Re[8]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 01.04.07 09:59
Оценка:
А ты не пугайся. Мы собираемся не устраивать пугание людей, а ищим человека в команду.

Когда тебя собеседуют — мы пытаемся понять — какой уровень человека, что он из себя представляет и многое другое... А не скушать его...

Нам надо понять — как человек впишится в команду, сможет ли сразу приступить к работе, ибо, если взять человека, которого понадобится обучать, то чего мы добъемся? Этот человек сделает работу гораздо медленней каждого из нас, потом постоянно прийдется отвлекаться — что бы объяснять и в конечном итоге проще будет переписать самому...
Мы с этим уже не раз сталкивались.

Мне кажется, что человек — который внимательно прочитал и осознал Кернигана и Ритчи, Страуструпа, Рихтера и для COM хотя бы Трельсона, вполне может вписаться в команду...

Да и естественно — из забавного — когда спрашивают что Вас интересует в работе не отвечайте "походы", как ни как спрашивают про работу, а не про ваш досуг =)))))))
Re[8]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: ukurow  
Дата: 01.04.07 10:00
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

U>>Был седне на собеседовании, об условиях и тп. Так вот, очередной раз отметил: Ольга Лу*** — такая разводчица, покруче саентологических админов пожалуй . Постоянно ощущаю задним числом, что сказал то, чего говорить не собирался. Сложно с ней разговаривать, ощущение что постоянно хочет подловить хз на чем. Это там ВЕЗДЕ такой стиль, или тех-руководители не такие ?

AZ>Ольга Лу* — это очень безобидная девушка по сравнению с Ларисой Лу*

Кстати точно! Мне-то как человеку, думающему переходить туда с другой работы, тоже не самой плохой кстати, или нет — это особо интересно! Может есь аська там или чего еще такое?...
Я Ларису видел — ну, средне-обычная административная работница, ничего подозрительного и плохого не заметил.
Re[9]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 01.04.07 10:09
Оценка:
Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это,
тем более в публичном месте...
Re[9]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: AntZ  
Дата: 01.04.07 10:39
Оценка:
FFF>Антон, за что ты их так невзлюбил?

Давайте не будем переходить на личности ваших сотрудников.
Re[10]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 01.04.07 12:50
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это,

FFF>тем более в публичном месте...
гы... а я в публичном месте и не собирался. хотя сложно понять что как без того чтоб узнать кто каков.
Re[10]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 02.04.07 09:33
Оценка:

FFF>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это,

FFF>тем более в публичном месте...
но в прочем можно и без личного: вот такой вопрос: у вас там забанена 8-ка на офисных телефонах. в принципе обижаться не могу, ибо они не обязаны оплачивать мои межгороцкие/сотовые разговоры. но вот какой вопросичек возникает:
есть же карты ип-телефонии — зебра, арктел, хало мама-папа, и тп. так вот такой вопросик: не забанены ли часом сервера этих провидеров? а то они ведь ачинаются на 78х, 79х — т.е. похожи на мобильные номера.
Re[11]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: AntZ  
Дата: 02.04.07 09:59
Оценка:
FFF>>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это,
FFF>>тем более в публичном месте...
U>гы... а я в публичном месте и не собирался. хотя сложно понять что как без того чтоб узнать кто каков.

Вы наивный человек, если думаете что на публичном форуме Вам скажут то, что думают на самом деле, тем более сотрудники компании, отследить личность которых не представляет труда.
Re[11]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 02.04.07 10:23
Оценка:
Да 8ка забанена — но не у всех. IP телефония свободна — сам пользовался от секретаря, когда надо было отправить факс в США и Францию.

Понимаешь — банить или не банить — это вопрос не технический, а скорее организационный...

Вопрос в другом — ты на работу зачем пришел? =) Работать или зачем-то другим?
Как ни как — когда ты устраиваешься на работу, ты предлагаешь свои услуги, за определенные деньги. У тебя есть задача, ты её должен выполнять и если ты на работе занят не работой, а к примеру разговорами по телефону, сидением в интернете, то возникает вопрос — либо ты не выполняешь поставленные тебе задачи — а значит в пустую получаешь зарплату и нарушаешь условия трудового договора, либо работодатель не верно оценил объем задач.

Нет — я понимаю небольшие отвлечения, поснеферить инет в обед, почитать новости — побыстрому пробежать по анекдотам — это еще можно понять... но когда работа стоит... значит тут что то не так в консерватории...

Все мы хотим честности от работодателя, так надо быть и самим честным с ним.
Re[12]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 02.04.07 10:39
Оценка:
Все таки, надо быть взрослее... Надо четко понимать ситуацию, а у меня создается впечатление, что вот эти попытки подколоть, искать во всем заговор или каких то демонов в ком-то — это все юношесткий максимализм.

Вы же все же не дети уже...

Лично я говорю, то что реально думаю, так как мне скрывать нечего.
Дата: 02.04.07 10:55
Оценка:

убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор

да я прекрасно понимаю, что роботодатель платит мне чтоб я делал то,что нужно ему!!!!!!!!
но ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ условия жизни должны быть!!!!! разве мне не может быть надо позвонить по ДЕЛУ-ЖИЗНИ-И-СМЕРТИ в течении 2 минут??? или ты думаещ, что в рабочее время жизнь останавливается????????? что , за 2 минуты, от роботодателя что-то убудет?????
если условия настолько тяжелы, что это плохо переносимо, то что за смысл в деньгах??? если так как вы рассуждать, то ночные бабочки получают куда больше любого програмера, а уж трансы-то стоят заведомо дороже!!! так почему вы не .... ????? а что, денег больше, а если на УСЛОВИЯ плевать — то почему бы не зарабатывать и ТАК???? я, конечно, должен делать работу, но не ценой невосполнимых потерь! не надо же доводить это ло абсурда, а то получится как с той ротой, которая продала ч%ч%нозаврам оружие, из которого те их и поубивали !!! между прочим, реальный случай!!! так шта нет товарищ, я продаю свое рабочее время, но не заведомый ущерб здоровъю и тп !!!
в конце концов, наиболее строгая диссиплина — как раз не в высокоцмных ит-конторах, а как раз совсем наоборот — в тех самых отдаленных места — зачем с них пример брать? ХАХАХА
Дата: 02.04.07 11:03
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

FFF>>>Давайте не переходить на личности наших сотрудников, вообще не хорошо это,

FFF>>>тем более в публичном месте...
U>>гы... а я в публичном месте и не собирался. хотя сложно понять что как без того чтоб узнать кто каков.

AZ>Вы наивный человек, если думаете что на публичном форуме Вам скажут то, что думают на самом деле, тем более сотрудники компании, отследить личность которых не представляет труда.

в1х если читать внимательно, то будет видно, что я спрашивал аську или тп.
в2х тут кроме нынешних сотруднеков могут быть и бывшие, которым терять нечего! такшта тщтильнЕе нада!(с)
Re[13]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 02.04.07 11:09
Оценка: -1 :)
Слушай — ну зачем все гипертрофировать и кидаться из крайности в крайность...

Никто не говорит — что пришел на работу и жизнь встала — и что встал с рабочего местаа — все растрел Как ни как на работе мы проводим одну треть жизни и каждый из нас старается сделать её наиболее удобной. Компания же состоит из людей и воспринимать её надо соответственно, а люди в большенстве случаев нормальные, если ты сам ведешь себя с ними нормально. Ествественно — если что случилось — вопрос жизни и смерти — никто тебя не осудит — если ты бросишь все и уедишь...

Если хочешь знать уже о человеческих отношениях... Не скажу за всех — скажу за наш отдел.

День рождения — именнинник приносит тортики, мы скидываемся деньгами и организуем подарки. Ребенок родился — компания участвует в приобретении подарка для ребенка.
Сами по себе скидываемся на шпроты, сыр, огурчики — так по хожу перекусить между завтраком и обедом... Часто дни рождения после работы отмечаем отдельно в баре, часто встречаемся с теми кто уже давно не работает с нами...

Понимаешь — жизнь в Компании будет такой, какую ТЫ ПОСТРОИШЬ САМ — построишь с окружающими тебя людьми.
Re: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: korhal  
Дата: 30.04.07 17:26
Оценка:
Слышал, что в спирите жлобский уровень ЗП. Сколько в этой канторе реально может заработать нормальный адекватный спец по видеокодекам с 5 летним опытом работы ?
Re[2]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.04.07 18:19
Оценка:
Все по законам рынка.

К сведению, в Компании работают Профессионалы, которые занимаются годами технологиями и в частности кодеками, так что никого не интересуют то, насколько ты считаешь себя крутым и сколько лет проработал — будут смотреть на то, что ты знаешь, как быстро ты включишься в работу и сможешь ли ты вообще работать с тем алгоритмами. В частности в данной лаборатории будет интересовать, какая твоя математическая подготовка. К сведению — уроверь математической подготовки в компании высокий — работают люди уровня кандидатов физ-мат наук и блестящие программисты.

Исходя из всего этого определят тебя — какой ты программист исходя из среднего уровня работников, а уже после этого либо согласятся с твоим пожеланием по зарплате, либо сочтут что тебя еще учить надо со всеми вытекающими последствиями... Ты можешь с этим согласится, а можешь и не соглашаться — все по законам рынка. Но скажу одно — зарплата постоянно индексируется исходя из параметров твоего профессионального роста, того как ты себя показываешь в реальных проектах и инфляции. Так что — советую задуматься, если Ваши ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ожижания не совпадут с предложением, хотя по моим замечаниям такое происходит при заключении ведущих разработчиков, которые собеседуют — что человека следует поднатаскать до уровня остальных.

А вообще — информация о заработной плате является внутренеей информацией и не распространяется за пределы компании,
Re[3]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.04.07 18:44
Оценка:
Кстати — раз уж напугал — кое-чего из позитива — все кто работаю нормальные ребята, не боты =)))))
Особенно скажу про отдел видео-кодеков — я их очень хорошо знаю, мы дружим, поверьте — если Вы войдете в коллектив — не пожелеете =)
Дата: 30.04.07 21:24
Оценка:
Имеет ли значение отсутствие мск и мо прописки при устройстве на работу в компанию ?
Re[3]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 30.04.07 21:41
Оценка:

FFF>А вообще — информация о заработной плате является внутренеей информацией и не распространяется за пределы компании,

Свежо придание, да верится с трудом. На жопс.ру в описании вакансии, которая мне понравилась, написано до 2200 USD, маловато будет... Видимо выше головы не прыгнешь, так что надо учиться зарабатывать, а не только разрабатывать
Re[2]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 01.05.07 06:13
Оценка:
Нет
Re[4]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 01.05.07 06:20
Оценка: -1
> так что надо учиться зарабатывать, а не только разрабатывать

Улыбнуло... Ты ничего не попутал — ты наемный рабочий — тебе платят по законам рынка. А уж прибыли получает тот, что владеет всем этим чудом =) Организуй свое — и будешь зарабатывать цифры с семью нулями =))))
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.05.07 13:08
Оценка:
говорил с ними пару лет назад. после собеседования сказал что они мне не подходят.
компания жлобская.
редкостные жмоты.
обстановка в офисе неприятная, грязно, темно, неуютно.
народ на собеседованиях элементарно не умеет себя вежливо вести.
участникам собеседования кто-то круто промыл моск, т.к. они считали что выполняют каку-то божественную миссию.

лично у меня, более негативное впечатление оставила только одна контора (к сожалению забыл как называется, но сидят они на проспекте вернадского, пишут ПО для терминалов и т.д.)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.