Re[9]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 26.10.06 13:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Нормальному — нет.

вот я вам и перечисляю признаки ненормальной компании. Так что у нас с вами одна позиция. Иля я ошибаюсь?
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
От: RandomGuid  
Дата: 26.10.06 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

RG>>Сам работаю в компании, занимающейся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансами. Типа банка. Всяких финансовых алгоритмов у нас до чёрта, но вот математика в них — где-то уровень 8-го класса. Ах да, забыл сказать, всей системой (включая отчёты и он-лайн работу с клиентами) заведует вполне себе бюджетный сервачок, средняя загрузка которого в течении рабочего дня — 0.5%.

RG>>А в банках суперкомпьютеры это:

RG>>1) Осваивание средств

RG>>2) Осваивание средств
RG>>3) Осваивание средств
RG>>4) Расчёт "шума во вселенной"

H_I>Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.

H_I>А банковские сервера — это не то, что ты написал. Это

H_I>1. Надежность.
H_I>2. Надежность.
H_I>3. Надежность.
H_I>4. Надежность.
H_I>5. Goto 1.

Гыгы. Надёжность. У меня были пластиковые карты ведущих российских и зарубежных банков (российских отделений), проблемы со снятием или "извините, система не работает" возникали частенько.

Ни о какой реальной надёжности там речь, конечно, не идёт.
Дата: 26.10.06 15:24
Оценка:

RG>>Сам работаю в компании, занимающейся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансами. Типа банка. Всяких финансовых алгоритмов у нас до чёрта, но вот математика в них — где-то уровень 8-го класса. Ах да, забыл сказать, всей системой (включая отчёты и он-лайн работу с клиентами) заведует вполне себе бюджетный сервачок, средняя загрузка которого в течении рабочего дня — 0.5%.

RG>>А в банках суперкомпьютеры это:

RG>>1) Осваивание средств

RG>>2) Осваивание средств
RG>>3) Осваивание средств
RG>>4) Расчёт "шума во вселенной"

H_I>Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.

Писать надо лучше. 5000 пользователей в 95-м году на тех аппаратных средствах прекрасненько бегали, с того времени компы стали в 50 раз быстрее.
Re[10]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 26.10.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

H_I>>Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.

RG>Писать надо лучше. 5000 пользователей в 95-м году на тех аппаратных средствах прекрасненько бегали, с того времени компы стали в 50 раз быстрее.
Так запросы пользователей тоже стали сложнее...
Re[2]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: timy4  
Дата: 26.10.06 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>Сабж собственно.

T>>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.
АК>О, я даже на собеседование ходил в один из банков Столько понтов собеседовавших меня менеджеров я не встречал нигде более, а гордая "белая" зарплата была предложена аж на уровне примерно 60% от среднерыночной по IT-отрасли для моего уровня

Не могли бы Вы назвать Банк? Отказ конечно же тоже пойму )
Re[5]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 26.10.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

GNU>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>>ДБ — пример ), яж писал.

GNU> Конкретнее, конкретнее. Если это совсем backoffice, то не интересно, там большие доходы не светят принципиально.

Нет не backoffice, но что-то похожее, среденее между да и нет.

а большие доходы это сколько?
Re[8]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: GNUzaurus  
Дата: 26.10.06 17:44
Оценка:

RG>Сам работаю в компании, занимающейся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансами. Типа банка. Всяких финансовых алгоритмов у нас до чёрта, но вот математика в них — где-то уровень 8-го класса.

А... Россия, да? В России финансовой математики не знают совсем.

RG> Ах да, забыл сказать, всей системой (включая отчёты и он-лайн работу с клиентами) заведует вполне себе бюджетный сервачок, средняя загрузка которого в течении рабочего дня — 0.5%.

Ну и какая тогда это "математика", если нагрузка нечислодробильной природы? Чушь, в общем. Жаль мне этот банк, хреново ему без специалистов...

RG>А в банках суперкомпьютеры это:

RG>1) Осваивание средств

RG>2) Осваивание средств
RG>3) Осваивание средств
RG>4) Расчёт "шума во вселенной"

Чушь. Обычно это кластеры, собранные из подножного корма, никаких понтов и осваивания средств, одни только голые гигафлопсы.
Re[6]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 26.10.06 17:45
Оценка:
Здравствуйте, timy4, Вы писали:

GNU>> Конкретнее, конкретнее. Если это совсем backoffice, то не интересно, там большие доходы не светят принципиально.

T>Нет не backoffice, но что-то похожее, среденее между да и нет.

Непосредственное участие в сделках ITшники принимают, или чистая обслуга?

T>а большие доходы это сколько?

Это до миллионов в год бонусами.
Дата: 26.10.06 18:22
Оценка:
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

LM>>Нормальному — нет.

P>вот я вам и перечисляю признаки ненормальной компании. Так что у нас с вами одна позиция. Иля я ошибаюсь?
Ну а из ненормальной нужно линять как можно быстрее(лучше конечно в нее не попадать)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 26.10.06 21:10
Оценка:

GNU>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Сам работаю в компании, занимающейся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансами. Типа банка. Всяких финансовых алгоритмов у нас до чёрта, но вот математика в них — где-то уровень 8-го класса.

GNU> А... Россия, да? В России финансовой математики не знают совсем.

Банки существуют не одну сотню лет. 50 лет назад компьютеры были в миллион раз слабее, тем не менее банки прекрасно работали. Так что большая мощность не особо нужна.

RG>> Ах да, забыл сказать, всей системой (включая отчёты и он-лайн работу с клиентами) заведует вполне себе бюджетный сервачок, средняя загрузка которого в течении рабочего дня — 0.5%.

GNU> Ну и какая тогда это "математика", если нагрузка нечислодробильной природы? Чушь, в общем. Жаль мне этот банк, хреново ему без специалистов...

Я горжусь не тем, что смог засрать 8-ми процессорный сервер расчётом мусора, а тем, что реальная система сильно оптимизирована и не кушает ресурсов.
Re[11]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 26.10.06 21:11
Оценка:

LM>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

H_I>>>Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.

RG>>Писать надо лучше. 5000 пользователей в 95-м году на тех аппаратных средствах прекрасненько бегали, с того времени компы стали в 50 раз быстрее.
LM>Так запросы пользователей тоже стали сложнее...

Да не особо...
Дата: 26.10.06 21:30
Оценка:

RG>Банки существуют не одну сотню лет. 50 лет назад компьютеры были в миллион раз слабее, тем не менее банки прекрасно работали. Так что большая мощность не особо нужна.

Да не прекрасно они работали, а очень даже кошмарно. С огромными рисками и непозволительно сильной привязкой к опыту конкретных аналитиков. Ушел один — все встало. Ушли двое — банк разорился.

Во первых, не было электронных бирж. Само понятие "trading floor" отсутствовало. Ты должен понимать, какие вычислительные ресурсы эта хреновина требует сейчас.

GNU>> Ну и какая тогда это "математика", если нагрузка нечислодробильной природы? Чушь, в общем. Жаль мне этот банк, хреново ему без специалистов...

RG>Я горжусь не тем, что смог засрать 8-ми процессорный сервер расчётом мусора, а тем, что реальная система сильно оптимизирована и не кушает ресурсов.

Не может она не кушать ресурсов. Потому как должна СЧИТАТЬ. Чем больше ресурсов — тем более точно можно посчитать, и ресурсы заняты всегда ВСЕ.

Так поясни все же — это Россия? Ретейл?
Re[11]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: alcotras  
Дата: 27.10.06 07:46
Оценка: +1

GNU>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Банки существуют не одну сотню лет. 50 лет назад компьютеры были в миллион раз слабее, тем не менее банки прекрасно работали. Так что большая мощность не особо нужна.

GNU> Да не прекрасно они работали, а очень даже кошмарно. С огромными рисками и непозволительно сильной привязкой к опыту конкретных аналитиков. Ушел один — все встало. Ушли двое — банк разорился.

А что, сейчас не так? Реальные деньги можно делать т-ко при исключительной интуиции, а ее железкой не заменишь, увы.
Re[12]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 27.10.06 08:40
Оценка:

H_I>>>>Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.

RG>>>Писать надо лучше. 5000 пользователей в 95-м году на тех аппаратных средствах прекрасненько бегали, с того времени компы стали в 50 раз быстрее.
LM>>Так запросы пользователей тоже стали сложнее...
RG>Да не особо...
Сколько раньше пользователей одновременно требовали выписку? Сейчас я могу это сделать не отрывая ж... от стула.
Re[13]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 27.10.06 11:48
Оценка:

H_I>>>>>Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.

RG>>>>Писать надо лучше. 5000 пользователей в 95-м году на тех аппаратных средствах прекрасненько бегали, с того времени компы стали в 50 раз быстрее.
LM>>>Так запросы пользователей тоже стали сложнее...
RG>>Да не особо...
LM>Сколько раньше пользователей одновременно требовали выписку? Сейчас я могу это сделать не отрывая ж... от стула.

Но сколько её делает и насколько часто...
Re[14]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 27.10.06 12:07
Оценка:

RG>Но сколько её делает и насколько часто...

Много. И постоянно. Начнем с того, что процессинг в сутки (я по своему филиалу сужу) обрабатывает порядка ста тысяч операций с картами клиентов. Примерно треть клиентов так или иначе получают различные информирования об операциях: SMS, e-mail и так далее. Так что, сервера трудятся, можно сказать, не "покладая рук". А ведь эти данные из процессинга еще надо и в общую БД банка занести, да проводки сделать, да реплики по ним сформировать для головного банка. И так далее и тому подобное.

Прибавим сюда еще всех пользователей в самом банке, которые так или иначе работают с этими данными. В общем, нагрузка на сервера весьма и весьма приличная. И бюджетный сервак с ней справляется весьма неохотно. А если совсем точно — то не справляется вовсе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[15]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 27.10.06 13:10
Оценка:

H_I>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Но сколько её делает и насколько часто...

H_I>Много. И постоянно. Начнем с того, что процессинг в сутки (я по своему филиалу сужу) обрабатывает порядка ста тысяч операций с картами клиентов. Примерно треть клиентов так или иначе получают различные информирования об операциях: SMS, e-mail и так далее. Так что, сервера трудятся, можно сказать, не "покладая рук". А ведь эти данные из процессинга еще надо и в общую БД банка занести, да проводки сделать, да реплики по ним сформировать для головного банка. И так далее и тому подобное.

В среднем 1.5 операции в секунду. Ааафигеть какая нагрузка.
Re[7]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 27.10.06 13:22
Оценка:

GNU>Здравствуйте, timy4, Вы писали:

GNU>>> Конкретнее, конкретнее. Если это совсем backoffice, то не интересно, там большие доходы не светят принципиально.

T>>Нет не backoffice, но что-то похожее, среденее между да и нет.

GNU> Непосредственное участие в сделках ITшники принимают, или чистая обслуга?

T>>а большие доходы это сколько?

GNU> Это до миллионов в год бонусами.

Ну за такие суммы, если работаешь на кого-то, придётся и попахать усердно )).
Re[16]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 27.10.06 17:50
Оценка:

H_I>>Много. И постоянно. Начнем с того, что процессинг в сутки (я по своему филиалу сужу) обрабатывает порядка ста тысяч операций с картами клиентов. Примерно треть клиентов так или иначе получают различные информирования об операциях: SMS, e-mail и так далее. Так что, сервера трудятся, можно сказать, не "покладая рук". А ведь эти данные из процессинга еще надо и в общую БД банка занести, да проводки сделать, да реплики по ним сформировать для головного банка. И так далее и тому подобное.

RG>В среднем 1.5 операции в секунду. Ааафигеть какая нагрузка.
А как Вы их посчитали? Поделили на 24 часа? Это неверно. В час ночи фин. операций практически нет. При этом каждое это действие — это явно больше одной операции
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[12]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 28.10.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

GNU>> Да не прекрасно они работали, а очень даже кошмарно. С огромными рисками и непозволительно сильной привязкой к опыту конкретных аналитиков. Ушел один — все встало. Ушли двое — банк разорился.

A>А что, сейчас не так? Реальные деньги можно делать т-ко при исключительной интуиции, а ее железкой не заменишь, увы.

А сейчас железка интуиции помогает. А в большинстве случаев и таки заменяет её. Даже не железки — когда ввели нормативы на государственном уровне, сразу же зависимость от спецов сильно снизилась.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.