Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
lgb>>А что касается настоящего времени, то Вы будете удивляцца, но больше покупают код для Delphi, чем для C++. Причем в штатах и европах.
AJD>Можно примеры?
Статистика шароварных продаж двух однотипных библиотек для Delphi и VC++. Библиотеки для работы с MS SQL. По крайней мере, это конкретная статистика по конкретным продуктам. Понятно, что для других случаев это может сильно отличаться.
Re[9]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, lgb, Вы писали: lgb>Статистика шароварных продаж двух однотипных библиотек для Delphi и VC++. Библиотеки для работы с MS SQL. По крайней мере, это конкретная статистика по конкретным продуктам. Понятно, что для других случаев это может сильно отличаться.
Может она для VC++ и не нада вовсе?
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
AJD>>Можно примеры?
lgb>По крайней мере, это конкретная статистика по конкретным продуктам. Понятно, что для других случаев это может сильно отличаться.
Контр-статистика . Если зайти на любой freelance сайт, можно увидеть, что количество заказов С#/C++/VB6 намного превосходит Delphi.
lgb>Статистика шароварных продаж двух однотипных библиотек для Delphi и VC++. Библиотеки для работы с MS SQL.
Может это просто специфика этой библиотеки такая? Т.е. большинство девелоперов на VC++ используют для работы с MS SQL или OLE DB, или ADO. Им просто не нужны еще дополнительные либы.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, lgb, Вы писали: lgb>Статистика шароварных продаж двух однотипных библиотек для Delphi и VC++. Библиотеки для работы с MS SQL. По крайней мере, это конкретная статистика по конкретным продуктам. Понятно, что для других случаев это может сильно отличаться.
Вспомнилось:
Опрос, проведенный в интернете, установил что 100% россиян использует интернет
lgb>>По крайней мере, это конкретная статистика по конкретным продуктам. Понятно, что для других случаев это может сильно отличаться. AJD>Контр-статистика . Если зайти на любой freelance сайт, можно увидеть, что количество заказов С#/C++/VB6 намного превосходит Delphi.
Я говорил о том же самом:
По крайней мере, это конкретная статистика по конкретным продуктам. Понятно, что для других случаев это может сильно отличаться.
lgb>>>А что касается настоящего времени, то Вы будете удивляцца, но больше покупают код для Delphi, чем для C++. Причем в штатах и европах. AJD>>Можно примеры? lgb>Статистика шароварных продаж двух однотипных библиотек для Delphi и VC++. Библиотеки для работы с MS SQL. По крайней мере, это конкретная статистика по конкретным продуктам. Понятно, что для других случаев это может сильно отличаться.
В таком случае эта статистика ваще как бы ... бесполезна
Какие то там дельфи ... компоненты .... плагины пишите для Total Commandera
Re[10]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>В таком случае эта статистика ваще как бы ... бесполезна KA>Какие то там дельфи ... компоненты .... плагины пишите для Total Commandera
Зачем??? %-] Мне это сто лет не нужно. Пишите кодеки для mediaplayer'a.
Re[4]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали: S>>А в Москве такие есть? D>Так это у москвичей спрашивать надо
Дохринища тут фирм, которым нужны житуишники
И некоторые тоже учат
AJD>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>А уж по созданию всяческих гуев Delphy/Builder всегда опрежало VS и еще долго будет опережать. _>>А вообще в священных войнах уже столько раз это перетиралось. AJD>Там так и не привели примера ни одной крупной софтины с нормальным гуем (кроме The Bat, конечно).
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>Здравствуйте, lgb, Вы писали: lgb>>>- что есть в Вашем понимании "тонкий клиент", D>>Браузер
lgb>Вай, зачэм подсказываешь?!
lgb>Вообще-то, коллега утверждал, что в Delphi нельзя написать "тонкий клиент". Браузер уж точно можно написать. Только зачем? Их и так много, хороших и разных.
Я думаю, имелось ввиду Web-приложение.
Re[2]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Выучите какой-нибудь функциональный язык, чтобы понять почему они — зло.
А почему они зло? Я в функциональщене никакого зла не вижу.
Функциональщина это инструмент со своими плюсами, минусами и областью применения.
T>Отвечу: туда, где денег больше и задачи интереснее.
Эти вещи взаимосвязанны. За не интересные задачи много не платят.
С остальным согласен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, Tilir, Вы писали: T> Выучите какой-нибудь функциональный язык, чтобы понять почему они — зло. Рекомендую Scheme по Абельсону-Сассману. Выучите какой-нибудь ассемблер. Хотя бы MSIL, хотя лучше — настоящий асм. Это проще чем кажется и даст кучу полезного понимания.
Про зло Вольфхаунд уже писал, с ним я согласен.
А вот что такое "настоящий асм"? Ассемблер x86? Другие процессоры игрушечными стали?
Re[3]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
T>>Отвечу: туда, где денег больше и задачи интереснее. WH>Эти вещи взаимосвязанны. За не интересные задачи много не платят.
Знаешь, на самом деле связь далеко не прямая
Пример — сапёры (от SAP AG), поработал я на проекте с абапом, посмотрел — теперь уже тошнит от этого языка (потому и ушёл оттуда), но бабло там серьёзное крутится и 2000 уёв будет несерьёзной зарплатой для сапёра в Москве. Получается что-то типа "надбавки за вредность".
T>>Выучите какой-нибудь функциональный язык, чтобы понять почему они — зло. WH>А почему они зло? Я в функциональщене никакого зла не вижу.
Это потому что ты уже набрал нужное количество очков и перешёл на следующий уровень. А на предыдущем уровне функциональщина — это зло.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали: S>>>А в Москве такие есть? D>>Так это у москвичей спрашивать надо ДВ>Дохринища тут фирм, которым нужны житуишники ДВ>И некоторые тоже учат
Artezio учит, причем задарма и не требует у них работать http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=396995
Re[6]: Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
Здравствуйте, int64, Вы писали:
I>А вот поверь. Когда надо, переходы, обычно, составляют несколько месяцев. Особенно с C++ на Джаву или с Delphi на С#. Правда, конечно, до такого удовлетворительного уровня.
Извини, но С++ банально сложнее Явы с Шарпом
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>А вот что такое "настоящий асм"? Ассемблер x86? Другие процессоры игрушечными стали?
Настоящий — тот, который соответствует любому настоящему железу. Например очень интересный ассемблер у DSP. Но лучше конечно x86, это наиболее полезно.
WH>А почему они зло? Я в функциональщене никакого зла не вижу. WH>Функциональщина это инструмент со своими плюсами, минусами и областью применения.
Они напрочь изолируют программиста от логики компьютера. Не абстрагируют, как высокоуровневые императивные, а именно изолируют. Поэтому не стоит ими увлекаться. Но они очень полезны для развития мышления. Поэтому стоит их учить.
T>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>А вот что такое "настоящий асм"? Ассемблер x86? Другие процессоры игрушечными стали?
T>Настоящий — тот, который соответствует любому настоящему железу. Например очень интересный ассемблер у DSP. Но лучше конечно x86, это наиболее полезно.
Поделись критериями полезности, плиз.
Я вот на Яве программлю, чем мне поможет x86 для приложений под JVM под солярисом и аиксом?
T>Они напрочь изолируют программиста от логики компьютера. Не абстрагируют, как высокоуровневые императивные, а именно изолируют. Поэтому не стоит ими увлекаться. Но они очень полезны для развития мышления. Поэтому стоит их учить.
А зачем мне логика компьютера? Мне задачу решать надо. А не с логикой компьютера возиться.
И если функциональщина позволяет решить задачу проще. А некоторые задачи она позволяет решить сильно проще. То я буду использовать функциональщину.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн