Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
D>>4. Работают за сравнимые или большие деньги и не видят смысла что-то менять.
I>Все? Т.е. меньше чем за 3-3.5 штуки баксов вообще никто не работает? Даже с опытом работы 1 год и дипломом мухосранского техникума? Что-то я сильно сомневаюсь.
А в вашей вакансии так и указано: требуется год работы и желательно диплом мухосранского университета. Покажите вакансию, если есть возможность. Возможно она отпугивает не очень опытных людей, а опытных заинтересовать чем-то не может.
Re[5]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
C> Запасной вариант — ждать молодых "гастарбайтеров" из регионов, но у них одна из основных проблем — "начальный капитал" на выживание в первые месяцы
Целиком одобряю и поддерживаю, я когда год назад уехал из родного города имел в кармане 120 баксов — сколько времени на это можно прожить в Мск?
Причем у меня тогда была такая ситуация, что я согласился — бы на ЛЮБУЮ работу по специальности, лишь — бы кушать каждый день а опыта у меня тогда было как — никак два года.
Re[2]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>смотрите в сторону разработчиков из регионов, желающих переехать. A>московские все давно устроены. при зарплате +- 100у.е от твоей, переходить в другое место смысла нет. A>а чтобы из регионов заманить, нужно предложить релокейшн бонус (оплата съема квартиры на пару месяцев). A>другие способы мотивации — бонус за выход на работу(разовый, независимо от исп.срока)
Согласен. Сдаётся мне, что и нет такой уж нехватки в кадрах в Москве. Когда сам переезжал в Москву — очень мало фирм предлагали помощь при переезде. Поэтому решил оплачивать всё сам, т.к. выбор больше будет и задержался на несколько месяцев, т.к. деньги набрать нужно было.
Многие фирмы говорят, что им позарез нужны программисты, готовы платить им сказочную зарплату, а на деле не согласны даже оплатить дорогу на собеседование, я уже не говорю про месяц-два.
Очень много фирм, которым специалист нужен вчера, при этом руководство не готово рискнуть и немного доплатить человеку (а вдруг он плохой программист и мы зря потратили деньги ему на зарплату), в итоге во многих местах вообще испытательный срок с пониженной зп.
Re[3]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Согласен. Сдаётся мне, что и нет такой уж нехватки в кадрах в Москве. Когда сам переезжал в Москву — очень мало фирм предлагали помощь при переезде. Поэтому решил оплачивать всё сам, т.к. выбор больше будет и задержался на несколько месяцев, т.к. деньги набрать нужно было. A>Многие фирмы говорят, что им позарез нужны программисты, готовы платить им сказочную зарплату, а на деле не согласны даже оплатить дорогу на собеседование, я уже не говорю про месяц-два. A>Очень много фирм, которым специалист нужен вчера, при этом руководство не готово рискнуть и немного доплатить человеку (а вдруг он плохой программист и мы зря потратили деньги ему на зарплату), в итоге во многих местах вообще испытательный срок с пониженной зп.
+1
in c/c++ we trust!
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>Недавно была какая-то передача, в которой рассказывалось о том что в Германии можно за приемлимые деньги построить свой дом (что многие там и делаю). D>И стоить это будет гораздо дешевле (в том числе и из-за более низких процентов по кредиту) и быстрее чем в России.
Свой дом — это в любом случае очень дорого. Но купить квартиру в Париже реальнее, чем в Москве — это факт. При этом, лично я не вижу _никаких_ преимуществ Москвы перед Парижем, как места жительства, если у тебя нет или своего бизнеса, или если ты не нефте-менеджер, вращающийся рядом с денежными потоками. Постоянный стресс, пробки, хамство, 2-3 часа в дороге ежедневно и никаких шансов купить жильё, если ты изначально не москвич хоть с каким-нибудь жильём. Так что, если нет такого неприятного явления, как "люблю родину, мать её, и всё тут!..", то свалить в забугорье — это отличный вариант.
ЗЫ. Отличный баян вспомнился... "Меняю квартиру в Москве на деревню".
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
I>>Никто не приходит. Притом, по слухам, мы не одни такие. Народ по полгода-год, а иногда и больше не может закрыть вакансии. Собсно это становится основным ограничивающим фактором развития компании.
SS>А где вы территориально находитесь?
Москва, 3 остановки на метро от центра.
Re[6]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
Здравствуйте, MentalSky, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Dvlpr, Вы писали:
D>>200 км от Москвы? Это Химки что ли?.. Так это ж Москва уже считай!
MS>Дааа, Москвой скоро станет вся Россия Не в Химках я, в Рязани.
Только Питер не трогайте! Не портите город!
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:
_>я вообше сишник, но вполне готов переподготовится на шарп, если проект действительно интересен. Можно обсудить.
Отправьте личное сообщение через форум с Вашими координатами.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
I>>По бабкам вроде не так плохо: разработчики до 72000, старшие разработчики до 87000. Рублей чистыми в месяц. Требований особых нет, только реально то, что нужно (ASP.NET, SQL2005, C#). Системка у нас довольно новая, неплохо написана, процессы более-менее поставлены, вот, даже TFS/MSF Agile используем.
MM>65 000 р я смогу у Вас зарабатыватm — с профессиональным опытом работы на asp.net — c# 1.5 года ? (переклалифицировался из php — c++)
Думаю более чем реально.
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>скажу за себя: я старший разработчик/архитектор в небольшой компании, общий стаж более 10 лет, с .net — более 5, с MS SQL более 8. K>получаю сильно меньше озвученных сумм (причем серыми). Но хожу на работу пешком, прихожу — когда захочу, работой не завален, сроки более чем K>гуманные. Есть время заниматься с детьми, спортом. Иногда денег не хватает, думаешь — надо бы поискать работу, в принципе предложения K>есть, НО все конторы сидят в какой — то заднице города Москвы (обычно это центр), где нечем дышать и K>куда надо хреначить по 3 — 4 часа туда-обратно.
У нас нет обязательного графика для программистов, рядом с конторой есть парк. Находимся недалеко от центра, но не в центре.
сишника тоже надо словить умудриться — потому что когда компании берут кого то на переобучение, то платят им З/П как бывшим студентам. а полноценный опытный сишник, который в какой либо компании уже имеет 1500-2500 не согласится на 1000 пока его будут обучать.
тут надо более гибкую политику. думайте, господа
in c/c++ we trust!
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:
ДГ>>Ага, здесь (осторожно, мат!) про любителей шифроваться тоже сказано
IWT>Это вы к чему? =) Если компания не хочет называть точный адрес, возможно у неё есть на то причины?
ага, она CBOSS или ей подобная. Нормальной адекватной конторе скрывать нечего.
Re[5]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
P>ага, она CBOSS или ей подобная. Нормальной адекватной конторе скрывать нечего.
Пусть напишут мне, координаты мои есть, я их не скрываю . Посмотрим, что за контора.
В принципе я не против, если компания особо не афишируется, это ничего не значит. Просто не афишируется и скрывается — разные вещи.
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>в последнее время компания, в которой я работаю, делает так — она ищет самих дот нетчиков, но и при этом и прочих — сишников, жавщиков. а уже потом их переучивает. собственно — это есть намек почему бы не брать на переобучение? сишник вливается в стезю дот нета уже через месяц (в среднем). берите подобных людей и "затачивайте" их под свои нужды.
Уважающий себя C++ — программист во-первых попросит бо'льшую зарплату чем дотнетчик, во-вторых вряд ли с радостью отнесётся к перспективе снижения своей квалификации. Я бы не согласился идти на C# или какой-нибудь другой вижал-бэйсик-в-песочнице, пока есть хоть малейший шанс устроится на нормальный (unmanaged C/C++) проект. А этих шансов, как вы понимаете, есть. Насчёт джавы не уверен, но по-моему сейчас на них охота ещё больше... Такчт не вариант.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Создаётся впечатление, что программисты (или, более обще, специалисты по разработке ПО) в Москве вымерли как класс.
I>Сейчас ищем разработчиков/старших разработчиков, тестеров, аналитиков, release-manager-ов. Да в общем почти всех
I>По бабкам вроде не так плохо: разработчики до 72000, старшие разработчики до 87000. Рублей чистыми в месяц. Требований особых нет, только реально то, что нужно (ASP.NET, SQL2005, C#). Системка у нас довольно новая, неплохо написана, процессы более-менее поставлены, вот, даже TFS/MSF Agile используем.
В общем, зарплаты обозначенные здесь адекватные. Я бы даже сказал, что чуть-чуть выше среднего. Но если люди к вам не идут, значит есть другие замарочки. Например, пытаетесь загнобить на собеседовании: всегда можно спросить какую-нибудь справочную муть, которую нормальному программисту (если он не ходячая энциклопедия, а-ля Друзь или Вассерман) нет смысла держать в голове. И соответственно после этого цирка предлагаете соискателям меньше, чем указываете в объявлении. Или предлагаете на испытательный срок урезанную зп или еще что-нибудь в таком же духе. В общем, в том числе советую проинспектировать сам процесс собеседования.
I>Ноль. 0. Zero. Никого.
I>Никто не приходит. Притом, по слухам, мы не одни такие. Народ по полгода-год, а иногда и больше не может закрыть вакансии. Собсно это становится основным ограничивающим фактором развития компании.
Значит есть места лучше, если не в плане зарплаты, то в плане социалки и условий труда. Хорошие конторы, которые удовлетворяют и в зарплатном плане и в социальном в Москве есть, правда они не крупные и их не очень много.
I>Вопрос: куда все делись?
I>У меня есть несколько предположений:
I>1) Все толковые технари подались в PM-ство и консультирование. Напрягу меньше, ответственности меньше (всегда есть тот, на кого можно её скинуть), бабок больше. I>2) Уехали заграницу. Но дело в том, что в Москве доходы SDE уже приближаются к штатовским.
Дело в том, что есть такие вещи как условия труда и жизни. Хорошая работа — это не только хорошая зарплата. Москва никогда в плане жизни и условий труда к Штатам не приблизится. Да и о приближении Москвоских доходов программиста к штатовским я бы не стал говорить, имхо пока даже этого нет и в ближайшее время не предвидится.
I>3) Ушли из отрасли.
Тоже вполне реально.
I>Если так дело пойдёт и дальше, то technical guys по разработке будут одними из самых дефицитных специальностей в Москве. И ценник на таких специалистов будет расти сильно выше рынка.
Да, будет расти и расти. Пока компании заинтересованные в специалистах не будут привлекать (и на деле это демонстрировать) чем-то еще, теми же условиями труда, обеспечением иногородних жильем хотя бы на какое-то время, продвинутой социалкой и т.д. Про полностью белую зарплату с гарантированными отчислениями в пенсионный фонд и т.д. я вообще не говорю, это должно быть само собой разумеющимся.
В общем, проблемы с тем, что народ к вам не идет, искать вам (компании, которую вы представляете) надо в себе в первую очередь.
Re[4]: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?