель за 1000 и дрель за 3000. у первой >> ресурс 100 дырок у второй 300. >> а мне надо просверлить 150. V>Вот ты и сам ответил про нормальность и ненормальность.
где? >> >> я и говорю, а может неадекватен тот кто потребовал? V>Может, но выше было наоборот.
но почему?????
V>Если человек заранее сказал, что его интересует сумма от N, то V>предлагать ему N-X — это невменяемость.
млин. как с глухим разговариваю.
каким образом фраза "мы готовы заплатить вам N-X" говорит о невменяемости???
ты себя оценил так, они тебя по другому. где невменяемость???
или даже оценки совпали. ну предложили меньше, по каким-то своим причинам. ну и?
вот как только появится критерий объективной оценки и на лбу каждого будет табличка с ценой — тогда может быть. и то не уверен.
G>Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
G>не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
G>>Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
G>>не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
Х>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
Х>>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
G>а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
тогда на бота. странно желание навязать точку зрения жадного работодателя. наводит на мысль о засланном казачке целью промывки мозгов . вам за это платят?
еще 10 таких постов и я вам поверю
Х>>>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
G>>а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
sux>тогда на бота. странно желание навязать точку зрения жадного работодателя.
я не навязываю точку зрения работодателя. я предлагаю всего-то посмотреть на это с другой стороны.
ситуация совершенно симметрична.
sux>наводит на мысль о засланном казачке целью промывки мозгов . вам за это платят?
а есть места где за это платят? адресок? я все равно сюда пишу, если еще и приплатят за это...
sux>еще 10 таких постов и я вам поверю
хм. только с 10 раза. тяжко
G>Здравствуйте, sux, Вы писали:
Х>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
G>не доводи до абсурда. мне не доплатили сотню — пойду нагажу в сервер. что за глупости.
Х>>>>Извините конечно, но ваши высказывания похожи на злостный флуд.
G>>>а ваши на ответы не в тему. при чем тут злонамеренные повреждения??
Выделенное жирным курсивом является ответом.
В былые времена, согласно КЧТ (кодексу чести тролля), уличённый торжественно покидал топик.
Х>>>Им необходимо перестать шарашить по помойкам в поисках алмазов, иначе могут участиться случаи незавершённых (вечных) проектов (люди вкуривают в проект и спрыгивают), злонамеренные повреждения сорсного кода проетов (психов много). Это без учёта явного непрофессионализма набираемых сотрудников (предполагаем, что все жуткие спецы, но сильно подвержены внушению).
Х>Выделенное жирным курсивом является ответом.
эээ. даже теряюсь. не встречал ни одного психа работающего программистом.
не знаю, что и ответить. пойду нашего HR предупрежу, что надо зарплаты больше предлагать, а то код в cvs попортят.
G>в адекватных конторах, при озвучивании "меньше ххх, не пойду ни при каком раскладе" — могут и на собеседование не позвать (если рассчитывают на меньшее)
В иностранных особенно. И это правильно.
G>кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы.
В российских компаниях это как правило _подотчетный_ Мегафоновский телефон и билетики в грошовый спортзал за углом.
G>>в адекватных конторах, при озвучивании "меньше ххх, не пойду ни при каком раскладе" — могут и на собеседование не позвать (если рассчитывают на меньшее) MSS>В иностранных особенно. И это правильно.
бывают и наши. несколько раз сталкивался.
G>>кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы. MSS>В российских компаниях это как правило _подотчетный_ Мегафоновский телефон и билетики в грошовый спортзал за углом.
да чтож за негативное восприятие мира?
1. расположение и качество офиса.
2. качество рабочего места
3. обеды, пресловутый кофе
4. страховка/спорт/телефон/какие еще материальные бонусы бывают?
5. интересность задач
6. перспективы роста.
7. ненорм. рабочий день.
ну и надоело может еще что есть.
sux>тогда на бота. странно желание навязать точку зрения жадного работодателя.
На самом деле причина любить, холить и лелеять людей у работодателя всего одна — избежать текучки.
Если человек делает работу, на которую на рынке труда зовут на 2000, получая 1500 — это нестабильная ситуация. Выждет разумное время, добавит к резюмешке нынешние скилззы, и скорее всего уйдет довольно быстро (если в момент ухода не удержать, добавив зарплату. Это иногда не получается — даже одной личной обиды зачастую достаточно, чтобы это стало невозможно).
Если работодателя текучка устраивает — то да, такой экономией вполне можно заняться.
G>эээ. даже теряюсь. не встречал ни одного психа работающего программистом.
Полуаутичных шизоидов немало. Кто-то вот тут же на форуме и клинических аутистов видел. Вообще, работа не предъявляет высоких требований к психическому здоровью, что греха таить.
Другое дело, что человек с сильно проблемной психикой обычно заметен через 1 час плотного общения, и даже не профессиональному психологу или психиатру.
G>не знаю, что и ответить. пойду нашего HR предупрежу, что надо зарплаты больше предлагать, а то код в cvs попортят. G>бред какой-то....
Я тоже так думаю. Такую подлянку скорее кинут из-за личного конфликта, чем из-за того, что мало платят. И ой не каждый на это способен.
MSS>Полуаутичных шизоидов немало. Кто-то вот тут же на форуме и клинических аутистов видел. Вообще, работа не предъявляет высоких требований к психическому здоровью, что греха таить. MSS>Другое дело, что человек с сильно проблемной психикой обычно заметен через 1 час плотного общения, и даже не профессиональному психологу или психиатру.
не предъявляет. но я еще не встречал HR-а который возмет клинического психа на работу. хотя все конечно может быть.
genre пишет: > > > G>>кроме того. не забывайте, кроме зарплаты бывают всякие другие бонусы. > MSS>В российских компаниях это как правило _подотчетный_ Мегафоновский > телефон и билетики в грошовый спортзал за углом. > да чтож за негативное восприятие мира? > 1. расположение и качество офиса.
5 мин от дома > 2. качество рабочего места
отдельный кабинет с системой вентиляции, 2 мониторами 19"... > 3. обеды, пресловутый кофе
возит обеды один из лучших ресторанов (по кухне) > 4. страховка/спорт/телефон/какие еще материальные бонусы бывают?
лечение зубов и зрения за счет фирмы всем членам семьи > 5. интересность задач
исключительно рассчеты полетов космических кораблей > 6. перспективы роста.
вот здесь ничего не могу придумать > 7. ненорм. рабочий день.
когда захотел, пришел, ушел. И вообще дома можешь работать > ну и надоело может еще что есть.
Реальность, данная тебе в ощущениях.
XFR>>>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>>>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
T>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
I>А что за плюсы?
Плюсы следуют из начального треда. Пришел человек на собеседование, его уровень оценили, как низкий. И при этом ему предлагают 2.2 (что с учетом внутреннего курса и премий является 2.5). Из-за высокой текучки и неоднозначной репутации на рынке труда компания вынуждена брать недостаточно квалифицированных людей на нормальные деньги. Можно устроиться работать не обладая достаточной квалификацией.
Конечно, это не относится к читателям форума. Здесь все с высокой квалификацией
XFR>>>>Имеется неплохая вакансия в РБК-Софт программистом C# XFR>>>>Они пишут так : ЗП: 2000$ по курсу 27р, соц.пакет (оплата мобильной связи, медицинская страховка, карта фитнес-клуба), 100% оплачиваемый больничный
T>>>Большего бардака, чем в РБК-СОФТ, я в жизни не видел, хотя работал и в очень маленьких компаниях и в очень больших. T>>>Например, для того, печатают все на своей бумаге. Чтобы получить бумагу для принтера, надо писать заявку и ждать 3 недели. Неадекватные люди во всех обслуживающих подразделениях. Все сломано, ничего не работает, куда ни кинь: лифт, горячая вода, принтеры, кулеры с водой, Интернет — все работает через раз. T>>>Все IT поделено на независимые отделы в 10-20 человек, соответственно никакой процесс не поставлен, поскольку для 5 программистов особого смысла нет. T>>>За оподания штрафуют редко, но нервы трепят регулярно. T>>>ICQ и прочие коммуникаторы закрыты. T>>>Но есть и плюсы. Я не жалею, что пошел работать в РБК-СОФТ.
I>>А что за плюсы?
T>Плюсы следуют из начального треда. Пришел человек на собеседование, его уровень оценили, как низкий. И при этом ему предлагают 2.2 (что с учетом внутреннего курса и премий является 2.5). Из-за высокой текучки и неоднозначной репутации на рынке труда компания вынуждена брать недостаточно квалифицированных людей на нормальные деньги. Можно устроиться работать не обладая достаточной квалификацией. T>Конечно, это не относится к читателям форума. Здесь все с высокой квалификацией
Имхо, не совсем так. Ситуация обратная. Плюсы где то глубже.