Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом.
P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Советы... CC>Уволить?
хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек, не сможет отказаться за неделю, подет лесом, теперь точно.
А ты его босс? Если да, то для начала просто поговорить — сказать, что, по твоему мнению, он слишком долго делает задания. Можно и на излишнюю любовь к чатам намекнуть. Но без наездов и угроз, дружелюбно так. Если человек адекватный, то велик шанс, что он все поймет и выводы сделает. Если не сделает, то все то же самое, но уже более формально и пригрозить санкциями (штраф, увольнение и т.п.). Ну если и это не поможет, то придется увольнять.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>>Советы... CC>>Уволить?
aqt>хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек, не сможет отказаться за неделю, подет лесом, теперь точно.
Мне кажется тут на лицо потеря мотивации сотрудника + импотенция админов.
Я бы поговорил бы с ним и простимулировал материально не много, а морально закрыл бы с помощью админов пару чатов и сказал бы, что типа оно тебя отвлекает, как сделаешь так включим.
aqt>хм.. простое и не очень эффективное решение, все равно, что отрубить, человек он не плохой и аботает, но чаты это его конек, не сможет отказаться за неделю, подет лесом, теперь точно.
Рекомендую взять нового работника и позиционировать себя как лидер. Ибо думаю что если одного из нескольких возвысить, но остальные точно залупRтся с большой вероятностью. Особенно если ты им будешь намекать на какие то меры.
KA>Рекомендую взять нового работника и позиционировать себя как лидер. Ибо думаю что если одного из нескольких возвысить, но остальные точно залупRтся с большой вероятностью. Особенно если ты им будешь намекать на какие то меры.
Если он раньше в компанию пришёл, чем другие, то может всё пройти нормпльно.
Иначе — 100% конфликт с осложнениями.
Стандартная тема в конторах которые не хотят платить...
И поругать не могут, потому что тот тип их сам скорей пошлет, скажет та базара нет я пошол лесом =))))
Я когда студентом был тоже на одного дядю так работал, а он при этом вокруг нас с чуваком бегал и все мялся мялся как бы нам сказать чтоб мы перестали в кваку гонять и занялись бы наконец то делом чтобы денег ему заработать. =)
Потом этот дядя выбрал политику устрашения и начал грозиться увольнением и вообще тем что мы встрянем как минимум, ну мы с чуваком сказали ему что он мол может нас уволить прямо сейчас, прямо вот неотходя от кассы, после этого он начал на нас просто орать и пугать нас тем что у нас будут какие-то там проблемы. Вообщем в итоге когда нам надоело шпилить в кваку и серфить инет мы просто свалили из этой шарашки.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Советы...
M>А ты его босс? Если да, то для начала просто поговорить — сказать, что, по твоему мнению, он слишком долго делает задания. Можно и на излишнюю любовь к чатам намекнуть. Но без наездов и угроз, дружелюбно так. Если человек адекватный, то велик шанс, что он все поймет и выводы сделает. Если не сделает, то все то же самое, но уже более формально и пригрозить санкциями (штраф, увольнение и т.п.). Ну если и это не поможет, то придется увольнять.
SI>Стандартная тема в конторах которые не хотят платить... SI>И поругать не могут, потому что тот тип их сам скорей пошлет, скажет та базара нет я пошол лесом =)))) SI>Я когда студентом был тоже на одного дядю так работал, а он при этом вокруг нас с чуваком бегал и все мялся мялся как бы нам сказать чтоб мы перестали в кваку гонять и занялись бы наконец то делом чтобы денег ему заработать. =) SI>Потом этот дядя выбрал политику устрашения и начал грозиться увольнением и вообще тем что мы встрянем как минимум, ну мы с чуваком сказали ему что он мол может нас уволить прямо сейчас, прямо вот неотходя от кассы, после этого он начал на нас просто орать и пугать нас тем что у нас будут какие-то там проблемы. Вообщем в итоге когда нам надоело шпилить в кваку и серфить инет мы просто свалили из этой шарашки.
Ну это ерунда (относительно моей конторы), хочешь зарабатывать больше и рости, работай и расти =) короче ему платят уже с полгода бабки считай не зачто ( в пределах штуки), с учетом, того, что он ни х*ра ни чего не сделал (когда брали мне все уши прожужали, что он крутой спец), в данный момент 2ой человек студен уже свой проект завершает, а этот тока обещаниями кормит, короче я на 80% что пойдет лесом, просто зае**л, все вокруг работают, он баб кадрит.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Напиши календарный план. iT>По результатам — разбор.
хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
iT>>Напиши календарный план. iT>>По результатам — разбор. aqt>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
Так пусть это волнует руководителя группы
aqt>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>Напиши календарный план. iT>>По результатам — разбор. aqt>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
Кстати реально, потому что твои пляски возле него это на уровне интуиции — вот мне не нравится как он работает. Может он в чатах сидит просто потому что все сделал еще неделю назад, только сдавать не хочет потому как навалят больше, а деньги те же.
aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленькая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмируй психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом. aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообще предлагает стать руководителем в направлении.
aqt>Советы...
а по пойму, ему просто надо ставить некоторые контрольные точки сдачи проекта. типа этот кусок сделай за неделю. этот ещё через неделю. если не будет справляться с жесткими временными ограничениями — гнать... будет — пусть в чатах сидит, если время останется... и вообще, работника надо подгонять периодически. Даже хорошему работнику можно поднять производительность процентов на 10.
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>>Напиши календарный план. iT>>>По результатам — разбор. aqt>>хм... я пока не руководитель группы, не мне писать план, хотя посоветую обязательно.
Aib>Кстати реально, потому что твои пляски возле него это на уровне интуиции — вот мне не нравится как он работает. Может он в чатах сидит просто потому что все сделал еще неделю назад, только сдавать не хочет потому как навалят больше, а деньги те же.
Мы сидим рядом, я вижу чем он занимается. Ни кто ни кому не наваливает, компания маленькая продуктов не больше пальцев на руках, задач не много (больше править баги которые пользователи находят) да и то продукт уже вылизан настолько, что это уже скорее небольшие расширения функционала под заказ.
Да ерунда все это, человек взят из региона, раньше не работал в коммерческой разработке (вчерашний студент) + гос контора + 10.000р в месяц (тут под 25.000р), я думаю, что после первого увольнения в его жизни за херню, херня сама отвалится, и вырастут руки, а потом глядишь и голова.
Здравствуйте, ant_katcin, Вы писали:
_>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Советы...
_>а по пойму, ему просто надо ставить некоторые контрольные точки сдачи проекта. типа этот кусок сделай за неделю. этот ещё через неделю. если не будет справляться с жесткими временными ограничениями — гнать... будет — пусть в чатах сидит, если время останется... и вообще, работника надо подгонять периодически. Даже хорошему работнику можно поднять производительность процентов на 10.
Подгонять надо с умом, а то и загнать мона. А выбираться из этой ямы все таки тебе придеться (как руководителю).
З.Ы. Я не SWSoft =) уважаю права других (но и нашею себе сесть не дам)
aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка aqt>Советы...
Ругаться — это малоэффективно. Внедрите какую-нибудь интенсивную систему управления пректами вроде Agile. С короткими периодами планирования (например, в Agile это обычно две недели), и ежедневными утренними митингами, на которых в течение 5-10 минут всего-то и требуется, что коротко ответить на 3 вопроса: что делал вчера? что будешь делать сегодня? есть ли факторы, машающие успевать в срок?.
aqt>Коллеги, как сказать сотруднику, что он.... с*ка задрал уже сидеть в icq/jaber/skype/и т.д. и не плохо бы поработать (код который пишут от силы 2 месяца тяянет уже 4 или 5), контора маленкая и от того как кто работает имеется доход, и если я прихожу и говорю дайте мне больше мне в ответ, что мол все понимаем дадим, но посмотри какая динамика продаж продукта, вот если тут увеличеть и тут подрастет (за что отвечает человек который трепиться) мы дадим тебе в 2 раза больше. Как мне эту... лана не буду материться, этого мальчика попросить заняться делом, не травмирую психику ребенка или проста сказать не будеш работать (код через неделю, две) иди лесом. aqt>P.S. Руководства дало зеленый свет на выволочку и вообше предлагает стать руководителем в направлении.
aqt>Советы...
Не пытайтесь убирать симптомы , а лечите причину. Какая разница чем он там занимается если работу выполняет , и какая разница чем занимается если не выполняет ? Или в вас умер воспитатель детсада ?
Скажите просто , вот ты с задачей не справляешься , если не исправишься — бум увольнять.