Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>> Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме
I>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.
Совершенно верно: это делалось после работы, иногда до поздней ночи. Я тогда был еще не женат и мог себе позволить надолго задерживаться на работе.
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>>> Зато после этих двух дней в моем резюме появится еще одна фраза в резюме
I>>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.
АК>Совершенно верно: это делалось после работы, иногда до поздней ночи. Я тогда был еще не женат и мог себе позволить надолго задерживаться на работе.
Впрочем, вру: один раз это делалось в рабочее время. Потому что стояла задача выбрать более оптимальное решение по коммуникации распределенной системы, т.к. текущее решение не работало с должной производительностью на медленных сетях передачи данных с большим временем реакции. Исследованная технология также в проект не пошла... однако в этом единственном случае это было прямой задачей по данному конкретному проекту (хотя я ее и сократил до двух дней за счет собственного овертайма, который, как я уже ранее говорил, не оплачивался... да и не нужно мне это было).
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
M>>Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?
aqt>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?
Ты зря на rsdn это запостил, здесь полно любителей "пообсирать", не разобравшись, основываясь на домыслах. Не обращая внимания, читай лучше только полезные советы — нервы крепче будут
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
M>>>Ну и не смотри в его монитор, какая тебе разница чем он занимается? Или жаба душит что он не работает и те же деньги получает? Ты ж не его руководитель, никто для него, чево лезешь к нему, стучишь, начальству на него докладываешь?
aqt>>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?
D> Ты зря на rsdn это запостил, здесь полно любителей "пообсирать", не разобравшись, основываясь на домыслах. Не обращая внимания, читай лучше только полезные советы — нервы крепче будут
Здравствуйте, mmopo3, Вы писали:
M>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы.
M>Если ему приходилось осваивать что-то новое для работы, то почему это он не принес пользы на рабочем месте?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Хм, я так и не понял что мне мешаеет так же уйти, нет не думаю, что Ваши выводы верны, я так же рассматриваю варианты. LM>Так почему же Вы не уходите? Вам расказывают сказки про светлое завтра и Вы... верите! Поверьте моему опыту, коммунизм имеет гнусное свойство совпадать с линией горизонта. Он всегда практически виден, но никогда не достижим
Ага
Отличия коммунизма от капитализма в том что
1. При коммунизме стоим по колено в г0вн.., но нам говорят что там бальше будет лучше.
2. При капитализме стоим по колено в г0вн.., но нам говорят что .. так и будете стоять по колено в г0вн...
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
X>А ты сам не понимаешь, что тебе платят не общениие в мессенджерах?
Согласно правилам утвержденным правительством РФ, после каждого часа работа на компьютере положен 15 минутный перерыв — это санитарные нормы.
Как насчет этого пункта? =)
aqt>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?
Ммммм.... Т .е. по факту , он работает легко , все нормально , а вы со своей работой не справляетесь и приходится засиживаться ?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Ага тока все что он не доделал идет прямяом ко мне... мол доделай побыстрее, а у меня у самого 2 проекта висят, прихожу в 11 и ухожу в 21.00, и так 5 дней в неделю... у меня своих дел чтоли нет...?
M>Ммммм.... Т .е. по факту , он работает легко , все нормально , а вы со своей работой не справляетесь и приходится засиживаться ?
Ок, если ты сможешь быстро написать блочный драйвер с шифрованием на лету в Linux, с обратной связью под Windows + систему управления (клиент-сервера)+ поддержка eToken + предусмотреть в дальнейшем поддержку биометрии + обеспечить за одно быстрое разварачивание шифрованных партиций из Linux в Windows + поддержка старых проектов....
ТО ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ ! ну или не в руки....
P.S. а зарплатуто мне подняли... не много (на 20%)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>>я надеюсь вы это делали не в оплаченное Вашим текущим работодателем время? за счет чего улучшили свое резюме но не принесли пользы на текущем месте работы. M>>Если ему приходилось осваивать что-то новое для работы, то почему это он не принес пользы на рабочем месте? I>вот вот. в Re[3]: Как сказать...
не раскрыто, по своему желанию новое изучал или по указанию рук-ва. но судя по фразе "за переработку не заплатят" ИМХО по своему.
"За переработку не заплатят" может случаться по разным причинам. Не везде сверхурочные оплачиваются.
Но "бывали моменты, когда надо было освоить кусочек чего-то нового" позволяет толковать. Если "Надо освоить", а не "интересно посмотреть", то скорее всего для практической работы.
Чето в теологию впали совсем %)
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>При чем тут технические детали , я о другом спрашивал. Мне нравиться европейская мысль по этому поводу .б
M>Если ты задерживаешься на рабоет — значит не справляешься.
задерживаюсь, потому как мне нравиться то, чем я занимаюсь.... я домой прихожу и снова этим занимаюсь, и (извини за подробности) и сортире об этом думаю.... поскольку задача крайне не тревиальна (для меня) и когда получается вот тут КАЙФ.... вообще системное программирование это срадни наркоманству (я в отпуске не был уже 4 года)... =) P.S> -(тире) это слишком критичное утверждение, скорее подойдет "скорее всего", но это не так. Скорее всего это любовь к искусству =))))))))
не раскрыто, по своему желанию новое изучал или по указанию рук-ва. но судя по фразе "за переработку не заплатят" ИМХО по своему.
Да в общем-то, честно говоря, мне платили не по часам, а за конечный результат. Так что изучал я новые технологии действительно по своему желанию, и никто мне не говорил, куда идти. Раскрываю мысль: если бы я не изучал эти технологии, не засиживаясь до поздней ночи, то на моей зарплате это никак бы не отразилось. Равно как и на конечном результате по текущим проектам. Собственно, изучение новых технологий точно также никак не отразилось на моей зарплате А на конечном результате — разве что на последующих проектах, когда при разработке архитектуры решения я мог сознательно выбирать наиболее подходящие из большего количества технологий.
aqt>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>При чем тут технические детали , я о другом спрашивал. Мне нравиться европейская мысль по этому поводу .б
M>>Если ты задерживаешься на рабоет — значит не справляешься.
aqt> задерживаюсь, потому как мне нравиться то, чем я занимаюсь.... я домой прихожу и снова этим занимаюсь, и (извини за подробности) и сортире об этом думаю.... поскольку задача крайне не тревиальна (для меня) и когда получается вот тут КАЙФ.... вообще системное программирование это срадни наркоманству (я в отпуске не был уже 4 года)... =) P.S>> -(тире) это слишком критичное утверждение, скорее подойдет "скорее всего", но это не так. Скорее всего это любовь к искусству =))))))))
Попробую повториться , я намекал на результат работы а не на процесс. Можно хоть час в день работать и быть продуктивнее самого упрямого трудоголика.
АК>Да в общем-то, честно говоря, мне платили не по часам, а за конечный результат.
спасибо Я в последнее время все больше убеждаюь что после определенного уровня только таким образом можно заинтересовывать разработчика.
aqt>Фигасе у меня должна значит кровь идти носом от переутомления, а он фигней страдать и как что сам лезьть в монитор ко мне...
с каких пор усталость — мерило успеха?
в конце концов кто заставляет кровь из носу пускать?
теперь всем вокруг что ли надо кровопускания прописывать
к тому же есть мнение что работая в описанном Вами выше режиме не удастся сохранить производительность и качество кода на уровне
PS сам из системного программирования и на том же наркотике что и Вы давно сижу. тем не менее написанное выше как это не обидно имеет больше смысла чем никому не нужные (если поразмышлять глобально) кровопускания.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
Ребята, разговор потерял уже свою тему, чел заработал после разговора , бабла мне прибавили , драйвер я написал теперь отладка , ну что еще нуна, я не понимаю, весь этот флейм !?
Ряд людей дало дельные советы, за что им огромное спасибо, остальные пишут от того, что руки чешутся... не лениво?
aqt>От тела избавился.Проблема решена.
и появилась другая — отстающий проект и дырка в стафе
и не известно сможете ли вы мотивировать следующего, если этого не смогли.
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>От тела избавился.Проблема решена. C>и появилась другая — отстающий проект и дырка в стафе C>и не известно сможете ли вы мотивировать следующего, если этого не смогли.
Тема закрыта как раз для таких высказываний, людей которые пишут ради писаннины, читайте ветку внимательнее.
aqt>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>>От тела избавился.Проблема решена. C>>и появилась другая — отстающий проект и дырка в стафе C>>и не известно сможете ли вы мотивировать следующего, если этого не смогли. aqt>Тема закрыта как раз для таких высказываний, людей которые пишут ради писаннины, читайте ветку внимательнее.
да ну, какой какой еще писанины?
или у вас после "избавления от тела" не возникли новые проблемы? не знакомы с тем как легко нанять квалифицированого програмера? или на проект а маленькой фирме было выделено больше людей чем нужно?
не обижайтесь, но тема похоже создана человеком с маленьким опытом работы с людьим, или с отсутствием понимания некоторых вещей. Сначала найти проблему в аське.. потом "от тела избавлялись" уже одна эта фраза показывает как гладко прощел процес. А ведь клинические случаи у програмеров встречаються достаточно редко, можно и без кучи негатива урегулировать вопросы.
зы: а сервиса по закрытию темы на рсдн нету, не бажаете видеть ответы обсуждения в созданой теме — отпишитесь и не заглядывайте в ветку.