Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Радуйтесь, что Вы не в филиале такого банка работаете, который себе хочет западную систему. С одной БД, с ТОЛЬКО тонким клиентом с филиалах и с стандартизированным спектром предлагаемых услуг.
SS>>Пора уже огорчаться. Практически все наши фирмы-разработчики заявили либо об планах, либо об существующей реализации многофилиального банка на одной БД. SS>>Но правда с реальными внедрениями сложнее.
M>А как с шириной охвата функций у этих реализаций? И по физикам и по юрикам? M>А то, скажем, учет драгметалов вести при помощи мемордеров — это реализовать любой кретин сможет. А вот работать с этим ****мом нервы выдержат не у многих.
M>2alcotras
M>Гадостного чего? По сути M>1) функций поддерживается от меньше до много меньше, чем УЖЕ есть сейчас в собственных разработках.
А так ли нужны эти функции, если "голова" решила как филиалам жить по новым правилам?
M>2) работа операционистов весьма УСЛОЖНЯЕТСЯ (попишите на ассемблере после того как уже привыкли к Шарпу/Джаве, да, требовать от Вас будут по-прежнему как если бы Ва на шарпе писали...)
А операционистам-то с чего сложнее станет? Они что, в IE не смогут кнопочки тыкать?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
M>>Гадостного чего? По сути M>>1) функций поддерживается от меньше до много меньше, чем УЖЕ есть сейчас в собственных разработках.
A>А так ли нужны эти функции, если "голова" решила как филиалам жить по новым правилам?
Да, не, мне как клиенту все равно. Не будет услуги — уйду туда, где она есть. Макдональдсы вполне имеют право на существование. Там даже улыбаются Вам на кассе.
M>>2) работа операционистов весьма УСЛОЖНЯЕТСЯ (попишите на ассемблере после того как уже привыкли к Шарпу/Джаве, да, требовать от Вас будут по-прежнему как если бы Ва на шарпе писали...)
A>А операционистам-то с чего сложнее станет? Они что, в IE не смогут кнопочки тыкать?
Сможет, сможет... Вместо того, чтобы одну кнопочку ткнуть, ему придется ткунуть десяток, ну и полей пропорционально больше ввести. Ну и это не считая того, что раньше программа гарантированно правильно делала все эти низкоуровневые операции, а теперь операционисточка (IQ у них ну просто зашкаливает) легко ошибиться может....
Я Вам говорю — попишите денек на ассемблере... Параметры перед вызовом функции в стек засовывайте по одному, функцию вызывайте, стек по выходу из нее очищайте... В каменный век скатываемся. И что смешно — это считается прогрессом.
A>А что в этом такого гадостного?
Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>А что в этом такого гадостного?
H_I>Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.
Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Хочу сказать, что банки очень разные бывают. Поэтому универсального ответа нет...
GLM>Не работайте вы в советских банках! GLM>Друзья работали в Сбере и в ВТБ — это полная бюрократия, непрофессианолизм, маразм и скукота. Иногда наоборот обвал работы, но опять же бюрократия и непрофессионализм.
А можно поподробнее о ВТБ? Мне вот там предлагают вакансию...
Думаю сходить на собеседование.
Хочется просто узнать о них побольше...
GLM>Зато есть много положительных отзывов от Альфа, Райфайзена, и инвест баноков.
GLM>p.s. Знаю что многие могут не согласиться, это лишь опыт мой и моих друзей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
H_I>>Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.
A>Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?
1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают.
2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.
M>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
H_I>>>Гадостного в этом уже то, что легший канал свалит филиал. А это грозит потерей клиентов. В свою очередь уход клиентов — это уход денег. Уход денег — смерть филиала. Арифметика простая, как веник.
A>>Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами?
M>1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают. M>2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.
Как это вяжется с В свою очередь уход клиентов — это уход денег?
A>>Если арифметика так проста, то Вы считаете правление директоров Альфы идиотами? H_I>И сколько и где у Альфы филиалов? Э? Что-то вот у нас такового нет и не предвидится...
В Кениге 1 http://www.alfabank.ru/kaliningrad/address/
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>А можно поподробнее о ВТБ? Мне вот там предлагают вакансию... S>Думаю сходить на собеседование. S>Хочется просто узнать о них побольше...
M>>1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают. M>>2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.
A>Как это вяжется с В свою очередь уход клиентов — это уход денег?
Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает. Может они и о правильных вещах думают. Только вот реалиация хромает. И не всё в этой реализации зависит от банка и его денег.
А если филиал пару раз по дню полежит, то из него уйдет 70-80% клиентов-юриков. Им банк, не могущий проводить элементарные операции В ЛЮБОЕ время, не нужен. А физики в России пока погоду не делают.
M>>>1)В Альфе такая хрень пока только в Москве работает. Где инет практически не ложится. Если меня, конечно, мои источники не обманывают. M>>>2) Правлению директоров **** (любого банка) ВСЕ РАВНО (тут должны были быть матерные слова, они корректнее выражают суть в данном случае) как это работает. Максимум, что видно с их высоты — это то, что клиент отвязывается от своего отделения и моет воспользоваться теми же самыми услугами в любом другом отделении. А вот КАК это будет работать — их не **ёт.
A>>Как это вяжется с В свою очередь уход клиентов — это уход денег?
M>Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает.
Они что, м...ки там все? Ведь это элементарный способ самих себя подставить перед вледельцем.
M>>Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает.
A>Они что, м...ки там все? Ведь это элементарный способ самих себя подставить перед вледельцем.
М***ки и л**и — это подавляющее большинство из присутствующих на этом сайте (и сам в их числе). Ибо они банками не рулят.
А вот насчет подстаить себя перед владельцем — тут уже надо по конкретному банку вести разговор.
В Уралсибе, к примеру, есть Цветков. Владелец. И он решает все. Финакл является его решением. Ему отвечать не перед кем.
В других банках — своя кухня. Но в каждом случае объяснение найти можно.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Энтуазизм молодых и зеленых обычно испаряется за несколько месяцев. В качестве крайней меры могу предложить выпинывание из офиса в полложенное время с формулировкой "чтобы хорошо работать нужно хорошо отдыхать".
Здесь ситуация то сложная. Проще уйти из организации где сверхурочные работы поощряются но не оплачиваются.
Причины следующие.
Руководству выгодны трудоголики, естественно у остального коллектива повлиять на них кроме как устроить тёмную нет.
Погорбатившись по 12 часов такой молодой и зелёный становится начальником, не смотря что среди его коллег есть более опытные и компетентные специалисты. Соответственно этот новый начальник начинает гласно, негласно закручивать сроки на проектах (сроки естественно календарные), дабы оправдать высокое доверие начальства или ещё по каким либо причинам.
Вобщем я хочу сказать, что если есть такая тенденция, то лучше уходить сразу либо принимать правила игры — нервов и здоровья сбережёте много, гораздо больше чем заработаете, да и заработаете ли, это ещё вопрос.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
RG>> может освоить даже школяр (знаю сам нге понаслышке, работаю в этой области),
GNU>LOL. Работает он.
Да, работаю. У самого кстати физ. образование и собираюсь защищать кандидатскую через месяц.
RG>> но причём тут PHD в ФИЗИКЕ?
GNU>Ну LMD, LMD, вот и не понимаешь. Ты вакансии посмотри, те, что нормальные банки публикуют (Goldman Sachs, Credit GNU>Suisse, ...). Может догадаешься, почему они так уважают естетсвеннонаучное образование.
Типа это "модно". Типа чел сначала дрючился над квантами, а тут мы его "посвятим" в таинственный мир процентных ставок. Любой мало-мальски знающий специалист сразу почует ностальгию по 8-му классу школы, где самая сложная операция — это извлечение корня.
M>>>Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает.
A>>Они что, м...ки там все? Ведь это элементарный способ самих себя подставить перед вледельцем.
M>М***ки и л**и — это подавляющее большинство из присутствующих на этом сайте (и сам в их числе). Ибо они банками не рулят. M>А вот насчет подстаить себя перед владельцем — тут уже надо по конкретному банку вести разговор. M>В Уралсибе, к примеру, есть Цветков. Владелец. И он решает все. Финакл является его решением. Ему отвечать не перед кем. M>В других банках — своя кухня. Но в каждом случае объяснение найти можно.
Ну а тогда почему это гадость, если высшее (и единственно правильное по определению) руководство решило его внедрять?
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
GNU>Здравствуйте, timy4, Вы писали:
T>>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).
GNU> :-O
GNU> Конкретнее, банк, должности — буду рассказывать народу как курьёз из раздела "ни хера себе блин в натуре!".
M>Здравствуйте, timy4, Вы писали:
T>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, timy4, Вы писали:
T>>>>На счёт сумасшедших нагрузок... Мне наооборот казалось, что в банках и расписание свободнее и давление меньше (ДБ напрмер).
M>>>Да вроде как и не напрягаемся. Но вот если ЦБ таки решит вводить изменения в 205-П с Нового года, вот тогда будет ***я конкретная.
T>>А можно подробнее ) T>>1) Вы работаете в ДБ? T>>2)и про 205-П
M>Нет. Я не в ДБ. Хотя и крупном комм банке.
Ух!!! Почитал про 205-П ))) Жесть над вами ЦБ издевается, но будем надеяться, что до НГ не примут ))
A>Ну а тогда почему это гадость, если высшее (и единственно правильное по определению) руководство решило его внедрять?
Осспидя... Да потому что высшее рукоблудство так захотело! Оно ж не слушает никого, окромя себя. Ему не интересно, как оно будет работать, как будут его сопровождать, как IT будет страдать геморроем всех мастей и расцветок и так далее... Потому что высшее рукоблудство никогда дальше собственных амбиций ничего не видит.
A>>Ну а тогда почему это гадость, если высшее (и единственно правильное по определению) руководство решило его внедрять?
H_I>Ему не интересно, как оно будет работать, как будут его сопровождать, как IT будет страдать геморроем всех мастей и расцветок и так далее... Потому что высшее рукоблудство никогда дальше собственных амбиций ничего не видит.
Зато можно уже предположить, кого высшее и единственно правильное по определению руководство выберет единственно правильным козлом отпущения за лежащий(-ие) филиал(ы)...
Но это решение не гадость, нет, это наша пре-л-л-ес-с-ссть...