Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
A> например мой муж работает в Кроке. У него есть возможность A> сделать карьеру как менеджеру. Я не понимаю, почему он к этому A> не стремится?
Интересно. Чем он сам объясняет отсутствие такого желания?
Anchik wrote: > > > Извините, что встреваю в ваш профессиональный спор, обьясните мне > пожалуйста такую вещь — что движет программистом, когда он не хочет > продвигаться по службе? например мой муж работает в Кроке. У него есть > возможность сделать карьеру как менеджеру. Я не понимаю, почему он к > этому не стремится?
Зачем? Ему нравиться его работа. Ну и самое главное, если ему придеться
заниматься тем, что ему не нравиться, через лет могут последовать
различные проблемы.
> В чем особенность психики и как можно на это > повлиять?
Упаси Вас господи от подобного.
> Это страх перемен или что-то сложное, что я своим женским умом > не смогу понять??
Женский или мужской ум тут не причем. Просто Вы не хотите его понять.
> Или он просто пригрелся на привычном месте и лень > двигаться дальше?
Вы настолько плохо знаете своего мужа?
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>А я вот видел другую ситуацию: сегодня же, за полтора часа, что бы к обеду было. И никаких но, а кто там что ждёт... это никого не волнует ДВ>И что? Если программера все устраивает, он делает, а если не устраивает, давно бы возмутился.
И что? Возмутился бы и уволился бы... а дальше? Опять в такую же контору? Забываете, что возмущаться тоже не все могут, да и не все хотят, даже если что-то не устраивает.
В любом случае, у него меньше свобод, чем у его начальника, а говорил я именно об этом
FDS>>А программиста заменить легче, чем руководителя проекта или начальника ИТ-отдела. ДВ>Это смотря какой программист и какой проект ДВ>Ты пробовал искать программистов для работы типа "вот тут есть система, писал один чувак, он уволился, ты будешь поддерживать"? Я лично на такую позицию никогда больше не пойду, только если в крайнем случае, надеюсь его никогда и не будет Потому что возможен такой вариант, что от багов этой системы багтрекинг ломиться будет
Дело не только в самой системе, но и в отношении руководства к новому программисту. Если оно понимает, что на исправление багов, возможно, даже на переписывание части системы нужно время — почему бы тогда не покопаться в чужом, пусть даже отвратительном коде?
По моему, это преувеличение, что поддержка кода всегда трудна. Если начальство тупое, дак вообще трудно работать.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
SS>Потому что менеджер — это другая профессия. Не каждый согласен менять профессию только ради денег.
Но он же будет работать в той же сфере. Применяя свои знания.
A>Извините, что встреваю в ваш профессиональный спор, обьясните мне пожалуйста такую вещь — что движет программистом, когда он не хочет продвигаться по службе? например мой муж работает в Кроке. У него есть возможность сделать карьеру как менеджеру. Я не понимаю, почему он к этому не стремится? В чем особенность психики и как можно на это повлиять? Это страх перемен или что-то сложное, что я своим женским умом не смогу понять?? Или он просто пригрелся на привычном месте и лень двигаться дальше?
Лучше на это не влиять. Человек занимается тем, чем может и хочет заниматься. Если он не хочет чем-то заниматься, значит ему будет это не в пользу, вы сделаете его несчастным, нервным и т.п.
A>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
SS>>Потому что менеджер — это другая профессия. Не каждый согласен менять профессию только ради денег.
A>Но он же будет работать в той же сфере. Применяя свои знания.
Господи!!! Но обязанности то у него другие будут! И способ их исполнения, и отношения с начальством и другими людьми и т.п. Ему просто может это не нравится. Применять свои знания можно по разному, важна не сфера работы, а способ работы.
Каждый человек выбирает себе такую работу, которая нравится. Не область, не фирму, не должность, а именно работу.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
A>> например мой муж работает в Кроке. У него есть возможность A>> сделать карьеру как менеджеру. Я не понимаю, почему он к этому A>> не стремится?
МС>Интересно. Чем он сам объясняет отсутствие такого желания?
Говорит, что и так хорошо. А я не очень это понимаю. Я сейчас сижу дома с ребенком, про свою карьеру уже как говорится и не думаю. Но мне непонятно видеть упущенные возможности. Уж если попал в такую фирму, где все только того и желают, чтобы ты развивался – так пользуйся этим, расти, делай карьеру. Я думала, для мужчины общественный статус все же играет не последнюю роль.
A>Говорит, что и так хорошо. А я не очень это понимаю. Я сейчас сижу дома с ребенком, про свою карьеру уже как говорится и не думаю. Но мне непонятно видеть упущенные возможности. Уж если попал в такую фирму, где все только того и желают, чтобы ты развивался – так пользуйся этим, расти, делай карьеру. Я думала, для мужчины общественный статус все же играет не последнюю роль.
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Господи!!! Но обязанности то у него другие будут! И способ их исполнения, и отношения с начальством и другими людьми и т.п. Ему просто может это не нравится. Применять свои знания можно по разному, важна не сфера работы, а способ работы.
FDS>Каждый человек выбирает себе такую работу, которая нравится. Не область, не фирму, не должность, а именно работу.
Вам наверное действительно кажется что я черствая и совсем его не понимаю. но я его знаю не первый год,поэтому я думаю, что у него бы получилось. Я прекрасно осознаю что менеджер — это другая профессия
A>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Господи!!! Но обязанности то у него другие будут! И способ их исполнения, и отношения с начальством и другими людьми и т.п. Ему просто может это не нравится. Применять свои знания можно по разному, важна не сфера работы, а способ работы.
FDS>>Каждый человек выбирает себе такую работу, которая нравится. Не область, не фирму, не должность, а именно работу.
A>Вам наверное действительно кажется что я черствая и совсем его не понимаю. но я его знаю не первый год,поэтому я думаю, что у него бы получилось. Я прекрасно осознаю что менеджер — это другая профессия
Вы не понимаете, что профессия может просто не подходить, так сказать, к типу нервной организации вашего мужа.
Вы не чёрствая, всем женщинам хочется продвинуть своего мужчину выше, вопрос только, нужно ли это и вам, и ему
FDS>Вы не понимаете, что профессия может просто не подходить, так сказать, к типу нервной организации вашего мужа. FDS>Вы не чёрствая, всем женщинам хочется продвинуть своего мужчину выше, вопрос только, нужно ли это и вам, и ему
Поверьте, не корысти ради я этого хочу, это как ребенка пристроить в хороший садик.
Когда мы только познакомились он учился и подрабатывал в каком-то банке, и никаких планов на будущее не имел. Я ему практически подыскала работу, я можно сказать его в КРОК выпихнула и теперь он там замечательно пригрелся и доволен. Может быть я и на этот раз права, кто знает? Спасибо что не ругаетесь плохими словами а то я уже почувствовала некоторую агрессию в свой адрес.
A>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Вы не понимаете, что профессия может просто не подходить, так сказать, к типу нервной организации вашего мужа. FDS>>Вы не чёрствая, всем женщинам хочется продвинуть своего мужчину выше, вопрос только, нужно ли это и вам, и ему
A>Поверьте, не корысти ради я этого хочу, это как ребенка пристроить в хороший садик. A>Когда мы только познакомились он учился и подрабатывал в каком-то банке, и никаких планов на будущее не имел. Я ему практически подыскала работу, я можно сказать его в КРОК выпихнула и теперь он там замечательно пригрелся и доволен. Может быть я и на этот раз права, кто знает? Спасибо что не ругаетесь плохими словами а то я уже почувствовала некоторую агрессию в свой адрес.
Может быть вы просто слишком много думаете за него, из-за чего и возникает такая пассивность?
A> Я сейчас сижу дома с ребенком, про свою карьеру уже как говорится и не думаю. Но мне непонятно видеть упущенные возможности.
А вы о своей карьере подумайте. И не надо все валить на упущенные возможности — ребенка можно отдать в детский сад, а потом он и сам в школу пойдет.
То есть я вам предлагаю в следующий раз, когда вы будете думать об карьере мужа, лучше направьте этот интузиазм в свой адрес.
А за себя он сам подумает. Ему лучше знать, что ему нужно.
Вам же в жизни чего то не хватает. Я знаю чего — работы. А вы начинаете думать, что вам зарплаты мужа не хватает.
ДВ>Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
A>> Я сейчас сижу дома с ребенком, про свою карьеру уже как говорится и не думаю. Но мне непонятно видеть упущенные возможности.
Берите пример с жены Лужкова
A>> Я сейчас сижу дома с ребенком, про свою карьеру уже как говорится и не думаю. Но мне непонятно видеть упущенные возможности.
Вы смогли мужа пристроить на такую замечательную должность в замечательной компании Крок!
Думаю, себя то уж вы сможете пристроить на не менее замечательную должность в не менее замечательной фирме
Меньше думайте о чужих упущенных возможностях, больше думайте о своих.
A>> Я сейчас сижу дома с ребенком, про свою карьеру уже как говорится и не думаю. Но мне непонятно видеть упущенные возможности. ДВ>А вы о своей карьере подумайте. И не надо все валить на упущенные возможности — ребенка можно отдать в детский сад, а потом он и сам в школу пойдет.
А потом сам в тюрьму сядет. Спасибо... пусть лучше с ребёнком сидит. Ей самой решать, как и кто его должен воспитывать
МС>> Интересно. Чем он сам объясняет отсутствие такого желания?
A> Но мне непонятно видеть упущенные возможности. A> Уж если попал в такую фирму, где все только того и желают, чтобы A> ты развивался – так пользуйся этим, расти, делай карьеру.
Управление не всяким проектом есть рост.
Иные проекты тебя так впечатают в рутину, нервы и гемморой
(а у менеджеров он вечно "за чужой счет"), что времени на развитие
не останется. При этом рост зарплаты может и не покрыть
всех "прелестей" более высокого социального положения.
Вероятно ваш муж знает больше чем Вы о проектах, которыми
не хочет управлять. Попросите, например, рассказать о них.
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>А потом сам в тюрьму сядет. Спасибо... пусть лучше с ребёнком сидит. Ей самой решать, как и кто его должен воспитывать
Можно в детский сад не отдавать. У нас одна женщина работала тестером (правда он жена начальнига) — у неё как раз ребенок только что появился, поэтому она сидела дома, приезжала, билды забирала, дома тестировала, приезжала, баги заводила
И баги поставляла стабильно!