Как сказать...
От: aqt  
Дата: 25.01.07 15:43
Оценка: 3 (1) +1
Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом.
P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.

Советы...
Re: Как сказать...
От: CreatorCray  
Дата: 25.01.07 15:50
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Советы...

Уволить?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Как сказать...
Дата: 25.01.07 15:52
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Советы...

CC>Уволить?

хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек, не сможет отказаться за неделю, подет лесом, теперь точно.
От: Melo  
Дата: 25.01.07 16:08
Оценка: 1 (1) +2

aqt>Советы...

А ты его босс? Если да, то для начала просто поговорить — сказать, что, по твоему мнению, он слишком долго делает задания. Можно и на излишнюю любовь к чатам намекнуть. Но без наездов и угроз, дружелюбно так. Если человек адекватный, то велик шанс, что он все поймет и выводы сделает. Если не сделает, то все то же самое, но уже более формально и пригрозить санкциями (штраф, увольнение и т.п.). Ну если и это не поможет, то придется увольнять.
Re[3]: Как сказать...
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 25.01.07 16:14
Оценка: +4

aqt>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>>Советы...

CC>>Уволить?

aqt>хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек, не сможет отказаться за неделю, подет лесом, теперь точно.

Мне кажется тут на лицо потеря мотивации сотрудника + импотенция админов.
Я бы поговорил бы с ним и простимулировал материально не много, а морально закрыл бы с помощью админов пару чатов и сказал бы, что типа оно тебя отвлекает, как сделаешь так включим.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 25.01.07 16:47
Оценка:
aqt>хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек, не сможет отказаться за неделю, подет лесом, теперь точно.

Рекомендую взять нового работника и позиционировать себя как лидер. Ибо думаю что если одного из нескольких возвысить, но остальные точно залупRтся с большой вероятностью. Особенно если ты им будешь намекать на какие то меры.
Re[4]: Как сказать...
От: Flay  
Дата: 25.01.07 16:58
Оценка:
KA>Рекомендую взять нового работника и позиционировать себя как лидер. Ибо думаю что если одного из нескольких возвысить, но остальные точно залупRтся с большой вероятностью. Особенно если ты им будешь намекать на какие то меры.

Если он раньше в компанию пришёл, чем другие, то может всё пройти нормпльно.
Иначе — 100% конфликт с осложнениями.
От: SergeyIvn  
Дата: 25.01.07 17:35
Оценка: +1 -14 :))) :))
Стандартная тема в конторах которые не хотят платить...
И поругать не могут, потому что тот тип их сам скорей пошлет, скажет та базара нет я пошол лесом =))))
Я когда студентом был тоже на одного дядю так работал, а он при этом вокруг нас с чуваком бегал и все мялся мялся как бы нам сказать чтоб мы перестали в кваку гонять и занялись бы наконец то делом чтобы денег ему заработать. =)
Потом этот дядя выбрал политику устрашения и начал грозиться увольнением и вообще тем что мы встрянем как минимум, ну мы с чуваком сказали ему что он мол может нас уволить прямо сейчас, прямо вот неотходя от кассы, после этого он начал на нас просто орать и пугать нас тем что у нас будут какие-то там проблемы. Вообщем в итоге когда нам надоело шпилить в кваку и серфить инет мы просто свалили из этой шарашки.
Дата: 25.01.07 18:23
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Советы...

M>А ты его босс? Если да, то для начала просто поговорить — сказать, что, по твоему мнению, он слишком долго делает задания. Можно и на излишнюю любовь к чатам намекнуть. Но без наездов и угроз, дружелюбно так. Если человек адекватный, то велик шанс, что он все поймет и выводы сделает. Если не сделает, то все то же самое, но уже более формально и пригрозить санкциями (штраф, увольнение и т.п.). Ну если и это не поможет, то придется увольнять.

Так и поступил, выводы через неделю...
Дата: 25.01.07 18:27
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

SI>Стандартная тема в конторах которые не хотят платить...

SI>И поругать не могут, потому что тот тип их сам скорей пошлет, скажет та базара нет я пошол лесом =))))
SI>Я когда студентом был тоже на одного дядю так работал, а он при этом вокруг нас с чуваком бегал и все мялся мялся как бы нам сказать чтоб мы перестали в кваку гонять и занялись бы наконец то делом чтобы денег ему заработать. =)
SI>Потом этот дядя выбрал политику устрашения и начал грозиться увольнением и вообще тем что мы встрянем как минимум, ну мы с чуваком сказали ему что он мол может нас уволить прямо сейчас, прямо вот неотходя от кассы, после этого он начал на нас просто орать и пугать нас тем что у нас будут какие-то там проблемы. Вообщем в итоге когда нам надоело шпилить в кваку и серфить инет мы просто свалили из этой шарашки.

Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =) короче ему платят уже с полгода бабки считай не зачто ( в пределах штуки), с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.
От: Igor Trofimov  
Дата: 25.01.07 19:39
Оценка:
Напиши календарный план.
По результатам — разбор.
Дата: 25.01.07 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Напиши календарный план.

iT>По результатам — разбор.
хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 25.01.07 19:58
Оценка:

iT>>Напиши календарный план.

iT>>По результатам — разбор.
aqt>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
Так пусть это волнует руководителя группы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 25.01.07 19:58
Оценка: +5 :)

aqt>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>>Напиши календарный план.

iT>>По результатам — разбор.
aqt>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.

Кстати реально, потому что твои пляски возле него это на уровне интуиции — вот мне не нравится как он работает. Может он в чатах сидит просто потому что все сделал еще неделю назад, только сдавать не хочет потому как навалят больше, а деньги те же.
От: ant_katcin Россия  
Дата: 25.01.07 20:05
Оценка:

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленькая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмируй психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом.

aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообще предлагает стать руководителем в направлении.

aqt>Советы...

а по пойму, ему просто надо ставить некоторые контрольные точки сдачи проекта. типа этот кусок сделай за неделю. этот ещё через неделю. если не будет справляться с жесткими временными ограничениями — гнать... будет — пусть в чатах сидит, если время останется... и вообще, работника надо подгонять периодически. Даже хорошему работнику можно поднять производительность процентов на 10.
Дата: 25.01.07 20:11
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>>>Напиши календарный план.

iT>>>По результатам — разбор.
aqt>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.

Aib>Кстати реально, потому что твои пляски возле него это на уровне интуиции — вот мне не нравится как он работает. Может он в чатах сидит просто потому что все сделал еще неделю назад, только сдавать не хочет потому как навалят больше, а деньги те же.

Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается. Ни кто ни кому не наваливает, компания маленькая продуктов не больше пальцев на руках, задач не много (больше править баги которые пользователи находят) да и то продукт уже вылизан настолько, что это уже скорее небольшие расширения функционала под заказ.
Да ерунда все это, человек взят из региона, раньше не работал в коммерческой разработке (вчерашний студент) + гос контора + 10.000р в месяц (тут под 25.000р), я думаю, что после первого увольнения в его жизни за херню, херня сама отвалится, и вырастут руки, а потом глядишь и голова.
Дата: 25.01.07 20:13
Оценка:
Здравствуйте, ant_katcin, Вы писали:

_>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Советы...

_>а по пойму, ему просто надо ставить некоторые контрольные точки сдачи проекта. типа этот кусок сделай за неделю. этот ещё через неделю. если не будет справляться с жесткими временными ограничениями — гнать... будет — пусть в чатах сидит, если время останется... и вообще, работника надо подгонять периодически. Даже хорошему работнику можно поднять производительность процентов на 10.

Подгонять надо с умом, а то и загнать мона. А выбираться из этой ямы все таки тебе придеться (как руководителю).
З.Ы. Я не SWSoft =) уважаю права других (но и нашею себе сесть не дам)
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 25.01.07 22:51

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка

aqt>Советы...

Ругаться — это малоэффективно. Внедрите какую-нибудь интенсивную систему управления пректами вроде Agile. С короткими периодами планирования (например, в Agile это обычно две недели), и ежедневными утренними митингами, на которых в течение 5-10 минут всего-то и требуется, что коротко ответить на 3 вопроса: что делал вчера? что будешь делать сегодня? есть ли факторы, машающие успевать в срок?.

Понимание кто есть кто прийдет очень быстро.
-- Андрей
От: minorlogic Украина  
Дата: 26.01.07 05:25

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом.

aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.

aqt>Советы...

Не пытайтесь убирать симптомы , а лечите причину. Какая разница чем он там занимается если работу выполняет , и какая разница чем занимается если не выполняет ? Или в вас умер воспитатель детсада ?

Скажите просто , вот ты с задачей не справляешься , если не исправишься — бум увольнять.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Baragoves Россия  
Дата: 26.01.07 07:05
Оценка:
aqt> он баб кадрит.

может у человека спермотаксикоз?! подсобите чтоли
http://files.rsdn.ru/43586/dy.gif
От: Melo  
Дата: 26.01.07 07:44
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

SI>Стандартная тема в конторах которые не хотят платить...

SI>И поругать не могут, потому что тот тип их сам скорей пошлет, скажет та базара нет я пошол лесом =))))
SI>Я когда студентом был тоже на одного дядю так работал, а он при этом вокруг нас с чуваком бегал и все мялся мялся как бы нам сказать чтоб мы перестали в кваку гонять и занялись бы наконец то делом чтобы денег ему заработать. =)
SI>Потом этот дядя выбрал политику устрашения и начал грозиться увольнением и вообще тем что мы встрянем как минимум, ну мы с чуваком сказали ему что он мол может нас уволить прямо сейчас, прямо вот неотходя от кассы, после этого он начал на нас просто орать и пугать нас тем что у нас будут какие-то там проблемы. Вообщем в итоге когда нам надоело шпилить в кваку и серфить инет мы просто свалили из этой шарашки.

Вот я реально не догоняю, если вам не нравится работа, потому что мало платят, так почему б не уволиться оттуда самому? Я еще могу понять если работа не нравится, но заставляешь себя работать из-за денег (платят много). Но что может держать на работе если платят мало, да еще и работа неинтересная (судя по тому что лучше в кваку играть)? Какой смысл ежедневно приходить на работу и просиживать жопочасы, играя в кваку или болтая в чатах?
От: Miroff Россия  
Дата: 26.01.07 07:52
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)

aqt>Советы...

Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.
От: Quintanar Россия  
Дата: 26.01.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, ant_katcin, Вы писали:

_>а по пойму, ему просто надо ставить некоторые контрольные точки сдачи проекта. типа этот кусок сделай за неделю. этот ещё через неделю. если не будет справляться с жесткими временными ограничениями — гнать... будет — пусть в чатах сидит, если время останется... и вообще, работника надо подгонять периодически. Даже хорошему работнику можно поднять производительность процентов на 10.

Ну-ну. Если гоняете, то и платить придется значительно больше чем в соседней фирме. Работники, по-вашему, дураки что-ли? Не видят, как работают и сколько получают их друзья? А фирм, где гоняют, реально мало.
Дата: 26.01.07 08:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

aqt>>Советы...

M>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

+1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....
От: Miroff Россия  
Дата: 26.01.07 08:44
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :))) :)))

M>>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

aqt> +1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....

Я вообще-то не тебя имел в виду
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 26.01.07 09:41
План работ должен быть согласованный с сотрудником.
Если сотрудник не выполняет план — писать — вот документ — что ты согласился с такими сроками,
а не выполняешь...

А запрещать скайп, аська и т д это все глупости, сам сотрудник должен организовывать работу, что бы это не мешало ему, если мешает — значит сотрудник не отвечает требованиям, если не мешает и укладывается в сроки — почему бы и нет.

Есть стоимость проекта, есть затраченные часы — все можно перевести в деньги.
Дата: 26.01.07 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>>>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

aqt>> +1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....

M>Я вообще-то не тебя имел в виду

Прикольно опустил )))
Re[5]: Как сказать...
Дата: 26.01.07 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

M>>>>Человек проявляет задатки руководителя высшего звена. Поднять зарплату и выдать в подчинение отдел.

aqt>>> +1 но мысли есть а нуна мне все это (я через это все проходил, не понравилось, сопли вытирать и народ понукать), может мне покрупнее контору найти, мысли есть....

M>>Я вообще-то не тебя имел в виду

Aib>Прикольно опустил )))

Да уж, но я шутку оценил
От: Панда Россия  
Дата: 26.01.07 12:21
Оценка: :))

aqt>хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек

Можно написать чат-бота, который будет раз в 10 минут заходить в его чаты и, обнаружив его в участниках, писать в чат: "Вася, опять бездельничаешь? А ну работать!" :D
От: RomashkaX Россия  
Дата: 26.01.07 13:08
Оценка:

aqt>Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

aqt>Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =) короче ему платят уже с полгода бабки считай не зачто ( в пределах штуки), с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.

Если отбросить эмоции, то всё просто:
У работника цель, как можно меньше работать, как можно больше получать,
У работодателя цель, чтобы как можно больше работали и как можно меньше за это платить.

Если работник получает y$, вне зависимости от результатов своей работы, то этих результатов будет всё меньше и меньше, т.к. зачем работать больше, если оплата будет такой же? Стимула похоже нет.
Дата: 26.01.07 13:17
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

RX>Если отбросить эмоции, то всё просто:

RX>У работника цель, как можно меньше работать, как можно больше получать,
RX>У работодателя цель, чтобы как можно больше работали и как можно меньше за это платить.

RX>Если работник получает y$, вне зависимости от результатов своей работы, то этих результатов будет всё меньше и меньше, т.к. зачем работать больше, если оплата будет такой же? Стимула похоже нет.

Ерунда, он что сабака Павлова, стиму, лампочка, жратва(бабки), от работы надо получать удовлетворение, а то глупо получается, деньги платят это да, но тут это так сказать не совсем главное (блин не знаю как сказать, главное конечное). Но работа должна приносить удовольствие не только количества бабла по окончанию месяца (проекта) но и от самой работы (я всегда считай и считаю, что программирование это творчество (я о системном программировании, специализация конторы такая)) и программа это самовыржение творческой личности. Я хотел сказать, что не стоит все мерить деньгами (это не единственная мотивация) и как я написал бабосов ему платят сейчас нормально.
P.S. вобщем вот, это мое мнение.
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.01.07 13:39
Оценка:

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/

Языком. Можно зачитать ему уже написанное сюда...

Почему нельзя расписать то что он должен сделать с точностью до минуты и проконтролировать это?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 26.01.07 14:14
Оценка:

aqt>Советы...

Такие загибы просто так обычно не случаются.

Вот это место:

...но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше.

Можно раскрыть получше про кто, что, кому и за что должен?

Есть один момент, который меня насторожил. Ты говоришь, что программирование — творческое занятие, следовательно, должен быть готов к тому, что работаешь с творческими личностями. Соответственно, должен понимать, что кроме мотивации (самомотивации) может быть и демотивация. Как насчёт демотивирующих факторов? Ну вот навскидку несколько возможных факторов: задержка з/п, невыплата оговорённых премий, навязывание технических решений, нефункциональные требования, недостаток коммуникаций.

Почему я спрашиваю? Потому что, если руководитель (в частном случае — просто ответственный за какой-то участок) ясно понимает кто, что и почему должен делать, то вопроса о том, как "сказать сотруднику, что он не справляется с задачами" обычно не возникает. Если возникают, то причины следует искать гораздо глубже, чем лень конкретного сотрудника. На худой конец есть классический подход для оценки более или менее реальных сроков: умножить заявленное время на некий, эмпирически выведенный коэффициент. А пока получается, что тебе просто не нравится, как работает сотрудник и тебе кажется, что всё то же самое можно сделать быстрее.

И ещё, сравнение студента со сформировавшимся специалистом — неблагодарное занятие. Тут и весь консилиум RSDN не разберётся.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 26.01.07 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

ГВ>Есть один момент, который меня насторожил. Ты говоришь, что программирование — творческое занятие, следовательно, должен быть готов к тому, что работаешь с творческими личностями. Соответственно, должен понимать, что кроме мотивации (самомотивации) может быть и демотивация. Как насчёт демотивирующих факторов? Ну вот навскидку несколько возможных факторов: задержка з/п, невыплата оговорённых премий, навязывание технических решений, нефункциональные требования, недостаток коммуникаций.

Ни одного перечисленного фактора небыло (не считая задержки один раз зарплаты на пару дней н.г. был, да задержкой было бы натяжкой назвать поскольку задерживали выплаты заранее (практика такая давать зарплаты до н.г. вот дали не 25 а 28 декабря, за декабрь), насчет премий не знаю как они там договаривались, навязываний ни каких нет, каждый решает как реализовать самостоятельно, ставя в извесность главного прграммиста и он принимает решение, если нуно может подсказать, требования одно сделать, коммуникаций до фига (тока спрашивает мало, поскольку что спрашивать, например отчет такой понедельник, пробывал подключить плагин не получилось, вторник подключил, среда начал работать с плагином, делов там ну максимум на 1 день)

ГВ>Почему я спрашиваю? Потому что, если руководитель (в частном случае — просто ответственный за какой-то участок) ясно понимает кто, что и почему должен делать, то вопроса о том, как "сказать сотруднику, что он не справляется с задачами" обычно не возникает. Если возникают, то причины следует искать гораздо глубже, чем лень конкретного сотрудника. На худой конец есть классический подход для оценки более или менее реальных сроков: умножить заявленное время на некий, эмпирически выведенный коэффициент. А пока получается, что тебе просто не нравится, как работает сотрудник и тебе кажется, что всё то же самое можно сделать быстрее.

Да согласен есть проблема, скорее в руководстве, болото тут у нас, все очень медленно происходит, со скрипом.
Дата: 26.01.07 14:25
Оценка: 3 (1) +4

aqt>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается.

А вот не подсматривай в монитор соседа!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[6]: Как сказать...
Дата: 26.01.07 14:38
Оценка:

aqt>>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается.

ГВ>А вот не подсматривай в монитор соседа!

Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...
Дата: 26.01.07 14:41
Оценка:

aqt>...коммуникаций до фига (тока спрашивает мало, поскольку что спрашивать, например отчет такой понедельник, пробывал подключить плагин не получилось, вторник подключил, среда начал работать с плагином, делов там ну максимум на 1 день)

Не забудь — это по твоему мнению.

ГВ>>Почему я спрашиваю? Потому что, если руководитель (в частном случае — просто ответственный за какой-то участок) ясно понимает кто, что и почему должен делать, то вопроса о том, как "сказать сотруднику, что он не справляется с задачами" обычно не возникает. Если возникают, то причины следует искать гораздо глубже, чем лень конкретного сотрудника. На худой конец есть классический подход для оценки более или менее реальных сроков: умножить заявленное время на некий, эмпирически выведенный коэффициент. А пока получается, что тебе просто не нравится, как работает сотрудник и тебе кажется, что всё то же самое можно сделать быстрее.

aqt>Да согласен есть проблема, скорее в руководстве, болото тут у нас, все очень медленно происходит, со скрипом.

В смысле? Что конкретно происходит медленно?
Re[7]: Как сказать...
Дата: 26.01.07 14:43
Оценка: +3

aqt>>>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается.

ГВ>>А вот не подсматривай в монитор соседа!
aqt>Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...

Ты являешься его руководителем?
Re[7]: доп.
Дата: 26.01.07 14:45
Оценка:

aqt>Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...

По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.
Re[8]: доп.
Дата: 26.01.07 14:57
Оценка: -2 :)

aqt>>Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...

ГВ>По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.

Лана устал я писать все это =) чесно... поговорил с ним еще вчера, лезит тогда когда я спрашивая консультации у ведущего программера, типа делает вид что он тоже в теме, зрение у него плохое, получается что чутли не лбом в монитор. Я например не лезу в его процесс разработки (мне не нравиться что он ни чего не делает, за одно отвлекает студента, третьего программера)), будет не развлекаться, а работать, мне и дела до него нет.
P.S> руководителем над ним мне предлагают стать, а толку... яб его сразу бы к стен... сори за дверь, смысла уже нет держать, легче нового найти.
От: Виктор Юров Россия  
Дата: 26.01.07 16:05
Оценка:

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом.

aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.

aqt>Советы...

Это твой подчиненный?
Если да, то собираешь доказательства того, что он злоупотребляет ICQ/skype/... и не выполняет план. Потом проводишь разбор и делаешь словесное предупреждение и . Потом лишаешь премии. Потом увольняешь.

А вообще, это говорит от том, что человек плохо мотивирован. У него нет желания работать. Либо ему не интересно, либо нет смысла делать быстрее, а может у него это временно (тогда лучше промолчать). Расскажи ка лучше как у вас организована система бонусов?
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Дата: 26.01.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Виктор Юров, Вы писали:

ВЮ>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом.

aqt>>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.

aqt>>Советы...

ВЮ>Это твой подчиненный?
ВЮ>Если да, то собираешь доказательства того, что он злоупотребляет ICQ/skype/... и не выполняет план. Потом проводишь разбор и делаешь словесное предупреждение и . Потом лишаешь премии. Потом увольняешь.

ВЮ>А вообще, это говорит от том, что человек плохо мотивирован. У него нет желания работать. Либо ему не интересно, либо нет смысла делать быстрее, а может у него это временно (тогда лучше промолчать). Расскажи ка лучше как у вас организована система бонусов?

Емуб сначала на нормалную зарплату выйти. А вообще читайте тему. Чесно говоря я устал развивать эту ветку, разбор проведен, выводы через неделю.
От: ILva_ Россия  
Дата: 26.01.07 16:26
Оценка:

aqt>Советы...

Видимо либо:
1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
2. Он не умеет работать.
Таких надо увольнять сразу, или штрафовать (в таких случаях человек сам уходит).
К сожалению на собеседовании понять умеет человек работать или нет очень сложно. Обычно такие люди больше чем 6-10 месяцев на одной работе не сидят.
Если такой работник завелся в конторе, остальным будет обидно, что он получает как и все и ничего не делает.
Каждый сотрудник должен жить проектом, понимать что от него зависит не меньше, чем от остальных!
От: Morpheus_  
Дата: 26.01.07 16:30
Оценка:

aqt>Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =) короче ему платят уже с полгода бабки считай не зачто ( в пределах штуки), с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.

Судя по постам похоже у вас зависть, которая вас душит и гложет, такое впечатление что вы только и думаете как бы ему дерьмецо какоето сотворить
Вместо того чтобы работу работать, вы рассуждаете как мало ктото другой работает, думаю что действительность вовсе не такая какой вы ее описываете, сомневаюсь что завистливый человек сможет чтолибо рассказать правдиво
Дата: 26.01.07 16:37
Оценка:

M>Вот я реально не догоняю, если вам не нравится работа, потому что мало платят, так почему б не уволиться оттуда самому? Я еще могу понять если работа не нравится, но заставляешь себя работать из-за денег (платят много). Но что может держать на работе если платят мало, да еще и работа неинтересная (судя по тому что лучше в кваку играть)? Какой смысл ежедневно приходить на работу и просиживать жопочасы, играя в кваку или болтая в чатах?

Ну бывает что человек ничего не умеет, за что не возьмется все не так выходит, а тут вдруг рядом более удачливый товарищь сидит и за что ни возьмется все делает легко быстро и не напрягаясь Случаи такие не редкость... Что ж первому делать еще остается — только рассказывать как тот паршивец мало работает, всячески поливать его грязью да в начальники к нему набиваться
Дата: 26.01.07 16:44
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

iT>>>Напиши календарный план.

iT>>>По результатам — разбор.
aqt>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
LM>Так пусть это волнует руководителя группы

Ситуация очень ясная. Человек лодырь и бездельник, да еще и завистливый, таких в шею гнать нужно. Рядом сидит неуютный для него пример, который хорошо работает и за это получает больше денег. Человеку обидно, его точит зависть и злость, ему хочется подлянку сделать. Он ходит внушает себе и окружающим что на самом деле тот подлец нифига не делает, а я вот такой хороший за работу переживаю, мол надо меня начальником для него поставить...

может конечно все не так, но чем больше постов я читаю тем больше убеждаюсь что все именно так и обстоит
Дата: 26.01.07 16:49
Оценка:

iT>>>>Напиши календарный план.

iT>>>>По результатам — разбор.
aqt>>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.

Aib>>Кстати реально, потому что твои пляски возле него это на уровне интуиции — вот мне не нравится как он работает. Может он в чатах сидит просто потому что все сделал еще неделю назад, только сдавать не хочет потому как навалят больше, а деньги те же.

aqt>Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается. Ни кто ни кому не наваливает, компания маленькая продуктов не больше пальцев на руках, задач не много (больше править баги которые пользователи находят) да и то продукт уже вылизан настолько, что это уже скорее небольшие расширения функционала под заказ.

aqt>Да ерунда все это, человек взят из региона, раньше не работал в коммерческой разработке (вчерашний студент) + гос контора + 10.000р в месяц (тут под 25.000р), я думаю, что после первого увольнения в его жизни за херню, херня сама отвалится, и вырастут руки, а потом глядишь и голова.

Судя по тому сколько вы злобы и ненависти против него имеете, да еще то что хотите стать его начальником, доверия к вам полный null
Я думаю что все так и есть человек все быстро делает и у него остается время на отдых, да еще и денег больше вас получает. Вы же видя все это, вместо того чтобы приложить усилия и поднять свой экспириенс, направляете все силы (в ущерб работе между прочим!) на то чтобы вырыть ему яму
От: branco  
Дата: 26.01.07 18:06
Оценка:

aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика...

aqt>Советы...

Как минимум подойти и сказать ему, что он... нехороший мальчик и задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д.
С этого момента, желательно при всех, начать давать ему на рабочий день конкретную работу и контролировать выполненние.
Дата: 26.01.07 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:

M_>Судя по тому сколько вы злобы и ненависти против него имеете, да еще то что хотите стать его начальником, доверия к вам полный null

M_>Я думаю что все так и есть человек все быстро делает и у него остается время на отдых, да еще и денег больше вас получает. Вы же видя все это, вместо того чтобы приложить усилия и поднять свой экспириенс, направляете все силы (в ущерб работе между прочим!) на то чтобы вырыть ему яму

Думал, что ответить на пост, пришло в голову тока одно, я сним разговаривал результаты через неделю увидем на разборе полета. И еще (ниже по ветке человек ответил, я просто копирую, что он написал и согласен на 100%)
//****************************************************
От: ILva_
Дата: 26.01.07 19:26

Видимо либо:
1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
2. Он не умеет работать.
Таких надо увольнять сразу, или штрафовать (в таких случаях человек сам уходит).
К сожалению на собеседовании понять умеет человек работать или нет очень сложно. Обычно такие люди больше чем 6-10 месяцев на одной работе не сидят.
Если такой работник завелся в конторе, остальным будет обидно, что он получает как и все и ничего не делает.
Каждый сотрудник должен жить проектом, понимать что от него зависит не меньше, чем от остальных!

//****************************************************

Комментарии:
1) Не интересно, я его прямо спросил по дружески, тут он тока опыта набираться думаю куда двинуть дальше
2) Умеет (думаю), но... читай пункт 1)

P.S> Ненависти нет и не может быть, я устал двигать проект один, когда есть рядом человек у которого вагон свободного времени и знания, но нет желания работать. Что касаемо быстро делает, у нас есть собрания где каждый отчитываеться, так вот в данный момент отчет его не внушает ни доверия ни показывает степень продвижения (ни руководству, ни мне), из чего я и делаю выводы, что работа буксует, а не из того, что он в чатах (но на работе надо работать не забывайте).
От: SeRya Россия http://home.onego.ru/~ryazanov/
Дата: 26.01.07 19:50
Оценка: 1 (1)

aqt>Советы...

Сначала несколько уточняющих вопросов:
1) На сколько адекватна ваша оценка? Разделяет ли ее кто-нибудь другой? Не компенсирует ли он потери рабочего времени работой из дому или по вечерам?
2) Является ли его поведение следствием низкого морального духа или плохой организованности?
Если ответ второй, то следующие вопросы:
3) Может быть он испытывает потребность в отдыхе? Если да, то не нужно ли помочь ему организовать отдых более эффективно? 5-минутный перерыв со сменой обстановки восстанавливает силы гораздо лучше чем получасовое общение в аське.
4) Нет ли у него проблем с концентрацией? Не нужна ли ему помощь в развитии навыков планирования и целеполагания?
5) Может быть он испытывает повышенную потребность в общении? Если да, то как это можно использовать более продуктивно? Может быть поручить ему наставничество?
6) Как вы сможете использовать опыт решения проблемы с конкретным человеком в будущем? Как это скажется на моральном духе других членов команды?
Дата: 26.01.07 20:22
Оценка:
Здравствуйте, SeRya, Вы писали:

SR>Сначала несколько уточняющих вопросов:

SR>1) На сколько адекватна ваша оценка? Разделяет ли ее кто-нибудь другой? Не компенсирует ли он потери рабочего времени работой из дому или по вечерам?
SR>2) Является ли его поведение следствием низкого морального духа или плохой организованности?
SR>Если ответ второй, то следующие вопросы:
SR>3) Может быть он испытывает потребность в отдыхе? Если да, то не нужно ли помочь ему организовать отдых более эффективно? 5-минутный перерыв со сменой обстановки восстанавливает силы гораздо лучше чем получасовое общение в аське.
SR>4) Нет ли у него проблем с концентрацией? Не нужна ли ему помощь в развитии навыков планирования и целеполагания?
SR>5) Может быть он испытывает повышенную потребность в общении? Если да, то как это можно использовать более продуктивно? Может быть поручить ему наставничество?
SR>6) Как вы сможете использовать опыт решения проблемы с конкретным человеком в будущем? Как это скажется на моральном духе других членов команды?

Да разделяют. Нет не компенсирует.
Да низкий дух, плохая организованность.
Слушай ну какой отдых, он приходит к 11 и уходит в 19.00, в конторе нет потогонной системы (работать негры...) может и на rsdn посидеть ни кто слова не скажет (если работа двигается), 5 минутный перерыв... хм... может мне ему еще массаж забацать, я могу рость 2 метра вес под 100, 4 км проплываю за 45 минут 3 раза в неделю, у него рость 175 вес ну максимум 55-60 кг, боюсь словаю че нибудь.... Помощь не нуна, есть план пусть выполняет, задача одна без подзадачь. (GUI приложение на MFC)
Наставничевство хорошо, но над кем....? А насчет общение, сорри в этом году отменили кружок самодеятельности в конторе, ну не девок же ему водить... а , и на родину он к себе ездил и че тока не делает.
Да ни как, не скажется (я после трепа на rsdn уже подал несколько контор резюме, почти все пригласили), главный программеру положить только бы его не трогали, а студент не так часто появляется.
Слушайте ребят меня задолбал этот пост в форуме, вообщем тема ЗАКРЫТА!!!!!. Всем спасибо.
Re: ТЕМА ЗАКРЫТА
Дата: 26.01.07 20:24
Оценка:
От тела избавился.Проблема решена.
От: kost-BebiX Украина http://fedorastones.blogspot.com
Дата: 26.01.07 20:57
Оценка:

aqt>Советы...

Блин. Я вот тоже недавно думал, мол, не много ли я по асе болтаю когда на работе? А что если подойдут и скажут "уволен из-за аси"... Это ж овчарство. Просто так и скажите, мол, ну вот, много говоришь. Думаю, человек в состоянии сделать выводы.
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
От: De-Bill  
Дата: 26.01.07 22:00
Оценка: +3 -1 :))) :))) :))) :)
aqt>Слушай ну какой отдых, он приходит к 11 и уходит в 19.00, в конторе нет потогонной системы (работать негры...) может и на rsdn посидеть ни кто слова не скажет (если работа двигается), 5 минутный перерыв... хм... может мне ему еще массаж забацать, я могу рость 2 метра вес под 100, 4 км проплываю за 45 минут 3 раза в неделю, член 25 см. , у него рость 175 вес ну максимум 55-60 кг, член от силы сантиметров 13, боюсь словаю че нибудь....
От: SeRya Россия http://home.onego.ru/~ryazanov/
Дата: 27.01.07 11:47
Оценка: 2 (2)

aqt>Да разделяют. Нет не компенсирует.

aqt>Да низкий дух, плохая организованность.
aqt>Слушай ну какой отдых, он приходит к 11 и уходит в 19.00, в конторе нет потогонной системы (работать негры...) может и на rsdn посидеть ни кто слова не скажет (если работа двигается), 5 минутный перерыв... хм... может мне ему еще массаж забацать, я могу рость 2 метра вес под 100, 4 км проплываю за 45 минут 3 раза в неделю, у него рость 175 вес ну максимум 55-60 кг, боюсь словаю че нибудь....

Вы можете и минет ему сделать но проблему все равно не решить, пока не поймете ее причину.

aqt>Наставничевство хорошо, но над кем....? А насчет общение, сорри в этом году отменили кружок самодеятельности в конторе, ну не девок же ему водить... а , и на родину он к себе ездил и че тока не делает.

Вам лучше знать над кем. Вообще, наставночество — это только пример возможного подхода к решению. И он имеет смысл только в том случае, если Вы решили что проблема именно в нереализованной потребности в общении. Конкретное решение — это вызов вашей креативности.

aqt>Помощь не нуна, есть план пусть выполняет, задача одна без подзадачь. (GUI приложение на MFC)

Эти слова говорят о механистическом подходе людским ресурсам. Большинство людей не могут в течении длительного времени удерживать концентрацию на задачах, растянутых по времени. Это не потому что они уроды, а просто такова человеческая природа. И наоборот, люди, которые добиваются долгосрочных результатов, обычно умеют правильно разбивать задачи и ставить промежуточные цели. Для меня, например, оптимальное время атомарной задачи — около 2 часов. Потом концентрация начинает падать. Ее можно попытаться искуственно поднять, но гораздо лучше разбить задачу на две более мелких.

aqt>Да ни как, не скажется (я после трепа на rsdn уже подал несколько контор резюме, почти все пригласили), главный программеру положить только бы его не трогали, а студент не так часто появляется.

Сомневаюсь что это никак не скажется. Скорее Вы просто недостаточно хорошо представляете долгосрочные последствия. А они могут быть самыми разными. От чувства облегчения от того, что организация заботится о том, чтобы наиболее продуктивным членам команды не мешали, до появления чувства незащищенности (и, как следствие, падение морального духа) от того, что что руководитель предпочитает уволить сотрудника вместо того чтобы помочь ему.

Между прочем, если даже главному программисту недостает вовлеченности, то это не очень хороший знак.

По поводу отсылки резюме. Сейчас положение на рынке труда таково, что добиться отзыва на посланное резюме не составляет никакой трудности. И даже получить работу не так уж сложно. Однако если ограничить выбор лишь теми организациями, в которых действительно стоит работать, то положение несколько меняется. Такие организации ценят не только способность эффективно выполнять свои прямые обязанности, но и определенные черты характера. Например, настойчивость в решении сложных проблем.

aqt>Слушайте ребят меня задолбал этот пост в форуме, вообщем тема ЗАКРЫТА!!!!!. Всем спасибо.

Вы, конечно, можете уйти от проблемы сменив работу, но если Вы не попытаетесь решить ее, то она всплывет позднее, возможно, с новой силой. Окажется, что Вы напрасно потратили интеллектуальные и эмоциональные силы.
От: xtile  
Дата: 28.01.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:

aqt>>Советы...

KB>Блин. Я вот тоже недавно думал, мол, не много ли я по асе болтаю когда на работе? А что если подойдут и скажут "уволен из-за аси"... Это ж овчарство. Просто так и скажите, мол, ну вот, много говоришь. Думаю, человек в состоянии сделать выводы.

А ты сам не понимаешь, что тебе платят не общениие в мессенджерах?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.01.07 12:10
Оценка:
X>А ты сам не понимаешь, что тебе платят не общениие в мессенджерах?

Тема обширнейшая. Некоторым плятят за строки кода, другим за часы, а некоторым за "всё должно работать, ничего не хочу знать, иди отсюда" (как например мне раньше) Свободное время было неделями просто ...
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 28.01.07 17:10
Оценка: 1 (1)

aqt>... Я хотел сказать, что не стоит все мерить деньгами (это не единственная мотивация) и как я написал бабосов ему платят сейчас нормально.

Про деньги вы совершенно правильно сказали — это не главное. Главное — их количество Но это шутки. Я лично считаю что нормальным материальным стимулом для любого человека является зарплата >= максимальной в данной отрасли + бонусы за выполненные проекты в размере этой же зарплаты или больше. Вот это — настоящий материальный стимул. Человек реально будет настолько заинтересован в данной месте работы, что перестанет себя бичевать, какой он несчастный неоцененный и красивый сидит здесь за гроши. И начнет наконец работать — а вот это уже уже действительно зависит от его реальных личных и профессиональных качеств.

З.Ы. А "около штуки в месяц" — это нормальная зарплата для системного программиста? Извините — а если не секрет, в каком городе вы работаете?
Дата: 28.01.07 20:26
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:

aqt>>>Советы...

KB>>Блин. Я вот тоже недавно думал, мол, не много ли я по асе болтаю когда на работе? А что если подойдут и скажут "уволен из-за аси"... Это ж овчарство. Просто так и скажите, мол, ну вот, много говоришь. Думаю, человек в состоянии сделать выводы.

Нет. Ну свою работу я делаю, и когда не успеваю по срокам — аську вообще не вырубаю. Это понятно. Тем не менее. Это похоже на то, что когда ты пересиживаешь на работе по 2-3 часа тебя попрекают в том, что ты опаздываешь на 20-30 минут.
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 28.01.07 22:28
Оценка: +2
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:

M_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

iT>>>>Напиши календарный план.

iT>>>>По результатам — разбор.
aqt>>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
LM>>Так пусть это волнует руководителя группы

M_>Ситуация очень ясная.

Да ладно, ну потроллил, может хватит?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 29.01.07 08:19

aqt>Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =)

Так говорят все начальнеги которые не хотят платить за работу деньги.

aqt> с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.

это тоже работа
Дата: 29.01.07 08:26
Оценка:
M>Вот я реально не догоняю, если вам не нравится работа, потому что мало платят, так почему б не уволиться оттуда самому? Я еще могу понять если работа не нравится, но заставляешь себя работать из-за денег (платят много). Но что может держать на работе если платят мало, да еще и работа неинтересная (судя по тому что лучше в кваку играть)? Какой смысл ежедневно приходить на работу и просиживать жопочасы, играя в кваку или болтая в чатах?

1) лень искать другую работу
2) неотгулянный отпуск
3) в конце концов — я тоже реально не догоняю, почему мы все, когда видим, что дефка нас динамит, за ней бегаем и на что-то расчитываем ? (во всяком случае у всех в жизни такие случаи были) ? вот потому же мы не увольняемся от (ч)удака-работодателя.

А ентузиазьм истимуляция, не подогретая оплатой труда, быстро пропадают
От: fGordon Земля  
Дата: 29.01.07 10:08
Оценка:

aqt>Советы...

Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).
Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.
По себе знаю (да и многие думаю согласятся), если задача интересная — то и делаешь будешь ее не обращая внимания на время и деньги, что за нее платят.
Если задача "ватная", то и чаще на Асю будешь отвлекаться...
in c/c++ we trust!
Дата: 29.01.07 10:51
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Советы...

G>Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).

G>Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.
G>По себе знаю (да и многие думаю согласятся), если задача интересная — то и делаешь будешь ее не обращая внимания на время и деньги, что за нее платят.
G>Если задача "ватная", то и чаще на Асю будешь отвлекаться...

Фигню порешь, прости за мой французский , любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

Между мотивацией и интересом существует обратная связь. То есть обычно человек не думает что "я вот работаю чтобы бабла сшибить". от забора до обеда.

просто когда он видит отдачу, то у него появляется энтузиазм к самой работе и интерес к ней. (ему платят деньги за работу, а не он работает за деньги).

Когда отдачи он не видит — любой энтузиазм угасает вмемте с интересом и превращается в отрабатывание оплачиваемого минимума (зачем я буду напрягаться, если хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь .....) ?
От: alzt  
Дата: 29.01.07 11:06
Оценка:

aqt>Видимо либо:

aqt>1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
aqt>2. Он не умеет работать.

aqt>Комментарии:

aqt>1) Не интересно, я его прямо спросил по дружески, тут он тока опыта набираться думаю куда двинуть дальше
aqt>2) Умеет (думаю), но... читай пункт 1)

Похоже дело не в том, что он мало работает, а в том, что через полгода-два (по обстоятельствам) он поднаберётся этого опыта и двинет куда-то дальше. А Вы так и останетесь в этой фирме и Вас это не устраивает.
В общем, если человек не рассматривает работу в серьёз — значит есть причины, не привлекают его условия, не видит перспектив, не серьёзная фирма.
Дата: 29.01.07 11:54
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

G>>Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).

G>>Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.

E>...любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

Ути пути какой злой
"смотришь в книгу видишь фигу"?
Я где то сказал, что работать над интересной задачей я готов за бесплатно?
Я лишь имел ввиду, что я лучше буду работать над такой задачей за XXXX баксов, чем над менее интересной, но за XXXX+(5-10%%).

Да, кстати, кого я осуждаю? Упустил я чтото.
ЗЫ: Если что, я говорил сугубо про себя и тех людей, с которыми общаюсь.
in c/c++ we trust!
Дата: 29.01.07 12:18

E>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>>Советы...

E>Когда отдачи он не видит — любой энтузиазм угасает вмемте с интересом и превращается в отрабатывание оплачиваемого минимума (зачем я буду напрягаться, если хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь .....) ?

Чувак как ты прав... как прав, пойду я прибавки попрошу, ей богу стока работаю мотивация в минус идет. Уважуха тебе.
Re[8]: Как сказать...
Дата: 29.01.07 12:30
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Видимо либо:

aqt>>1. Ему не интересно работать на данном месте (над данным проектом).
aqt>>2. Он не умеет работать.

aqt>>Комментарии:

aqt>>1) Не интересно, я его прямо спросил по дружески, тут он тока опыта набираться думаю куда двинуть дальше
aqt>>2) Умеет (думаю), но... читай пункт 1)

A>Похоже дело не в том, что он мало работает, а в том, что через полгода-два (по обстоятельствам) он поднаберётся этого опыта и двинет куда-то дальше. А Вы так и останетесь в этой фирме и Вас это не устраивает.

A>В общем, если человек не рассматривает работу в серьёз — значит есть причины, не привлекают его условия, не видит перспектив, не серьёзная фирма.

Хм, я так и не понял что мне мешаеет так же уйти, нет не думаю, что Ваши выводы верны, я так же рассматриваю варианты.
Дата: 29.01.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

G>>>Порой не в деньгах даже дело. (Деньги конечно тоже не лишние, а лишние деньги — это вообще Добро ).

G>>>Чаще проблема в мотивации, в заинтересованности.

E>>...любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

G>Ути пути какой злой

Это я такой злой потому что у меня велосипеда нет (© почтальон Печкин)

G>"смотришь в книгу видишь фигу"?

Ты прав. вижу фигу. когда мне начинают читать идеологические мотивировки для 18-летних студентов "надо стараться чтобы тебе платили", то наверное, фига тебя вместо оплаты и ждет.

Надо еще кроме того платить чтоб на тебя старались )))

G>Я где то сказал, что работать над интересной задачей я готов за бесплатно?

G>Я лишь имел ввиду, что я лучше буду работать над такой задачей за XXXX баксов, чем над менее интересной, но за XXXX+(5-10%%).

Я тоже буду. Но когда твои XXXX баксов заведомо ниже среднерыночных, то работать, точнее хотеть работать, вряд ли кто будет.

G>Да, кстати, кого я осуждаю? Упустил я чтото.

Да это мы упустили. вроде ты своему коллеге (из контекста) и не начальник еще.
Дата: 29.01.07 13:03
Оценка:

G>>Я где то сказал, что работать над интересной задачей я готов за бесплатно?

G>>Я лишь имел ввиду, что я лучше буду работать над такой задачей за XXXX баксов, чем над менее интересной, но за XXXX+(5-10%%).

E>Я тоже буду. Но когда твои XXXX баксов заведомо ниже среднерыночных, то работать, точнее хотеть работать, вряд ли кто будет.

Дык я про критические моменты и не говорил.. Я даже о таком думать не хочу

G>>Да, кстати, кого я осуждаю? Упустил я чтото.

E>Да это мы упустили. вроде ты своему коллеге (из контекста) и не начальник еще.

__Коллегам__ из контекста предыдущего сообщения. Ессно не начальник. Я вапще имел ввиду нескольких людей, которые в разных конторах работают
Мало кто из них __только__ ради бобла работает. Большинство сочетает "интерес+бобоссы"
in c/c++ we trust!
Re[9]: Как сказать...
Дата: 29.01.07 21:09
Оценка:

aqt>Хм, я так и не понял что мне мешаеет так же уйти, нет не думаю, что Ваши выводы верны, я так же рассматриваю варианты.

Так почему же Вы не уходите? Вам расказывают сказки про светлое завтра и Вы... верите! Поверьте моему опыту, коммунизм имеет гнусное свойство совпадать с линией горизонта. Он всегда практически виден, но никогда не достижим
Дата: 30.01.07 01:10
Оценка:
Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:

KB>Нет. Ну свою работу я делаю, и когда не успеваю по срокам — аську вообще не вырубаю. Это понятно. Тем не менее. Это похоже на то, что когда ты пересиживаешь на работе по 2-3 часа тебя попрекают в том, что ты опаздываешь на 20-30 минут.

*простите, не врубаю
Дата: 30.01.07 01:17

aqt>Советы...

Опасайтесь. Среди ваших работников могут быть те, кто палит вас и жалуется в чатах, что вы много просиживаете на rsdn...
От: Александр Каширин  
Дата: 30.01.07 16:01
Оценка: -1

E>Фигню порешь, прости за мой французский , любитель бесплатно делать интересные задачи. Если ты сам привык работать за бесплатно, то этого же ожидаешь от других ? Я бы на месте осуждаемого тобой товарисча сам сделал ноги из вашей конторы.

E>Когда отдачи он не видит — любой энтузиазм угасает вмемте с интересом и превращается в отрабатывание оплачиваемого минимума (зачем я буду напрягаться, если хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь .....) ?

В моей практике бывали моменты, когда надо было освоить кусочек чего-то нового. Я в такие моменты загораюсь и с удовольствием провожу много времени за работой. Исследовал, написал тестовое приложение, потратил 2 дня. Протестировал... Для применения в проекте не годится. По твоему два дня от забора и до обеда потрачены зря? А по-моему — они потрачены на то, чтобы пополнить копилку моего опыта. Денег за переработку я, конечно же, не получу. Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме
От: ironwit Украина  
Дата: 31.01.07 07:46
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК> Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме

я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[9]: доп.
От: mefrill Россия  
Дата: 31.01.07 10:12

ГВ>>По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.

aqt>Лана устал я писать все это =) чесно... поговорил с ним еще вчера, лезит тогда когда я спрашивая консультации у ведущего программера, типа делает вид что он тоже в теме, зрение у него плохое, получается что чутли не лбом в монитор. Я например не лезу в его процесс разработки (мне не нравиться что он ни чего не делает, за одно отвлекает студента, третьего программера)), будет не развлекаться, а работать, мне и дела до него нет.

Блин, а еще про индусов говорят, мол сплетники и подсиживают жабы такие. Оказывается, у нас своих полно таких, причем душу на РСДН всенародно изливают, не стесняются. Слов нет просто, т.е. есть, но забанят если напишу...
Re[10]: доп.
Дата: 31.01.07 10:22
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

ГВ>>>По правде говоря, я слегка запутался. То он мало спрашивает, то чуть что — лезет к тебе в монитор. Что-то не склёпывается.

aqt>>Лана устал я писать все это =) чесно... поговорил с ним еще вчера, лезит тогда когда я спрашивая консультации у ведущего программера, типа делает вид что он тоже в теме, зрение у него плохое, получается что чутли не лбом в монитор. Я например не лезу в его процесс разработки (мне не нравиться что он ни чего не делает, за одно отвлекает студента, третьего программера)), будет не развлекаться, а работать, мне и дела до него нет.

M>Блин, а еще про индусов говорят, мол сплетники и подсиживают жабы такие. Оказывается, у нас своих полно таких, причем душу на РСДН всенародно изливают, не стесняются. Слов нет просто, т.е. есть, но забанят если напишу...

Чувак, я спрашивал совета как сказать, что бы человек стал работать (причем так сказать, что бы не обидеть), что касаемо подсиживания, мы работаем в разных проектах, и мне еще не хватала его подсиживать, что бы его проект еще на меня взвалили, ага... вот за это спасибо....
P.S. читай внимательнее ветки форума, а то это просто голословные обвинения...
P.S.S. Разговор дал результаты и работа у него заладилась.
От: mmopo3  
Дата: 31.01.07 10:25
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.

Если ему приходилось осваивать что-то новое для работы, то почему это он не принес пользы на рабочем месте?
Re[11]: доп.
От: mefrill Россия  
Дата: 31.01.07 10:35
Оценка:

aqt>Чувак, я спрашивал совета как сказать, что бы человек стал работать (причем так сказать, что бы не обидеть), что касаемо подсиживания, мы работаем в разных проектах, и мне еще не хватала его подсиживать, что бы его проект еще на меня взвалили, ага... вот за это спасибо....

aqt>P.S. читай внимательнее ветки форума, а то это просто голословные обвинения...
aqt>P.S.S. Разговор дал результаты и работа у него заладилась.

Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?
Re[12]: доп.
Дата: 31.01.07 10:51
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

aqt>>Чувак, я спрашивал совета как сказать, что бы человек стал работать (причем так сказать, что бы не обидеть), что касаемо подсиживания, мы работаем в разных проектах, и мне еще не хватала его подсиживать, что бы его проект еще на меня взвалили, ага... вот за это спасибо....

aqt>>P.S. читай внимательнее ветки форума, а то это просто голословные обвинения...
aqt>>P.S.S. Разговор дал результаты и работа у него заладилась.

M>Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?

Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?
Дата: 31.01.07 11:14
Оценка: 12 (1) +1

I>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>> Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме

I>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.

Совершенно верно: это делалось после работы, иногда до поздней ночи. Я тогда был еще не женат и мог себе позволить надолго задерживаться на работе.
Дата: 31.01.07 11:20
Оценка:

АК>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>>> Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме

I>>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.

АК>Совершенно верно: это делалось после работы, иногда до поздней ночи. Я тогда был еще не женат и мог себе позволить надолго задерживаться на работе.

Впрочем, вру: один раз это делалось в рабочее время. Потому что стояла задача выбрать более оптимальное решение по коммуникации распределенной системы, т.к. текущее решение не работало с должной производительностью на медленных сетях передачи данных с большим временем реакции. Исследованная технология также в проект не пошла... однако в этом единственном случае это было прямой задачей по данному конкретному проекту (хотя я ее и сократил до двух дней за счет собственного овертайма, который, как я уже ранее говорил, не оплачивался... да и не нужно мне это было).
Re[13]: доп.
От: Demiurg  
Дата: 31.01.07 12:46
Оценка: 1 (1) +1

M>>Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?

aqt>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?

Ты зря на rsdn это запостил, здесь полно любителей "пообсирать", не разобравшись, основываясь на домыслах. Не обращая внимания, читай лучше только полезные советы — нервы крепче будут
Re[14]: доп.
Дата: 31.01.07 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

M>>>Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?

aqt>>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?

D> Ты зря на rsdn это запостил, здесь полно любителей "пообсирать", не разобравшись, основываясь на домыслах. Не обращая внимания, читай лучше только полезные советы — нервы крепче будут

Так и делаю. Спасибо за поддержку.
Дата: 01.02.07 06:19
Оценка:
Здравствуйте, mmopo3, Вы писали:

M>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.

M>Если ему приходилось осваивать что-то новое для работы, то почему это он не принес пользы на рабочем месте?

вот вот. в Re[3]: Как сказать...
Автор: Александр Каширин
Дата: 30.01.07
не раскрыто, по своему желанию новое изучал или по указанию рук-ва. но судя по фразе "за переработку не заплатят" ИМХО по своему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Re[10]: Как сказать...
От: Злость Россия  
Дата: 01.02.07 07:15
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Хм, я так и не понял что мне мешаеет так же уйти, нет не думаю, что Ваши выводы верны, я так же рассматриваю варианты.

LM>Так почему же Вы не уходите? Вам расказывают сказки про светлое завтра и Вы... верите! Поверьте моему опыту, коммунизм имеет гнусное свойство совпадать с линией горизонта. Он всегда практически виден, но никогда не достижим

Ага

Отличия коммунизма от капитализма в том что
1. При коммунизме стоим по колено в г0вн.., но нам говорят что там бальше будет лучше.
2. При капитализме стоим по колено в г0вн.., но нам говорят что .. так и будете стоять по колено в г0вн...

Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 01.02.07 07:17
Оценка:

Согласно правилам утвержденным правительством РФ, после каждого часа работа на компьютере положен 15 минутный перерыв — это санитарные нормы.
Как насчет этого пункта? =)
Дата: 01.02.07 07:37
Оценка:

aqt>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?

Ммммм.... Т .е. по факту , он работает легко , все нормально , а вы со своей работой не справляетесь и приходится засиживаться ?
Re[14]: доп.
Дата: 01.02.07 08:05
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

aqt>>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?

M>Ммммм.... Т .е. по факту , он работает легко , все нормально , а вы со своей работой не справляетесь и приходится засиживаться ?

Ок, если ты сможешь быстро написать блочный драйвер с шифрованием на лету в Linux, с обратной связью под Windows + систему управления (клиент-сервера)+ поддержка eToken + предусмотреть в дальнейшем поддержку биометрии + обеспечить за одно быстрое разварачивание шифрованных партиций из Linux в Windows + поддержка старых проектов....
ТО ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ ! ну или не в руки....
P.S. а зарплатуто мне подняли... не много (на 20%)
Re[15]: доп.
Дата: 01.02.07 09:11
Оценка:
При чем тут технические детали , я о другом спрашивал. Мне нравиться европейская мысль по этому поводу .б

Если ты задерживаешься на рабоет — значит не справляешься.
От: mmopo3  
Дата: 01.02.07 09:17
Оценка:

I>>>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.

M>>Если ему приходилось осваивать что-то новое для работы, то почему это он не принес пользы на рабочем месте?
I>вот вот. в Re[3]: Как сказать...
не раскрыто, по своему желанию новое изучал или по указанию рук-ва. но судя по фразе "за переработку не заплатят" ИМХО по своему.

"За переработку не заплатят" может случаться по разным причинам. Не везде сверхурочные оплачиваются.
Но "бывали моменты, когда надо было освоить кусочек чего-то нового" позволяет толковать. Если "Надо освоить", а не "интересно посмотреть", то скорее всего для практической работы.
Чето в теологию впали совсем %)
Re[16]: доп.
Дата: 01.02.07 10:01
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>При чем тут технические детали , я о другом спрашивал. Мне нравиться европейская мысль по этому поводу .б

M>Если ты задерживаешься на рабоет — значит не справляешься.

задерживаюсь, потому как мне нравиться то, чем я занимаюсь.... я домой прихожу и снова этим занимаюсь, и (извини за подробности) и сортире об этом думаю.... поскольку задача крайне не тревиальна (для меня) и когда получается вот тут КАЙФ.... вообще системное программирование это срадни наркоманству (я в отпуске не был уже 4 года)... =)
P.S> -(тире) это слишком критичное утверждение, скорее подойдет "скорее всего", но это не так. Скорее всего это любовь к искусству =))))))))
Дата: 01.02.07 21:10

I>вот вот. в Re[3]: Как сказать...

Да в общем-то, честно говоря, мне платили не по часам, а за конечный результат. Так что изучал я новые технологии действительно по своему желанию, и никто мне не говорил, куда идти. Раскрываю мысль: если бы я не изучал эти технологии, не засиживаясь до поздней ночи, то на моей зарплате это никак бы не отразилось. Равно как и на конечном результате по текущим проектам. Собственно, изучение новых технологий точно также никак не отразилось на моей зарплате А на конечном результате — разве что на последующих проектах, когда при разработке архитектуры решения я мог сознательно выбирать наиболее подходящие из большего количества технологий.
Re[17]: доп.
Дата: 02.02.07 05:49

aqt>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>При чем тут технические детали , я о другом спрашивал. Мне нравиться европейская мысль по этому поводу .б

M>>Если ты задерживаешься на рабоет — значит не справляешься.

aqt> задерживаюсь, потому как мне нравиться то, чем я занимаюсь.... я домой прихожу и снова этим занимаюсь, и (извини за подробности) и сортире об этом думаю.... поскольку задача крайне не тревиальна (для меня) и когда получается вот тут КАЙФ.... вообще системное программирование это срадни наркоманству (я в отпуске не был уже 4 года)... =)

P.S>> -(тире) это слишком критичное утверждение, скорее подойдет "скорее всего", но это не так. Скорее всего это любовь к искусству =))))))))

Попробую повториться , я намекал на результат работы а не на процесс. Можно хоть час в день работать и быть продуктивнее самого упрямого трудоголика.
Дата: 02.02.07 06:29
Оценка:

АК>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>вот вот. в Re[3]: Как сказать...

АК>Да в общем-то, честно говоря, мне платили не по часам, а за конечный результат.

спасибо Я в последнее время все больше убеждаюь что после определенного уровня только таким образом можно заинтересовывать разработчика.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 02.02.07 14:26
Оценка:

с каких пор усталость — мерило успеха?

в конце концов кто заставляет кровь из носу пускать?
теперь всем вокруг что ли надо кровопускания прописывать

к тому же есть мнение что работая в описанном Вами выше режиме не удастся сохранить производительность и качество кода на уровне

PS сам из системного программирования и на том же наркотике что и Вы давно сижу. тем не менее написанное выше как это не обидно имеет больше смысла чем никому не нужные (если поразмышлять глобально) кровопускания.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 02.02.07 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

Ребята, разговор потерял уже свою тему, чел заработал после разговора , бабла мне прибавили , драйвер я написал теперь отладка , ну что еще нуна, я не понимаю, весь этот флейм !?
Ряд людей дало дельные советы, за что им огромное спасибо, остальные пишут от того, что руки чешутся... не лениво?
Re[2]: ТЕМА ЗАКРЫТА
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 02.02.07 15:29

aqt>От тела избавился.Проблема решена.

и появилась другая — отстающий проект и дырка в стафе
и не известно сможете ли вы мотивировать следующего, если этого не смогли.
Re[3]: ТЕМА ЗАКРЫТА
Дата: 02.02.07 15:53
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>От тела избавился.Проблема решена.

C>и появилась другая — отстающий проект и дырка в стафе
C>и не известно сможете ли вы мотивировать следующего, если этого не смогли.
Тема закрыта как раз для таких высказываний, людей которые пишут ради писаннины, читайте ветку внимательнее.
Re[4]: ТЕМА ЗАКРЫТА
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 02.02.07 16:20
Оценка:

aqt>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>>От тела избавился.Проблема решена.

C>>и появилась другая — отстающий проект и дырка в стафе
C>>и не известно сможете ли вы мотивировать следующего, если этого не смогли.
aqt>Тема закрыта как раз для таких высказываний, людей которые пишут ради писаннины, читайте ветку внимательнее.

да ну, какой какой еще писанины?
или у вас после "избавления от тела" не возникли новые проблемы? не знакомы с тем как легко нанять квалифицированого програмера? или на проект а маленькой фирме было выделено больше людей чем нужно?

не обижайтесь, но тема похоже создана человеком с маленьким опытом работы с людьим, или с отсутствием понимания некоторых вещей. Сначала найти проблему в аське.. потом "от тела избавлялись" уже одна эта фраза показывает как гладко прощел процес. А ведь клинические случаи у програмеров встречаються достаточно редко, можно и без кучи негатива урегулировать вопросы.

зы: а сервиса по закрытию темы на рсдн нету, не бажаете видеть ответы обсуждения в созданой теме — отпишитесь и не заглядывайте в ветку.
От: runtime2  
Дата: 02.02.07 16:30
Оценка:
Здравствуйте, SeRya, Вы писали:

SR>Эти слова говорят о механистическом подходе людским ресурсам. Большинство людей не могут в течении длительного времени удерживать концентрацию на задачах, растянутых по времени. Это не потому что они уроды, а просто такова человеческая природа. И наоборот, люди, которые добиваются долгосрочных результатов, обычно умеют правильно разбивать задачи и ставить промежуточные цели. Для меня, например, оптимальное время атомарной задачи — около 2 часов. Потом концентрация начинает падать. Ее можно попытаться искуственно поднять, но гораздо лучше разбить задачу на две более мелких.

Вот это как-то с TDD связано и вообще с XP.
Re[9]: Как сказать...
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 02.02.07 17:54
Оценка: +3
aqt>Ребята, разговор потерял уже свою тему, чел заработал после разговора , бабла мне прибавили , драйвер я написал теперь отладка , ну что еще нуна, я не понимаю, весь этот флейм !?
подойдите к зеркалу и уднайте у него что Вам нужно. с пониманием помочь не могу.

aqt>Ряд людей дало дельные советы, за что им огромное спасибо, остальные пишут от того, что руки чешутся... не лениво?

уважаемый, если Вам не нужны ответы — не пишите сюда пожалуйста и все.

А себе я позволю писать сюда или куда либо еще то что считаю нужным и когда считаю нужным. comprende?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 02.02.07 21:58
Оценка:

А зачем ты сидишь? Крепостное право вроде уже отменили
Re[17]: доп.
Дата: 02.02.07 21:58

aqt> задерживаюсь, потому как мне нравиться то, чем я занимаюсь.... я домой прихожу и снова этим занимаюсь, и (извини за подробности) и сортире об этом думаю.... поскольку задача крайне не тревиальна (для меня) и когда получается вот тут КАЙФ.... вообще системное программирование это срадни наркоманству (я в отпуске не был уже 4 года)... =)

Как врач(патологоанатомия — мое хобби) могу дать следующие советы:
— попробуй посмотреть футбол
— поиграсть в футбол\волейбол\...
— выпить пива с друзьями
— пообщатся с девушкам
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.02.07 16:34
Оценка:

aqt>Советы...

Чего тут думать?
1. Прикрыть интернет. Совсем.
2. Если придет и скажет мол почему — сказать что мол иначе у него работать не получается. Что решили убрать мешающий фактор.

А если уж и стимулировать деньгами, то только в сторону урезания премии, или ее невыплаты.
Matrix has you...
От: n7nn  
Дата: 28.12.07 10:02
Оценка:

1. Нужно выяснить причину — устроить беседу. Но не официальную, а в дружеском стиле. Например за обедом или как-то так, ненарочно, спросить пожимая ему руку и прощаясь с ним до следующего рабочего дня.
2. Чаще всего в таких случаях выясняется, что человек работает за копейки на сложном проекте. Поэтому в любом случае надо простимулировать ему зарплату.
3. Улучшить условия труда — поставить более мощный компьютер, добавить памяти, монитор прикупить. За хорошим компом приятно трудиться!
От: alzt  
Дата: 28.12.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

N>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

N>1. Нужно выяснить причину — устроить беседу. Но не официальную, а в дружеском стиле. Например за обедом или как-то так, ненарочно, спросить пожимая ему руку и прощаясь с ним до следующего рабочего дня.

N>2. Чаще всего в таких случаях выясняется, что человек работает за копейки на сложном проекте. Поэтому в любом случае надо простимулировать ему зарплату.
N>3. Улучшить условия труда — поставить более мощный компьютер, добавить памяти, монитор прикупить. За хорошим компом приятно трудиться!

Для кого совет? Человека уволили почти год назад.
От: Thanatos Украина  
Дата: 28.12.07 11:01
Оценка:

aqt>Советы...

Мдя.
Судя по твоему сообщению и руководство неадекватное, и руководителем тебе ещё рановато..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: n7nn  
Дата: 28.12.07 12:01
Оценка:

aqt>>Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =)

E>Так говорят все начальнеги которые не хотят платить за работу деньги.

Согласен.
А это правда, что на твоей текущей работе тоже большая текучка кадров? Потому что сложно удержаться за проект.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.