Слушай — у меня в детстве "Короткое замыкание" было самым любимым фильмом — я в кинотеатр по несколько раз в день ходил... С тех по у меня мечта создать ИИ и самое смешное я верю, что это возможно. Я иногда, когда нахожу время, занимаюсь дома экспериментами, например сейчас я экспериментирую с нейронными сетями, которые самоорганизуют связи между собой, а не фиксированная стандартная нейронная сетка один раз обученная — я хочу сделать устойчивую самоорганизующуся нейронную сеть с обратной связью с центрами удовольствия-неудовольствия. Если построенная ветка передает сигнал в центр неудовольствия — то эта ветка отмирает, а если удовольствие — то фиксируется.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Слушай — у меня в детстве "Короткое замыкание" было самым любимым фильмом — я в кинотеатр по несколько раз в день ходил... С тех по у меня мечта создать ИИ и самое смешное я верю, что это возможно. Я иногда, когда нахожу время, занимаюсь дома экспериментами, например сейчас я экспериментирую с нейронными сетями, которые самоорганизуют связи между собой, а не фиксированная стандартная нейронная сетка один раз обученная — я хочу сделать устойчивую самоорганизующуся нейронную сеть с обратной связью с центрами удовольствия-неудовольствия. Если построенная ветка передает сигнал в центр неудовольствия — то эта ветка отмирает, а если удовольствие — то фиксируется.
Думаю, что за флейм по головке не погладят.
Скажем так, создать ИЕ дома, в одиночку просто не реально (но интересно), я занимаюсь написанием драйверов к технологическому железу, а ИЕ занимаются другие люди начиная САПОМ и кончая с++ (в связке), "Короткое замыкание" был шедевральный фильм, я вообще заметил где фильмы играет актер (который играл в Полицейской академии, раздолбай такой) являются очень смешными и отлично сделанными.
P.S. думаю флейм стоит прекратить если что в личку, там продолжим или по почте.
Здравствуйте, korhal, Вы писали:
K>Слышал, что в спирите жлобский уровень ЗП. Сколько в этой канторе реально может заработать нормальный адекватный спец по видеокодекам с 5 летним опытом работы ?
реально жлобский. года так полтора назад (как раз находился в стадии поиска работы), сказал что нам есть что обсуждать, если предложат ЗП от 2К. на меня выпучили глаза и спросили "наверное я хотел сказать от 1К". право смешно
и ладно бы этот момент выяснился сразу, как только начали общение. на практике же вышло 5-ти часовое общение, и только в конце, штандартен-фюрер с повадками несостоявшегося психолога, выдал этот чудный перл.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>реально жлобский. года так полтора назад (как раз находился в стадии поиска работы), сказал что нам есть что обсуждать, если предложат ЗП от 2К. на меня выпучили глаза и спросили "наверное я хотел сказать от 1К". право смешно KP>и ладно бы этот момент выяснился сразу, как только начали общение. на практике же вышло 5-ти часовое общение, и только в конце, штандартен-фюрер с повадками несостоявшегося психолога, выдал этот чудный перл.
Ну так, даже великому 0x8000FFFF платят две штуки. А он сам сказал, что не потерпит, если какой-то салага будет получать больше чем он. Других же не приходит, все сынки по сравнению с ним, сколько бы лет они кодеки не писали.
FFF>Улыбнуло... Ты ничего не попутал — ты наемный рабочий — тебе платят по законам рынка. А уж прибыли получает тот, что владеет всем этим чудом =) Организуй свое — и будешь зарабатывать цифры с семью нулями =))))
Чё тут смешного? Абсолютно нормальное и логичное желание. Когда _каждый_ наёмный работник захочет прибавить себе нолик к ЗП, то рынку придётся потесниться. Тенденция, едрёныть! А вот ехидные высказывания с призывами а-ля "вы же наёмные работники, знайте своё место" считаю неуместными. Здесь вам не рабовладельческий строй.
Несколько повторяя предшествовавшие высказывания, постараюсь описать состояние дел на июль 2007 года. Ситуация, разумеется, сильно зависит от отдела.
Проработав в компании два года, выслушал множество планов и обещаний относительно грядущих улучшений, а так же массу рядовой пропаганды. На практике же имелось: низкая зарплата у многих разработчиков; зарплата черная; больничные более 6 дней не оплачиваются вообще (отчисления от белой части смешны); катастрофически низкая технологичность разработки, сопровождаемая полным непониманием руководства, зачем, а, главное, как нужно что-то менять; аутсорсинг; питание ужасное – столовая славится нескромными ценами и испорченной едой; извращенная система безопасности, мешающая рядовой работе. Из положительных моментов можно отметить, относительно свободный 45-часовой график работы, неплохие клиники мед. страхования.
С питанием, кстати, была забавная история, отражающая стратегическую линию компании по отношению к персоналу. В какой-то момент, руководство компании, произнеся громкую речь о заботе о сотрудниках, добавило к частично оплачиваемым обедам (40 рублей при стоимости обеда в столовой около 100-150) еще и бесплатные ужины aka полдники. А через месяц-другой было принято решение сделать полдники платными. Пустяк, а приятно.
Здравствуйте, vayerx, Вы писали:
V>Несколько повторяя предшествовавшие высказывания, постараюсь описать состояние дел на июль 2007 года. Ситуация, разумеется, сильно зависит от отдела.
совок. если ещё время от времени промывать мозги работникам рассказами об уникальных суперсовременных технологиях — то кто-то и отсанется работать за миску супа
Вопрос в тему: я живу на Украине, задумываюсь о перезде в Москву, дружу с математикой
Есть — ли в Спирите помощь при переезде для успешных кандидатов и какова она это первое, и второе — есть — ли вакансии для не C++ программистов?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
VM>>Вопрос в тему: я живу на Украине, задумываюсь о перезде в Москву, дружу с математикой UN>И какова Ваша математическая культура? Ваша ученая степень?
>нейронными сетями, которые самоорганизуют связи между собой, а не фиксированная стандартная нейронная сетка один раз обученная — я хочу сделать >устойчивую самоорганизующуся нейронную сеть с обратной связью с центрами удовольствия-неудовольствия. Если построенная ветка передает сигнал в центр >неудовольствия — то эта ветка отмирает, а если удовольствие — то фиксируется.
эээ ты там случайно матрицу не создай — а то придется потом в прошлое посылать роботов чтобы убивать тебя
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Мне кажется, что человек — который внимательно прочитал и осознал Кернигана и Ритчи, Страуструпа, Рихтера и для COM хотя бы Трельсона, вполне может вписаться в команду...
Мне кажется, что не все кто там работает действительно прочитали и осознали все, т.е. логическое "И", что Вы здесь перечислили. А решение о том, впишется ли чел в команду, не зависит от его знаний и умений.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>КФМН
Это не ответ на вопрос о математической культуре.
Пожалуйста, раз уж Вы заговорили об этом, назовите тему диссертации, а также публикации. Желательно уровня ACM, IEEE и т.д. Вы ведь так много рассуждаете об исследованиях и алгоритмах, наверняка у Вас должны быть публикации в изданиях мирового уровня.
Если же публикации только российские (сюрприз ), назовите индекс цитирования.
Без вышеперечисленного Ваши разговоры о "математической культуре" и "алгоритмах" воспринимаются лишь как дешевые понты и самолюбование.