Re[10]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: alcotras  
Дата: 25.10.06 08:37
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>>Радуйтесь, что Вы не в филиале такого банка работаете, который себе хочет западную систему. С одной БД, с ТОЛЬКО тонким клиентом с филиалах и с стандартизированным спектром предлагаемых услуг.

SS>>Пора уже огорчаться. Практически все наши фирмы-разработчики заявили либо об планах, либо об существующей реализации многофилиального банка на одной БД.

SS>>Но правда с реальными внедрениями сложнее.

M>А как с шириной охвата функций у этих реализаций? И по физикам и по юрикам?

M>А то, скажем, учет драгметалов вести при помощи мемордеров — это реализовать любой кретин сможет. А вот работать с этим ****мом нервы выдержат не у многих.

M>2alcotras

M>Гадостного чего? По сути

M>1) функций поддерживается от меньше до много меньше, чем УЖЕ есть сейчас в собственных разработках.

А так ли нужны эти функции, если "голова" решила как филиалам жить по новым правилам?

M>2) работа операционистов весьма УСЛОЖНЯЕТСЯ (попишите на ассемблере после того как уже привыкли к Шарпу/Джаве, да, требовать от Вас будут по-прежнему как если бы Ва на шарпе писали...)

А операционистам-то с чего сложнее станет? Они что, в IE не смогут кнопочки тыкать?
Re[11]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: mik1  
Дата: 25.10.06 08:47
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

M>>Гадостного чего? По сути

M>>1) функций поддерживается от меньше до много меньше, чем УЖЕ есть сейчас в собственных разработках.

A>А так ли нужны эти функции, если "голова" решила как филиалам жить по новым правилам?

Да, не, мне как клиенту все равно. Не будет услуги — уйду туда, где она есть. Макдональдсы вполне имеют право на существование. Там даже улыбаются Вам на кассе.

M>>2) работа операционистов весьма УСЛОЖНЯЕТСЯ (попишите на ассемблере после того как уже привыкли к Шарпу/Джаве, да, требовать от Вас будут по-прежнему как если бы Ва на шарпе писали...)

A>А операционистам-то с чего сложнее станет? Они что, в IE не смогут кнопочки тыкать?

Сможет, сможет... Вместо того, чтобы одну кнопочку ткнуть, ему придется ткунуть десяток, ну и полей пропорционально больше ввести. Ну и это не считая того, что раньше программа гарантированно правильно делала все эти низкоуровневые операции, а теперь операционисточка (IQ у них ну просто зашкаливает) легко ошибиться может....

Я Вам говорю — попишите денек на ассемблере... Параметры перед вызовом функции в стек засовывайте по одному, функцию вызывайте, стек по выходу из нее очищайте... В каменный век скатываемся. И что смешно — это считается прогрессом.
Re[9]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 25.10.06 09:18
Оценка:

A>А что в этом такого гадостного?

Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[10]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 25.10.06 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>А что в этом такого гадостного?

H_I>Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.

Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?
Re[3]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: Shtirliz Россия  
Дата: 25.10.06 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Хочу сказать, что банки очень разные бывают. Поэтому универсального ответа нет...

GLM>Не работайте вы в советских банках!

GLM>Друзья работали в Сбере и в ВТБ — это полная бюрократия, непрофессианолизм, маразм и скукота. Иногда наоборот обвал работы, но опять же бюрократия и непрофессионализм.

А можно поподробнее о ВТБ? Мне вот там предлагают вакансию...
Думаю сходить на собеседование.
Хочется просто узнать о них побольше...

GLM>Зато есть много положительных отзывов от Альфа, Райфайзена, и инвест баноков.

GLM>p.s. Знаю что многие могут не согласиться, это лишь опыт мой и моих друзей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Дата: 25.10.06 09:53
Оценка: +2

H_I>>Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.

A>Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?

1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают.
2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.
Дата: 25.10.06 10:01
Оценка:

A>Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?

И сколько и где у Альфы филиалов? Э? Что-то вот у нас такового нет и не предвидится...
Re[12]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 25.10.06 10:21
Оценка:

M>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

H_I>>>Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.

A>>Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?

M>1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают.

M>2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.

Как это вяжется с В свою очередь уход клиентов — это уход денег?
Re[12]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 25.10.06 10:30
Оценка:

A>>Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?

H_I>И сколько и где у Альфы филиалов? Э? Что-то вот у нас такового нет и не предвидится...
В Кениге 1
http://www.alfabank.ru/kaliningrad/address/
Re[4]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 25.10.06 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>А можно поподробнее о ВТБ? Мне вот там предлагают вакансию...

S>Думаю сходить на собеседование.
S>Хочется просто узнать о них побольше...

Поройтесь здесь
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[13]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 25.10.06 10:48
Оценка: :)

M>>1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают.

M>>2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.

A>Как это вяжется с В свою очередь уход клиентов — это уход денег?

Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает. Может они и о правильных вещах думают. Только вот реалиация хромает. И не всё в этой реализации зависит от банка и его денег.
А если филиал пару раз по дню полежит, то из него уйдет 70-80% клиентов-юриков. Им банк, не могущий проводить элементарные операции В ЛЮБОЕ время, не нужен. А физики в России пока погоду не делают.
Re[14]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 25.10.06 12:20
Оценка:

M>>>1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают.

M>>>2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.

A>>Как это вяжется с В свою очередь уход клиентов — это уход денег?

M>Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает.

Они что, м...ки там все? Ведь это элементарный способ самих себя подставить перед вледельцем.
Re[15]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 25.10.06 12:35
Оценка: -1

M>>Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает.

A>Они что, м...ки там все? Ведь это элементарный способ самих себя подставить перед вледельцем.

М***ки и л**и — это подавляющее большинство из присутствующих на этом сайте (и сам в их числе). Ибо они банками не рулят.
А вот насчет подстаить себя перед владельцем — тут уже надо по конкретному банку вести разговор.
В Уралсибе, к примеру, есть Цветков. Владелец. И он решает все. Финакл является его решением. Ему отвечать не перед кем.
В других банках — своя кухня. Но в каждом случае объяснение найти можно.
Re[7]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 25.10.06 13:33
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Энтуазизм молодых и зеленых обычно испаряется за несколько месяцев. В качестве крайней меры могу предложить выпинывание из офиса в полложенное время с формулировкой "чтобы хорошо работать нужно хорошо отдыхать".

Здесь ситуация то сложная. Проще уйти из организации где сверхурочные работы поощряются но не оплачиваются.
Причины следующие.
Руководству выгодны трудоголики, естественно у остального коллектива повлиять на них кроме как устроить тёмную нет.
Погорбатившись по 12 часов такой молодой и зелёный становится начальником, не смотря что среди его коллег есть более опытные и компетентные специалисты. Соответственно этот новый начальник начинает гласно, негласно закручивать сроки на проектах (сроки естественно календарные), дабы оправдать высокое доверие начальства или ещё по каким либо причинам.
Вобщем я хочу сказать, что если есть такая тенденция, то лучше уходить сразу либо принимать правила игры — нервов и здоровья сбережёте много, гораздо больше чем заработаете, да и заработаете ли, это ещё вопрос.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Re[5]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: RandomGuid  
Дата: 25.10.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

RG>> может освоить даже школяр (знаю сам нге понаслышке, работаю в этой области),

GNU>LOL. Работает он.

Да, работаю. У самого кстати физ. образование и собираюсь защищать кандидатскую через месяц.

RG>> но причём тут PHD в ФИЗИКЕ?

GNU>Ну LMD, LMD, вот и не понимаешь. Ты вакансии посмотри, те, что нормальные банки публикуют (Goldman Sachs, Credit

GNU>Suisse, ...). Может догадаешься, почему они так уважают естетсвеннонаучное образование.

Типа это "модно". Типа чел сначала дрючился над квантами, а тут мы его "посвятим" в таинственный мир процентных ставок. Любой мало-мальски знающий специалист сразу почует ностальгию по 8-му классу школы, где самая сложная операция — это извлечение корня.
Re[16]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 25.10.06 15:15
Оценка:

M>>>Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает.

A>>Они что, м...ки там все? Ведь это элементарный способ самих себя подставить перед вледельцем.

M>М***ки и л**и — это подавляющее большинство из присутствующих на этом сайте (и сам в их числе). Ибо они банками не рулят.

M>А вот насчет подстаить себя перед владельцем — тут уже надо по конкретному банку вести разговор.
M>В Уралсибе, к примеру, есть Цветков. Владелец. И он решает все. Финакл является его решением. Ему отвечать не перед кем.
M>В других банках — своя кухня. Но в каждом случае объяснение найти можно.

Ну а тогда почему это гадость, если высшее (и единственно правильное по определению) руководство решило его внедрять?
Re[3]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: timy4  
Дата: 25.10.06 15:15
Оценка:
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

GNU>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).

GNU> :-O

GNU> Конкретнее, банк, должности — буду рассказывать народу как курьёз из раздела "ни хера себе блин в натуре!".

Без шуток! ))

ДБ — пример ), яж писал.
Re[5]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: timy4  
Дата: 25.10.06 15:18
Оценка:

M>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>>>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).

M>>>Да вроде как и не напрягаемся. Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.

T>>А можно подробнее )

T>>1) Вы работаете в ДБ?
T>>2)и про 205-П

M>Нет. Я не в ДБ. Хотя и крупном комм банке.

Ух!!! Почитал про 205-П ))) Жесть над вами ЦБ издевается, но будем надеяться, что до НГ не примут ))

А Вы не хотите в ДБ? ))
Re[17]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 25.10.06 15:19
Оценка: +1 :)

A>Ну а тогда почему это гадость, если высшее (и единственно правильное по определению) руководство решило его внедрять?

Осспидя... Да потому что высшее рукоблудство так захотело! Оно ж не слушает никого, окромя себя. Ему не интересно, как оно будет работать, как будут его сопровождать, как IT будет страдать геморроем всех мастей и расцветок и так далее... Потому что высшее рукоблудство никогда дальше собственных амбиций ничего не видит.
Re[18]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 25.10.06 15:24
Оценка:

A>>Ну а тогда почему это гадость, если высшее (и единственно правильное по определению) руководство решило его внедрять?

H_I>Ему не интересно, как оно будет работать, как будут его сопровождать, как IT будет страдать геморроем всех мастей и расцветок и так далее... Потому что высшее рукоблудство никогда дальше собственных амбиций ничего не видит.

Зато можно уже предположить, кого высшее и единственно правильное по определению руководство выберет единственно правильным козлом отпущения за лежащий(-ие) филиал(ы)...

Но это решение не гадость, нет, это наша пре-л-л-ес-с-ссть...
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.