Re[3]: Как сказать...
От: Melo  
Дата: 26.01.07 07:44
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

SI>Стандартная тема в конторах которые не хотят платить...

SI>И поругать не могут, потому что тот тип их сам скорей пошлет, скажет та базара нет я пошол лесом =))))
SI>Я когда студентом был тоже на одного дядю так работал, а он при этом вокруг нас с чуваком бегал и все мялся мялся как бы нам сказать чтоб мы перестали в кваку гонять и занялись бы наконец то делом чтобы денег ему заработать. =)
SI>Потом этот дядя выбрал политику устрашения и начал грозиться увольнением и вообще тем что мы встрянем как минимум, ну мы с чуваком сказали ему что он мол может нас уволить прямо сейчас, прямо вот неотходя от кассы, после этого он начал на нас просто орать и пугать нас тем что у нас будут какие-то там проблемы. Вообщем в итоге когда нам надоело шпилить в кваку и серфить инет мы просто свалили из этой шарашки.

Вот я реально не догоняю, если вам не нравится работа, потому что мало платят, так почему б не уволиться оттуда самому? Я еще могу понять если работа не нравится, но заставляешь себя работать из-за денег (платят много). Но что может держать на работе если платят мало, да еще и работа неинтересная (судя по тому что лучше в кваку играть)? Какой смысл ежедневно приходить на работу и просиживать жопочасы, играя в кваку или болтая в чатах?
Re: Как сказать...
От: Miroff Россия  
Дата: 26.01.07 07:52
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Советы...

Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Как сказать...
От: Quintanar Россия  
Дата: 26.01.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, ant_katcin, Вы писали:

_>а по пойму, ему просто надо ставить некоторые контрольные точки сдачи проекта. типа этот кусок сделай за неделю. этот ещё через неделю. если не будет справляться с жесткими временными ограничениями — гнать... будет — пусть в чатах сидит, если время останется... и вообще, работника надо подгонять периодически. Даже хорошему работнику можно поднять производительность процентов на 10.

Ну-ну. Если гоняете, то и платить придется значительно больше чем в соседней фирме. Работники, по-вашему, дураки что-ли? Не видят, как работают и сколько получают их друзья? А фирм, где гоняют, реально мало.
От: aqt  
Дата: 26.01.07 08:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Советы...

M>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

+1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....
От: Miroff Россия  
Дата: 26.01.07 08:44
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :))) :)))

M>>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

aqt> +1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....

Я вообще-то не тебя имел в виду
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 26.01.07 09:41
Оценка: +1
План работ должен быть согласованный с сотрудником.
Если сотрудник не выполняет план — писать — вот документ — что ты согласился с такими сроками,
а не выполняешь...

А запрещать скайп, аська и т д это все глупости, сам сотрудник должен организовывать работу, что бы это не мешало ему, если мешает — значит сотрудник не отвечает требованиям, если не мешает и укладывается в сроки — почему бы и нет.

Есть стоимость проекта, есть затраченные часы — все можно перевести в деньги.
Re[4]: Как сказать...
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 26.01.07 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

M>>>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

aqt>> +1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....

M>Я вообще-то не тебя имел в виду

Прикольно опустил )))
Re[5]: Как сказать...
Дата: 26.01.07 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

M>>>>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

aqt>>> +1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....

M>>Я вообще-то не тебя имел в виду

Aib>Прикольно опустил )))

Да уж, но я шутку оценил
От: Панда Россия  
Дата: 26.01.07 12:21
Оценка: :))

aqt>хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек

Можно написать чат-бота, который будет раз в 10 минут заходить в его чаты и, обнаружив его в участниках, писать в чат: "Вася, опять бездельничаешь? А ну работать!" :D
Re[4]: Как сказать...
От: RomashkaX Россия  
Дата: 26.01.07 13:08
Оценка:

aqt>Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

aqt>Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =) короче ему платят уже с полгода бабки считай не зачто ( в пределах штуки), с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.

Если отбросить эмоции, то всё просто:
У работника цель, как можно меньше работать, как можно больше получать,
У работодателя цель, чтобы как можно больше работали и как можно меньше за это платить.

Если работник получает y$, вне зависимости от результатов своей работы, то этих результатов будет всё меньше и меньше, т.к. зачем работать больше, если оплата будет такой же? Стимула похоже нет.
Дата: 26.01.07 13:17
Оценка: :)
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

RX>Если отбросить эмоции, то всё просто:

RX>У работника цель, как можно меньше работать, как можно больше получать,
RX>У работодателя цель, чтобы как можно больше работали и как можно меньше за это платить.

RX>Если работник получает y$, вне зависимости от результатов своей работы, то этих результатов будет всё меньше и меньше, т.к. зачем работать больше, если оплата будет такой же? Стимула похоже нет.

Ерунда, он что сабака Павлова, стиму, лампочка, жратва(бабки), от работы надо получать удовлетворение, а то глупо получается, деньги платят это да, но тут это так сказать не совсем главное (блин не знаю как сказать, главное конечное). Но работа должна приносить удовольствие не только количества бабла по окончанию месяца (проекта) но и от самой работы (я всегда считай и считаю, что программирование это творчество (я о системном программировании, специализация конторы такая)) и программа это самовыржение творческой личности. Я хотел сказать, что не стоит все мерить деньгами (это не единственная мотивация) и как я написал бабосов ему платят сейчас нормально.
P.S. вобщем вот, это мое мнение.
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.01.07 13:39
Оценка:

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/

Языком. Можно зачитать ему уже написанное сюда...

Почему нельзя расписать то что он должен сделать с точностью до минуты и проконтролировать это?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 26.01.07 14:14
Оценка:

aqt>Советы...

Такие загибы просто так обычно не случаются.

Вот это место:

...но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше.

Можно раскрыть получше про кто, что, кому и за что должен?

Есть один момент, который меня насторожил. Ты говоришь, что программирование — творческое занятие, следовательно, должен быть готов к тому, что работаешь с творческими личностями. Соответственно, должен понимать, что кроме мотивации (самомотивации) может быть и демотивация. Как насчёт демотивирующих факторов? Ну вот навскидку несколько возможных факторов: задержка з/п, невыплата оговорённых премий, навязывание технических решений, нефункциональные требования, недостаток коммуникаций.

Почему я спрашиваю? Потому что, если руководитель (в частном случае — просто ответственный за какой-то участок) ясно понимает кто, что и почему должен делать, то вопроса о том, как "сказать сотруднику, что он не справляется с задачами" обычно не возникает. Если возникают, то причины следует искать гораздо глубже, чем лень конкретного сотрудника. На худой конец есть классический подход для оценки более или менее реальных сроков: умножить заявленное время на некий, эмпирически выведенный коэффициент. А пока получается, что тебе просто не нравится, как работает сотрудник и тебе кажется, что всё то же самое можно сделать быстрее.

И ещё, сравнение студента со сформировавшимся специалистом — неблагодарное занятие. Тут и весь консилиум RSDN не разберётся.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 26.01.07 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

ГВ>Есть один момент, который меня насторожил. Ты говоришь, что программирование — творческое занятие, следовательно, должен быть готов к тому, что работаешь с творческими личностями. Соответственно, должен понимать, что кроме мотивации (самомотивации) может быть и демотивация. Как насчёт демотивирующих факторов? Ну вот навскидку несколько возможных факторов: задержка з/п, невыплата оговорённых премий, навязывание технических решений, нефункциональные требования, недостаток коммуникаций.

Ни одного перечисленного фактора небыло (не считая задержки один раз зарплаты на пару дней н.г. был, да задержкой было бы натяжкой назвать поскольку задерживали выплаты заранее (практика такая давать зарплаты до н.г. вот дали не 25 а 28 декабря, за декабрь), насчет премий не знаю как они там договаривались, навязываний ни каких нет, каждый решает как реализовать самостоятельно, ставя в извесность главного прграммиста и он принимает решение, если нуно может подсказать, требования одно сделать, коммуникаций до фига (тока спрашивает мало, поскольку что спрашивать, например отчет такой понедельник, пробывал подключить плагин не получилось, вторник подключил, среда начал работать с плагином, делов там ну максимум на 1 день)

ГВ>Почему я спрашиваю? Потому что, если руководитель (в частном случае — просто ответственный за какой-то участок) ясно понимает кто, что и почему должен делать, то вопроса о том, как "сказать сотруднику, что он не справляется с задачами" обычно не возникает. Если возникают, то причины следует искать гораздо глубже, чем лень конкретного сотрудника. На худой конец есть классический подход для оценки более или менее реальных сроков: умножить заявленное время на некий, эмпирически выведенный коэффициент. А пока получается, что тебе просто не нравится, как работает сотрудник и тебе кажется, что всё то же самое можно сделать быстрее.

Да согласен есть проблема, скорее в руководстве, болото тут у нас, все очень медленно происходит, со скрипом.
Дата: 26.01.07 14:25
Оценка: 3 (1) +4

aqt>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается.

А вот не подсматривай в монитор соседа!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[6]: Как сказать...
Дата: 26.01.07 14:38
Оценка:

aqt>>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается.

ГВ>А вот не подсматривай в монитор соседа!

Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...
Дата: 26.01.07 14:41
Оценка:

aqt>...коммуникаций до фига (тока спрашивает мало, поскольку что спрашивать, например отчет такой понедельник, пробывал подключить плагин не получилось, вторник подключил, среда начал работать с плагином, делов там ну максимум на 1 день)

Не забудь — это по твоему мнению.

ГВ>>Почему я спрашиваю? Потому что, если руководитель (в частном случае — просто ответственный за какой-то участок) ясно понимает кто, что и почему должен делать, то вопроса о том, как "сказать сотруднику, что он не справляется с задачами" обычно не возникает. Если возникают, то причины следует искать гораздо глубже, чем лень конкретного сотрудника. На худой конец есть классический подход для оценки более или менее реальных сроков: умножить заявленное время на некий, эмпирически выведенный коэффициент. А пока получается, что тебе просто не нравится, как работает сотрудник и тебе кажется, что всё то же самое можно сделать быстрее.

aqt>Да согласен есть проблема, скорее в руководстве, болото тут у нас, все очень медленно происходит, со скрипом.

В смысле? Что конкретно происходит медленно?
Re[7]: Как сказать...
Дата: 26.01.07 14:43
Оценка: +3

aqt>>>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается.

ГВ>>А вот не подсматривай в монитор соседа!
aqt>Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...

Ты являешься его руководителем?
Re[7]: доп.
Дата: 26.01.07 14:45
Оценка:

aqt>Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...

По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.
Re[8]: доп.
Дата: 26.01.07 14:57
Оценка: -2 :)

aqt>>Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...

ГВ>По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.

Лана устал я писать все это =) чесно... поговорил с ним еще вчера, лезит тогда когда я спрашивая консультации у ведущего программера, типа делает вид что он тоже в теме, зрение у него плохое, получается что чутли не лбом в монитор. Я например не лезу в его процесс разработки (мне не нравиться что он ни чего не делает, за одно отвлекает студента, третьего программера)), будет не развлекаться, а работать, мне и дела до него нет.
P.S> руководителем над ним мне предлагают стать, а толку... яб его сразу бы к стен... сори за дверь, смысла уже нет держать, легче нового найти.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.